Seidls, Schöneberg, Berlin

Folge Seidls und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Beschreibung des Inhabers:

Im SEIDLS wird moderne deutsche Küche serviert. Die Speisen werden mit frischen, regionalen und saisonalen Zutaten zubereitet.
Sterneköche wie Ralf Zacherl oder Wolfgang Müller gaben sich schon die Ehre.
Lassen auch Sie sich begeistern!

Kategorien:

Mo - So: 18:00 - 1:00
PDF:
Herunterladen
von Seidls

Landhaus Alte Eichen - Bad Saarow

Landhaus Alte Eichen

Alte Eichen 21, direkt am Scharmützelsee, 15526 Bad Saarow

Unser romantisches familiengeführtes First Class Hotel in Bad Saarow, befindet sich mit seinen individuellen 38 Hotelzimmern auf einem 9000m2 großen Wassergrundstück in absolut ruhiger und exklusivster Lage auf der Halbinsel im Scharmützelsee.

44 Beiträge zu Seidls auf Deutsch

Beiträge in anderen Sprachen
Benutzerfoto: marcler

marcler

Beitrag zu Seidls vom 19 Juli 2011

Schade, nun gibt es das Seidls nicht mehr…

Dexipos Ist das wirklich so bedauerlich? Der Inhaber hat auf Kritik nicht nur unsouverän sondern auch sehr persönlich reagiert. Andere Restaurants in der Gegend, wie das Renger Patzsch, halten sich seit Jahren und zogen nicht so viel Kritik auf sich. Gut kochen allein reicht eben nicht, ich fand die Bedienung bei meinem Besuch die Bedienung bestenfalls auf dem Niveau einer studentischen Aushilfe. Dafür aber waren die Preise zu hoch!

Benutzerfoto: the-judge

the-judge

Beitrag zu Seidls vom 26 Mai 2011

Weil ich in der Gegend wohne, habe ich 2 Mal bei Seidls gegessen. Beide Mal war ich sehr entäuscht. Einmal habe ich das Filet Mignon bestellt. Das teuerste damals auf der Karte. Das Steak war so weit übergekocht, ich war sprachlos. Von wie es schmeckt, habe ich für das erste Mal in meinem Leben bei irgendeinem Restaurant verdächtigt, dass es in Wirklichkeit kein Filetsteak war. Ich wünsche, dass bald eine wesentlich bessere Restaurant da einziehen würde. P.S. Entschuldigung für mein schlechen Deutsch!

Raiko Ach, der atturo wieder, immer zur stelle, wenn das seidels kritisiert wird.... Man könnte glat glauben, sie haben was mit dem seidels zu tun

So macht das qypen keinen spass mehr...

Kontaktperson dieses Platzes

Seidls Ja und so sieht man es hier! Ob es eine gute oder weniger gute Kritik ist, dafür steht dieses Portal doch zur Verfügung.
Also belasst es doch bei sachlichen Texten und naja wer es einfach nicht aushält, kann sich ja einem der diversen Partner-Portale im großen Netz widmen.
""hier wird nicht serviert"" :-)

Herzlichst und besten Dank

Benutzerfoto: Skydiver03

Skydiver03

Beitrag zu Seidls vom 19 Mai 2011

Seidls ein Restaurant wo man frische Produkte serviert bekommt. Das Essen ist klasse (Kalbsrücken mit Artischocken und Rucola oder die Bärlauch -Kartoffel- Ravioli). Somit kann ich die Kritik des Schreibers vom März nicht nach vollziehen.Naklar kostet das Essen mehr als bei einem Schnellimbiss aber wenn man mal einkaufen geht sieht man was was kostet.

Zum Ambiente stilvoll eingerichtet. Zum Service nett und zuvorkommend
Mir gefällts^^
Werde aufjedenfall wieder kommen.

Benutzerfoto: Moonflower108

Moonflowe...

Beitrag zu Seidls vom 29 März 2011

Wir haben letzten Freitag zu dritt im Seidls gespeist und waren entzückt: Hervorragende Küche mit Liebe zum Detail; zuvorkommender Service. Wir waren mehr als zufrieden und träumen jetzt noch von diesem Gaumengenuss.

Benutzerfoto: Frosch79

Frosch79

Beitrag zu Seidls vom 25 März 2011

Es schmeckt zwar im Seidels, aber es ist eher ein möchte gerne schick Restaurant. Das Essen ist überteuert und überzeugt demnach nicht. Leider kann man auch sonntags nicht mehr Frühstücken. Besucher sind auch nicht viele zu sehen. Ich frage mich, wie das Seidels sich halten kann. Für den Preis erwarte ich schon etwas besseres, ich weiß wovon ich rede. Das, was da gekocht wird, ist nicht sonderlich schwer und daher einfach zu teuer.

