Luzifer Travemünde von luzifer01

• Kindgerecht: Ja
Orangerie - Timmendorfer Strand
Orangerie

Strandallee 73 ·, Maritim Seehotel Ostsee, 23669 Timmendorfer Strand

"Das Restaurant Orangerie am Timmendorfer Strand ist Teil des Maritim Hotels. Eine Top-Gourmetküche. Excellenter freundlicher und kompetenter Service. Brilliante Zusammenstellung des Menüs. Hervorrragende Weinkarte."

42 Beiträge zum Platz "Luzifer Travemünde" auf Deutsch

Benutzerfoto: Cabusblau
Cabusblau
Beitrag zu Luzifer Travemünde vom 7 Juni 2013
Juni 2013: Heute Morgen waren wir zu Zweit Frühstücken. Man kann herrlich draussen in der Sonne sitzen. Auf der geschützten Terrasse oder davor. Wir saßen davor, im Strandkorb, und bestellen Frühstück für 14,50 pro Person - das ist das teuerste Frühstück von einer Auswahl. Auf der Inertnetseite ist die Speisekarte ausgestellt. Weil wir keinen Lachs wollten, haben wir uns statt dessen Obst gewünscht. Dieser Wunsch wurde problemlos umgesetzt. Alles war prime, der Service schnell und freundlich und wir hatten eine tolle Zeit dort :-) Nur die Himbeermarmelade hat mir nicht gut schmeckte. Viiiiel zu süß.... jedenfalls für mich ;-) Dafür war das frische Brot der Kracher! Oberlecker!!!  Die Brötchen waren Aufbackbrötchen - dafür ein Stern Abzug! Sie haben auch geschmeckt - doch es gibt genug Bächer. Da kann man doch frische Brötchen anbieten!!! Zum draussen sitzen würde ich jederzeit wieder zum Frühstücken in den Fischereihafen kommen :-)

Benutzerfoto: TostenU
TostenU
Dransfeld
Beitrag zu Luzifer Travemünde vom 13 Mai 2013
Muttertag 2013: Volles Haus. Wir haben mit 10 Personen a la carte reserviert und wurden ganz hervorragend und nett von Maria bedient. Kurze Wartezeit. Als eine 11. Person dazu kam und wir anderen schon Essen hatten, wurde dem Nachzügler sehr schnell seine Bestellung serviert. Das erlebt man sehr selten. Also: neben der tollen Aussicht, dem guten Essen aus einer sehr abwechslungsreichen Speisekarte ein ganz hervorragender Service an einem "Großkampftag". 5 Sterne! Wir kommen gern wieder.

Benutzerfoto: friend_of_chadda
friend_of...
Beitrag zu Luzifer Travemünde vom 1 April 2013
Ostermontag Brunch: trotz Andrang netter und guter Service, Aussicht grandios, üppige Auswahl, Qualität der Speisen gut. Wir kommen gerne wieder.

Benutzerfoto: boroboropeqy
boroboropeqy
Beitrag zu Luzifer Travemünde vom 23 März 2013
Tolle Aussicht. Essen durchschnittlich. Preise dann doch zu hoch, für das durchschnittliche Essen. Bedienung komplett überfordert. Unglaublich laut.

Benutzerfoto: JHWas
JHWas
Potsdam
Beitrag zu Luzifer Travemünde vom 20 März 2013
(aktualisiert am 22 März 2013 )
Leckere Fischsuppe, leckere Tomatensuppe :-) Sehr freundliche Bedienung, faire Preise und ein super Ausblick auf den Hafen .

Benutzerfoto: Pinguinforfree
Pinguinfo...
Beitrag zu Luzifer Travemünde vom 4 März 2013
Waren heute zu zweit dort Essen ;-((
Gericht 1:
Grünkohl-Kassler-Kohlwurst dazu Kartoffeln.
Kassler war Kassler Nacken stand aber nicht auf der Karte.
Grünkohl war ein einziger Brei.
Die Wurst war Lecker und die Kartoffeln OK.
Spezi ohne Kohlensäure
Alster wenig Kohlensäure
Gericht 2:
Florentiner Schnitzel gefüllt mit Feta (so in etwa ;-) ) mit Kartoffeln.
Auf dem Teller lag das "Schnitzel" und dazu die Kartoffeln. Nackt ohne gar nichts.
Ohne ein Scheibchen Salat,Tomate,Gurke usw. Keine Sauce,Sour Creme ect.
Sehr entäuschend und nie wieder. Es gibt genügend andere Restaurants.

