Zhong Hua, Hamburg

Sonntags: chinesisches Frühstück ab 10.30 Uhr
Lieferservice täglich von 18 bis 22 Uhr

Adresse: Wandsbeker Marktstrasse 157, 22041 Hamburg

Tel: +49 40 68913018

Ist das Ihr Unternehmen? Kostenlose Selbstdarstellung!
Event hier hinzufügen

Benutzerfoto: FrauM

FrauM

Kompliment FrauM (12.02.2008) ••••

Aufgrund der beiden positiven Bewertungen hier und eines Artikels in meinem Wochenblatt war ich mit meinem Liebsten gestern hier essen.

Und leider kann ich mich den Vorredner nicht anschliessen. Ich kannte dieses Konzept schon aus Berlin und habe dort für 10,- pauschal wesentlich besser gegessen, was Qualität und Auswahl angeht.

Zum Ambiente muss man in einem China Restaurant nix sagen, das ist vermutlich nie gemütlich.

Es ging damit los, dass die Tischdecke dreckig war (Flecken von Sojasauce o.ä.) und ich finde WENN Tischdecke, DANN schon SAUBER! :-)

Das Buffet hat mich überhaupt nicht überzeugt, beim mongolischen Buffet war extrem wenig Gemüseauswahl, grossartige Zusammenstellungen konnte man da nicht machen (Poree, Zwiebeln, Sojasprossen, Bambus und Champignons). Man konnte sich diese Speisen mit 10 verschiedenen Saucen zubereiten lassen, die beiden Saucen, die ich probiert habe (Barbeque und Knoblauch) schmeckten wenig intensiv und wässerig.

Das normale chinesische Buffet lebte von viel frittiertem, dass wohl schon länger lag und recht fettig und trocken war (man kann ja auch gut frittieren). Die gebackenen Bananen lagen zwischen der frittierten Ente und dem Bratreis ?! Dazu kam, dass das Buffet höchstens 1/3 gefüllt war als wir um 18 Uhr kamen, obwohl die 3 anderen besetzten Tische gar nicht vom Buffet bestellt hatten, sondern aus der Küche... Es wurde dann nach und nach aufgefüllt, aber diese Speisen schmeckten irgendwie alle gleich. Reis bekamen wir auch nicht an den Tisch, sondern mussten wir uns holen.

Das Sushi, was echt nicht gut schmeckte, habe ich erst spät gesehen, da es mit in der Desserttruhe lag...

Das Konzept mit den frischen Speisen und Saucen in dem Moment zubereitet finde ich toll, funktioniert aber nur, wenn es auch entsprechende Auswahl gibt.

Ich versuche dann mal als nächstes das Mongos.

Benutzerfoto: MultaniFX

MultaniFX

Kompliment MultaniFX (22.12.2007) •••••

Eine Woche nach dem wir hier unsere Weihnachtsfeier hatten, nun auch die überfällige Bewertung.

Erstaunlicher Weise war der Laden relativ leer, was aber vermutlich nicht immer so ist, da es Plätze über 2 Stockwerke gibt. Nun am Montag waren auf jedenfall nur einige wenige Gäste da so, das wir uns also nicht über mangelnde Aufmerksamkeit beim Getränkebestellen beschweren konnten.

Beim essen war es noch einfacher, da 15 von 16 Personen sich am Buffet bedient haben.

1 Essen von Karte war aber auch dabei, so das ich auch über diese sagen kann, lecker und große Portionen.

Nun aber zum Buffet, das man in meinen Augen umbedingt nehmen sollte.

Es besteht aus 3 unterschiedlichen Bereichen

1) Sushi
Ich bin kein Sushi Esser, aber mir wurde von allen Seiten versichert, das es sehr lecker und von hoher Qualität war. Definitiv war es sehr frisch.

2) Chinesisches Buffet
Ein Buffet wie man es von vielen Chinaimbissen kennt, nur auf höhrem Niveau und mit größerer Auswahl.
Was gab es also:
gebacken/fritiert: Tintenfischringe, Hähnchen, Schwein, Fisch, Banane, ChickenWings, MiniFrühlingsrollen und Sesambällchen
dazu gebratene Ente und Huhn.
Dazu gab es Reis und Bratnudeln, Soja und Süß-Saure Soße, und noch verschiedenste Gerichte von der Karte (Schwein mit 7 Köstlichkeiten etc.) und 2 Suppen.

3) Mongolisches Barbecue
Mein persönlicher Favorit, was ich auch schon im Mongos
(http://www.qype.com/place/1809-MongoS-Duesseldorf) so toll finde
Man stellt sich aus verschiedenen frischen Zutaten seinen Teller zusammen und läßt sich das ganze frisch mit einer Soße nach Wahl zubereiten.

Natürlich ist die Auswahl nicht so riesig wie im Mongos, da es ja noch andere Dinge gibt, aber man konnte schon genügend Kombinationen ausprobieren. Achtung nur beim Koch, er spricht kein Deutsch (was auch dran steht) so das es nichts bringt, im lange irgendwelche Dinge zu erklären oder versucht sich von ihm Beraten zu lassen ;-)

Als Nachspeise wurden dann noch ein paar Eisbecher bestellt, welche groß waren, lecker aussahen und es wohl auch waren :-).

Insgesamt ein rund um gelungener Abend, in einem tollen Restaurant mit, wie mir von unserem Koreaner im Team erklärt wurde, authentischer Küche.

Veröffentlicht auf: twitter.com/MultaniFX

Stichworte , , , , , , ,

Benutzerfoto: SvenHo

SvenHo

Kompliment SvenHo (25.06.2007) •••••

Schon mal ein typisches Frühstück probiert, so wie man es im Norden Chinas isst? Das geht jetzt im Restaurant Zhong Hua am Sonntag ab 10.30 Uhr.
Von Teigtaschen mit verschiedenen Füllungen (Fleisch, Shrimps, Gemüse usw.) über eine Art Pfannkuchen mit Frühlingszwiebeln bis zu frtittierten Teigstreifen (Yo Tiao) - eigentlich schmeckt alles prima.
Und die Preise sind kaum zu glauben - wir haben zu viert gerade EUR 18,40 bezahlt und waren echt satt!
Die Tatsache, dass bisher nur Chinesen das Frühstücksangebot kennen, wird sich bestimmt bald ändern.

Schreibe einen Beitrag zu „Zhong Hua”

Beliebte Stichworte: buffet, chinesisch, geheimtipp, günstig, sushi

Zeige Zhong Hua auf EnglischFranzösisch