Benutzerfoto: Siegfried Pischel

Siegfried...

Beitrag zu Seidls vom 6 Januar 2011

Wir hatte unsere Weihnachtsfeier im Seidls.
Sehr angenehme Atmosphäre, super Essen und das Personal freundlich und zuvorkommend.
Macht weiter so!!

Viele Grüße und ein erfolgreiches Jahr 2011 wünscht Euch
Siegfried Pischel

Benutzerfoto: Wolfram

Wolfram

Beitrag zu Seidls vom 1 Oktober 2008 (aktualisiert am 12 Dezember 2010)

"Seidl" ist mehr als ein profaner Bierkrug, es ist ein Gefäß der Gastlichkeit inmitten der "roten Insel" Schönebergs. Die vor kräftigen Geschmäckern nicht zurückschreckende Küche produziert zügig knackige und solide Gerichte der deutschen und europäischen Tradition mit vielen gelungenen kreativen Anklängen.
Umwerfend günstig sind die zahlreichen Qualitätsweine ...(in Degustationsgröße ab 1,80 € zu haben) .... Der "Blaue Engel" war hier einstmal, jetzt hat die "Finanz-Familie" Seidl das gastronomische Zepter in die aufmerksamen Hände genommen. Unbeschwert von langjährigen Vorgeschichten und Filialen haben die beiden einen Lebenstraum einer geschmachvoll-dezent gestalteten und zugleich kulinarisch hochwertigen Gastronomie mit Bodenhaftung und ohne Touri-Auftrieb verwirklicht. Mein Kompliment dafür. Zahlreiche Weinabende sind geplant, Sommeliers und Top-Winzer werden das Publikum verzaubern. Im Sommer besticht auch ein beachtliches Kuchenangebot.

Wolfram “Blauer Engel” war der Name des Vorgängerlokals, dass über Jahrzehnte an dieser Stelle seine Fans hatte und Insider-status genoß. Leider wurde in einer Interimsphase die historische Inneneinrichtung teilweise vernichtet. Seidls mußten ziemlich bei “null” anfangen und haben es toll hingekriegt !

ceclia und..."der blaue engel" nahm bezug auf den gleichnamigen film mit marlene d.

Benutzerfoto: DanielRhein

DanielRhein

Beitrag zu Seidls vom 9 Dezember 2010

Wir sind Abends hingefahren um einen leckeren Kuchen zu essen, leider ohne Erfolg. Im Winter würde man keine Kuchen herstellen. Schade

DanielRhein Hallo Wolfram,

ich bin mit meiner Frau 20km nur für ein Stück Kuchen gefahren, genauer gesagt "Halbflüssiger Schokoladenkuchen" um mir von dem Kellner anzuhören, sorry haben wir noch auf der Karte, müssen wir noch von der Karte herunternehmen. Ich sehe es überhaupt nicht ein, die Abwertung zu löschen, wenn Sie möchten sende ich Ihnen per PDF Ihre Speisekarte gerne zu, damit Sie sehen wie sachlich dieser Beitrag ist.

Aturo07 Schade und wirklich schade für dieses Portal, die sachlichen Berichte werden immer weniger. Im Seidls war ich nun schon lange nicht mehr und wenn Gäste 20 km Anfahrt in kauf nehmen um ein wohl sehr leckeres Schokotörtchen zu essen, kann ich die Enttäuschung nachvollziehen!!!! Wäre ich auch!!!
Für mich stellt sich jedoch die Frage nach der so groben Abwertung? Wenn ich 20 km für ein Kuchen auf mich nehmen würde, muss dieser doch einfach genial, ja super genial sein! Was für ein großes Kompliment an dieses Restaurant.

Fazit:

Dann schreibe hier deinen Unmut nieder und hoffe die Betreiber lesen es. Bewerte mit ein oder zwei Punkten Abzug, gerade wegen der nicht erfüllten Erwartung. Vielleicht meldet sich das Restaurant mit einer netten Kleinigkeit oder Überraschung bei dir. Aber wenn 20 km Anfahrt kein Problem sind um ein Schokoladenkuchen zu essen, ist die Bewertung mit einem Punkt aus Ärgernis völlig unglaubwürdig.

Atju

PS: ich habe mich auch schon mal geärgert weil der Tisch neben uns eher das Essen hatte! Der Service reagierte charmant und informierend. " Zwei Süppchen lassen sich sehr viel schneller schicken als das von Ihnen georderte Rinderfilet, daher haben Sie bitte Verständnis dafür den benachbarten Tisch zuerst bedient zu haben und umgehend erhielten wir zur Zeitüberbrückung eine kleine Aufmerksamkeit des Hauses "einen zweiten Gruß aus der Küche" genialer Service.

