Lersch Restaurant von lerschsrestaurant

Lersch Restaurant

Eschweiler

Die Einrichtung dieses Restaurants spiegelt die ausgefallene und zugleich bodenständige Speisekarte wieder. Moderne, aber bequeme Stühle, alte Tische aus Eichenholz, eine immer wieder wechselnde Bl... mehr

Dürener Strasse 62 a, 52249 Eschweiler

thomer1965
Bonn
5 Sterne für Lersch Restaurant
Beitrag zu Lersch Restaurant vom 5 Juli 2012
Moderne österr. Küche ist nicht gerade das gängigste Resto-Konzept ... Aber irgendwie auch cool. Und da wir regelmässig Sporturlaub in Österreich machen hatten wir Lust über einen Groupon die Location auszuprobieren. Irgendwie ist hier alles Anders und uns gefällt das. Von außen das klassische Dorf-Resto und innen stylisch - modern ( mit Geschmack) eingerichtet.
Das Menü mit Steak , Rote Beete Carpaccio, Suppe und leckerem Dessert kam aus einer Küche die Ihr Handwerk versteht. Lecker war es allemal - und es sah auch lecker aus. Das Fleisch auf den Punkt medium bzw. Für mich englisch - Beilagen in ausreichender Menge und schön angerichtet - Service unauffällig und zügig ! Nach unserem Urlaub im August werden wir hier auf jeden Fall nochmal essen ! Auch wenn ich eigentlich mehr Bezug zu Aachen habe, ist das Restaurant Lersch die 15 Mnuten Fahrt wert.

• Gassenhauer, 19 Juli 2012:

So und jetzt habe ich mir mal etwas Zeit genommen und recherchiert :-D

Die beiden einzigen 5 Sternler der letzten Zeit hier sind thomer1965 und kitebite, “zufälligerweise” haben beide ihr Profil für andere Qype-User gesperrt, macht aber nix.

Beide Kandidaten haben je 9 Bewertungen und bei folgenden 4 Betrieben Überschneidungen:

thomer1965 aus Bonn bewertete bis jetzt:

Lersch Restaurant, Eschweiler (5) am 01.07.12
    Café Liége, Aachen (5) am 11.05.12
    Best Friends Sushi, Aachen (5) am 07.05.12
    Stairs, Aachen (5) am 27.05.12m 01.07.12

Das sind 44% der jeweiligen Gesamtbewertungen.

Nicht nur das thomer1965 aus Bonn gerne in Aachen rumtingelt, andersrum ist der Aachener kitebite auch schonmal im Bonner Umland anzutreffen:
    (s. Jakob Fassbender GmbH, Siegburg (5) am 01.07.12)

Offenbar haben thomer1965 und kitebite also viel gemeinsam…

Viele Grüße,

IM Gassenhauer

• Gassenhauer, 19 Juli 2012:

Ach so, ich dachte schon, die wollen uns verscheissern….

Benutzerfoto: knudel01
knudel01
Weilerswist
2 Sterne für Lersch Restaurant
Beitrag zu Lersch Restaurant vom 1 Juli 2012
Nun ja, da hatten wir uns mehr von versprochen.
Der Service war unkompliziert locker.
Der empfohlene Aperitiv, ein Eiswürfel mit Früchten in einer Proseccobrühe(?) war kein guter Rat.
Zum Wienerschnitzel passt eigentlich ein Kartoffel/Gurkensalat, so richtig schlotzig, nicht jedoch dicke Fritten. Das Ganze wurde lieblos von sehr dicken Kapernäpfeln begleitet. Der frische Gurkensalat hatte keinen geschmacklichen Charakter. Allein geschmacklich in Ordnung war das Schnitzel, die Beilagen haben völlig versagt.
Die Kartoffeln zum Zander kamen aus dem Glas-das ist ein "No-Go". Der Fisch ist zweimal gestorben.
Überhaupt geht nicht, dass für vier Personen zwar jede Menge Brot, aber nur zwei kleine Stückchen Butter gereicht werden. Wenn schon österreichische Küche, dann bitte vorab Kürbiskernpesto.
Die offene Küche im Restaurant blieb den ganzen Abend über geschlossen. Das Essen kam aus der Küche der Gaststätte.
Ich fürchte, dass dieses Restaurant so auch keine Zukunft haben wird.