Pro: Das Grünkohl Essen wurde storniert und nicht berechnet.
Bedienung: Solala
Negativ:Der Tisch war sehr krümmelig ;-(( (Dank Tempo ging es dann)
Luzifer in Lübeck war besser
Aussicht schön ;-)

Benutzerfoto: NordlichtchenHL
Nordlicht...
Beitrag zu Luzifer Travemünde vom 22 Dezember 2012
Besonders mit auswärtigen Gästen ist das Luzifer sehr zu empfehlen, da es einen tollen Blick auf den Hafen und den Skandinavienkai bietet und zur richtigen Zeit auch auf die ein-oder ausfahrenden Fähren. Am Schönsten ist es auf der Dachterrasse, wo gemütliche Sofas und Sessel dazu einladen, den Tag bei einem Drink ausklingen zu lassen.

Der Service ist sehr verschieden. Mal super, mal miserabel. Je leerer es ist, desto schlechter ist der Service.

Sehr zu empfehlen ist die Pasta Diavolo und die kleine Fischpfanne (gab´s mal als Mittagstisch).

Benutzerfoto: Hansestädter
Hansestädter
Beitrag zu Luzifer Travemünde vom 29 Oktober 2012
Waren gestern zum Frühstück hier. Die Auswahl ist in Ordnung, dafür ist der Preis auch angemessen. Wer mehr haben will, muss auch mehr Zahlen. Fruchtsäfte sollten allerdings im Preis meiner Meinung nach enthalten sein. Der Service war gut, auch mit kleinen Kindern ist man hier gut aufgehoben. Und der Blick über den Hafen und die Trave ist sehr schön.

Benutzerfoto: Strandgut 73
Strandgut 73
Beitrag zu Luzifer Travemünde vom 28 September 2012
(aktualisiert am 29 September 2012 )
Sonntags  Brunch mit Freunden in Luzifer kann ich nur jeden empfehlen Einen reichhaltiges Buffet zu fairen Preisen. Ein Weltklasse Aussicht auf den Travemünder Fährhafen...

Benutzerfoto: sbc87
sbc87
Beitrag zu Luzifer Travemünde vom 19 September 2012
Das Luzifer Travemünde erwartet einen mit einem sehr hellen, modernen, mehrgeschossigen und gepflegten Bau direkt am Fischereihafen mit einem perfekten Blick auf die Travemünde und den Skandinavienkai. Bislang sind wir sehr regelmäßig eingekehrt auf einen Kaffee, auf einen Tee, auf ein Bier ... im Sommer auch gerne draußen in den bequemen Strandkörben. Jedoch wurden kürzlich für viele Produkte die Preise angehoben; 4,70 EUR für ein Weizenbier ist schon etwas zu viel, trotz Toplage.
Das Frühstück kann ich jedoch absolut weiterempfehlen: Top Panaroma, freundliche Bedienung und bis 10 Uhr kostenloses Parkplätze an der Priwallfähre. Auch die sanitären Anlagen waren immer sehr gepflegt.

Benutzerfoto: denni04
denni04
Düsseldorf
Beitrag zu Luzifer Travemünde vom 1 September 2012
Vom Konzept her wie viele neue "moderne" Restaurants - also nichts wirklich besonderes. Dafür eine recht gute Atmosphäre mit schönem Ausblick.
Das Essen fanden wir auch nicht schlecht. Das Labskaus war gut und wirklich lecker. Ich habe zwar schon besseres gegessen, aber auch sehr oft schlechteres. Der Salat mit Hühnchen war auch nicht schlecht. Einzig die Preise dürfte etwa 10% niedriger liegen - ist wohl der Ortszuschlag und daher noch i.O.
Über die Bedienungen kann ich nicht wie einige vor mir schlechtes berichten. Wir wurden sehr freundlich und schnell bedient.
Auf jeden Fall empfehlenswert.

