Mietnomaden von Gentlemen

Gentlemen
5 Sterne für Mietnomaden
Beitrag zu Mietnomaden vom 24 Juni 2007

Mietrückstände
Kurzer Prozess mit MietnomadenSie ziehen ein, zahlen keinen Cent und gehen erst nach langem Streit. Wie Vermieter sich wehren können.
Säumige Mieter sind der Schrecken vieler Haus- und Wohnungsbesitzer. Wenn sie die Wohnung nach Monaten geräumt haben, bleibt der Vermieter meist auf einem Berg von Kosten sitzen: Prozesse gegen sie ziehen sich oft jahrelang hin, weil sich die Mietnomaden auf angebliche Mängel berufen und so die Zwangsvollstreckung verhindern.

Doch wer geschickt vorgeht, kann den Schaden minimieren. „Ein Trick ist, den Mieter im so genannten Urkundsprozess zu verklagen“, erläutert Anwalt Ulrich Leo aus dem Kölner Büro der Kanzlei Görg. Dazu legt der Vermieter dem Gericht lediglich den Mietvertrag vor und erklärt, dass die Miete ausgeblieben sei. Konsequenz: „Schon nach ein bis zwei Monaten hat er einen Zahlungstitel gegen den Mieter, ohne dass dieser mit seinen nur mündlich vorgetragenen Mietmängeln gehört wird“, so Leo. Mit dem Urteil kann der Vermieter dann das Konto des Mieters sperren. „Häufig haben die Mieter ihre Konten noch nicht restlos geräumt, weil sie nicht mit einer Pfändung rechnen“, weiß Leo. Und weil die säumigen Zahler schnell wieder an ihr Geld wollen, unterschreiben sie einen vorbereiteten Aufhebungsvertrag. Inhalt: Zahlung der Mietrückstände und sofortige Räumung der Wohnung — ganz ohne Gerichtsvollzieher.
Wir sagen den Mitnomadem im Kreis-Recklinghausen den Kampf an...HILFE bieten wir den Vermietern!!!

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Mietnomaden

Schreibe einen Beitrag zu Mietnomaden

Plätze in der Nähe von Mietnomaden

Tischlerei Markus Gillner Am Stadion 51, 45659 Recklinghausen

cleaner: “Hat unsere Haustür gebaut und unsere Erwartungen dabei wirklich übertroffen. Das ganze hat zwar etwas gedauert, aber im Endeffekt sind wir mit Qual...” mehr…

Universal Service NRW Honkenbergstrasse 1, Dienstleister für Haushaltsauflösung Wohnungsauflösung und Entrümpelung in NRW, 44628 Herne

Ingo Rudzik: “Umfassender Service rund ums Haus in Dortmund, Bochum, Herne, Essen, Duisburg, und andere Städte von NRW. Der Dienstleister übernimmt Haushaltsau...” mehr…

... von Mietnomaden