Benutzerfoto: mikki-kong

mikki-kong

Beitrag zu Seidls vom 20 November 2010

Wir waren gestern im Seidls und haben mit der gesamten Belegschaft (18 Leute) kurzfristig gefeiert.
Das Ambiente ist wirklich toll. Das Essen übertraf alle Erwartungen. Ob Ente, Zander, Wiener Schnitzel oder Ochsenbacke
es war alles super arrangiert und schmeckte obendrein phantastisch. Der Schokokuchen mit flüssigem Kern war der Hammer.
Die anschließende Kegelpartie im Keller mit eigener Musikanlage und tollem Service rundete unseren Abend ab.
Alles in allem eine perfekte vorgezogene Weihnachtsfeier. Für mich 5 Sterne Deluxe.

Benutzerfoto: Berlin-Tip

Berlin-Tip

Beitrag zu Seidls vom 4 März 2010 (aktualisiert am 14 September 2010)

13. September 2010

Erneut probiert und wieder einmal sehr überrascht! Wie gewohnt wurden wir sehr angenehm begrüßt, ein Fensterplatz, sehr gern und wir waren gespannt was die Karte heute hergibt. Das Backhändl vom Stubenkücken überraschte uns und die Wahl viel sogleich darauf. Das Wiener Schnitzel war der Anlass unseres Besuches, dies gab es heute nicht, schade eigentlich. Jedoch als das Backhändl in ganzer Größe serviert wurde, keine Spur mehr nach der Sehnsucht zum geliebten Wiener Schnitzel. Kurz ein Knaller!!
Wir sind gespannt wie lange es dauert, bis andere Institutionen diesem neuen Trend folgen?

Kurz: einfach Klasse und für eine kulinarische Überraschung immer ein Tipp.

4. März 2010

So nun hat es mich auch zu QYPE verschlagen und ich beginne nun mit diesem Restaurant um meinen ersten Beitrag kund zu tun.

Das SEIDLS, etwas versteckt, ja wirklich versteckt in Schöneberg und es hätte mich und meine Begleitung wohl nicht auf die Rote Insel gezogen, hätte nicht eine Bekannte gemeint: dort im Seidls isst es sich super lecker. Na ja Aussagen dieser Art, hörte jeder schon mal und die Realität, Geschmack ist eben Geschmacksache.

Nun aber zum Abend im Seidls, der Empfang war äußerst zuvorkommend und trotz unserem nicht vorgeschrittenem Alter ist uns das Abnehmen der Jacken/ Mäntel angeboten worden und ein für uns passender Platz angeboten worden. Bis hier her „sehr gut“, bleibt das auch so? Ja es ging zurückhaltend und kompetent weiter: die Bedienung eine zackige und äußerst höfliche Dame brachte uns umgehend die Speisekarten, fragte Dezent nach einem Aperitif und brachte nach der Verneinung gern und freundlich erst einmal eine Flasche Wasser. Das Eis war gebrochen und die erwartete Steifheit, davon keine Spur. Wir entschieden uns dann doch noch für einen Aperitif, ein Glas Sekt (Geldermann), herrlich bei der gemütlichen Atmosphäre. Nettes Publikum, irgendwie von allem was. Links am Fenster vier Gestalten mit Anzug und Krawatte die dennoch einen lustigen und völlig entspannten Eindruck versprühen, unweit von uns ein Pärchen (zwei Jungs) die hier wohl öfter zu sein scheinen und sich sichtlich Wohl fühlen usw.

Die Speisekarte mit ca. 8 Hauptgängen ist übersichtlich und demnach dürfen wir wohl auch die entsprechende Qualität erwarten. Nun kam schon ein unerwarteter Gruß aus der Küche: ein kleines Tomaten-Trüffelsüppchen und ein Brotkorb mit sichtlich frisch gebackenem, äußerst leckerem Brot kam zugleich. Das Süppchen, ein Traum und wir sagten der Bedienung zufrieden: die sollten Sie auf die nächste Karte nehmen. Die Dame lächelte zufrieden und fragte ob es so weiter gehen dürfe? Hören wir dort etwa so eine kleine Selbstsicherheit heraus? Wir sind gespannt: unsere Wahl des heutigen Abends Straußenfilet vom Brandenburger Strauss (gibt es ja nun schon wirklich in Brandenburg), grüner Spargel mit Kartoffelstampf und das Filet vom Havelländer Apfelschwein, Berglinsen und Orangen-Gnocchi.

Der Strass auf den Punkt genau, der Spargel vorzüglich und das wie ich dazu sagen würde Kartoffelpüree schmeckte Top/ keine Frage: selbst gemacht!!

