Restaurant Mezzo Mezzo von lotibär

• Sitzplätze im Freien: Ja
Livingroom - Bochum
Livingroom

Luisenstraße 9-13, Bochum Zentrum, 44787 Bochum

Bar in Bochum. Kundenzitat: "Netter, unaufdringlicher Service, eine vielfältige Karte (incl. eines riesigen Wiener Schnitzels), schönes Ambiente und sogar noch leckere Cocktails."

23 Beiträge zum Platz "Restaurant Mezzo Mezzo" auf Deutsch

Benutzerfoto: TamaNeko
TamaNeko
Oberhausen
Beitrag zu Restaurant Mezzo Mezzo vom 26 Dezember 2012
Das Mezzo Mezzo im Herzen der Essener Einkaufsstraße kann ich leider nicht empfehlen! Es ist ein Restaurant was optisch mehr verspricht als das Essen am Ende hält. Positiv ist zu bemerken, dass das Mezzo sehr groß und weitläufig ist, dabei aber nicht der Charme einer Kantine aufkommt. Mit der offenen Küche vermittelt das Restaurant Frische und Atmosphäre.

Was aber macht einen guten Restaurantbesuch aus? Für mich ist es das Zusammenspiel von Ambiente, Service und natürlich den Speisen. Das Mezzo schafft es leider nur in einer Kategorie zu einem befriedigenden Ergebnis. Die Speisen sind eher Pizzeria-Durchschnitt aufgewertet mit ein paar frischen Tomaten. Schier entsetzt war ich jedoch bei meinem letzten Besuch wo ich eine Pizza Frutti di Mare geordert habe für 11 Euro. Die Pizza war in jeder Hinsicht ekelhaft und als ich dann noch Surimi auf der Pizza hatte statt Garnelen war für mich Ende. Für jeden dem Surimi nichts sagt hier ein kleines Zitat von Wikipedia zu dem Artikel:

"Die von Haut, Gräten und Schalen befreite, zerkleinerte und mehrmals gewaschene und daher nahezu geschmacksfreie Masse wird zum Beispiel mit Hühnereiweiß, Stärke, Öl, Zucker, Salz, Geschmacksverstärker und Sorbit unter Zuhilfenahme von Wärme verfestigt und je nach Verwendungszweck aromatisiert und gefärbt. Wird das Produkt als „Surimi“ angeboten, ist es mit Krebsaroma angereichert und außen mit Paprikaextrakt oder Farbstoff rotorange oder pink eingefärbt."

Was unter dem Strich bedeutet dass es mehr oder weniger Fischabfall in Form einer Garnele ist. Und so etwas legt man in diesem Restaurant auf eine 11 Euro teure Pizza. Selbst beim Italiener um die Ecke bekomme ich ECHTE Frutti di Mare.
Ich hatte großen Hunger und habe ein Stück des italienisch-angehauchten Ekelfladens runtergewürgt, was mir nicht nur den kommenden Abend sondern auch am nächsten Tag noch Freude in Form von Magenschmerzen und Durchfall bereitet hat.

Lustig war auch die Reaktion der Bedienung auf meine Frage ob es üblich wäre Fischabfall auf Pizza zu servieren (OK, ich habe mich höflicher ausgedrückt!): Pampig antwortete die Dame, dass es so üblich wäre und sich noch niemand je darüber beschwert hätte und rauschte von dannen....

Mein Fazit:
Speisen = Trotz offener Küche und handgeschriebener Tageskarten unterer Durchschnitt
Service = unbekanntes Fremdwort
Atmosphäre = Schönes Lokal, gute Lage, dezente aber geschmackvolle Einrichtung, deshalb der zweite Stern...

Benutzerfoto: dianado
dianado
Dinslaken
Beitrag zu Restaurant Mezzo Mezzo vom 10 Dezember 2012
furchtbar! habe gambas mit rosmarienkartoffeln und brokoli gegessen.. brokoli hat nur nach wasser geschmeckt, die kartoffeln waren ohne rosmarin und die gambas schmeckten nur nach mehl...und das für satte 23 euro definitiv nicht zu empfehlen preis-leistung passt nicht im geringsten.. schade dass man nicht null sterne vergeben kann

Benutzerfoto: storalee13
storalee13
Bernau
3 Sterne für Restaurant Mezzo Mezzo
Beitrag zu Restaurant Mezzo Mezzo vom 30 November 2012
Zentral gelegenes, sehr großes Restaurant. Die Atmosphäre finde ich gut, allerdings durch den hohen Raum ziemlich hohe Geräuschkulisse. Die Preise sind hoch, da kann die Qualität der Speisen nicht mithalten. Wirklich nichts besonderes, zum satt werden reicht es natürlich. Die Bedienung ist flott. Aber 5 Euro für einen halben Liter Bier finde ich schon unverschämt.

