Friesen-Café von cakeeater1

Friesen-Café

Amrum

Urgemütliches Café unter Reetdach in einem der ältesten Häuser auf Amrum (1745 erbaut)
Chef backt täglich Kuchen/Torten mit Geschmack & Fantasie, kreative Tagessuppen. Original Friesenwaffeln und ... mehr

Uasterstigh 7, -, 25946 Amrum

Kaffee-Friese

www.friesen-cafe.de

Mo - So: 11:00 - 18:00
Ostern bis Oktober + Jahreswechsel täglich. Aktuelle Öffnungszeiten auf offen.friesen-cafe.de, im Amrum-Aktuell und am Aushang.
  • Kreditkarte: Nein

Benutzerfoto: 12Prinz
12Prinz
Radebeul
Beitrag zu Friesen-Café vom 8 April 2013
Was soll man noch hinzufügen- genial wie immer, Jahr für Jahr, für Groß und Klein ein Genuß. Zweimal in einer Woche, das schaffen wir immer...

Weiter so, herzliche Grüße

Susanne Becker

Radebeul

(seit 15 Jahren Amrum-Oster-Urlauber mit Familie)

Benutzerfoto: miefmotte
miefmotte
Beitrag zu Friesen-Café vom 8 Oktober 2012
Sehr niedliches Cafe, tolles Friesen-Ambiente und supernette Bedienung!

Wir hatten Tee (wird mit einer Sanduhr serviert, damit man seine Ziehzeit nicht verpasst) und Milchreis.

Gerne jederzeit wieder - einfach hübsch und wirklich nett. Preise ok.

Benutzerfoto: ladybird
ladybird
Beitrag zu Friesen-Café vom 24 August 2012
(aktualisiert am 27 September 2012 )
Lecker, lecker lecker... der Kuchen echt schmackhaft. Ich werde wohl in Zukunft öfters wegen des gemütlichen Cafe´s  nach Amrum kommen. Nein, auch die Gegend rundet alles noch ab. Der idyllische Garten, auch geschmackvoll.  ;)

Kaffee-Friese, 26 September 2012:

Danke für Ihren freundlichen Beitrag. Wir würden uns freuen Sie wieder einmal begrüßen zu dürfen.

Benutzerfoto: Oliver69Pdm
Oliver69Pdm
Potsdam
Beitrag zu Friesen-Café vom 13 August 2012
Die können wirklich Kuchen. Wirklich lekker....

Kaffee-Friese, 26 September 2012:

Danke! Lob ohne viel Schnickschnack :) Wir freuen uns wenn wir Sie wieder einmal verwöhnen dürfen.

Benutzerfoto: Aurora-Sutra
Aurora-Sutra
Königs Wu...
Beitrag zu Friesen-Café vom 25 Juli 2012
Ich war mit meinem Sohn im Februar auf Reha, da durfte ein Besuch im Friesen-Café nicht fehlen!
Alles Prima. Wir hatten lecker Friesentorte, Apfelkuchen und für mich den Eiergrog.
Nur zu empfehlen und sollte es mich nochmal auf Amrum verschlagen, bin ich sicher wieder im Friesen-Café.

Kaffee-Friese, 21 April 2013:

Danke!

Benutzerfoto: pilk
pilk
Beitrag zu Friesen-Café vom 17 Juli 2012
Heute haben wir bei einem Tagestrip das Friesencafe besucht. Die Bewertungen in Qype haben uns Lust darauf gemacht. Wir waren vollauf begeistert, und zwar von den Torten und vom Kaffee, aber auch vom extrem freundlichen Service. So nett wurden wir selten bedient. Schön ist auch der sonnige Garten am Haus. Wir kommen gerne wieder.

Kaffee-Friese, 26 September 2012:

Vielen Dank für Ihr Lob zu meinen Torten. Das übrige Lob werde ich gerne weiter geben. Danke und bis bald!

