Hotel Hafen Hamburg, St. Pauli, Hamburg
- hotel_hafen_hamburg
Seewartenstraße 9, 20459 Hamburg
040 31 11 3 0
Heidekoppel 3-5, 24558 Henstedt-Ulzburg
Da wir dem Tag leider nicht mehr Stunden geben können, haben wir uns dazu entschieden, Ihnen eine Möglichkeit zu geben, einfach bei uns zu bleiben - auch Nachts!
44 Beiträge zu Hotel Hafen Hamburg auf Deutsch
Sehr schönes Hotel in perfekter Lage zur Innenstadt und zur Reeperbahn. Beim Blick vom Zimmer auf den Hafen geht einem das Herz auf. Auch sehr angenehm: der Blick von der schönen Tower Bar. Leider waren im Bad zwei Fliesen locker, deshalb nur vier Sterne. Die Mahlzeiten inkl Frühstück habe ich nicht wahrgenommen.
Reservierte(2 Monate ) und vorab bezahlte Kategorie (im Altbau ) wurde nicht zur Verfügung gestellt , unfähiges Personal, schlechte Organisation, horrende Preise(Sylvester ),kleine Zimmer im Neubau, roomservice am nächsten Tag um 15.00 Uhr, Lage ok, aber das ist nicht alles! Nur ein Stern!
SasaKia Oder, das Notensystem wird hier wie in der Schule verstanden… Komisch, das hier nicht erwähnt wurde, dass er/sie eigentlich 6 Sterne vergeben wollte… ;-)
3 Januar 2012
Das Hotel kann ich nicht bewerten, weil ich hier noch nicht übernachtet habe.
Meine Bewertung gilt ausschließlich dem Veranstaltungsraum “ELBKUPPEL” Dafür wollte ich keinen neuen Platz anlegen.
Dieser Raum liegt im Dachgeschoss des Hotels. er ist länglich angelegt und hat an beiden Längsseiten große Fensterfronten, die auf der einen Seite den Blick in den Innenhof und auf der anderen Seite den Blick auf den Hafen ermöglichen.
Dieser Ausblick ist natürlich das ganz große Highlight dieses Saals.
Während meiner letzten Tagung im vergangenem Jahr für die QM II in den Hafen ein. Ist ja schon Irre “mit dem Kapitän auf Augenhöhe zu sein”.
Klar, dass in einem solchen Moment alle Tagungsteilnehmer abgelenkt sind und mehr dem Schauspiel im Hafen folgen, als den Vorträgen.
Nun ja, wenn man einen solchen Raum bucht, muss man eben auch mit solchen “Misslichkeiten” rechnen ;-)
Der Veranstaltungsraum ist ausreichend für rund 200 Tagungsgäste. Die notwendige Technik wird vom Hotel selbstverständlich bereitgestellt und auch betreut.
Im Foyer des Elbkuppel-Saales, kann bei Veranstaltungen das Buffet aufgebaut werden.
Getränke können an der Bar geordert werden.
Hier steht auch ein kleiner Balkon zur Verfügung, der gerne von den Rauchern zum “frische Luft schnappen” genutzt wird. leider ist er so klein, dass dort höchsten 4 bis 5 Personen dichtgedrängt stehen können. So kommt man sich näher ;-)
Frische Luft, ja das ist hier oben ein Thema.
Der Tagungsraum ist klimatisiert und dort lässt es sich auch bei größerer Hitze gut aushalten. Das Foyer hingegen ist bei schönem Wetter doch sehr stark aufgeheizt. Entweder gibt es hier keine Klimaanlage oder sie wurde bei den Veranstaltungen, an denen ich dort teilgenommen habe, nicht angestellt.
Deshalb ziehe ich einen Stern ab.
Fazit: Eine klare Empfehlung, wenn man mal einen Veranstaltungsraum der besonderen Art sucht. Aber Vorsicht, großes Ablenkungspotential ist vorhanden!
Wir waren über ein langes Wochenende (Freitag-Montag) mit drei Personen (2 Erwachsene, ein Kind) in Hamburg und uns wurde das Hotel empfohlen.
Die Beschreibung des Hotels spare ich mir hier mal. Lage und Ausstattung sind ja über die üblichen Buchungsportale ersichtlich.
Das Zimmer war ordentlich ausgestattet (LCD TV, Duschbad, Doppelbett, Schlafsofa) und sauber. Auch wenn man sich mal einige Stunden im Zimmer aufgehalten hat, stand man sich nicht auf den Füßen, es hatte ca. 25qm Größe.
Das Frühstücksbuffet war absolute Spitzenklasse, es gab das übliche (Brot, Brötchen, Müsli, Rührei, …). Besonders hervorzuheben sind die hausgemachten Marmeladen … einfach lecker! Die Qualität und Frische des Frühstücks war ebenso.
Auch das Restaurant haben wir genutzt. Wie beim Frühstück super Qualität. Preislich war es der Qualität und dem Ambiente angemessen.
Für mich steht fest: Wenn nochmal Hamburg, dann in dieses Hotel.
Nettes, empfehlenswertes Hotel mit einem grandiosem Ausblick direkt auf Höhe der Landungsbrücken gelegen.
Frühstücksbufett übertrifft die sonst übliche Leistung in dieser Kategorie.