Benutzerfoto: ostseewind78
ostseewind78
Beitrag zu Luzifer Travemünde vom 26 August 2012
Leider hat das Luzifer in den letzten Jahren stark an Qualität verloren. Die Bedienung ist einfach zu langsam und das Essen ist längst nicht mehr den hohen Preis wert. Nachdem wir gestern zwar sofort die Karte gebracht bekamen, haben wir 30 Minuten darauf gewartet, eine Bestellung aufgeben zu können. Da leider die Bedienung nicht wieder erschien, sind wir wieder gegangen. Die Preise steigen zudem ständig, der Latte Macchiato ist mit 3,40€ völlig überteuert und, da er von einem simplen Vollautomaten zubereitet wird, keinesfalls gute Barista-Qualität, die so einen Preis rechtfertigen würde.
Nur die gute Lage rechtfertigt die zwei vergebenen Sterne. Aber will man wirklich schlechten Service, schlechte Speisen und Getränke zu überteuerten Preisen akzeptieren, um auf die Trave schauen zu können?

Benutzerfoto: LeliF
LeliF
Appel
Beitrag zu Luzifer Travemünde vom 17 August 2012
Die Lage ist super, und ober auf der Dachterasse hat man einen herrlihen Blick.
Essen (Sauerfleich und Suf&Turf) war gut, nur eine Kleinigkeit: Das Steak war fast durch; und extrem viel Kartoffelspalten  und Sour Creme sind klasse, aber dafür war das Fleisch sehr klein. Deshalb ein Stern Abzug.
Ich würde aber wieder hingehen, nur was anderes bestellen.

Benutzerfoto: cafekiel
cafekiel
Kiel
Beitrag zu Luzifer Travemünde vom 15 August 2012

Waren am Dienstag mit 2 Personen zum Frühstück da. Katastrophe ,da gehe ich doch lieber zum Bäcker und frühstücke da ..ist zwar genauso teuer aber um Klassen besser..

Benutzerfoto: Schmeckerlecker1111
Schmecker...
Beitrag zu Luzifer Travemünde vom 10 August 2012
Ein tolles Konzept welches hier umgesetzt wurde ist einfach sehr einladend und lässt die Lust am Essen deutlich steigen. Das Designkonzept ist hier wirklich gut gelungen.

Benutzerfoto: Kirsten-carla
Kirsten-c...
Beitrag zu Luzifer Travemünde vom 2 Juli 2012
Die Küche ist mit Gruppen über 10 Personen überfordert.
Man hat einen schönen Blick über den Hafen aber leider ist die obere Terasse meist geschlossen.

Benutzerfoto: daggi20
daggi20
Beitrag zu Luzifer Travemünde vom 18 Juni 2012
Heute waren wir mal weder im Luzifer Frühstücken.
Es ist sehr traurig, dass man zu einem tollen Frühstück billige, kleine Aufbackbrötchen bekommt. Die sind nicht nur geschmacksneutral, sondern auch pappig. Wenn ich sowas essen will, kaufe ich mir die im Discounter , dafür muss ich nicht frühstücken gehen.
Kaffee habe ich auch schon mal besseren getrunken. Das Heisse wasser hat wenige Kaffeebohnen nur kurz gesehen
Ich  bin sehr enttäuscht.

Benutzerfoto: HamburgerHill
Hamburger...
Beitrag zu Luzifer Travemünde vom 17 Dezember 2011

Die Atmosphäre im Luzifer ist genau mein Ding, modern aber trotzdem behaglich. Was dem Laden aber fehlt, ist ein wenig Struktur, Ordnung und Sauberkeit. Es wirkt alles schon etwas abgenutzt und nicht wirklich sauber.

Der Service war leider überhaupt nicht auf Zack. Offensichtlich nicht vom Fach und mit den vielen Plätzen überfordert. Die Servicekräfte wirkten wie Einzelkämpfer, nicht wie ein Team.

Dass man den Köchen in der unteren Etage auf die Finger gucken kann, hat seine Vor- und Nachteile. Man kann sich so überzeugen, dass alles frisch zubereitet wird. Allerdings bringt das emsige Treiben der Kochcrew auch Unruhe in das Lokal.

Ich hatte den Pannfisch. Lecker paniert mit einer schmackhaften Senfsoße, das Ganze in der Pfanne serviert. Wirklich köstlich. Ein einfaches Gericht aber eben gut gemacht.
Meine Frau hatte Pasta “Diavolo”. Sie war auch sehr zufrieden.

Das Konzept stimmt im Luzifer im Großen und Ganzen. Leider schaffen es die Mitarbeiter nicht, es nicht nur in der Küche sondern auch im Service umzusetzen. An der Sauberkeit muss auch gearbeitet werden. In die speckige Spielecke würde ich mein Kind übrigens nicht schicken wollen.