Benutzerfoto: Stephan Uhrenbacher
Stephan U...
Beitrag zu Friesen-Café vom 11 Juli 2012
Friesen-Café. wenn es bei Qype nicht so hoch gelobt gewesen wäre, der Name hätte mich nicht angezogen. aber: Super nette Bedienung. Klasse nett bepflanzer Garten draußen mit gemütlichen Strandkörben. Riesige Tortenstücke und hier ist beim Kaffee endlich mal das Wort "Spezialitäten" angebracht. Vom Pharisäer zum Nebeler Mysterium reicht die Auswahl. Der Friesische Eisbecher mit Rum-Kirschen ist auch nicht zu verachten

Kaffee-Friese, 26 September 2012:

Danke! Am Firmen-Namen wollen wir nicht rutteln, ist halt ein gewachsener Betrieb. Die übrige positive Kritik spornt zu weiteren kulinarischen Taten an.

Benutzerfoto: tanjafw
tanjafw
Konstanz
Beitrag zu Friesen-Café vom 22 Juni 2012
Sehr nett gestalteter Garten, nette Bedienung und guter Service. Die Auswahl an Kuchen / Torten könnte etwas größer sein. Da viel Werbung für das Friesencafé gemacht wird, ist es leider auch ein Touri-Magnet und man trifft auch Leute an, die dort halb nackt rumsitzen... Oder einfach nur hingehen, um sich bei Bier, Pharisäer und Hugo den Nachmittag zu vertreiben. Schade für das Café und die sehr engagierten Inhaber!

Kaffee-Friese, 27 Juni 2012:

Sorry dem muss ich auch widersprechen. Es wird nicht viel Werbung gemacht, tut mir leid. Es ist leider ein Trend dem wir als Amrumer nicht entkommen, die Insel wird überrannt von Tagesausflüglern die hektisch ihr Programm abspulen müssen; darauf haben wir keinerlei Einfluss. Warum werden neuerdings Bewertungen für Erwartungen abgegeben, die wir nicht geweckt haben und worauf wir auch keinen Einfluss haben.

Aber die halbnackten, das ist bei uns nicht erwünscht und da bekommt der Service nochmals Order das nicht zu tolerieren.

Glauben sie uns, wir, und ich spreche da sicher auch für Kollegen, finden die Entwicklung nicht schön. Zwar bringt es das für die lange Nebensaison nötige Geld in die Kasse, aber wirklich Spass macht das nicht mehr…

Benutzerfoto: toettchen
toettchen
Beitrag zu Friesen-Café vom 10 Juni 2012
Am Nachmittag eine sichere Wahl. Grundsolide gemachte Torten und andere Leckereien in gemütlichem Ambiente.

Uns wurde das Friesencafe bei einer zufälligen Unterhaltung von langjährigen Wiederholungstätern ans Herz gelegt. Also haben wir bei nächster Gelegenheit dort einen Zwischenstopp eingelegt.

Von der sagenumwobenen Friesentorte hat man uns nichts verraten, also haben wir was anderes getestet - die Friesenwaffeln mit Basilikum-Erdbeerkompott sind eine kreative und leckere Sache. Leider kam beim zweiten Besuch Sahne mit. Die Erdbeer-Joghurt-Torte war erfrischend, die Apfel-Zimttorte erwartungsgemäß solide und gut gemacht.

Der Garten ist gemütlich angelegt und bietet einigen Besuchern Platz. Im Friesencafe selbst ist es gemütlich eng, die Inneneinrichtung sehr gepflegt mit "landestypischem" Dekor und Textilien. Apropos Textilien, das Servicepersonal in schickem Trachten-Style sah nicht nur gut aus, sondern war zudem noch aufmerksam, freundlich und hatte trotz vollem Laden noch entspannt die Ruhe weg. Das spricht für die gute Organistation des Hauses.

Leider fehlte etwas der "Wow"-Effekt, vielleicht auch angesichts der Erwartungshaltung durch die Vorschusslorbeeren. Daher "nur" 4 Sterne.

