L'Osteria, Augsburg

Folge L'Osteria und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Beschreibung des Inhabers:

Wenn es um Pizza geht, macht uns keiner etwas vor. Zwar passen unsere Pizzas nicht auf den Teller, aber abgesehen davon finden wir sie perfekt.

Sie bestehen aus einem dünnen Boden, hergestellt nach original italienischem Rezept, belegt mit ausgesuchten, frischen Zutaten.

Probieren Sie ein Stüc

39 Beiträge zu L'Osteria auf Deutsch

Benutzerfoto: tty

tty

Beitrag zu L'Osteria vom 12 Februar 2012

Die Lokalität ist lichtdurchflutet und verfügt über ein einladendes, modernes Ambiente. Die Pizzen sind riesig und schmecken super (sowohl Teig als auch Belag sind köstlich). Anbetracht der Größe der Speisen fallen die Tische sehr klein aus für die Anzahl der vorgesehenen Sitzplätzen. Die Pizzen passen nicht auf die Teller (was aber so gewollt ist, die riesigen Pizzen sind ja der “Gag” des Hauses), sodass man sich etwas Mühe geben muss und ab und an auch mal etwas von der Pizza auf den Tisch hängt. Die Tische werden jedoch regelmäßig und gründlich gereinigt, von daher würde ich mir diesbezüglich keine Gedanken machen. Das Personal war uns gegenüber bisher immer äußerst freundlich und zuvorkommend. Dass es zu Spitzenzeiten vereinzelt hektisch werden kann und das Personal dann nicht mehr ganz so gelassen ist, kann ich mir angesichts der Größe der Lokalität durchaus vorstellen, allerdings habe ich es wie gesagt noch nie persönlich erlebt, von daher auch hier keine Abzüge meinerseits. Es gibt auch die üblichen italienischen Desserts (Tiramisu, Pana Cotta, etc.). Deren Qualität kann ich leider nicht beurteilen, da das Hauptgericht immer derart reichlich war, dass für ein Dessert “kein Platz mehr blieb”.

Benutzerfoto: MrSmith4

MrSmith4

Augsburg

Beitrag zu L'Osteria vom 18 Oktober 2010 (aktualisiert am 20 November 2011)

Update

Diverse Besuche; Pizza immer sehr lecker – auf das Panna cotta legen Sie immer noch einen kleinen Rosmarin Zweig…kann man machen…ich mag es nicht… ;)

Essen – Preis-/Leistung ist, mal abgesehn vom guten Asiaten an der Ecke, das beste in Augsburg…

Sterne: Essen 5, Atmo 4 (hohe Räume, nettes Raumkonzept, relativ laut), Preise 5, Service 3 (lauter Aushilfskräfte, kaum gelernte), Lage 2, Terasse 4…

In der Summe keine 5 – aber nach meiner Gewichtung schon… ;)

Je nach Anspruch & Anlass unter den Top 3 Italienern Augsburgs.

Benutzerfoto: perla77

perla77

Beitrag zu L'Osteria vom 3 November 2011

Schade.. Die Pizzas sind eigentlich super lecker und groß.. Wenn der Rest passen würde. Bereits das 2. Mal hintereinander wo unsere Reservierung schief gelaufen ist. Am vergangenen Freitag mit 10 Mann dort hin, hatten am Vortag erfolgreich reserviert. Kaum dort, wurden wir abserviert und wieder heimgeschickt da Reservierung falsch aufgenommen wurde. Ging uns nicht allein so. Eine Gruppe vor uns, auch mit ca. 10 Leute die reserviert hatten wurden auch wieder fortgeschickt weil Reservierung schief lief. Geht es ihnen mittlerweile zu gut dass es ihnen wurscht ist wie sie zahlende und teilweise von weit anreisende Gäste behandeln?? Traurig..
Routiniert wie sie die Leute dort wegschicken nach Beschwerden, ist bestimmt Tagesordnung mit Falschreservierungen

Benutzerfoto: BIGJO3Y

BIGJO3Y

Beitrag zu L'Osteria vom 10 August 2011

Ich war jetzt zweimal dort zum Essen.

Das erste Mal war alles soweit in Ordnung. Ich hatte ne Pizza und meine Freundin Nudeln. Die Pizza war sehr gut, die Nudeln gewöhnungsbedürftig, obwohl ich wirklich Nudeln liebe.

