Kategorie: Essen & Trinken
Details: Tapas
26.12.2008
Nach einen langen Fußmarsch durch Barcelona (ich bin der Meinung, dass man eine Stadt nur zu Fuß kennen lernt), sind wir im Ciutat Comtal gelandet (auf Empfehlung von unserem Hotelboy).
Bei der Einrichtung wurde mit viel Holz gearbeitet und ein brauner Ton, mit leichten Rotstich zieht sich durch die ganzen Räumlichkeiten. Die Tapasbar war ein Schaulaufen verschiedener frischer Zutaten. Im vorderen Bereich waren hohe Tische mit Barhocker bzw. man konnte an der Bar platz nehmen, im hinteren Bereich sind normale Tische.
Tapas war noch nie meine Stärke (vor allem wenn man aus der Karte heraus nicht erkennen kann wie diese zubereitet sind), so packte ich mir den Kellner (der kein englisch sprach) und zeigte wie ein kleines Kind auf die Speisen die ich wollte.
Heraus kam eine Auswahl an verschiedenen Fischtapas: Sardellen in verschiedenen Variationen (in Öl eingelegt, paniert und frittiert) und Stockfisch. Dazu gab es eine Flasche Hauswein (ein wirklich leckeren Tempranillo).
Die zweite Tapasrunde war dann Fleisch und Gemüse an der Reihe - und eine zweite Flasche Tempranillo.
Die Tapas wurden frisch zubereitet und so schmeckten sie auch: Lecker und die Portionen waren nicht übertrieben.
Nicht erschrecken! Die zwei Tapasrunden und Weinflaschen waren über den ganzen Abend verteilt. Wir sind gegen 17:00 Uhr angekommen und haben um 1:00 Uhr die Bar verlassen.
Nach den Tapas gab es eine Katalonische Creme mit Karamellüberzug, welches den ganzen Abend perfekt abrundete.
Nur der Service war (am Anfang) nicht witzig! Doch nach der zweiten Flasche Wein konnten wir nur noch darüber lachen.
Der erste Kellner schaute uns beim bestellen nicht mal an, der zweite beachtete uns fast nicht und der dritte war ganz OK.
Die Preise finde ich OK. Die Tapas kosten zwischen EUR 3,00 und Eur 10,00. Die Flasche Tempranillo liegt bei EUR 9,00.
So stelle ich mir die perfekte Tapasbar vor! Wäre der Service nur noch ein wenig netter gewesen, würde ich volle fünf Punkte verteilen!
Ein kleiner Geheimtipp: Absolut Wodka gibt es schon für EUR 2,90! Und nein, keine Shots, ein halbes Whiskeyglas voll!
1 Leser fand dies lesenswert
02.07.2008
Sehr typisch und zentral gelegen. Da kann man nichts falsch machen.
1 Leser fand dies lesenswert
26.06.2007