Kaffee-Friese, 13 Juni 2012:

Danke für die nette Bewertung. Anmerken möchten wir das auch bei uns alles was aus der Theke kommt ist frisch, bezahlbar, geschmacktlich überzeugend und seit Jahrzehnten von gleichbleibend guter Qualität ist; ganz bewusst abseits der üblichen Bäckertheke. Welchen WOW-Effekt Sie neben Qualität, Frische, Sauberkeit, Freundlichkeit gepflegtem Ambiente etc. noch erwartet haben wäre interessant, vielleicht erfüllen wir dann künftig Ihre Erwartungen und bekommen den fünften Stern ;)

Edit: Auch hier: Für von uns nicht geweckte Erwartungen können wir nichts. Ich bewerte einen Schuster nicht für sein fehlendes Angebot an Fahrrädern oder wenn mir erzählt wird dort gibt es die tollsten Schuhe, er aber nur Holzbotten macht, die andere aber ganz unglaublich toll finden.

Benutzerfoto: evas
evas
Stuttgart
Beitrag zu Friesen-Café vom 31 Mai 2012
Wo muss man auf Amrum eine Friesentorte essen? In Norddorf bei Schult oder in Nebel im Friesencafe? DAS ist eine echte Glaubensfrage...
In Nebel ist sie auf jeden Fall lecker und wenn man das Glück hat, bei schönem Wetter in dem hübschen Gärtchen zu sitzen hat man schon die richtige Wahl getroffen.
Und es muss nicht mal Friesentorte sein: die anderen Torten und Kuchen sind auch superlecker. Mein persönlicher Favorit: der Kaffeekuchen mit Sahne!
Tolle Bedienung in hübschen Friesenkleidern und schicker Haartracht, dazu supernett und schlagfertig.
Dieses Cafe macht rundum Spass und das wirkt sich auf die Gäste aus: hier sitzen nur gutgelaunte Leute.

Kaffee-Friese, 3 Juni 2012:

Vielen Dank für Ihre Bewertung. Wird umgehend weitergeleitet an unsere Damen mit und ohne Tracht

Hmm, scheinbar keine halbnackten, bierbebauchten Touris?

• evas, 12 August 2012:

Ehrlicherweise muss ich sagen, wenn das Wetter so ist, dass man halbnackt herumsitzen kann, ich doch am Strand zu finden bin. In Ihrem Cafe war ich im Frühjahr und im Winter :-) Ich freue mich schon jetzt auf das nächste Mal! In der ersten Januarwoche `13

• evas, 2 Januar 2013:

war wieder da: rappelvoll und gemütlich :-)

Benutzerfoto: hjs2909
hjs2909
Beitrag zu Friesen-Café vom 10 Oktober 2010
(aktualisiert am 19 Mai 2012 )

Leckere Friesenwaffeln (keksähnliche Waffeln) mit Pflaumenmus und Sahne- ein Traum. Tolle Atmosphäre in dem gemütlich eingerichteten Friesenhaus mit den Bedienungen in Tracht. Netter und sehr freundlicher und schneller Service -5 Sterne
Auch die “Rote Grütze” ist sehr lecker.

Danke! Besonders das Lob für den Service gebe ich gerne an meine Mädels weiter

Benutzerfoto: Heliumcowgirl
Heliumcow...
Beitrag zu Friesen-Café vom 13 März 2012

Dank leckere Kuchen und Torten (alle selber gemacht), nettem und lockerem Service strömen die Gäste schon bei Ladenöffnung – 13 Uhr – in das kleine und gemütliche Reetdachhaus. Der Eiergrog ist köstlich, die Käse-Sahnetorte auch. Es gibt auch ein paar herzhafte Kleinigkeiten. Allerdings sind die Suppen leider nicht selbstgemacht, aber die meisten kommen wohl eh wg. Kaffee und Kuchen hier her. Waffeln gibt es auch in unterschiedlichen Varianten – die probieren wir dann beim nächsten mal.