• Gassenhauer, 19 Juli 2012:

Einen auf Austria machen und dann nur Pommes zum Schnitzel? Geil!
    Das mit dem Aperitif sollten die mal gänzlich fallen lassen, dasging schon bei unserem (einzigen) Besuch 2009 komplett in die Hose….

• knudel01, 19 Juli 2012:

Ich stimme zu. Man könnte meinen, es fehlt eine klare Linie- und vor allem Professionalität.

Benutzerfoto: kitebite
kitebite
Aachen
5 Sterne für Lersch Restaurant
Beitrag zu Lersch Restaurant vom 1 Juli 2012
Weil meine Famile so begeistert ist, haben wir hier mal spontan ne Kleinigkeit gegessen und live sahen die Gerichte noch besser aus, als auf den Homepage-Fotos. Rote Beete Carpaccio hatte ic noch nie, aber die anfängliche Skepsis verflog nach den ersten Bissen. Top ! Schnitzel - ebenfalls auf den Punkt ! Hier arbeiten wohl echte Profis die Ihr Handwerk verstehen - die Idee "moderne österr. Küche " finde ich irgendwie cool - wenn auch ungewöhnlich in einem Ort wie Eschweiler. Die stylishe Einrichtung steht in krassem Gegensatz zur vorderen Raucherkneipe - aber auch das hat Charme. Uns gefiel es und meine bessere Hälfte hat uns und Freunden noch einen Coupon für ein Vier Personen Menü gegönnt. Hier waren wir nicht zum Letzten Mal.

Benutzerfoto: SandraRaeke
SandraRaeke
Beitrag zu Lersch Restaurant vom 3 Januar 2012
(aktualisiert am 15 Februar 2012 )

Auf zwei Familienfeiern nun dort gewesen und jedesmal graut es mir, wenn dort wieder gefeiert wird.
Das Essen ist nicht frisch (kein Marktgemüse, keine selbstgemachten Soßen, keine selbstgeschälten Kartoffeln, etc), sondern stammt zum größten Teil aus der Tüte. Das Essen war zudem zu 99% bei beiden Feiern fast kalt.
Nichtraucherrestaurant wo zu Feiern jedoch geraucht werden darf, wo macht das Ganze einen Sinn?
Das Restaurant wurde mittlerweile etwas renoviert durch die Umfirmierung – vorher gab es angewetzte Stühle.

Benutzerfoto: ichbinSOLAR
ichbinSOLAR
Aachen
Beitrag zu Lersch Restaurant vom 22 Dezember 2011

Wurde umbenannt: Lerschs Restaurant

Bieten jetzt österreichisch deutsch moderne Küche an!

Nach Renovierung ein viel schöneres Ambiente. Holz, viel indirektes licht. Sehr gemütlich und alpenländisch Schick.

Service locker aber angemessen und sehr zuvorkommend.

Das essen war sehr gut.
Für die Preise sehr großzügige Portionen. Man wird wirklich satt.

Ist einen Besuch wert!

Benutzerfoto: Gassenhauer
Gassenhauer
Roetgen
Beitrag zu Lersch Restaurant vom 30 März 2009
(aktualisiert am 11 April 2010 )

Der angebotene Apperitif war gleichgültiges Getränk aus süssem Sekt und Melonenstücken, da graut's mir heute noch.

Wir hatten dieses All-You-Can-Eat von dieser "Frischebar". Interessante Auswahl (u.a. Känguruh, Krokodil, Gambas, Schwein und Rind). Ich habe es vorher noch nie gegessen, aber das Krokodilgedöhns schmeckte wie sehr schlechtes Schwein und das Känguruh hatte wohl ein sehr langes Leben, zumindest war es zäh wie Leder. Bin dann beim Rind geblieben, man musste jedoch aufpassen, die Fleichstückchen nur von der oberen Schicht zu nehmen, denn alles darunter sah nicht mehr sooo frisch aus. Das Fleisch sollte man sich auf den Teller nehmen, etwas Gemüse (Champignons, Paprika, Zwiebeln, Keimlinge und anders) dazu packen und das ganze mit nem Sossenwunsch beim Koch abgeben, der es dann im Wok zubereitet. Den Sossen hätte etwas Reduktion gut getan, die hatten eigentlich alle die Konsistenz einer Suppe. Die Knoblauchsosse schmeckte nicht nach Knoblauch und das als scharf angepriesene Sösschen hatte nicht mal ansatzweise Feuer. Auf Nachfrage hies es dann: "unsere Gäste wollen das so." Aha.