Beim zweiten Mal habe ich 5 Stunden vorher angerufen um einen Tisch für 6 Leute und ein Kleinkind (wegen Hochstuhl) um 18 Uhr zu reservieren, laut Menschen am Telefon, gar kein Problem. Wir kommen überpünktlich an und das erste Minus ist, das mein Name überhaupt nicht eingetragen wurde. Dann sag ich, dass ich rechtzeitig angerufen habe und dass es kein Problem wäre und wir einen Tisch reserviert haben. Dann sagt der absolut hochnäsige Empfangs-Mann, dass es ja auch kein Problem ist, weil wir einfach warten sollen bis der nächste Tisch frei wird. Jeder der ein kleines Kind hat, weiss, dass das eben sehr wohl ein Problem sein kann. Nach 15 Minuten war dann doch mal ein Tisch frei und wurden dorthin geleitet.

Bei beiden Malen war es extrem laut, was für kleine Kinder absolut ungeeignet ist, da die dadurch noch zappeliger und unruhiger werden.

Unsere Kellnerin war sehr nett und zuvorkommend und das Essen war wieder in Ordnung.

Im Großen und Ganzen kann man also zusammenfassen: Reservieren bringt nichts. Für Kleinkinder ungeeignet. Service im Allgemeinen sehr unfreundlich (Gott sei Dank, mit einigen Ausnahmen).

Wer also auf Fabrikhallen Look steht und sich nicht durch eine laute Umgebung stören lässt und zudem keine Kinder und sehr viel Zeit mitbringt, kann hier zumindest ne gute Pizza bekommen.

Benutzerfoto: Hadessohn

Hadessohn

Beitrag zu L'Osteria vom 8 August 2011

Gute große pizzen!!!

Aber: personal unfreundlich und hoch näsig. Tische und teller zu klein für diese art von pizzen.

Benutzerfoto: wolkenblau

wolkenblau

Meitingen

Beitrag zu L'Osteria vom 29 Juli 2011

postiiv: gute und große Pizzen

negativ: personal sowas von derart unfreundlich… sowas hab ich noch nie erlebt… war bereits jetzt schon zwei mal so, sodass wir uns danach jedesmal gefragt haben, warum wir in diesen laden überhaupt einen cent gezahlt haben… geht wirklich überhaupt nicht… eingebildete kellner sind mehr mit sich selbst beschäftigt als mit service… hat der restaurantführer überhaupt nicht im griff… schade darum… das kann leider das essen auch nicht mehr wett machen, vor allem weil es ok ist, aber auch nicht weltklasse..
außerdem ist es da drin extrem laut, sodass es einfach ungemütlich ist und man sich schlecht unterhalten kann… ganz großes minus

Benutzerfoto: göggingen

göggingen

Beitrag zu L'Osteria vom 23 Juli 2011

Sehr gemütliches Ambiente. Leckere, aber etwas mager belegte Riesenpizzen. optimale Preisklasse. Warme Küche bis 24 Uhr. Optimale Wartezeit.
Wir kommen wieder!

Benutzerfoto: -Lavendel-

-Lavendel-

Beitrag zu L'Osteria vom 20 Juli 2011

Ein geschmackvolles, modernes italienisches Restaurant, das wir immer wieder gerne besuchen. Die Qualität der Gerichte ist sehr gut und nicht nur die Pizza empfehlenswert. Die Preise sind angemessen und entsprechen den aufgetischten Speisen. Das moderne italienische Flair ist mit dem “Italiner um die Ecke” nicht zu vergleichen, was aber keines der beiden schlechter stellt.
Der Service ist recht hektisch, jedoch sehr aufmerksam und zuvorkommend. Wer am Wochenende die L’Osteria besuchen will sollte auf jedenfall reservieren!

Benutzerfoto: crossiefx

Benutzerfoto: Timo_2

Timo_2

Köln

Beitrag zu L'Osteria vom 7 Juni 2011

Die größte Pizza die ich je gegessen habe! Super lecker und preislich echt ok!
Zudem ist das Ambiente sehr schön!

Benutzerfoto: Lieselotte123

Lieselott...

Beitrag zu L'Osteria vom 27 Mai 2011

Früher war es dort wirklich lecker aber ich finde die Qualität nimmt immer mehr ab. Bei meinem letzten Besuch habe ich mich dazu entschlossen erstmal nicht mehr dort hinzugehen. Man merkt einfach an der Qualität des Essens das dort einfach unheimlich viel los ist.