Das Schweinefilet ebenfalls genau auf den Punkt gebraten, die Linsen mit einem letzten kleinen festen Biss, perfekt und ja die Orangengnocchis (meine Begleiterin meinte frech, da schicke ich doch mal den Koch meines Lieblingsitalieners her) einfach echt klasse.

Gern hätten wir nun auch noch eins dieser Desserts probiert, jedoch waren wir noch weiter zu einer Verabredung eingeladen. Dies holen wir bei dem nächsten Besuch sicher nach!

Fazit: ein echter TIPP unserer Bekannten und sehr gerne wieder!

Benutzerfoto: Dexipos

Dexipos

Beitrag zu Seidls vom 19 Juli 2010

Schon lange wollte ich mal ins Seidls der guten Kritiken wegen. Nun habe ich an einem schönen Sommerabend im Biergarten (unter scheusslichen Sonnenschirmen mit Bierwerbung) gegessen und kann die Begeisterung nicht uneingeschränkt nachvollziehen. Der gratinierte Ziegenkäse auf Wildkräutersalat hätte für meinen Geschmack etwas länger überbacken werden können, das Himbeerdressing war gut, aber insgesamt war die Vorspeise mit 11 Euro überteuert (auch wenn ich weiss, was Wildkräutersalat bei Lindenberg kostet!Es war eine wirklich kleine Portion). Sehr gut war die Pfifferlingsrahmsuppe. Der gebratene Zander war ordentlich und die Polenta dazu köstlich, hier stimmte das Preis-Leistungsvehältnis. Sehr gut ist die Weinauswahl, die Gläser waren aber haarscharf am Eichstrich eingeschenkt, eins sogar kurz darunter, gastfreundlich finde ich dies nicht. Der größte Minuspunkt aber ist die Bedienung, die zwar sehr freundlich, aber auch sehr unbeholfen war. Das Besteck wurde auf "einen Haufen" für jeden Gast "eingedeckt", die Suppe kam fast übergeschwappt an den Tisch. Da gibt es deutlich besseres Personal in vergleichbaren Schöneberger Gaststätten. Trotz der guten Küche und der schönen Inneneinrichtung stellt sich bei mir keine absolute Begeisterung ein.

Benutzerfoto: Seidls

Seidls

Beitrag zu Seidls vom 5 September 2008 (aktualisiert am 18 Juli 2010)
Kontaktperson dieses Platzes

Insulare Freuden
Gepflegte Gemütlichkeit:
das Seidls in Schöneberg

• Hinter der Kolonnen- und der Julius-Leber-Brücke liegt ein Kleine-Leute-Wohngebiet mit rauem Charme, das von den Schöneberger Hipster nicht beachtet wird. Es ist die von Bahngleisen begrenzte Rote Insel, deren Wahrzeichen der imposante Riesengasometer ist. Zwar ist Marlene Dietrich die berühmteste Tochter des einst tapfer antifaschistischen Viertels und Hilde Knef verlebte hier einen Teil ihrer Jugend.
Schönheit und Wunder gibt es jedoch überall, und so auch hier. In einem Gründerzeitwohnhaus
befindet sich seit eineinhalb Jahren das Restaurant Seidls. Honiggoldenes Licht erleuchtet dessen großzügige Fenster und lockt an diesem depressionsverdächtigen Märzabend mit einem balsamischen Glücksversprechen. Die Lady und ich suchten etwas Trubelfreies, Bodenständiges, aber auch Kultiviertes – hier fanden wir es. Schon beim Betreten der Gaststätte fühlt man sich wohl und gut aufgehoben.
Es gibt den Dinner- und den Bistrobereich, dazu eine kleine Lounge, im Sommer noch den Biergarten. Schöne Lampen und Kerzen schaffen eine warme, anheimelnde Atmosphäre, und insbesondere begeistert uns der unbearbeitete Holzfußboden.
Es gab Renovierungen, zum Glück aber wurde den Gasträumen die Patina, das Gelebte und das Auratische belassen. All das strahlt eine gepflegte Gemütlichkeit mit Wiener Anklängen aus.
Die Küche ist deutsch, scheut aber auch das Internationale nicht. Das fünfgängige Degustationsmenü (nur 65 Euro pro Person und alles – Kaffee, Wein etc. – inklusive!) ist Verführung pur, aber für uns heute doch zu opulent. Also nehmen wir als Vorspeisen ein abgeflammtes Jakobsmuschelcarpaccio mit Erdapfel-Rote-Bete-Salat und sautierten Radieschen (7,50 Euro) und eine kräftigende Suppe (Strauchtomatenessenz mit Blutwurst-Rosmarin-Ravioli für 6 Euro). Beides ist im Detail raffiniert und auch visuell eine Freude.
Die acht angebotenen Hauptgänge sind Klassiker der Traditionsküche, die hier fantasievoll variiert werden. Wir entscheiden uns für den gekochten Tafelspitz mit Meerrettichsoße, Petersilienkartoffeln und Preiselbeeren (13,90 Euro) und das gerollte, mit Spinat gefüllte Lammfilet mit Minzschaum, Paprika-Gurken-Gemüse und Gnocchis (17,90 Euro), und das Fleisch ist vorzüglich. Die Weinkarte besticht durch Ausgesuchtes auch bei Weinen wie dem fruchtig-frischen Grünen Veltliner (0,2 l/5,90 Euro) oder dem aromatisch runden Blauen Zweigelt (0,2l/7,50 Euro) mit seiner hohen, ausgeglichenen Struktur. Zuletzt versetzen uns marinierte Erdbeeren mit Champagnerzabaione (6 Euro) und eine eingebrannte Vanillecreme (6 Euro), beides himmlisch leicht, endgültig in einen Zustand zivilisierter Wonne. Wie die Lady zu Ambiente und Speisen treffend sinniert: „Wer sich hier streitet, dem ist sowieso nicht mehr zu helfen.“
Restaurants dieser Art haben für kulinarisch relativ Unerfahrene manchmal etwas Einschüchterndes. Hier verfliegt jedoch sofort jegliche Unsicherheit durch den überaus freundlichen und charmanten Service.
Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist hervorragend. Ein Hit ist auch der Brunch (Sonntag 10–15 Uhr/8,50 Euro pro Person), der bei der hier gebotenen Qualität wohl als „Schönebergs Bester“ bezeichnet werden darf.
Und als ob es des Köstlichen nicht schon genug wäre – für unsere Sportsfreunde verfügt das Seidls im Keller über eine hinreißende historische Kegelbahn (buchbar), wo vor vielen Jahren schon Willy Brandt die Kugel schob. Und last, but not least: Das in Berlin rare, wunderbare König-Ludwig-Bier gibt es hier für wohlfeile 3,50 Euro den halben
Liter.

