Schloss Schönbrunn von Lingualizer

Schloss Schönbrunn

Wien

Das Weltkulturerbe Schloß Schönbrunn ist Österreichs meistbesuchte Touristen-Attraktion und zählt zu den bedeutendsten barocken Anlagen in Europa.

Schönbrunner Schlossstraße 47, 1130 Wien

111 Beiträge zum Platz "Schloss Schönbrunn" auf Deutsch

Benutzerfoto: claudiahl
claudiahl
Beitrag zu Schloss Schönbrunn vom 31 Mai 2013
Sehr eindrucksvoll und immer schön.

Benutzerfoto: orag
orag
Beitrag zu Schloss Schönbrunn vom 6 Mai 2013
Ein echtes Highlight eines Wien-Besuchs. Egal wie voll es ist, die Mengen verlaufen sich im großen Park. Meiner Meinung nach braucht man außer den Schlossräumen keine Besichtigung, alles andere kann man auch gut durch einem Blick von außen genießen. Sehr gut gelöst ist hier die Vergabe von Startzeiten für die Besichtigung. Einfach am Anfang seine Tickets fürs Schloß kaufen und dann den Park besichtigen bis man ohne weitere Wartezeit ins Schloß kann. Die angegebenen Besichtigungszeiten passen gut und der inkludierte Audioguide ist sehr angenehm.

Benutzerfoto: Vidox
Vidox
Hannover
Beitrag zu Schloss Schönbrunn vom 26 April 2013
Als Wien Besucher steht auch ein Besuch von Schönbrunn sowie Belvedere meist auf dem Programm. Lohnenswert sind beide Schlösser in jedem Fall. Mir persönlich hat das "kleinere" Belvedere deutlich besser gefallen. Überschaubar auch der kleine Park. Schönbrunn ist da arg gewaltig. Kein Wunder bei über 1400 Zimmern.

Benutzerfoto: Percival
Percival
Otterberg
Beitrag zu Schloss Schönbrunn vom 15 April 2013
Wien ohne Schönbrunn geht gar nicht! Imposant, herrschaftlich und einfach überwältigend. Die Anlage und der Schloßgarten verkraften den Strom der Besucher mühelos.

Benutzerfoto: red_paradeiser
red_parad...
Groß-Gerau
3 Sterne für Schloss Schönbrunn
Beitrag zu Schloss Schönbrunn vom 4 April 2013
Klar, dieses Schloss muss man gesehen haben. Also rein in die U-Bahn und nix wie hin. Im Treppenaufgang der U-Bahn-Station hatte ich wegen der Menschenmassen schon die ersten klaustrophobischen Anwandlungen. Diese wurden auch nicht weniger, als wir im Eingangsbereich des Schlosses angekommen waren. Nachdem wir endlich unsere Tickets erstanden hatten und uns auch mit einem dieser Laberguides ausgestattet hatten, fanden wir uns eingezwängt zwischen Reisegruppen wieder. Es war in vielen Räumen so gut wie unmöglich, noch einmal ein paar Schritte zurück zu gehen und sich vielleicht noch einmal etwas genauer umzuschauen. Keine Chance, die nächste Reisegruppe drängelte schon. Das hat uns den Spaß an den eigentlich schönen und geschichtsträchtigen Räumen gehörig vermiest. Zum Schluss waren wir nur noch froh, dass wir wieder draußen waren. Die zwei Sterne Abzug gibt es nicht wegen des Schlosses, sondern wegen der drangvollen Enge. Keine Ahnung, ob man die Touren anders takten kann, aber in anderen Schlössern geht das ja auch.

Benutzerfoto: kurt rüdiger
kurt rüdiger
Mainz
Beitrag zu Schloss Schönbrunn vom 19 Februar 2013
Wien ist immer eine Reise wert ob im Sommer oder im Winter. Auf jeden fall ein muß Schloss Schönbrunn von innen und außen top! Touristen Magnet aber trotzdem nicht überlaufen!