Benutzerfoto: lechschwabe

lechschwabe

Beitrag zu L'Osteria vom 4 Mai 2011

Ist mir schleierhaft, wie man da zum Essen hingehen kann. War neulich später unterwegs, kam per Zufall dran vorbei und hab´s mal probiert.
Der Charme einer Bahnhofshalle, gepaart mit dem Geräuschpegel eines gutgefüllten Stadions. Die Qualität des Essens in etwa wie Großküchenverpflegung der Bundeswehr im Felde.
In 6 Monaten werde ich wieder mal hingehen. Entweder ist der Laden dicht oder besser geworden. Oder ich wunder mich (speziell in Augsburg) über gar nix mehr...

Beccofino Na na na! Jetzt beleidigst Du aber die BW-Feldküche ...... ;-)
Übrigens: Verstehe nicht, dass Du Dir vorgenommen hast den Laden ein zweites mal aufzusuchen!? Wenn man in allen Punkten absolut unzufrieden ist, trägt man doch kein zweites mal Geld in solch einen Laden!

lechschwabe Sorry, jetzt wo du es sagst...
der totale Verzicht auf Ess-Kultur ist aber scheint´s IN. Sowohl bei den Konsumenten als auch bei den Anbietern. Und all jenen, die die großen Pizzas riesig UND gut finden, empfehle ich mal ein Lokal in Feltre. Das liegt zwar in Italien, aber der dreht den Teig in der Luft, die Tische sind sauber, der Preis angenehm, die Pizza auch in der Mitte knusprig. Aber wer hat schon Ahnung von ner echten, guten Pizza? Viel zu wenige... Und wenn sich die Bedienung dann noch beidhändig auf den Tisch aufstützt und vornüber beugt, um was zu verstehen - Gute Nacht! Ein zweites Mal nur noch, um zu sehen, ob es so geblieben ist. Eigentlich kann es nur besser werden! Wissen die Befürworter eigentlich, was Convenience ist?

Benutzerfoto: Anderl

Anderl

Beitrag zu L'Osteria vom 22 April 2011

Der erste Eindruck, wenn man das Restaurant sieht ist:

WOW, ein toller, großer (Neu-)Bau mit einem Haufen toller Autos davor (Porsche, Audi, BMW, Mercedes usw.) neben einer edel aussehenden Villa (Ristorante Palladio). Das Ganze allerdings in einem Gewerbegebiet (in unmittelbarer Nachbarschaft zu Lidl und Co.). Das Lokal hat eine einladende Terrasse mit angenehmer Bestuhlung (nicht zu eng) und im Inneren sieht es auch sehr modern aus (mit Holzmöbeln und hohen Räumen).

So nach und nach jedoch gewinnt man den Eindruck, dass es sich hier um ein durchgestyltes Unternehmenskonzept handelt. Man kann zum Beispiel nicht ohne weiteres an einen freien Tisch gehen und sich dort niederlassen, sondern MUSS sich am Eingang melden, um dann zu eben diesem Tisch geführt zu werden, an den man sich vorher schon unrechtmäßig gesetzt hatte (das gibt es ja in vielen Restaurant, dort aber eher, weil die Plätze knapp sind und relativ viele Reservierungen vorliegen, das war hier auf der Terrasse zumindest nicht so).

Das Personal ist einheitlich durchgestylt und zahlreich vorhanden. Der Masse an Personal ist es wohl geschuldet, dass hauptsächlich nebenberufliche Bedienungen dort arbeiten. Der Service ist anfangs prompt (später eher ein wenig zu "unaufdringlich") und etwas unpersönlich.

Auf der Karte gibt es nur Pizza und Pasta (als Hauptspeise). Aber die Pizze sind ja der Mittelpunkt des Restaurants. Schon die Größe ist imponierend (es gibt nur groß). Sie reicht weit über den Tellerrand hinaus und ist relativ dünn. Geschmacklich ist die Holzofenpizza wirklich herausragend. Die angebotenen Variationen sind auch ansprechend. Von Vorteil ist, dass man die Pizza auf zwei Tellern servieren lassen kann (ideal für Teiler). Man kann diese beiden Hälften auch noch unterschiedlich belegen lassen, was ich ganz toll finde, denn ich habe meine (ganze) Pizza ebenfalls mit zwei verschieden Belägen gewählt.

Also wenn ich nur die Pizza alleine beschreiben müsste, würde es 5 Sterne geben.