Egbert Hörmann
April 2009/Siegessäule

Seidls, Gotenstr. 1, 10829 Berlin, 78 09 79 97,
Mo–So 16:00–01:00 Uhr
www.seidls-berlin.de

Redaktion PRINZ schreibt:

"Bodenständige alpenländische Küche mit kulinarischer Berlin-Referenz bekommt man in diesem Restaurant, das getrost als "gut bürgerlich auf der Höhe der Zeit" bezeichnet werden darf. Reduziertes Rustikalambiente mit dunkelroten Noten, riesigen Spiegeln, opulentem Kerzenschein und weißem Stoff auf den Tischen. Ein dezent-aufmerksamer und stets freundlicher Service bringt zwei Sorten gutes Brot und überrascht mit Sauerkraut-Senf-Süppchen als Gruß aus der Küche. Die punktet weiter mit den gemischten Vorspeisen aus angeflammtem Thunfisch, frischem Tartar und gratiniertem Ziegenkäse. Gleichfalls ausgezeichnet war ein würziges Kalbsragout mit breiten Nudeln. Freunde der heimischen Küche bestellen eine punktgenau gebratene Kalbsleber Berliner Art."

Prinz Wertung: Seidls zählt zu den Besten 2009

Redaktion zitty Berlin schreibt:

Früher war hier der Blaue Engel, eine Institution der „Roten Insel“, dem Proletarier-Kiez in Schöneberg. Viel ist davon nicht geblieben, die ehemals rustikalen Räume wurden auf Vordermann gebracht: mit schwarzen Ledersesseln in der Lounge und mit weiß eingedecktem Restaurantbereich präsentiert sich das Seidels zeitgemäß aber austauschbar schick. Richtig Patina hat nur noch die historische Kegelbahn im Keller, auf der schon John F. Kennedy eine Kugel geschoben haben soll. Aber heute strahlt die Frühlingssonne in den Abend hinein, da wollen wir eh lieber im Garten sitzen, mit Bier und allem, was zum deftigen Plan gehört. Zweimal im Monat, am zweiten und vierten Montag, gibt es im Seidls nämlich Rippchen satt (9,90 Euro). Einen Blick in die Karte werfen wir trotzdem. Und kommen kurz ins Wanken. Gebratener Saint-Pierre-Fisch mit Rote-Beete-Risotto und grünem Spargel klingt gut, ebenso Schweinefilet im Schinkenmantel vom Saalower Kräuterschwein. Aber nein, es sollen wirklich die Rippchen sein, in Biersauce geschmort und mit Apfel-Bratkartoffeln serviert. Die Konsistenz des Fleischs ist optimal: zart und saftig. Leider ist man schon nach einer Portion satt. Aber als der aufmerksame Kellner nachhakt, ob es denn wirklich keinen Nachschlag geben soll, greifen wir noch einmal zu – eine fleischlastige Angelegenheit, denn Kartoffeln werden nicht mehr dazu gereicht. Für das anvisierte Dessert – Erdbeeren mit Sahne, Spargelraspeln und grünem Pfeffer – ist kein Platz mehr. Schade. Doch es wird ein nächstes Mal geben.