Klasse führung!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Benutzerfoto: Soeinding
Soeinding
Beitrag zu Schloss Schönbrunn vom 4 Februar 2013
Einfach ein wunderschönes Schloss. Es ist wirklich sehenswert. Der Garten ist im Frühling und Sommer sehr schön bepflanzt und die Bäume aussergwöhnlich korrekt geschnitten. Man kann dort wirklich den ganzen Nachmittag flanieren und den Garten genießen. Wenn man in Wien ist, sollte man hier wirklich vorbei schauen.

Benutzerfoto: Röseöh
Röseöh
Frankfurt...
Beitrag zu Schloss Schönbrunn vom 3 Februar 2013
Wien ist unglaublich schön und es ist ein Muss, dieses Schloss zu besichtigen!

Benutzerfoto: IchundIhr
IchundIhr
Bern
Beitrag zu Schloss Schönbrunn vom 2 Januar 2013
Ein unglaublich prunkvolles schloss. Sollte man sich unbedingt von innen ansehen. Tickets habe ich im Internet gekauft so das wir nicht noch ewig an der Kasse stehen mussten. Der Garten lag im Nebel und die Wege waren vereist. Aber so ist das im Winter. :-)

Benutzerfoto: bluestreet
bluestreet
Beitrag zu Schloss Schönbrunn vom 19 November 2012
Pflicht bei einem Wienbesuch, diese Räumlichkeiten in Schönbrunn nicht nur von aussen, sondern auch von innen anzuschauen, sehr interessant !

Benutzerfoto: Lacrima_Nigra
Lacrima_N...
Dresden
Beitrag zu Schloss Schönbrunn vom 23 Oktober 2012
Soooo schön! Schon alleine hierfür lohnt sich die Reise nach Wien - vorrausgesetzt man steht auf den ganzen Prunk und Kitsch :-)

Benutzerfoto: SelenaMaria
SelenaMaria
Sauerlach
Beitrag zu Schloss Schönbrunn vom 16 Oktober 2012
Ein verlängertes wochenende, das habe ich geschenkt bekommen und war somit das erste mal in wien. am meisten hat mich dieses schloss beeindruck, es steckt soviel tolle gschichte dahinter das wir und fast den ganzen tag dort aufgehalten haben. der Tierpark war auch schön, jedenfalls einen Besuch wert, vorallem wenn man kinder hat.
Eine riesen Gartenanlgae die einen nur staunen lässt. Ich komme gerne an dieses schöne fleckchen wieder.

Benutzerfoto: janabengtson
janabengtson
Hameln
Beitrag zu Schloss Schönbrunn vom 10 September 2012
Ein wunderschönes Schloss mit einer tollen Parkanlage. Auch der Tierpark ist einen Besuch Wert.

Benutzerfoto: kgb1000
kgb1000
Beitrag zu Schloss Schönbrunn vom 10 September 2012
Toll,Toll, Toll
Das muss Mann gesehen haben, Super eindrucksvoll

Benutzerfoto: Kreuzkümmel73
Kreuzkümm...
Beitrag zu Schloss Schönbrunn vom 5 September 2012
Ein wirklich wunderschönes Schloß, durch das man ehrfürchtig wandelt. Leider ist die Schloßbesichtigung mit dem Audioguide aufgrund der Touristenmassenabfertigung sehr unangenehm. Die Menschen sind laut und rücksichtslos und teilweise muss man sich quasi durch die Räume "quetschen" Durch die Lautstärke einiger Menschen ist tlw. der Audioguide auch mit höchster Lautstärke nicht zu verstehen. Das ist sehr schade, da die Eintrittspreise nicht gerade gering sind.

Eine Möglichkeit wäre doch vielleicht, Gruppen im Abstand von 15 Min. einzulassen, so dass man sich nicht permanent auf die Füsse tritt. Zudem ist dann gerade im Sommer eine unerträgliche Luft und Hitze im Schloß.

