Mathilde Bar

Bornstraße 16, 20146 Hamburg

Die gemütliche Bar liegt in unmittelbarer Nähe zum Abaton Kino und der Universität. Kundenzitat: "Für jeden gibt`s hier`n gemütliche Ecke, ob drin oder draußen "

Benutzerfoto: sandhya

sandhya

Kompliment sandhya (26.04.2008) 3

Der Laden ist wirklich nett eingerichtet. Viel Lila, Holz und Gold. Die Tee-Karte ist der Wahnsinn, es gibt dort schätzungsweise 50 verschiedene Tee-Sorten (super: Rooibusch “Schlappohr” mit Bananenstückchen!), den man auch kaufen kann (allerdings etwas teurer - 8 Euro für eine kleine Metalldose).
Ich war nur zum Frühstück da und kann daher nur dieses bewerten. Also…ayurvedisch ist das ayurvedische Frühstück nicht. Hier wird einfach nur Milch warm gemacht und über ein handelsübliches Müsli gegossen - gemäß der ayurvedischen Lehre sollte man aber keine Milch zu Getreiden essen. Dazu gab’s nen Eierpfannkuchen mit Kokosraspeln und einen kalten Obstsalat (wiederum nicht wirklich ayurvedisch). Ich fand es nicht unlecker, aber es war halt auch nicht das, was ich erwartet habe.

Benutzerfoto: SvenHo

SvenHo

Kompliment SvenHo (26.06.2007) 4

Mitten in der City liegt der Chai Room im Innenraum des Kaufmannshauses. Die violette Farbgebung ist sicherlich etwas gewöhnungsbedürftig, aber was dort an ayurvedischen Spezialitäten geboten wird, kann sich durchaus sehen lassen. Besonders hat es uns das Frühstück angetan - mal etwas anderes als immer Brötchen, Honig, Marmelade.
Es gibt dort z.B. einen prima Obstsalat mit exotischen Anklängen, kleine Pfannkuchen mit Minze usw., aber natürlich auch einiges an Standardgerichten.
Man sitzt gemütlich mit grossen Kissen im Rücken und die Bedienung ist sehr zuvorkommend. Für uns ein prima Treffpunkt zum oder nach dem Shoppen in der Innenstadt.

Schreibe einen Beitrag zu „Chai Room”

Beliebte Stichworte: asiatisch, city, frühstück, innenstadt, restaurant

Diese Seite aufEnglischFranzösisch ansehen