Redaktion Tip Berlin schreibt:

Auf der Roten Insel wird gehobene deutsche Küche mit Berliner Einschlag wie eine kräftige Kartoffelsuppe serviert.

Mittags werden zusätzlich zur Speisekarte wechselnde Gerichte angeboten, die nicht zu schwer im Magen liegen. Aber auch das besonders beliebte Wiener Schnitzel, das Hühnerfrikassee oder die riesen Pfannenbulette mit Setzei können Abwechslung in den Tag und neue Energie für den Arbeitstag bringen.

Gelungene Kritikfähigkeit
Das Seidls macht einen zweiten Anlauf und hat seine Karte geändert

Der tip war schon mal zu einem Test im Seidls, und der fiel annehmbar aus. Das ist nicht wirklich schlecht, aber auch kein aufrichtiges Lob. Oft bekommt man für eine Wertung, die nicht der Wahrnehmung der Gastwirte entspricht, böse Briefe. Das Seidls auf der Roten Insel jedoch hat sich die Kritik zu Herzen genommen, seine Karte geändert und legt nun ein klares Konzept vor: gehobene Küche mit Berliner Einschlag. Wir probieren also das Rahmgulasch und die Maishuhnbrust mit unberlinerischem Parmaschinken an Basilikumrisotto. Dazu gibt es Merlot und Wasser, und der Abend wird zu einer runden Sache. Die Küche im Seidls ist ambitioniert, ohne zu übertreiben, der Service ist flott und unaufdringlich, und das Preis-Leistungs-Verhältnis fällt so aus, dass Familien sich einen Besuch im Seidls ebenso leisten können wie Singles. Hinzu kommt, dass der Speiseraum mit seinen hohen Stuckdecken und seiner warmen Beleuchtung gekonnt ein Gefühl von großbürgerlichem, leicht nostalgischem Berlin aufkommen lässt. Marcus Weingärtner

Beste Idee im Sanitärbereich: immer noch das Nostalgie-Buben-Pissoir
Beste Idee im Speiseraum: Rauchverbot
Bester Nachtisch: lauwarmes Schokotörtchen mit Portweinkirschen

Benutzerfoto: luzifer80

luzifer80

Beitrag zu Seidls vom 4 Juli 2010

Die Küche ist ausgezeichnet, der Service bislang immer sympathisch - auch wenn bei großer Runde mal das eine oder andere Getränk vergessen wird.

Die Preise sind recht gehoben und stehen teilweise nicht im Verhältnis zum Essen.

Für ab und an aber lohnt sich ein Besuch aber auf jeden Fall!

Benutzerfoto: ziegler42

ziegler42

Beitrag zu Seidls vom 29 Juni 2010

Schöner Biergarten, aber massiv überteuert: ein Salat mit Pfifferlingen für 15,50 muss ja eigentlich etwas Besonderes bieten, tat er aber nicht. Der Salat mit Hähnchenbrust wäre mit Dressing besser gewesen, das wurde nachgeliefert, allerdings nur langsam. Der Flammkuchen mit Lachs lag leider etwas lange unter dem Wärme-Rotlicht ...
Fazit: Location mit Potential, im aktuellen Zustand und zu den aktuellen Preisen aber nur eingeschränkt empfehlenswert.

berlin14057 Also, ich kenne das Seidls überhaupt nicht und auch nicht den Salat, den die zieglers dort gegessen haben. 15,50 für einen Salat mit Pfifferlingen finde ich aber auch ziemlich happig. Aber wie gesagt, ich kenne weder den Salat noch die Lokalität, gehe aber generell oft essen.
Die Erwiderung des Seidels von wegen "Preise in anderen Großstädten...." finde ich dann schon etwas an den Haaren herbeigezogen. In anderen Großstädten sind auch die Mieten höher und die Einkommen. Seit wann werden Preise nach den Gegebenheiten in anderen Großstädten gemacht?
Die Reaktion finde ich auch etwas kleinlich. Jedes Unternehmen muss mit Kritik leben. Selbst in Sterne Restaurants und Top Hotels gibt es Kritik. Wenn man wirklich so gut ist, wie man glaubt (und wie es die Bewertungen teilweise auch hergeben) kann man über so einer einzelnen Kritik stehen und sich nicht persönlich in seiner Ehre gerkränkt fühlen und die "Befähigung" und "Ahnung" des Kritikers in Zweifel ziehen (von wegen "Einzelmeinungen eher negativ"). Das ist einfach Kleinkariert und wenig stilvoll.