Leider (für das Lokal) ist aber die Pizza nicht alles. Der unpersönliche Service und die Atmosphäre der Massenabfertigung macht den Abend von einem unvergesslichen Erlebnis zu einem Durchschnitt-Pizza-Essen. Schade eigentlich, da ich denke, dass dies von der L´Osteria-Kette nicht so gewollt ist, aber wohl dem unpersönlichen Franchise bzw. Filialsystem geschuldet ist.

Trotz alledem ist der Laden am Freitag und Samstag regelmäßig ausgebucht, also wäre es ratsam vorher zu reservieren. Wir waren an einem Montag, da war noch einiges frei.

Benutzerfoto: Clerico

Clerico

Beitrag zu L'Osteria vom 20 März 2011

Wir wollten mal nicht zu unseren Standarditaliener um die Ecke und hörten bis jetzt nur gutes von diesem Laden...

Essen: (-)
Große Pizzen, kleine Teller. Toll, aber wie soll man normal essen, wenn der Teller zu klein ist? Etwa auf den ungeputzen Tisch?
Außerdem scheint bei einigen Pizzen die Belagmenge einer normal großen Pizza verwendet worden sein, also auch nicht all zu viel Geschmack und mit Liebe zubereitete Speisen sehen/schmecken anderes (aus). Dafür sind die Preise (teils) teurer als wo anders.
Bei 1 (!) Stunde Zeit, die man hat um wieder zu verschwinden, brauchen die Pizzen auch mal ne halbe Stunde und weil die Bedingung Mist gebaut hat (später mehr dazu) 50min!

Atmosphäre: (--)
Neues Gebäude. Wow, Beton, "modern" und der Versuch einer Lounge.. (?) Jegliches Italien-Feeling habe ich vermisst. Naja, bis auf die Verständigungsprobleme mit der Bedinung.
Die Musik viel zu laut, man kann sich nur schwer unterhalten.

Service: (---)
- Man wird erstmal von allen ignoriert (kein Hallo, kein Lächeln, kein Wahrnehmen). Wenn man dann mit einer Servicekraft endlich reden kann, dreht sie sich im halben Satz weg und verschwindet...
- "Einen Tisch für 5 bitte." "Der da drüben, aber nur eine Stunde." Bevor man noch einen 2. Satz reden kann, dreht sich der Kellner weg und redet mit den nächsten Gästen. -> Scheint so üblich zu sein dort (der Rücken sagt ja auch was aus)...
- Unsere Kellnerin stellte sich an das eine Ende des Tisches und hat kein Wort der Bestellungen verstanden (zu laute Musik) ist aber auch nach einigen Anläufen nicht auf die Idee gekommen sich einem zu nähern. Die Bestellungen wurden also falsch gebracht, auch die von denen die näher saßen.
Nachdem sie die Bestellungen aufgenommen hatte, war sie nicht mehr gesehen, bis zum Abkassieren, die Rechnung war auch falsch (und ein längeres Gespräch, warum wir ein drittel der falschen Rechnung nicht zahlen, zerrte an den Nerven der Bedinung).
- Bedinungen kamen und stellten Essen und Getränke hin, kein Lächeln, kein Smalltalk.. Schnell schnell
Die leeren Teller wurden auch gleich weggezogen während andere am Tisch noch gegessen haben.

Aufmerksame Kellner? Nein! Aber das System scheint aufzugehen. Die Tische waren voll. Warum auch immer?
Legt man keinen Wert mehr auf guten Service?
Spielt die Größe der Pizza eine größere Rolle, als Geschmack und Ambiente? -> Durchschleusen und die nächsten
Hm, ich geh da nicht mehr hin. Wenn ich italienisch essen will, dann auch mit dem richtigen Feeling von Italien und nicht von "Der da drüben, aber nur eine Stunde". Ein toller Abend hätte es werden sollen, ich habe mit Vor- und Nachspeise gerechnet, Flasche Wein, usw. Aber bin wohl in einer Art McDonald gelandet...