Benutzerfoto: wladimir82
wladimir82
Beitrag zu Luzifer Travemünde vom 7 Oktober 2011

Naja, nicht mal der Latte ist hier wirklich gut. Es ist so ein bisschen wie ne nettere Kantine. Essen haben wir nicht getestet, sah auch nicht danach aus als würde man viel verpassen. Immerhin nicht nur Halbtote hier wie in den ganzen Oma-Cafés.

• LUT, 28 November 2011:

Ich bin zwar keine Oma und auch nicht halbtot, aber deine Ausdrucksweise ist diskriminierend für jeden Menschen (Omas und Opas), der Enkelkinder hat.
    Es liest sich so, als müsste jeder, der Gefahr läuft ins enkelfähige Alter zu kommen, Selbstmord begehen, um nicht Leute mit ihrem Anblick zu belästigen, die jünger als 30 sind.
    Deinem Profil nach wage ich zu entnehmen, dass die Uhr tickt und du auch bald darüber nachdenken musst…

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs"
    Die2Mädels, 6 März 2012:

gut geschrieben LUT!!! :)

• Chianti56, 9 Juli 2012:

Nicht nur gut geschrieben, Travemünde hat vieles reichlich vom lieben Gott bekommen, die Generation ü70 aber besonders zahlreich. Nix gegen die Großeltern-Generation – ich freu mich schon darauf vielleicht mal selbst Opa zu werden, das Angebot ist aber teilweise sehr seniorenlastig. viele Pensionen oder Einrichtungen von Fewos abschreckend. Ab kurz nach 21 Uhr wird es am Samstag Abend mitten im Sommer grottenleer – wie ausgestorben.
    Was das Hamburger Schanzenviertel zuviel hat, hat Travemünde offenbar zuwenig.
    Speziell ist auch die Kurabgaben-Abzocke beim Parken oder beim Strandbetreten. Der Ort hat mit den Gottesgeschenken noch reichlich Entwicklungsmöglichkeiten.

Benutzerfoto: garotadeipanema
garotadei...
Beitrag zu Luzifer Travemünde vom 9 September 2011

Waren kürzlich zum dritten oder vierten Mal dort, sonst immer nur für ein Getränk und einen Snack, letztes Mal für das “Piratenbuffett” am Donnerstag Abend.
Letzteres ist im Preis-Leistungsverhältnis (15,90 Euro/Person) top, die Auswahl riesig, frisch und gut (kaltes und warmes Buffett). Einziges Manko:Die Desserts. Alle sehr lecker, gegen halb nein/neun allerdings auch schon fast alle und aufgefüllt wurde nicht mehr, vermutlich weil´s angesichts der wenigen Gäste nicht mehr lohnend erschien. Das war ein Manko, ansonsten gab es echt nix zu meckern.

Service relativ flott und sehr freundlich, haben wir dort bis jetzt immer so erlebt auch wenn es sehr voll war.

Von anderen Speisen waren wir allerdings schon enttäuschter – Salatteller zB winzig am Preis gemessen, die Portionen, wenn man von der Karte bestellt, sind tendenziell eher überschaubar, hier stimmt das Preis-/Leistungsverhältnis nicht unbedingt und man bezahlt wahrscheinlich den wunderschönen Ausblick mit.

Dass es bei “full house” drinnen extrem laut werden kann, da eher so eine “Saal-Atmosphäre” herrscht, ist gut vorstellbar, den Zustand haben wir drinnen sitzend noch nicht erlebt.

Schreibe einen Beitrag zu Luzifer Travemünde

Plätze in der Nähe von Luzifer Travemünde

Fisch-Kombüse Auf dem Baggersand 7b, Im Fischereihafen Travemünde, 23570 Lübeck

schneckarl: “Der gemischte Fischteller schmeckt richtig lecker. Man kann verschiede Beilagen je nach Belieben auswählen. Nur die Atmosphäre ist durch die schli...” mehr…

Alte Vogtei Vorderreihe 7, Travemünde, 23570 Lübeck

Anker_1: “Nie wieder! Sehr schade, denn die Lage und die Location sind wirklich toll! Ich verstehe nicht, wie man so ein Café und Restaurant so schlecht führ...” mehr…

• stormstreet stormstreet Lübeck Champion bei Luzifer Travemünde (4 Check-Ins)

... von Luzifer Travemünde