Lade ein Foto zu diesem Platz hoch

vlhusky und die Hifi-Profis? Guckst Du hier

Benutzerfoto: Gad

Gad

Kompliment Gad (20.06.2008) 5

Obwohl ich sonst eigentlich der Schnäppchenjäger bin, kaufe ich Hifi Geräte und Zubehör seit Jahren nur hier. Die Beratung ist super, man nimmt sich ausreichend Zeit und die Mitarbeiter verstehen was von ihrem Fach. Hier habe ich auch noch nie das Phänomen erlebt, das man von den Großen Cash&Carry Märkten kennt. Wenn man einen Verkäufer sucht, lösen sie sich schlagartig in Luft auf. Man kann in Ruhe stöbern und sobald man sich hilfesuchend umschaut, ist sofort ein Berater zur Stelle!

Habe vor Jahren hier, nach intensivem Probe hören, meine Canton Ergo RC-L gekauft. Die klangen wesentlich besser als Boxen, die ein mehrfaches kosteten. Und der Verkäufer hat nie versucht mir die teureren aufs Auge zu drücken. Er hat mir ebenfalls zu den Canton geraten. Und zu guter Letzt durfte ich die Boxen sogar zuhause Probe hören! Die Preise sind hier, trotz der guten Beratung wirklich wettbewerbsfähig. Bei meinen Vergleichen lagen sie nur geringfügig über den Preisen, die man bei www.guenstiger.de findet (inkl. Versand!). Und wenn ich das Gefühl habe das ich gut beraten werde und der Verkäufer mir nicht das teuerste Gerät aufzuschwatzen, dann gebe ich auch guten Gewissens einige Euro mehr aus als im Internet, weil ich weiß das ich hier bei Problemen einen kompetenten und hilfsbereiten Ansprechpartner habe! Das ist ein Fachhandelskonzept wie man es sich als Kunde wünscht und das offensichtlich seit Jahren erfolgreich gegen die Großen (und meist teureren!) Ketten ist.

Stichworte , , , , , , , ,

Benutzerfoto: mrdude

mrdude

Kompliment mrdude (16.11.2007) 5

Auf der Suche nach einem Fernseher schlenderte ich vor 2 wochen durch Frankfurt und schaute erst mal bei den üblichen Verdächtigen vorbei, wie Saturn und Conrad. Die Beratung war mieserabel. Der eine las mir die Verpackung vor. Der andere sagte mir "die sind alle gut". Anders bei den Hifi Profis.
Dort war sofort ein Berater zustelle. Dieser fragte mich erstmal: Für was benutzen sie ihren Fernseher, wo Sitzen sie, wo liegen ihre Prioritäten und so weiter. Nach dem 5 minütigen Frage Antwort-Spiel,
stellte er mir verschiedene Fernseher vor. Ich entschied mich für einen Panasonic 37er. Und Ich muss sagen der Fernseher ist echt Top .Es gibt mitlerweile echt wenige Geschäfte die sich so viel Zeit nehmen, für den Kunden.

Benutzerfoto: ahart

ahart

Kompliment ahart (26.06.2007) 5

diesen Laden sollte jeder aufsuchen, der sich mit der Anschaffung eines Hifi-Gerätes beschäftigt. Es hat dort wirklich Spass gemacht, in einem Art Hörstudio verschiedene Boxen in Kombination unterschiedlicher Verstärker per Fernbedienung anzusteuern und die Unterschiede rausszuhören.
Am Anfang stand eine gründliche Bestandsaufnahme was man sucht, wieviel man ausgeben möchte, mit welchen Geräten es harmonieren soll und wie die Raumverhältnisse zuhause aussehen.
Danach kam die Empfehlung von einer Handvoll Geräten und der Hörtest sowie preiswerter bzw. teuerer Alternativen.
Da der Verstärker in der gewünschten Farbe nur als Ausstellungstück vorhanden war, bekamen wir dieses auch noch zum Sonderpreis mit.
So macht Einkaufen Spass.

Stichworte , , , , , , ,

Schreibe einen Beitrag zu „die hifi-profis”