Sehr freundliche Hotel-Mitarbeiter.
Empfehlung !
Die Terrasse des Restaurants Port ist eine Wucht !!! Dort zu verweilen, dem Treiben im Hafen zu zusehen, im Hintergrund die Geräuschkulisse – einfach toll. Leider war die Vorspeise Birnen, Bohnen, Speck sehr futuristisch angerichtet und hat nichts mit dem Hamburger Nationalgericht zu tun, sehr schade und auch enttäuschend.
Top Lage in Hamburg. Direkt am Hafen. Viele Attraktionen fußläufig zu erreichen. Service aufmerksam. Die Zimmer in den neuen Gebäuden gut, wenn auch etwas klein. Zimmer im Altbau teilweise etwas laut. Habe hier häufiger gewohnt, aber wegen der angesagten Preise mittlerweile höherwertigere Hotels zum gleichen Preis gefunden. Ein Tipp für Hotelgäste ist die Towerbar – toller Blick über Hamburg.
Geschmackvolle Einrichtung, tolles Ambiente, sehr netter Service. Die Lage ist einmalig: Hamburgs Top-Sehenswürdigkeiten sind vom Hotel aus fussläufig zu erreichen. Das Hotelrestaurant hat Stil und der Ausblick aus den hafenseitig gelegenen Zimmern ist einmalig!
Super schönes Hotel in unschlagbarer Lage direkt über den Landungsbrücken. Freundlichen Personal und vernünftige Zimmer!
Das Hotel ist immer wieder einen Besuch wert. Bin dort schon seit 5 Jahren immer wieder. Personal ist sehr höflich und bemüht. Ausblick über den Hafen ist phantastisch. Einzig das Restaurant ist nicht ganz nach meinem Geschmack.
Tolles Ambiente etwas kuehl
Bin dort zu eine Geb. gewesen. Wir haben in der sogenannten Elypse gefeiert. Man hatte von dort eien sehr schönen Blick auf den Hafe und auf den Heiligengeistfeld. Der Service für 60 Person ist sehr gut gewsen, doch ließ dieser leider zur späteren Zeit nach. Kellner für Getränkebestellung sind dann Mangelware gewesen, aber das ist nciht so schlimm gewesen.
Wegen des Ausblickes 4 Sterne
Zimmer geräumig und sauber.
Zimmerausstattung gut, dezente, angenehme Farbgestaltung. Allerdings extrem warm, auch nachts. Klimaanlage laut und daher nur in Abwesenheit zu empfehlen.
Parkgarage ist klein und vor allem eng!
Frühstück: sehr gute Auswahl, frische Lebensmittel, Obstsalat etc. Rührei aus richtigen Eiern - kein Eipulver, wie so oft.
Alles in allem gut. Preis:Leistung im Vergleich zu anderen Hotels der gleichen Kategorie: o.k.
Im Zimmer toller Blick über den Hafen, stilvolle Bar - auch mit Blick über den Hafen, zentrale Lage auf St. Pauli, viele Theater etc. in der Nähe.
Der Zimmerpreis allerdings entsprechend gehoben.
Na jednom izletu smo se odlucili za Hotel Hafen. Soba i nije bila bas nesto posebno ali polozaj hotela popravlja citavi dojam.
Proveli smo prekrasna tri dana u Hamburgu i to bi trebalo uskoro opet ponoviti.
Hotel Hafen - bis bald!!!
Perfekt gelegen mit der durchaus bekannten Bar im Tower. Von hier hat man einen wunderschönen Ausblick über den Hafen.
Die Lage ist natürlich durch nichts zu toppen. Mein Zimmer war eher mittelprächtig. Es handelte sich um eine der teureren Kategorien mit Blick auf den Hafen. Die Einrichtung war schon arg alt und abgewetzt. Das Zimmer befand sich im Turm. Die Lautstärke war kaum zu ertragen. Auf der einen Seite die S-Bahn auf der anderen Seite das Treppenhaus, in dem während der gesamten Nacht lautes Getrappel zu hören war. Die im Zimmer ausgelegten Ohrstöpsel hatten absolut ihre Berechtigung. Im Sommer ist es dort zudem brüllend heiß, da es keine Klimaanlage gibt. Fenster öffnen ist aufgrund der S-Bahn unmöglich.
Das Hotel ist aus meiner Sicht arg in die Jahre gekommen.
Normales Hotel mit super schönem Blick auf den Hafen. Die Hotelbar ist natürlich Kult und für alle Gäste offen! Nur kann es am Wochenende sein, dass es keine Plätze mehr in der Bar im obersten Stock gibt, dann ist man als Hotelgast schon etwas priviligierter und der Wirt sucht einem dann noch ein Plätzchen :)
Die Zimmer sind jedoch wirklich nur normal und da findet man schon eleganter und schönere in Hamburg!
Sauberes Zimmer, vielfälltiges Frühstücksbüffet, nettes Personal, sehr zentral gelegen! Kostenlose Parkplätze direkt auf der Strasse davor...
Ich war mal beruflich für eine Nacht. Ich muß leider abraten. Die U-Bahn war trotz Gehörschutz sehr laut und das Badezimmer war sehr schmutzig. Mehrere schwarze Haare auf dem Bettlaken. Für vier Sterne ein No-Go.