Kompliment guido99999 (25.10.2007) 3

Über das Hotel und die Hotelzimmer kann ich nicht berichten, dafür war ich aber Häufiger im Lennis zum Essen eingeladen und habe hier einmal gebruncht.

Die Ausstattung und das Ambiente im Restaurant ist sehr angenehm und bedingt durch den Stillmix auch außergewöhnlich. Die Speisen und Getränke finde ich relativ teuer und leider kann ich User DocRS (Beitrag 1) nicht verstehen, wenn er schreibt, dass hier Michelinsterne fällig sind.

Benutzerfoto: DocRS

DocRS

Kompliment DocRS (11.04.2007) 5

Den Lennhof habe ich jetzt mehrfach als Hotel und Restaurant geniessen dürfen. Das Restaurant hat für mich mindestens mehrere Michelin-Sterne verdient. Hier wird man exquisit und zuvorkommend bedient und das auf hohem Niveau. Zudem ist die Küche ausgefallen und gut. Wiener Schnitzel, Pommes, Krautsalat wird man hier allerdings vergeblich suchen, dafür gibt es schon mal Schokoladen-Chilli-Suppe oder ähnlich ausgefallene Speisen. Meine Empfehlung ist das Surprise-Menu: Man bestellt nur eine bestimmte Anzahl Gänge und sagt, was man partout nicht mag (z.B. Fisch, Wild, Sülze o.ä.) und die Küche bringt einem dann wirklich ausgefallene Speisen, die nicht nur auf dem Teller nett arrangiert werden, sondern auch noch schmecken. Am Wochenende und manchmal auch in der Woche ist es schon schwierig, sein Auto auf dem an sich grossen eigenen Parkplatz abzustellen, da auch andere die Qualitäten dieses Restaurants erkannt haben.
Das Hotel ist relativ preiswert (unter 100 Euro), die Zimmer sind aber modern und witzig eingerichtet, natürlich zum Thema Fussball passend. Borussia Dortmund war wohl mal der Besitzer dieses Hotels und die Mannschaft musste vor den Spielen die Nacht hier verbringen... wird kolportiert.
Essen und Hotel sind auf jeden Fall in Ordnung. Hierhin kann man getrost die Frau zum Hochzeitstag einladen...

Kompliment Themistokles (30.03.2006) 5

Das Hotel Lennhof in Dortmund ist mein absolutes Lieblingshotel. Ehrlich. Restaurant und Bar sind sehr geschmackvoll in Speisen, Wein-Auswahl und Einrichtung. Die Zimmerausstattung ist sehr hochwertig (auch wenn die Zimmer selbst nicht die größten sind…) Da das Lennhof leicht außerhalb liegt, ist es sehr ruhig.

Außerdem ist (war?) Borissia Dortmund der Eigentümer. Was verantwortlich ist einerseits für eigentümliche Bilder (Fussballer) andererseits den sehr hohen Standard.

Das Highlight ist das Frühstück. Normalerweise mag ich keine Hotelfrühstücke. Egal ob man 30 oder 300 Euro pro Nacht ausgibt. Egal ob Südost-Asien, New-York oder Frankfurt. Immer gibt es Standard-Fabrik-Wurst, Standard-Fabrik-Käse, Standard-Fabrik-Fruchtsalat, Standard O-Saft aus dem Container etc. pp. Von den inzwischen hunderten Hotels sind mir eigentlich nur drei essenswertem Frühstück in Erinnerung geblieben. Der Lennhof hat das Beste: getrockneter Schinken, Rohmilchkäse frisch gepresste Säfte, herrliches Brot.

Mit Preisen ab 70 Euro (online gebucht) ist das Lennhof sogar eine Reise wert.

Schreibe einen Beitrag zu „Lennhof Hotel und Restaurant”

Beliebte Stichworte: frühstück, gourmet, hotel, lennis, luxus