Museo storico navale di Venezia (Museum der Seefahrtsgeschichte Venedig), Venedig

Adresse: Riva S. Biasio Castello 2148, 30122 Venezia

Ist das Ihr Unternehmen? Kostenlose Selbstdarstellung!

Benutzerfoto: cps2006

cps2006

Kompliment cps2006 (24.08.2007) 5

Das „Museo storico navale di Venezia" hat bei unserer 14tägigen Visite in der schönsten Stadt der Welt (sorry - Hamburg liegt jetzt auf Platz 2 bei mir) einen super Eindruck hinterlassen.

Auf insgesamt vier Etagen sind eine Vielzahl von Schiffsmodellen, Originalteilen der venezianischen Flotte, Stadtentwicklungsmodelle und Anschauungsstücke aus der reichen venezianischen Geschichte zu bewundern.

Abgesehen vom günstigen Eintrittspreis, mit dem wir angesichts der ansonsten eher gesalzenen Preise in Venedig so gar nicht gerechnet hatten, bietet das Museum nicht nur Fans maritimer Stücke eine reichhaltige Sammlung sondern ist auch für Venedigbesucher, die im Stadtmuseum am Markusplatz eher enttäuscht wurden (trotz vieler Ausstellungsstücke fehlen mir dort Modelle aus der Stadtgeschichte), ein absolutes Muss beim Besuch dieser wundervollen Stadt.

Fazit: ein tolles Museum, dass zudem super an der Lagune gelegen schöne Ausblicke von den Ausstellungsräumen auf vorbeifahrende Gondeln, Vaporettos, Wassertaxis, Lido-Autofähren und Kreuzfahrtschiffe bietet.

cps2006

P.S.
wer Bilder von Venedig sehen möchte, dem sei mein
"Best of Venice" Album auf flickr empfohlen:

Benutzerfoto: qypo

qypo

Kompliment qypo (27.06.2007) 5

Da auch dieses Museum von der Marine betrieben wird, liegt der Schwerpunkt weniger auf der Entdeckung der Weltmeere (s. Muesu Correr mit der entsprechenden Abteilung) sondern auf dem Militärischen.

Trotzdem ist das aus meiner Sicht ein ganz wichtiges Seefahrtsmuseum in Europa.

Der Eintritt beträgt nur lächerliche 1, 55 EUR, das heisst wer teure Hotels und Restaurants in Venedig finanziert hat, kann hier wieder sparen..

Schreibe einen Beitrag zu „Museo storico navale di Venezia (Museum der Seefahrtsgeschichte Venedig)”