Volkshaus Zürich von RudolfTheSwiss

Benutzerfoto: Hill72
Hill72
Bad Ragaz
Beitrag zu Volkshaus Zürich vom 13 Mai 2013
Das Volkshaus Zürich ist einfach der Hit, richtig gutes Essen, und immer wieder was neues!!! Wenn man in sich in Zürich aufhält sollte man jedenfalls einmal hier gewesen sein!

Benutzerfoto: SuperNussi
SuperNussi
Beitrag zu Volkshaus Zürich vom 14 April 2013
Mein Zürichtip! Immer abwechslungsreiche tolle Gerichte, gute Weine, bester Service und tolles Ambiente! Nicht günstig aber den Preis Wert!

Benutzerfoto: Lindi99
Lindi99
Solingen
Beitrag zu Volkshaus Zürich vom 5 April 2013
zuerst lecker essen und dann in ein geiles konzert - das gibts nur im volkshaus!

Benutzerfoto: honeyblunt
honeyblunt
Viersen
Beitrag zu Volkshaus Zürich vom 24 Oktober 2012
Sehr schönes und nettes Restaurant. Richtig gemütlich alternativ und nicht zu chic! Das Essen war sensationell gut! Mein Vorspeise war ein Traum, mein Hauptgang: Zander, war ein phantastisch auf den Punkt zubereitet. Sowohl das Preisleistungsverhältnis als auch das Ambiente ist mehr als einen Besuch wert. Immer wenn ich in Zürich bin, versuche ich dieses super Restaurant aufzusuchen.

Benutzerfoto: MichelCH
MichelCH
Beitrag zu Volkshaus Zürich vom 12 August 2012
Das Volkshaus macht gutes Essen und die Atmosphäre ist gewohnt Züri Alternativ Obercool.

Lecker ist der Melonen Salat. Der Rindstartar kam leider letztens mit dem Metallverschluss der Tartartube auf den Teller und zu meiner Freundin. mmmhh. Ist das Tartar wirklich selbst gemacht oder nur auf dem Teller serviert ?

Benutzerfoto: RudolfTheSwiss
RudolfThe...
Beitrag zu Volkshaus Zürich vom 11 Juli 2012
Wieder einmal hat das Volkshaus seine Flexibilität bewiesen, obschon wir wieder einmal ohne Reservation erschienen sind, wurde uns von der freundlichen Chef de Service Dame ein schöner Platz im hinteren Teil des Restaurants gezeigt.

As usual we appeared without a reservation which didn't shatter the poise of the friendly service lady in charge, within no time we had lovely seats in the back part of the restaurant.

Unsere Bestellung eines Rindstatar und einer Lachsschnitte erschienen perfekt zubereitet nach kurzer Zeit begleitet von einem alkoholfreien Bier und einer Stange zischend kühlem Schneider - Weissbier.

Our orders of beef tartar and salmon appeared perfectly prepared and in company of alcoholfree beer and lovely prickli wheatbeer.

Die Desserts Schokoladetruffetorte an Sauerrahmsauce und  Limettenmousse waren wunderbar harmonisch und stellen dem Dessertkoch ein ausgezeichnetes Zeugnis aus.

The desserts of chocolatmousse cake and mousse of limettes harmonized wonderfully and are a true compliment to the dessert cooks skills.

Der freundliche, aufmerksame Kellner trug seinen Teil zu einem gelungenen Abend bei, the friendly attentive waiter was very well part of the overall good impression.

Das Volkshaus kann mit der Tram 8 oder Bus 32 bis Helvetiaplatz, oder nach wenigen Schritten vom Stauffacher Trams 14,9,8,3,2 erreicht werden. The Volkshaus can easily be reached by tram 8 or bus 32 to Helvetiaplatz or after a few steps on foot from Stauffacher trams 14,9,8,3,2

Benutzerfoto: Hippolyte
Hippolyte
Beitrag zu Volkshaus Zürich vom 10 März 2012

Vor dem Wilco Konzert zusammen mit meinen Kollegen im Volkshaus Restaurant gegessen. Eine wunderbare Erfahrung. Angefangen vom unaufgeregten, sehr angenehmen Service über das Ambiente (es war recht voll – der Geräuschpegel hält sich in Grenzen) bis zum guten Essen.

Und für Zürcher Verhältnisse sind auch die Preise ok.

Das nächste Mal gerne wieder!

(ach ja, das Konzert war dann auch toll, wenngleich sehr laut).