• Gigasmus, 7 Dezember 2012:

Der halbe Liter Bier kostet 3,80€ nicht 5,00€ vieleicht sollte man sich besser informieren bevor man eine Kritik verfasst.

• storalee13, 4 März 2013:

Ich rede von Bier (Pilsener) und nicht von Weizen!

Benutzerfoto: Gigasmus
Gigasmus
Schwelm
Beitrag zu Restaurant Mezzo Mezzo vom 21 August 2012
Ich war gestern mit meiner Freundin in Essen einkaufen und habe zufällig das Mezzo entdeckt.
Ich habe eine Pizza gegessen und war sehr zufrieden meine Freundin hat Gnocchi gefüllt mit Mozzarella gegessen und diese waren echt spitze. Das Ambiente war super und das Personal nett und schnell.

Benutzerfoto: sauste
sauste
Aschaffen...
Beitrag zu Restaurant Mezzo Mezzo vom 11 August 2012
Die Pizza Funghi war die schlechteste Pizza die ich gegessen habe. Käse schmierig, Teig sehr trocken, insgesamt sehr geschmacksneutral und das für 9,80€! Lage und Ambiente ist allerdings schön.

Benutzerfoto: Nyx969
Nyx969
Beitrag zu Restaurant Mezzo Mezzo vom 20 Februar 2012

Grundsätzlich kann ich das Mezzo Mezzo gut empfehlen.

Alles, was ich dort bisher probiert habe, war sehr lecker. (U.a. Saltimbocca, diverse Pasta und vor allem die Pizza mit Parmaschinken, Parmesan und Rucola!)

Die Atmosphäre ist auch sehr angenehm – das Lokal wirkt durch seine Größe, die hohen Decken und die tiefen Fenster rundherum offen und einladend. Zudem hat man einen schönen Ausblick auf den Essener Dom.
Lediglich die Akustik scheint manchmal unter der gegebenen Architektur etwas zu leiden, denn ich habe das Gefühl, dass es hier – besonders bei vollem Laden – schnell mal lauter wirkt, als in anderen Restaurants. Mich persönlich stört das nun aber nicht unbedingt.

Nun zum Personal:
Es gibt dort einen Kellner, der seine Berufswahl definitiv noch einmal überdenken sollte. Er ist nicht unbedingt die Freundlichkeit in Person und lässt seine Gäste gerne bis zu 45 Minuten links liegen. Währenddessen sitzt er auch gerne mal vorne an einem kleinen Tisch und trinkt gemütlich seinen Kaffee, während etliche Gäste auf dem Trockenen sitzen.
Das geht wirklich gar nicht und ist Grund für einen dicken Stern Abzug!!

Benutzerfoto: Sargon
Sargon
Beitrag zu Restaurant Mezzo Mezzo vom 12 Februar 2012

Sehr modern eingerichteter Italiener mit offener Küche. Essen war bisher immer sehr gut. Die Bedienung war nicht unfreundlich, aber auch nicht so herzlich, wie man es bei einem Italiener erwartet. Fleischqualität ist sehr gut. Durch die großen, bodentiefen Fenster wirkt alles sehr hell.

Benutzerfoto: Fugo85
Fugo85
Beitrag zu Restaurant Mezzo Mezzo vom 5 Februar 2012

Nettes und schön eingerichtetes Restaurant in der Essener Innenstadt, direkt neben der Lichtburg. Ich war bisher zweimal da und beides mal zufrieden. Das Personal ist sehr freundlich, war beim ersten mal aufgrund der hohen Besucherzahl für die Klasse des Restaurants etwas zu überfordert. Preislich liegen die Gerichte in der oberen Mittelklasse, sind aber ihr Geld wert. Bei einem der Besuche hat der Koch es bei unserer Pasta etwas zu gut mit dem Pfeffer gemeint, aber das kann nur ein Ausrutscher gewesen sein. Gut hat mir auch die offene Küche gefallen, die direkt am Eingangsbereich liegt. Daher wird man schon beim Betreten des Lokals von appetitlich aussehenden und gut duftenden Speisen empfangen.