Kaffee-Friese, 22 März 2012:

Wir freuen uns das es Ihnen bei uns gefallen hat. Unser Schwerpunkt ist – wie Sie schon richtig erkannt haben – Kuchen, Kaffee und alllerlei süsse Schlemmereien. Darauf konzentrieren wir uns und möchten uns nicht verzetteln wie dies manche Kollegen gerne machen (Restaurant-Café-Bar-Bistro-Weinstube zur Waffelschänke) :)
    Als gelernte Gastronomen – wo gibt es sowas noch – kennen wir unsere Stärken. An den Schwächen arbeiten wir, so auch an unserem herzhaften Sortiment. So gibt es in der Saison immer mal wieder Quiches, Baguettes oder Salate. Nur in der Nebensaison können wir das nicht leisten weil es sich schlicht nicht rentiert. Ab April ist dann auch wieder normal geöffnet, täglich von 11-18 Uhr. Hausgemachte Tagessuppen gibt es dann, kleine Brotzeiten mit diversen Aufstrichen (hausgemacht) etc., im Herbst und Winter wieder hausgemachte Marmeladen usw.
    Viele liebe Grüße an all’ unsere Gäste

Kaffee-Friese, 26 September 2012:

Zur Info: Diesen Sommer gab es fast täglich eine hausgemachte Tagessuppe der kreativen Sorte: Karotten-Ingwersuppe mit Curry und Joghurt, fruchtig-frische Tomatensuppe mit frischen Basilikum, Sellerie-Kartoffelsuppe, Lauch-Hackfleischsuppe, Kurbissuppe mit Kokosmilch, Brokkolisuppe mit gerosteten Mandelsplittern, Rote Betesuppe. Fast alle Suppen rein vegetarisch, ohne Joghurt auch vegan.

• Heliumcowgirl, 27 September 2012:

Klasse! danke für die info :)

Benutzerfoto: Pieterle
Pieterle
Stuttgart
Beitrag zu Friesen-Café vom 1 Januar 2012

Mindestens ein Besuch im Friesen-Café gehört bei jedem Amrum-Besuch dazu. Leider bekommt man nicht immer einen Platz, weil das Café so beliebt ist.
In diesem Jahr mit Genuss probiert: Käse-Sahne-Torte. Die Klassiker schmecken sowieso großartig, aber auch diese Torte ist lecker!

Kaffee und Tee sind auch sehr gut.

Benutzerfoto: jessicavo
jessicavo
Düsseldorf
Beitrag zu Friesen-Café vom 20 Oktober 2011

Der Eiergrog wird mit mind. 8cl rum zubereitet! Unglaublich, aber wahr und lecker…:-)

Kaffee-Friese, 24 März 2012:

Eiergrog Zuhause selbermachen: auf www.amrum-News.de unter der Rubrik Videos zeige ich Ihnen wie das ganz einfach geht.
    Liebe Grüsse aus dem Friesen-Café.

Das Rezept für einen nordfriesischen Eiergrog finden Sie unter
    www.eiergrog.de.

Viel Spass beim Probieren

Benutzerfoto: scampijoe
scampijoe
Beitrag zu Friesen-Café vom 8 September 2011

Großartig- super Kuchen und Torten,
sehr leckerer Tee und der Kaffee ist auch nicht schlecht. Wenn man dann noch einen der begehrten Strandkörbe im Garten ergattern kann, ist das Glück perfekt!

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: hcii
hcii
Beitrag zu Friesen-Café vom 4 September 2011

Vorzügliche Torten in entscheidungsschwerer Auswahl. Realistischerweise ist auch “ich nehm einfach zwei” keine Option da ein Stuck hinreichend satt macht. Also wiederkommen und weiterprobieren. Man kann ja durchaus zweimal am Tag Torte essen, oder? Nachtrag: ja, kann man.

Benutzerfoto: j_st
j_st
Urdorf
Beitrag zu Friesen-Café vom 9 August 2011

Sehr nett… sowohl die Bedienung, wie auch die Atmosphäre.
Klein, eng, aber man fühlt sich wohl.
Bei Stromausfall hätte man in jedem Fall genügend manuelle Kaffeemühlen, eine sehr ansehnliche Sammlung.

Bei Speis&Trank schliesse ich mich an, sehr gut!