Fazit: Dem Essen fehlte es vorne und hinten an Würze und Geschmack. Die Frischebar hatte in den unteren Schichten den Namen nicht mehr verdient. Die Preise wären vielleicht angemessen, wenn es rund gewesen wäre.

Das grundsätzliche Problem war aber die eigenständige Auswahl der rohen Zutaten. Wenn ich da irgendetwas draus zaubern könnte, wäre ich Koch geworden, bin ich aber nicht und deshalb gehe ich essen und will was fertiges auf dem Teller. Die Woknummer machte mich auch nicht glücklich, hätte ich das vorher gewusst, wäre ich zum Thailänder oder sonstigen Asiaten gegangen, die verstehen in diesem Punkte ihr Handwerk.

Ach ja und was mich besonders angewidert hat, war dieser Uringeruch im Herren-WC. Die Urinale waren wasserlos und der liebe Herrgott allein weiss, was der Betreiber sich dabei gedacht haben mag....

Benutzerfoto: euregiosheriff
euregiosh...
Alsdorf
Beitrag zu Lersch Restaurant vom 11 April 2010

Das Konzept und das Ambiente sind nicht schlecht. Die "Kühle" einrichtung passt nicht recht in die Weltstadt Eschweiler und daher kommt dies nicht bei jedem Kunden an.

Am rohen Buffet ist eigentlich nichts aus zu setzen und geht sehr in die asiatische Richtung was den ein oder anderen Gast überfordert. Leider gab es bei unserem Besuch einen verliebten Koch der sehr grosszügig mit dem Salz um ging und man hoffte seine Schale nicht von Ihm gebraten zu bekommen.

Ich werde dieses Lokal noch mal besuchen.

Benutzerfoto: Bernhard_Heer
Bernhard_...
3 Sterne für Lersch Restaurant
Beitrag zu Lersch Restaurant vom 14 April 2009

Ich war etwas enttäuscht. Es war vom Essen her nicht so überzeugend. Das Ambiente empfand ich als kühl und etwas dunkel.

Benutzerfoto: dnbodo
dnbodo
Beitrag zu Lersch Restaurant vom 6 Januar 2007
(aktualisiert am 8 Januar 2007 )

Der Name Essperiment ist wahrscheinlich falsch geschrieben es sollte wohl Experiment heißen. Das Motto heißt: „Probieren Sie doch mal was aus, was Sie noch nie gegessen haben, oder vielleicht immer schon mal essen wollten. OK gibst auch im Supermarkt, Allerdings nicht so schön auf den Tellern platziert. Die hier vorgesetzten Köstlichkeiten? (habe keine gefunden) sind nicht gerade Gourmet oder Michelin verdächtigt. Das Ambiente entspricht eher das eines Speisesaals(Kantine). Und das Essen würde ich es als gut Bürgerlich bezeichnen, ob wohl gut Bürgerlich der Aussage entsprechend gewürzt ist, die Speisen hier werden meiner Meinung nach ,nach mehreren Besuchen mit einem Neutral schmeckenden Standartgewürzt neutralisiert. Mein Fazit für 08/15 ist es OK.Die Preise sind zwar nicht Astronomisch hoch,aber bei dem Gebotenen vollkommen Überzogen.

Benutzerfoto: freizeit_box
freizeit_box
Beitrag zu Lersch Restaurant vom 13 Mai 2006

„Probieren Sie doch mal was aus, was Sie noch nie gegessen haben, oder vielleicht immer schon mal essen wollten....ganz im Sinne des Essperiments“, heißt es auf der Internetseite des Eschweiler Restaurants.

Schreibe einen Beitrag zu Lersch Restaurant

Plätze in der Nähe von Lersch Restaurant

Nakhon Thai Indestr. 97, Eschweiler

Fraxom: “Das Restaurant ist geschmackvoll eingerichtet. Die Tische sind angemessen eingedeckt. Ich habe ein Gericht aus der Mittagskarte gewählt. Leider wa...” mehr…

Brauhaus Peltzer Dürener Str. 96, 52249 Eschweiler

Ingo85: “Wir waren in der Woche an einem ganz normalen Tag da, in der Hoffnung das die hier bemängelten langen Wartezeiten nicht sind. Dem war leider nicht...” mehr…

• fschmecker fschmecker Champion bei Lersch Restaurant (1 Check-In)

... von Lersch Restaurant