Klar ist auch, dass jede negative Erfahrung/Meinung öfters und eher verbreitet wird wie eine positive. Das lernt man in jedem Kurs über Kundenservice und Vertrieb. Eine negative Erfahrung wird im Schnitt 10 x weitergegeben, eine positive dagegen nur 2 bis 3 Mal.

Raiko Ich stimme meinem Vorschreiber zu, wegen einer Kritik muss man nicht so kleinlich reagieren…
Ich habe mir auch mal die Bewertungen durchgesehen und es stimmt einfach nicht, dass Einzelbewerter dem Seidels schlechte Bewertungen geben. Hier mal meine Sattistik:
Das Seidels wurde von 24 Leuten mit 1 bis 3 Beiträgen bewertet, dabei vergaben 18 Personen vier Stern und mehr und nur 5 Personen vergaben 3 Sterne und weniger. Einzelbewerter haben also überdurchnittlich viele Sterne vergeben, der Besitzer behauptet das Gegenteil. Wer im Glashaus sitzt…?
Der vollständigkeit halber:
Von elf Personen die mehr als 3 Beiträge geschrieben haben vergaben 7 mehr als 4 Sterne und 4 weniger als vier Sterne.

Benutzerfoto: Danny1313

Danny1313

Beitrag zu Seidls vom 26 Juni 2010

Das Seidls liegt etwas abseits vom schöneberger Trubel. Ich hab es letzten Sommer bei einem Spaziergang mit meiner Frau entdeckt, und seither nicht mehr losgelassen. Egal ob nachmittags mit Kind im Biergarten, oder Abendessen mit Freunden in stielvollem Ambiente. Man fühlt sich immer willkommen. Das Serviceteam ist zuvorkommend, aber nicht aufdringlich. Das Essen hat immer top Qualität. Die Küche beschreibe ich als bodenständig mit gehobenen Anspruch. Es gibt kaum ein Restaurant mit einem vergleichbaren Preis-Leistungsverhältnis. Und selbst überzeugte Biertrinker werden bei der Weinkarte schon mal schwach. Ich wünsche allen Gästen guten Appetit und dem Seidls-Team weiterhin viel Erfolg.

Benutzerfoto: Lululibera

Lululibera

Oldenburg

Beitrag zu Seidls vom 11 Juni 2010

Zweimal im Seidls und beide Male war es ausgesprochen lecker (Deutsche innovative Küche) und der Service war prima (nett, zuvorkommend und schnell)

Benutzerfoto: spaniardinberlin

spaniardi...

Berlín

Beitrag zu Seidls vom 7 Februar 2010 (aktualisiert am 16 Februar 2010)

Ich bin hier nur zum brunchen gewesen.

Bequem zu erreichen, ein paar Meter vom S-Bahnhof Julius-Leber-Brücke entfernt, oder sonst mit Buslinien 104, 106 o. 204 zu erreichen.

Fand völlig in ordnung. Das Lokal ist sauber, geschmacksvoll eingerichtet (s. Bilder)

im alten berlinischen Stil (mit zB typisch berlinisch eckelformiger Lampen). Die Toiletten waren nagelneu Nachgemacht (leider in einem eher unpersönlichen Stil) und blitzend sauber.

Die verschiedene Gerichte, die man im Buffet zur Verfügung hatte, waren lecker und frisch. Und dauernd wurden leere Teller/Tabletten durch neue mit frisch zubereiteten Gerichte ersetzt.

Das Angebot war leider ein bisschen begrenzt. Ausser das übliche (Eier, Brot, Lachs, Kartoffelsalat, Würstschen und Bacon, ... ) gab es einfach nichts. Dafür waren die Mengen völlig ausreichend und haben sie wirklich sehr gut geschmeckt. Und -last but not least- das Brot war auch frisch und lecker.

Nette (und nicht nervige!) Bedienung.

Fazit: Brunchpreis beträgt 8,5 Euro. Cappucino-caffee war, bei 2,80 Euro, angemessen.

Der Platz lohnt sich zum Brunchen. Nicht teuer, gute Gerichte aber begrenzte Auswahl. Empfehlenswert

Benutzerfoto: golemgourmet

golemgourmet

Beitrag zu Seidls vom 9 Februar 2010

Unser Besuch verlief enttäuschend. Nach langer Wartezeit, rund 55 Minuten, selbst für Kindergerichte, war die Qualität und Zubereitung der Speisen mangelhaft. Auch der Service wäre verbesserungswürdig. Trotz der langen Wartezeit und den halbvoll zurückgehenden Tellern kaum eine Entschuldigung, Erklärung oder Versuch der Wiedergutmachung. Wir haben die Rechnung über rund 250 EUR bezahlt und werden wohl dieses Restaurant nicht wieder besuchen. Anspruch und Wirklichkeit klaffen hier zu weit auseinander. Unser Fazit: Nicht empfehlenswert.