Immerhin, das Pflaumenmuss oder auch den Tee kann man sich in die Welt senden lassen, für den Kuchen muss man hin!

Benutzerfoto: finnphilip
finnphilip
Beitrag zu Friesen-Café vom 14 Juli 2011

Ein Klassiker, bei dem sich jeder Besuch absolut lohnt. Die wohl besten Friesenwaffeln die ich jemals gegessen habe. Dazu kommt sehr freundliches und nettes Personal das sogar im grössten Stress immer noch freundlich bleibt. Wir wurden sehr kompetent bedient und beraten.
Unser Tee hatte die richtige Brühzeit und wurde perfekt serviert. Die Kuchenauswahl übertraf unsere Vorstellungen.
Dieser Laden hat absolutes Suchtpotential, da wir gezwungen sind unsere Waffeln sogar 2mal im
Jahr per Internet zu ordern. Es ist gut das es auf der Insel noch so alteingesessene Originale gibt. Qualität setzt sich hald einfach immer durch. Da kann sich so manch anderer hier mal ne Scheibe von abschneiden.

Kaffee-Friese, 24 März 2012:

Vielen dank für diese schöne Bewertung. Lob wie dieses sind steter Ansporn und Motivation für uns. Viele liebe Grüsse von Amrum

Benutzerfoto: denn791s
denn791s
Beitrag zu Friesen-Café vom 18 Juni 2011

Haben nett im Garten im Strandkorb gesessen, Kaffee getrunken, Friesenwaffeln ( oder eher Friesenplätzchen) gegessen und uns kurz erholt. Bedienung Top. Gerne wieder

Kaffee-Friese, 30 Juni 2011:

Mit "Plätzchen" assoziiert man gerne kleines Gebäck - was ja nicht ganz korrekt ist. Große Kekse - eben original Amrumer Friesenwaffeln :-)

• denn79is, 30 Juni 2011:

Groß ist relativ ;)
    Aber es war viiiieeeel Sahne und Pflaumenmus dabei...

Kaffee-Friese, 4 Juli 2011:

Dann formulieren Sie anders, mit Plätzchen assoziiert man nunmal winzigkleines Gebäck. Dem ist doch ehrlicherweise nicht so. Es ist ein typisches Produkt der Insel, welches bei uns unverfälscht im Original angeboten wird. Wenn Sie das für sich mit großen Eierwaffeln vergleichen tun Sie dem Produkt unrecht. Und die Größe ist ja auch halt nicht entscheidend :)

• denn791s, 4 Juli 2011:

Ja wayne...

• tottelitott, 30 November 2011:

Hahaha! Haste die Friesenwaffel Plätzchen genannt… :D

Pöser Purche! Chleudert ihn zu Poden!

Benutzerfoto: Pelika
Pelika
Beitrag zu Friesen-Café vom 1 Juni 2011

Das Cafe ist sehr schön und atmosphärisch. Der Kuchen ist lecker, besonders die Waffeln haben es mir angetan. Preise sind i.O. und das Personal nett...so wie es sein sollte :) Kurzum: Tolles Cafe!

Kaffee-Friese, 5 Juni 2011:

Ich sehe das Sie sehr sparsam mit 5 Sternen umgehen, was ich persönlich sehr gut finde. Was müssen wir tun um Ihnen den 5.ten Stern zu entlocken - manchmal wird man ja Betriebsblind. Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Schreibe einen Beitrag zu Friesen-Café

Plätze in der Nähe von Friesen-Café

Seekiste Smääljaat 2, 25946 Nebel

12Prinz: “Nach einem ersten nachmittäglichen Besuch in der Seekiste mit “nur” Trinken (Eierpunsch sehr mäßig) und dennoch nach dem Lesen der Speisekarte neug...” mehr…

Friedrichs Hotel Restaurant Uasterstigh 18, 25946 Nebel

dueing: “Nette Bedienung, ansprechendes Essen, grössere Auswahl. Vom einfachen Gericht bis zum aussergewöhndlichen alles vorhanden. Auf jeden Fall ist das E...” mehr…

... von Friesen-Café