Trotzdem ist die Besichtigung natürlich ein Muss; die Parkanlage inkl. Gloriette ist wirklich traumhaft und der Blick über Wien unverzichtbar.

Den Tierpark haben wir noch nicht besucht und auf den nächsten Wienbesuch verschoben.

Benutzerfoto: sandra3000
sandra3000
Köln
Beitrag zu Schloss Schönbrunn vom 18 August 2012
Ein Muß für jeden Touri und ein Genuß für die Sinne, in diesem  barokken Lustschloß umherzuwandeln.
Am liebsten zur Heurigenzeit.

Fazit: Muß man gesehen haben

Benutzerfoto: IncredibleMC
IncredibleMC
Oldenburg
Beitrag zu Schloss Schönbrunn vom 18 Juli 2012
Ich habe selten eine so gelungene Schlossanlage gesehen - alles in sich stimmig, dazu den Tierpark und die Gloriette (schreibt man das so?) - ich verstehe die K&K Monarchie schon gut - die wußten, wie man es sich gut gehen lassen kann.
Auch hier lohnt sich der Besuch des Schlosses - von außen ist es schon toll, innen wird es aber noch besser. Wem der Eintritt zu hoch ist, kann mit dem Sissi-Ticket bares Geld sparen.
Hier würde ich auch 6 Sterne verteilen... ;)

Benutzerfoto: mandy1985
mandy1985
Beitrag zu Schloss Schönbrunn vom 18 Juli 2012
Wunderschönes Schloss, wunderschöner Park aber das Highlight für die Familie war der Tiergarten. Wenn man dort ist, sollte man sich gleich alles ansehen, es lohnt sich!

Benutzerfoto: fmjgreen
fmjgreen
Beitrag zu Schloss Schönbrunn vom 10 Juli 2012
Tolles schloss toller Garten tolle Monumente Kritik Besichtigung - grandtour zu teuer viel lärm und die Infos vom audioguide sind der Witz ... Möchte auch die moeglichkeiten haben da mehr tuerrahmen statt dessen nur oberflaechliches trara... Hauptsache die touris sind fix im Souvenirshop.... So lächerlich ... Dafür 1stern Park und der Rest 5sterne.

Benutzerfoto: ThoniBulletti
ThoniBull...
Klein Off...
Beitrag zu Schloss Schönbrunn vom 25 April 2012

K.u.K. in aller Pracht, das ist Schönbrunn. Die verschiedenen Bewohner haben in ihren jeweiligen Zeiten ihre Spuren in diesem prächtigen Palast hinterlassen. Wenn nicht irgendwo wieder restauriert wird, dann hat man ewig viel zu sehen.
Das Innere, die Ausstellungen oder aber auch der Garten, ein Traum. Ruhig viel Zeit einplanen und Alles genießen. Ein Hauch Sissi, eine Prise Großmacht. Mir hats total gefallen.

Schreibe einen Beitrag zu Schloss Schönbrunn

Plätze in der Nähe von Schloss Schönbrunn

Großes Palmenhaus Am Platz 1A, Schloßpark Schönbrunn, Eingang Hietzing, Nähe Tiergarten, 1130 Wien

Kimmelmann: “immer wieder ein erlebnis – gerade im winter wenn es draussen kalt ist – bewundernswert wie sich die pflanzen dort entwickeln!!!” mehr…

Kultur- und Weihnachtsmarkt Schloss Schönbrunn Schloß Schönbrunn, Ehrenhof, 1130 Wien

Mühdiequeen: “- romantische, weihnachtliche Atmosphäre vor toller Kulisse - Aussteller: viel Handwerk, wenig Kitsch, schönes Kinderspielzeug - zu empfehlen: Salz...” mehr…

• Schnitzelking Schnitzelking Berlin Champion bei Schloss Schönbrunn (5 Check-Ins)

... von Schloss Schönbrunn