Benutzerfoto: HermannScholz

HermannSc...

Beitrag zu Seidls vom 1 Februar 2010

Gutes Essen mit gutem Wein!!!

Wir waren vor kurzem in kleiner Runde im Seidls, die vielversprechende Speißekarte gibt einem lust alles zu probieren, wir jedoch entschieden uns für dem Zander mit Trüffelnudeln und Gemüse, eine Traumhafte Auswahl von Thunfisch, eine Suppe wie wir sie noch nicht gesehen hatten: Schoko Suppe mit Curry und Tomaten welche schon ein kleines Erlebnis für die Zunge war und sehr überraschend und gut schmeckte.

Auch der Staruß war sehr gut der uns mit Kartoffelpüree und grünem Spargel Serviert wurde.

Abgerundet wurde das Essen mit nettem Service und gutem Wein, das Seidls hat eine gute kleine Wienkarte mussten wir feststellen.
Wir entschieden uns für einen Rotwein namens Blauer Zweigelt und hatten zudem auch noch einen Weißwein probier, einen Grauburgeunder, beide Weine schmeckten ausgezeichnet und wurden uns sehr kompetent empfohlen und serviert.

Zu guter letzt ließen wir uns das Dessert bringen wo wir uns uin unserer Ausw3ahl wiedr nicht getäuscht hatten sowohl die Creme Brulleé als auch das Ingwerparfait mit Zitrussalat waren sehr sehr lecker.

Einzig das Manko der Toiletten war etwas störend, meine Frau berichtet von Toilettentüren die man leuider nciht verschließen konnte, von 3 war nur bei einer möglcih diese Ab zu schließen.
zudem fehlte mir warmes Wasser in den Toiletten, Hände waschen mit klatem Wasser ist gerade im Winter sehr unangenehm.

Zu guter letzt möcht ich mich bein Team des Seidls für einen gelungenen Abend bedanken, sei es beim netten Service als auch bei den gut gelauntzen Köchen, den man im Seidls auch beim Abreiten zuisehen kann.

Vielen Dank, wir kommen gerne wieder!!!

Benutzerfoto: berlinpluesch

berlinplu...

Beitrag zu Seidls vom 22 Februar 2009 (aktualisiert am 26 Dezember 2009)

26.12.2009
Heute hatten wir in großer Runde unser Weihnachtsessen im Seidls. Ich gehe jedes Jahr im größeren Familienkreis am 2. Weihnachtstag essen und habe bei dieser Gelegenheit in verschiedenen Restaurants schon echte Dramen erlebt. Küche und Kellner überfordert, Essen kalt etc. . Aber das Team vom Seidls hat sich keine Blöße gegeben und uns mit sehr gutem Essen und entspannten Service einen schönen Nachmittag bereitet. Dafür herzlichen Dank!
Wir konnten aus drei verschiedenen Menüs wählen und es war eine angenehme Mischung aus traditionellen Weihnachts- und anderen Gerichten.

10.05.2009
Gestern habe ich mit Freund dem Seidls die versprochene zweite Chance gegeben und habe es nicht bereut. Der Service war sehr viel besser. Das Essen hat mir Spass gemacht.

22.02.2009
Über das Essen muss ich eigentlich gar nicht viele Worte verlieren, weil es wirklich aussergewöhnlich gut war, angefangen beim Amuse Bouche bis zum Nachtisch. Das Problem ist der Service. Der ist zwar wunderbar freundlich und bemüht, aber es gibt da einige irritierende Probleme. Am Empfang wird man freundlich begrüßt, der Mantel abgenommen, aber man wird nicht zum reservierten Tisch begleitet. "Da hinten" hieß es nur. Essen was nicht mehr heiß war (auch der Nachbartisch hatte das Problem). Ein seltsames Durcheinander bei Bestellungen, die bei drei Personen am Tisch nur von einer Person abgefragt werden. Die Anderen mussten erst darauf aufmerksam machen, dass sie auch noch was bestellen wollen. Die leeren Teller werden nicht abgeräumt usw.... Das ist alles sehr schade. Ich glaube, da fehlt eine Aufsichtsperson, ist aber nur mein Eindruck. Trotzdem 4 Punkte, weil das Essen es einfach rausreisst und ich gerne nochmal wiederkomme, um zu schauen, ob es sich gebessert hat.

« Previous 1 2 3 Next »

Schreibe einen Beitrag zu Seidls