Mist. Eigentlich hätte das heute ein Salat-Tag werden sollen. War wohl nix. Jetzt will ich das, was da steht. Alles!
Dieser Eintrag gehört zu Qype Niederlande. Sieh Dir diesen Eintrag bei Qype Niederlande an: Balthazar's Keuken - Amsterdam
Balthazar's Keuken
Amsterdam
Elandsgracht 108, 1016VA Amsterdam
+3120-420 2114
Open Wed, Thu and Fri only!
2 Beiträge zum Platz "Balthazar's Keuken" auf Deutsch
Dank Qype haben wir Balthazar's Keuken entdeckt und waren am Samstag (das Restaurant hat entgegen der o.g. Angaben auch Samstags geöffnet!) abend dort essen. Es war wirklich einfach total total lecker, gemütlich und originell, da man direkt in die Küche blicken kann.
Das Restaurant hat Platz für ca 30 Gäste und es man kann dort ca. gegen 18.30 und gegen 20.30 Uhr einen Tisch reservieren. Alle bekommen ein 3-Gang Menü, bei dem man als Hauptgang zwischen Fleisch und Fisch wählen kann. Passend zu dem jeweiligen Menü kann man auch den Wein der Woche bekommen. (Natürlich gibt es aber auch eine normale Weinkarte).
Es gab erst eine gemischte Vorspeisenplatte, u.a. mit super leckeren Miesmuscheln, Spinat-Kroketten, einem grandioser Dip aus Ziegenkäse, roten Zwiebeln und Zimt (ja, ZIMT!) und einem Karottensalat mit Datteln und Rosinen. Als Hauptgang gab es Entenkeule (mit Linsen und Cous Cous, angeblich war das sehr gut) oder Schwertfisch (mit Sepiarisotto - toll!) und als Dessert einen wunderbaren eingelegten Weinbergpfirsich mit Basilikum-Mascarponencreme.
Die Stimmung ist total locker und gut gelaunt (wie übrigens ganz Amsterdam).
Alles in allem total empfehlenswert!!!!!!!!
PS TISCH RESERVIEREN! Spontan geht da glaube ich nix.
Dieses kleine, feine Restaurant ist an nur 3 Tagen / Woche geöffnet -- Mittwoch, Donnerstag & Freitag, eine Reservierung ist daher dringend zu empfehlen. Es gibt zwei “Schichten”, nämlich um 18:30 oder 21 Uhr (wir wählten die Spätschicht). Wem das zu umständlich oder reglementiert ist, ist selber schuld '-D
Empfohlen worden war Balthazar’s Keuken von mehreren guten Quellen auf chow.com & darüberhinaus preiswert: für 27,50 Euro wird ein wöchentlich wechselndes 3-Gang-Menü kredenzt.
Die Einrichtung ist spartanisch, die Küche offen & von jedem der etwa 12-15 Tische gut einsehbar.
Der Koch persönlich kommt an den Tisch, um das aktuelle Tagesangebot vorzustellen. An diesem Abend gab es eine gemischte Vorspeisenplatte für zwei bestehend aus
schwarzen Sesam-Cracker mit Korianderpesto -- schmecki
Entenrillette mit pikanten Aprikosen -- ein Gedicht
junger Pecorino mit Anchovis-Tapenade und confierter Zitrone -- großartig
Teigtaschen mit gegrilltem wilden Spinat und einer indisch gewürzten Macadamia-Vinaigrette -- fantastisch
- * *
als Hauptgang wahlweise
Schwertfischsteak mit knuspriger Salami, Jakobsmuschel & Estragonbutter, serviert mit Kartoffelpü & Knoblauch-Rösttomaten -- schmecki
oder
Entenconfit mit Shiitake-Pilzen, Entenspeck, Salbei & grünen Spargelravioli -- oberschmecki
- * *
Das Dessert war eine Kardamom-Pannacotta mit einer Karamel “Beurre Salé” -- wunderbar
Ich kann mich seither freudig in die Riege der Keuken-Freunde einreuen ich meine -reihen.
:-D
weinrot, 16 April 2009:
Marny, 10 August 2009:
leider bin ich in Berlin und nihct in Amsterdam, aber ich hab´s mir gemerkt. Klingt sehr sehr interessant!
Tulpenteufel, 14 August 2009:
Ich schließe mich Weinrots Kommentar an. Nur mit der Ente hätte ich mein persönliches Problem, wenn der Koch mir nicht versichern könnte, ob die auch ein schönes Leben hatte. Aber Leute, die solche Menüs zaubern, sollten ja keine Probleme mit derartigen Fragen haben.
Schreibe einen Beitrag zu Balthazar's Keuken
Plätze in der Nähe von Balthazar's Keuken
Pancakes! Amsterdam Berenstraat 38, 1016 GH Amsterdam
AvG: “Ein Pfannkuchenladen, der zugegebenermassen klein ist und dementsprechend man auch mal abgewiesen wird. Aber am nächsten Tag hatten wir Glück und e...” mehr…

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Balthazar's Keuken