Benutzerfoto: Daniel2020
Daniel2020
Weilheim
Beitrag zu Volkshaus Zürich vom 17 August 2011

Sehr empfehlenswert wegen seines einmaligen, historischen Charakters. Restaurant der alten Arbeiterbewegung. Atmosphäre, Einrichtung und Speisen passen alle zu diesem Stil. Essen ist gut, Bedienung freundlich. Eignet sich auch, um Geschichte hautnah zu erleben.

Benutzerfoto: lapistano
lapistano
Beitrag zu Volkshaus Zürich vom 17 Oktober 2010

Für den gestrigen Besuch meiner Shcwester habe ich ich mal voll und ganz auf euch verlassen. Ich muss sagen, ihr habt mich nicht enttäuscht.
Das Essen war ne Wucht, der Service hervorragend und das Ambiente ... überwältigend.
Auch unser Hund wurde mit Hochachtung behandelt und ne Menge Wasser versorgt.

Fazit: ich habe selten so gut und feudal gespeist, mich selten so wohl in einer Restauration gefühlt.. hier komm ich wide hin.

Benutzerfoto: ASchiemann
ASchiemann
Beitrag zu Volkshaus Zürich vom 29 September 2010

Ich kann hier das Weißwein-Risotto empfehlen für ca. 22 CHF. War sehr lecker!

Benutzerfoto: mondo23
mondo23
Köln
Beitrag zu Volkshaus Zürich vom 21 April 2010
(aktualisiert am 24 August 2010 )

Ich war für ein langes Wochenende in Zürich und bin dabei zufällig am Abend der Gemeinderatswahlen 2010 auf das "Volkshaus" gestoßen. Habe mich in den Eingangsbereich auf eines der tiefer gelegten Sportgeräte gesetzt und bei ein paar Bieren auf das Wahlergebnis gewartet. Das Publikum hier ist bunt gemischt. Familien mit Kind und Oma, Hipster, Skater, Studenten, Banker und Touristen. Die Karte ist klein aber fein und das Essen erfrischend unzeitgemäß reichhaltig. Nein, im "Volkshaus" werden die Kalorien nicht gezählt. Die Preise sind trotzdem moderat. Der Service nett und schnell. Und die Toiletten sind auf jeden Fall einen Besuch wert! Und wenn man muss, dann kann man dort auch für 10 Tage sein mobiles Autorenbüro aufschlagen.

Benutzerfoto: Gaumencoatch
Gaumencoatch
Beitrag zu Volkshaus Zürich vom 12 März 2010

Immer mehr gute Freunde von mir haben sich -beruflich- hier nach Zürich abgesetzt.
Von unseren Besuchen hier im Volkshaus bin ich immer sehr angetan.
Toller Laden, tolle Atmophäre, echt tolle Schmankerl auf der Karte.
Schauts euch selber an!!!

Benutzerfoto: vaueles
vaueles
Beitrag zu Volkshaus Zürich vom 20 Januar 2010

So oft bin ich schon am Volkhaus vorbeigefahren und hab mir jedes Mal gedacht "da musst Du unbedingt mal hin". Endlich habe ich es geschafft.

Und war total begeistert.

Nicht nur von der lässigen Bar im Eingang, die zwar total verraucht, aber trotzdem sehr entspannt ist. Sondern auch vom Restaurant selber.

Schön eingerichtet, einen genialen Kellner, der sich um uns kümmerte, als wären wir Teil seiner Familie.

Die Küche/das Essen war auch ausgezeichnet. Gehobene Schweizer Küche, gute Portionen und ein klasse Ambiente.

Benutzerfoto: piitschli
piitschli
Beitrag zu Volkshaus Zürich vom 6 Dezember 2009

War jetzt zum 2. Mal im Restaurant Volkshaus und ich muss sagen, dass ich noch begeisterter bin als nach dem 1. Mal... Eine Reservierung machen und einem tollen Abend steht nichts mehr im Wege.
Was einem zuerst auffällt ist die gelungene Renovation des Gastraumes. Die Unterteilung ist sehr geschickt gemacht und trotz hohem und grossem Raum ist es nicht sehr laut. Auch der Gegensatz von alt (Möbel, Zwischenwände) und neu (Röhren an der Decke) ist sehr spannend.
Die Speisekarte ist gut überschaubar und das Logo ist ein absoluter Eye-Catcher. Die Bedienung war sehr nett und hilfreich und hat den Unentschlossenen unter uns auch Tipps zur leichteren Auswahl gegeben. Absoluter Pluspunkt: Man bekommt ohne grosse Umschweife eine grosse Karaffe Wasser (und die wird auch grosszügig wieder aufgefüllt)... Zu viert haben wir für ein sehr gutes Essen mit Apéro, Vorspeise, Hauptgang, Dessert, Kaffee und 2 Flaschen Rotwein vernünftige und absolut angemessene CHF 385 bezahlt.
Fazit: Das Volkshaus ist ein guter Kompromiss zwischen einem gehobenen Essen, super Bedienung und einer doch sehr lockeren Atmosphäre. Wir kommen wieder....:)