Benutzerfoto: Sayomax
Sayomax
Gelsenkir...
Beitrag zu Restaurant Mezzo Mezzo vom 23 Januar 2012

Wir haben am 21.01.2012 im Mezzo Mezzo gegessen. Sehr freundlicher Empfang mit Tischzuweisung. Die Garderobe musste selbst weggebracht werden.
Vorweg gab es aus der Küche das obligatorische Brot mit einem
erfrischenden Quark- Knoblauch-
Lauch Dip.
Die Vorspeise bestand aus einer sehr üppigen und ebenso leckeren Bruschetta.
Als Hauptgang wurden der Scampisalat und das Rumpsteak mit Beilagen gewählt.
Beim Salat wäre es schmackhafter gewesen, wenn die Scampis kurz angebraten worden wären. Die Fleischqualität des Steaks war vorzüglich.
Allerdings haetten die Rosmarinkartoffeln etwas mehr danach schmecken können.
Der abschließende Espresso rundete die ganze Sache noch ab.
Fazit: Empfehlenswert.

Benutzerfoto: Juschah
Juschah
Köln
Beitrag zu Restaurant Mezzo Mezzo vom 27 November 2011

Bedienung: sehr sehr unfreundlich, schade

Essen: wir hatten Salat mit gambas, die gut zubereitet waren, allerdings war der Salat mit einer halben Flasche öl uebergossen, was sicher nicht gut finden

Saltimbocca: ok, gut gewürzt, aber sehr trocken, dafür viel zu teuer (19 Euro)

Fazit: muss nicht nochmal sein

Benutzerfoto: BonoV
BonoV
Beitrag zu Restaurant Mezzo Mezzo vom 25 Oktober 2011

Ich war gestern Mittag dort und bin immer noch begeistert. Ein Spontanbesuch, der sich richtig gelohnt hat. Ich empfehle jedem das Mezzo Mezzo weiter, der in Essen einen guten Italiener sucht (besonders mittags?!).

Ich habe schon lange nicht mehr so schmackhaft italienisch gegessen. Ich habe Penne mit Filetspitzen gegessen (Mittagsangebot für 7,50 €) und meine Begleitung einen Salat mit Putenbrust"streifen" (ebenfalls 7,50 €).

Die Penne waren sehr schmackhaft und die Filetspitzen musste man auch nicht suchen- im Gegenteil, die Mischung zw. Penne und Filetspitzen war top!

Der gemischte Salat war sehr schmackhaft- das Joghurtdressing mit Balsamico verfeinert. Die Putenbrust"streifen" waren keine Streifen, sondern drei ausgewachsene Putenschnitzelchen (ich musste leider den Rest essen…. ;-))

Die Portionen waren XXL und dann noch zu diesem Preis! Ich kann mich nur nochmal wiederholen: super!!!! Ich bin bestimmt nicht zum letzten Mal dort gewesen!

Ach ja, dazu noch sehr nette und professionelle Bedienungen! Weiter so!

Benutzerfoto: cooach
cooach
Limburg
Beitrag zu Restaurant Mezzo Mezzo vom 20 September 2011

hier war ich nicht angetan – Service lahm launisch und keine Empfehlung parat nach Nachfrage – Essen war teils kalt und einheitsgeschmack – hatte nach den Bewertungen mehr erwartet vieleicht hatten sie einen schlechten Tag

Mit einem Blackberry geschriebener Beitrag Hol Dir die App

Benutzerfoto: Green Olive
Green Olive
Gelsenkir...
Beitrag zu Restaurant Mezzo Mezzo vom 5 September 2011

Wenn ich in Essen unterwegs bin und wann immer ich Hunger habe gehe ich ins Mezzo Mezzo! Hier bin ich seit ein paar Jahren gerne Gast! Das Personal ist super zuvorkommend, herzlich und immer gut drauf!

Hier ist ebenfalls die wechselnde Tageskarte zu erwähnen, man findet immer ein kleines Schmankerl! Sehr zu empfehlen sind auch die Spaghetti mit Garnelen! Ich hätte gar nicht genug davon bekommen können!

Im Sommer esse ich auch gerne den Salat Mezzo Mezzo! Der ist erfrischend und sehr lecker mit gebratenen Hähnchenbruststreifen, Zucchini, Aubergine etc.

Hier komme ich gerne hin und freue mich auch schon sehr auf meinen nächsten Besuch!

Benutzerfoto: tomtomtom
tomtomtom
Beitrag zu Restaurant Mezzo Mezzo vom 28 Mai 2011

Ich fand die Pizza nicht so klasse, fruti di Mare sollte halt nicht nur aus Calimare bestehen. Wenn dann noch Petersilie drauf liegt ist es für ne Pizzeria echt enttäuschend. Schön ist es trotzdem, die Kellner sind auch freundlich aber der Pizzabäcker sollte seinen Job überdenken!!!

