Schloss Landsberg von helmutminten

Benutzerfoto: roter_rhabarber
roter_rha...
3 Sterne für Schloss Landsberg
Beitrag zu Schloss Landsberg vom 27 Dezember 2012

Wir hatten uns vor einigen Wochen einen Mittagstisch im Schloß Landsberg  reservier. Eine Reservierung wäre jedoch nicht nötig gewesen, da alles frei war. Eine Kellnerin zeigte uns einen Tisch in der Burgschänke (reserviert hatten wir eigentlich für den Rittersaal)

Das Essen war gut, aber dem doch schon etwas höheren Preis nicht angemessen da nichts besonderes. Von der Bedienung war leider nicht viel zu sehen. Die Wartezeit aufs Essen war okay, aber das das man 30 min auf das Abräumen der Teller warten muss habe ich so noch nicht erlebt (das Restaurant war leer und die Kellner sind öfter an uns vorbeigelaufen und haben die leeren Teller gesehen). Diese Ignoranz hat doch einen faden Beigeschmack hinterlassen und man hat sich so als Gast nicht wirklich willkommen gefühlt. Das ist sehr schade, denn das Ambiente und das Schloß an sich ist wirklich toll.

Benutzerfoto: luvolka
luvolka
3 Sterne für Schloss Landsberg
Beitrag zu Schloss Landsberg vom 30 Oktober 2012
Schnieke Sache, so 'n alter Kasten, wunderbar gelegen und dennoch gut erreichbar. Eine kurzfristige Buchung für eine Übernachtung auf der Durchreise war auch mit Kindern und Kegel unkompliziert.
Wir schliefen im Turmzimmer und in adäquater Höhe fand sich die Rechnung. Die Einrichtung ist für meinen Geschmack etwas zu bieder und zu plüschig und zu rüschig. Na ja. Leider war alles Essen aus der warmen Küche eine Katastrophe. Abends wie morgens. Einfalls- und Geschmacklosigkeit lieferten sich hier ein hartes Kopf-an-Kopf-Rennen. Das konnte nicht mal der gute und nicht servile Service wettmachen. Ja, ja – Hotels sind zum Übernachten, ich weiß. Aber mit 'ner guten Küche, wär' der schnieke Kasten echt 'ne Wolke.

Benutzerfoto: helmutminten
helmutminten
Bonn
4 Sterne für Schloss Landsberg
Beitrag zu Schloss Landsberg vom 23 April 2012

Schönes Schlosshotel mit freundlichem Service. Zimmer mit zwei einzelnen Betten war eher klein. Bett mit Fußteil für meine Größe ebenfalls, fühlte sich etwas durchgelegen an. – Restaurant gut, Essen gut und lecker.

Benutzerfoto: SMartPhoto
SMartPhoto
Karlsruhe
Beitrag zu Schloss Landsberg vom 7 März 2011

Romantik wie in Grimms Märchen...

Die Königin Adelheid besuchend, hatte Seine Hoheit Herzog Bernhard II. Erich Freund zu Sachsen-Meiningen sich in England für die Schlösser der Windsors begeistert und ruhte nicht eher, als bis er sich zwischen 1836 und 1844 sein Märchenschloss im neogotischen Stil hatte errichten lassen. Ob im reich verzierten Rittersaal oder in der urigen Burgschänke, keinen reizvolleren Ort könnte man sich zum erlesenen Speisen oder ritterlichen Mahle erträumen. Aus den mit Wand- und Glasmalereien aufwendig gestalteten Turmzimmern und Gemächern des Schlosses haben geschickte Hände ebenso stilvolle wie bequeme Hotelzimmer und Suiten mit Himmelbetten entstehen lassen.

Film

ManEater, 29 Oktober 2011:

Warst Du auch in dem Hotel ?
    Gruß
    ManEater

• SMartPhoto, 9 Dezember 2011:

nein leider nicht

Benutzerfoto: schuel
schuel
Gleichamberg
Beitrag zu Schloss Landsberg vom 20 Dezember 2010

Aus gegebenen Anlass das Candelight-Dinner geordert. Sehr freundlichen Empfang und im Rittersaal des romantischen Schlosses Platz erhalten. Wunderschönes Ambiente für ein derartiges Dinner.

Speisenfolge und Menü war sehr gut saisonal ausgewählt und abgestimmt

Dekoration sehr stylisch.

Die Weinkarte ist sehr gut ausgewählt, vornehmlich Saale-Unstrut und Frankenweine, aber auch eine schöne Auswahl internationaler Tropfen.

Als Fazit möchte ich sagen, das Schloß Landberg ist für besondere Anlässe sehr gut geeignet

Benutzerfoto: longoso
longoso
Niederfül...
Beitrag zu Schloss Landsberg vom 29 August 2010

Nach einer Wanderung auf dem Meininger Rundwanderweg kamen wir im Schloss Landsberg zum Mittagessen an. Wir saßen im Hof welcher einen wunderschönen Blick auf das Schloss und die Anlage bietet. Das Essen war lecker und das Preis- / Leistungsverhältnis ok. Der Service war schnell und freundlich.
Daher fünf Sterne.

Benutzerfoto: iseki
iseki
Ostheim
Beitrag zu Schloss Landsberg vom 7 Juni 2010

...auch wenn man bei den Speisen sparen möchte:
lassen Sie sich "Schloss Landsberg" nicht entgehen!
...ein sehenswerter Bau mit Aussicht!
Sie wären gerne einmal auf Schloss Neuschwanstein, mögen aber nicht das Gedränge der Touristen...
Hier in Meiningen können bekommen Sie ein ähnliches Erlebnis... nur viel, viel entspannter!

Schreibe einen Beitrag zu Schloss Landsberg

Plätze in der Nähe von Schloss Landsberg

Schlundhaus Schlundgasse 4, 98617 Meiningen

georgheinrichs: “Klein, gemütlich, familiär. Das Zimmer war rustikal aber ok eingerichtet, das Restaurant urig und lecker (gutbürgerlich). Positiv: man parkt gratis...” mehr…

Hotel im Kaiserpark Günther-Raphael-Straße 1, 98617 Meiningen

Eduard1310: “Musste geschäftlich 2 Tage nach Meiningen und hab mich im Kaiserpark sehr wohl gefühlt? Im kingsize Bett gut geschlafen, das beste Frühstück überha...” mehr…

• helmutminten helmutminten Bonn Champion bei Schloss Landsberg (1 Check-In)

... von Schloss Landsberg