Benutzerfoto: propellerman
propellerman
Winterthur
Beitrag zu Volkshaus Zürich vom 7 Juli 2009

Das Restaurant Volkshaus in Zürich ist eine gelungene Mischung aus Szene-, Stammtisch-, Eingesessenen-, Künstler- & Ausgehlokal. Was mir hier immer wieder auffällt, ist, dass das Personal untereinander einen wirklich entspannten Umgang pflegt. Dies verbreitet eine gute Stimmung, die auch auf die Kundschaft überzugehen scheint. Das Essen ist ganz OK, nix überwältigendes… aber sowas gibt’s in Zürich sowieso nur in der gehobenen Preisklasse. Für den Kaffee kann man sich dann auch an die Bar im vorderen Teil des Lokals begeben… das ist dann der etwas mehr Szenige Teil des “Ladens”. Wirklich empfehlenswertes Lokal. Viel Spass & guten Appetit.

Benutzerfoto: Reeperjunge
Reeperjunge
Beitrag zu Volkshaus Zürich vom 3 März 2009

Wer einmal in den Genuss kommt, das schöne Zürich zu besuchen, der sollte diesem Genuss die Krone mit einem Abendessen im Volkshaus aufsetzen.

Jedes unserer Essen, ob Haupt-, Vorspeisen oder Desserts - konnte in allem überzeugen: Frische, Geschmack, Kombination verschiedener Texturen. Und alles war mit Bedacht und sehr fein abgestimmt. Dabei kommt das Ganze sehr unprätentiös daher, die Geschmacksvielfalt überrascht also gegenüber den sehr schlicht gehaltenen Konstellationen auf dem Teller.

Das Innere des Ladens erinnert an eine große Halle, ist m.E. dank geschickter Platzierung von Stellwänden, ausgefeilter Beleuchtung und schönem Mobiliar dennoch sehr gemütlich.

Einzig unsere nette Bedienung hätte etwas schneller (Krönung: auf Die Rechnung mussten wir trotz Nachfragen 40 Minuten warten) und auch genauer sein können (auf der Rechnung fanden sich gleich zwei Posten, die nie auf unserem Tisch waren).

Deshalb leider auch nur vier Punkte. Insgesamt aber absolut Empfehlenswert.

Benutzerfoto: kaybeebabie
kaybeebabie
Beitrag zu Volkshaus Zürich vom 4 Februar 2009

Ich bin sehr begeistert. Das Volkshaus sieht ein bisschen aus wie ein Wiener Kaffeehaus, also kein kitschiges, sondern eher ein klassisches à la Prückl, aber als Restaurant. Das heisst: hohe Decken mit sehr coolen Lichtröhren, die die Belüftungsanlage nachzeichnen, 50er (?) Jahre Möbel, ab und an geblümte Sofas und nette, kompetente Kellner. Das Essen ist gehoben, Schweizer Kücher mit französischen Einflüssen, ich hatte ein unglaublich zartes Rinderfilet mit Chillijus, Kartoffelkürbisstampf und Spinat (für gute 40CHF), und auch nicht günstig, aber qualitativ sehr hochwertig. Als Nachtisch hatte ich ein mit Eis gefülltes Baiser für 12CHF. Auch sehr lecker. Mein Tischnachbar hatte ein sehr leckeres Zürcher Geschnetzeltes.
Vorne gibt es noch eine Bar, an der man auch nur was trinken kann. Vom Publikum her ist es sehr gemischt, vom Literaten über den Medienschaffenden, alt & jung, aber eher hip - wahrscheinlich viele, die in der Gegend wohnen bzw arbeiten. Gehoben, aber überhaupt nicht chichi.

Schreibe einen Beitrag zu Volkshaus Zürich

Plätze in der Nähe von Volkshaus Zürich

AH- HUA Ankerstrasse 110, 8004 Zürich

T-AK47: “Simple Interior but by far the best Thai Food I’ve ever had outside of ThailandThe ambience inside the restaurant is pretty average and it tends to...” mehr…

Fribourger Fondue Stübli Rotwandstr. 38, CH-8004 Zürich

Calimero0286: “Während unserer Zürichreise war ein fondue Pflicht. Da das lokal in der nähe unseres Hotel lag und eine gute Bewertung hatte, wollten wie am ersten...” mehr…

• SuperNussi SuperNussi Champion bei Volkshaus Zürich (2 Check-Ins)

... von Volkshaus Zürich