Benutzerfoto: LorieLou

LorieLou

Beitrag zu L'Osteria vom 19 März 2011

Die L'Osteria ist rein optisch schon beeindruckend - ein neues, tolles Gebäude, mit einer gigantischen Bar in der Mitte - die Speisen werden in der offenen Küche zu bereitet. Es gibt rießige Pizzen, Nudeln, Salat und auch immer eine Tageskarte mit wechselnden Gerichten.
Man sollte jedoch reserviert haben - sonst kann es besonders am Abend sein, dass man keinen Platz bekommt. Ich bin insbesondere angetan vom Service, die Mädels&Jungs sind wirklich auf Zack! Lediglich ist es oftmals sehr laut, unterhalten fällt schwer und wer ein romantisches Date haben will, sollte auch nicht hierher gehen!;)

Benutzerfoto: strohaLm

strohaLm

Beitrag zu L'Osteria vom 12 Februar 2011 (aktualisiert am 2 März 2011)

Ersteinmal zum Essen: Die Pizzas sind wirklich riesig, und schmecken sehr gut. Bei einem Preis von 7€ für eine Schinkenpizza kann man auch nicht meckern.
Doch ansonsten muss ich eher negativ berichten:
Wir hatten einen Tisch für 12 Leute reserviert, als wir pünktlich ankamen hieß es dann "Es tut ihnen Leid, der Tisch ist noch nicht frei. Wir sollen bitte an der Bar warten". Soetwas ist mir auch noch nicht passiert...
Nach 20min und erneuter Nachfrage wurden wir nochmals vertröstet um dann nach 30min warten darauf hingewiesen zu werden, dass eine Art "Bartisch" frei wäre und wir den gleich haben könnten wenn wir nicht noch länger warten wollen. Da wir Hunger hatten haben wir uns erstmal hingesetzt, aber auf diesem "Tisch" war es unmöglich sich zu unterhalten oder anständig zu essen. Gott sei Dank wurde kurz nachdem wir uns gesetzt haben dann doch unser eigentlicher Tisch frei. Wir haben gefragt ob wir uns nicht doch da hinsetzen können, weil wenn wir gewusst hätten, dass es jetzt doch so schnell geht hätten wir den Bartisch nicht genommen. Sichtlich verärgert hat uns der Servicemitarbeiter dann doch an den anderen Tisch gelassen. Da 2 Personen abgesprungen waren, waren wir dann nur zu 10., und was soll ich sagen: Gott sei Dank! Der Tisch war für 10 Personen schon zu klein, mit 12 wäre das unmöglich gewesen...
Ansonsten war das Personal aber sehr freundlich, aber 30min auf einen reservierten(!) Tisch zu warten ist einfach eine Unverschämtheit. Nichtmal eine Entschädigung gab es. Während des Wartens hätte man ja zumindest ein kleines Getränk anbieten können...

Fazit: Essen sehr lecker und preiswert, die Organisation eine Katastrophe! Ich werde mal wieder hingehen um zu schauen ob es dann besser ist, aber sowas wie gestern mag ich nicht nochmal mitmachen.
(kleine Anmerkung: Was auch absolut nicht geht, ist Rotwein in normalen Gläsern zu servieren..)

Benutzerfoto: af386

af386

Beitrag zu L'Osteria vom 8 Februar 2011

Um mittags eine Pizza zu Verdruecken ist es in Ordnung

Benutzerfoto: f7jp

f7jp

Beitrag zu L'Osteria vom 24 Januar 2011

Super Restaurant: Top-Ambiente, schneller und freundlicher Service, super leckere Pizzen! Einzig und allein die Musik könnte teilweise etwas leiser sein.

Benutzerfoto: baby-blue87

baby-blue87

Gardelegen

Beitrag zu L'Osteria vom 11 Januar 2011

Pizzen sind lecker und sehr gross. Für den normalen Hunger reicht eine halbe Pizza auch (man kann auch nur eine halbe Pizza bestellen). Die Atmosphäre ist in Ordnung, es befindet sich auch eine Bar dort. Nur der Geräuschpegel war etwas laut. Insgesamt hat es mir aber dort gut gefallen.

Benutzerfoto: guriza

guriza

Beitrag zu L'Osteria vom 5 Januar 2011

Hier gibts die volle Punktzahl. Wir gehen schon seit Eröffnung regelmäßig dort hin. Wem`s nicht gefällt - draussenbleiben. Das Ambiente ist großartig - modern - jung - und ein Treffpunkt um Leute kennenzulernen. Wo gibt`s beim Italiener schon Bar - Longe - Restaurant in einem - ich kenne keinen.
Lecker Essen, freundliches Personal! Weiter so liebes LOsteria - Team.

« Previous 1 2 Next »

Schreibe einen Beitrag zu L'Osteria