Benutzerfoto: Grauwolfbalg
Grauwolfbalg
Beitrag zu Restaurant Mezzo Mezzo vom 19 April 2011

Ich hatte mich mit einer Freundin zum Essen verabredet und mehr aus Not heraus denn aus Sachkenntnis haben wir und für das Mezzo Mezzo entschieden. Mehr oder minder frei von Erwartungen ging ich mit hinein und sah in den großen Saal, der um 18 Uhr mitten in der Woche nicht sonderlich üppig besucht war. Somit hatten wir genügend Auswahl an Sitzmöglichkeiten, was auch nicht immer verkehrt ist. Nach uns kamen noch einige Gäste,die den Riesensaal ein wenig anfüllten.

Dann kam der Kellner. Sehr freundlich, sehr sympathisch und sehr professionell. Er brachte uns die Karten, nahm die Getränkebestellung auf und wir bekamen sehr zügig unseren perfekt gekühlten Weißwein. Außer aus der Karte konnten wir auch zwischen verschiedenen aktuellen Tagesgerichten wählen, die auf Wandtafeln vermerkt waren. Ich habe mich für eine Fischsuppe entschieden, die wirklich köstlich war und eine wirklich gute Pasta mit Pilzen. Das Tiramisu zum Nachtisch war guter Durchschnitt, aber aufgrund der wirklich gut gelungenen Vor- und Hauptspeise, des angenehmen Verhaltens des Kellners und des ansprechenden Ambientes kann ich nicht anderes, als hier die volle Punktzahl zu vergeben und mich demnächst mal wieder im Mezzo Mezzo gut bekochen zu lassen.

Benutzerfoto: FriederikeW
FriederikeW
Beitrag zu Restaurant Mezzo Mezzo vom 29 März 2011

Dito :-) Das Mezzo Mezzo ist ein echt genütliches Restaurant in dem es einfach super leckere Pizzen gibt.
Leider nicht ganz günstig, aber Qualität hat halt ihren Preis!

Benutzerfoto: Schue
Schue
Beitrag zu Restaurant Mezzo Mezzo vom 25 März 2011

Ich hatte einen schönen Abend im Mezzo- Mezzo bei leckerer Pizza und Rotwein. Ambiente ist ebendfalls schön und stimmig. Das Personal war freundlich und Flott, eine absolute Empfehlung in Essen :-)

Benutzerfoto: schmusito
schmusito
Beitrag zu Restaurant Mezzo Mezzo vom 27 Februar 2011

Gestern hier in gemütlicher Atmosphäre gegessen.
Freundliches Personal und ausgezeichnete Produktqualität.
Zu empfehlen Vitello Tonnato, Bistecca Al Ferri, Bistecca mit Steinpilzen.
Das Tagesangebot Grillteller war auch hervorragend. Das darauf befindliche Lamm sehr gut.
Die Bistecca auf den Punkt gegart.

War nicht der letzte Besuch.

Benutzerfoto: tunicata
tunicata
Beitrag zu Restaurant Mezzo Mezzo vom 19 Oktober 2010

Wir hatten das Tagesgericht: Schweinenackensteak mit Pfefferrahmsoße und grüne Bohnenschoten und kleine Pellkartoffeln leicht geröstet. Ein Traum...
Kann das Restaurant nur empfehlen.
Der Service war aufmerksam und freundlich.
Demnächst gerne wieder.

Benutzerfoto: lotibär
lotibär
Beitrag zu Restaurant Mezzo Mezzo vom 22 März 2010

Italienisches Restaurant mit 50% griechischem Einschlag (darum wohl auch der Name mezzo/mezzo). Breite Auswahl auf der Karte, ungezwungener Bistro-Stil, gepflegt und modern eingerichtet.
Man ist auch abends nur für ein Glas Wein oder einen Appetizer am Tisch willkommen. Es werden auch offene griechische Weine (trockener Rotwein empfehlenswert) angeboten.

Hervorragende Lage direkt am Burgplatz ggü. mit Blick auf den Dom. Die Terrasse ist bei schönem Wetter ideal.

Schreibe einen Beitrag zu Restaurant Mezzo Mezzo

Plätze in der Nähe von Restaurant Mezzo Mezzo

SAUSALITOS Essen Am Markt 1, 45127 Essen

lalasumsum: “Atemberaubendes Ambiente …wenn es an Tagen ist wo es nicht überfüllt ist. Trotzdem, freue mich auf den nächsten Besuch” mehr…

Pfefferkorn Rathenaustraße 5, 45127 Essen

middo: “Hatte das teufelsschnitzel. Pommes ok aber geschmacksneutral. Die sauce bernaise sieht unappetitlich aus und schmeckt mir persoenlich nicht. Das fl...” mehr…

• Lionking2910 Lionking2910 Landshut Champion bei Restaurant Mezzo Mezzo (1 Check-In)

... von Restaurant Mezzo Mezzo

SAUSALITOS Essen