Besitzer: hotel_hafen_hamburg
Kategorie: Hotels & Unterkünfte
Details: Hotels
Einladung zu einer besonderen Geburtstagsfeier im Hotel Hafen Hamburg - Ellipse II und III. Erst einmal suchen wir, fragen und erfahren, dass die Ellipse sich im neuen Teil des Hotels befindet - in der Residenz. Auf in den 7. Stock und - grandios!
Dieser ellipsoid-runde Raum ist zur Außenfront vollständig verglast und bietet einen gigantischen Blick von oben auf die Altstadt und den Hafen von Hamburg. Es war schon dunkel, als wir ankamen, überall blinkte es, farbenfroh, beeindruckend.
Im Innenteil des großen Raumes war das Buffet angerichtet, kalt und warm. Eingedeckt war an runden Tischen für jeweils 8 Personen. Elegant, einfach wunderschön.
Der Service unaufdringlich aber sehr aufmerksam. Die angebotenen Weine exzellent. Die Speisen so gut, dass man leider das Problem hatte, nicht alle durchprobieren zu können. Schade.
Technisch ist der Raum für alle Bedürfnisse ausgestattet. So konnten mehrere Vorführungen perfekt umgesetzt werden. Auch eine kleine Tanzfläche mit Holzboden ist im Raum, so dass man tatsächlich über den Untergrund gleiten kann - wo gibt es das sonst noch.
Für ganz Mutige - wir zählten dazu - gibt es die Möglichkeit, durch die Glasfront nach außen zu treten, es zieht sich dort ein schmaler Gang rund um die Ellipse mit freiem Blick nach unten durch. Tief Luft holen und möglichst schwindelfrei sein, dann ist der Genuss perfekt. Hier draußen dringen die Geräusche von unten herauf und vervollständigen den sinnlichen Eindruck.
Wer auf Toillette will, muss die Etage wechseln. Die gibt es hier nicht.
Fazit: Für Feiern der gehobenen Art ein idealer Standort. Insbesondere, wenn man auswärtige Gäste hat, denen man Hamburg von der schönsten Seite präsentieren kann. Und die nach der Feier im Hotelzimmer die Restnacht verbringen können. Ich habe mir das vorgemerkt, für die nächste "große" Feier: fünf Sterne.
Beitrag Nr. 303
Der Ausblick ist einfach grandios
gute Zimmer, leckeres Frühstücksbuffet, Spitzenrestaurant, Tower Bar mit fantastischem Ausblick, tolle Umgebung. Was will man mehr?
Sponntan ein Zimmer gesucht - und gefunden!
Empfang/Rezeption war okay. Freundlich, aber nicht um den Gast bemüht.
Eingangshalle dezent, doch stilvoll. Abends läßt es sich dort angenehm entspannen. Der Mann hinter der Bar verstand sein Handwerk 100%ig
Mein Zimmer war okay. Sauber - das ist ja das wichtigste bei einem Einzelzimmer, denn was soll ich noch anderes erwarten?!
Minibar war gut bestückt. Natürlich zu abstrusen Preisen - das gehört sich aber so ;)
Zur Lage muss ich nichts scheiben. Ein Blick bei Google Maps: Perfekt. Obwohl direkt am Hafen/City sehr ruhig.
Tolle Lage direkt am Hafen - man ist in wenigen Schritten an den Landungsbrücken und kann die Schiffe bewundern, praktisch auch durch den S-Bahn-Anschluss, der in wenigen Minuten zu Fuß zu erreichen ist, und wer will, kann abend noch eine Runde über die Reeperbahn drehen; der nette Italiener “Cuneo” in der Davidstraße ist gut zu Fuß zu erreichen. Sehr nettes Personal, wunderbares Frühstücksbuffet. Die Zimmer selbst sind nicht so berauschend, aber für den Preis absolut in Ordnung. Man sollte auf jeden Fall nach einem Zimmer mit Hafenblick fragen. Sehr vernünftiges Preis-Leistungs-Verhältnis, deshalb mein absoluter Hotel-Tip für Hamburg.
Ein sehr schönes und empfehlenswertes Hotel!
Man ist direkt am wunderschönen Hamburger Hafen
und vom alten Teil des Hotels aus hat man oft noch
direkt Einsicht in den Hafen vom Zimmerfenster aus.
Dringend rate ich dazu die Tower Bar zu besuchen!
Das ist eine sehr kultige Bar, von wo man
den Hafen toll überblicken kann.
Dort gibt es Cocktails ect und es ist einfach eine
sehr entspannte tolle Stimmung
Das Hafen Hamburg ist auf Grund seiner Lage unbedingt zu empfehlen, wenn man Hamburg erkunden möchte. Die Touriklassiker sind zu Fuß erreichbar und der Rest ist wegen der Nähe zur S-Bahn auch ein Klacks.
Das Personal ist sehr hilfsbereit und zuvorkommend.
Der Altbauteil verströmt ein Ambiente, dass irgendwie an vergangene Zeiten erinnert.
Tipp: Ein Besuch im nah gelegenen 'Portugieserviertel’ mit seinen portugiesisch/spanischen Restaurants.
Ein schönes Hotel mit dem PERFEKTEN Ausblick. Hat man seine Tour durch die Stadt erfolgreich hinter sich gebracht, so kann man in der Cocktailbar wunderbar versacken und dabei die Schiffe beobachten. :-)) Immer wieder gerne.
Die Aussicht über den Hafen und die Landungsbrücken ist schon einen Aufenthalt wert, und wird nur noch durch die Aussicht in der zugehörigen Tower Bar übertroffen. Das Hotel besteht aus zwei Teilen, einem modernen Neubau (der so unspektakulär ist wie jedes größere Hotel irgendwo auf der Welt) und einem “Traditionshaus”, ein Altbau mit viel Blattgold in den Treppenhäusern und verwinkelten Ecken. Auch der Altbau ist aber recht ordentlich modernisiert, insbesondere die Bäder. Nur, was ich nicht verstehen kann: Wenn man schon auf “Tradition” macht, warum hängt man dann in die Zimmer and die Wand irgendwelche schlechte Blumendrucke und nicht irgendwas was der Tradition und dem Rest des Hauses gerecht wird.
Auch die anderen Fundstücke im Haus die von der Seefahrtgeschichte zeugen sollen sind teilweise so dick eingestaubt dass man gar nichts mehr erkennt. Sprich: Gut gedacht, aber schlecht gemacht.
Ich schwanke zwischen drei und vier sternen, und entscheide mich für nur drei weil: Ich würde niemandem davon abraten hier zu übernachten, aber unbedingt weiterempfehlen würde ich es auch nicht - da gibt es bessere.
Ich war schon öfter im Hotel Hafen Hamburg. Privat, Firmen-Event, Schulung im Seminarraum. Ruhig, sauber, gut eingerichtet. Frühstück ist bestens. Auch die sonstigen Mahlzeiten sind kreativ gestaltet.
Das Personal ist sehr zuvorkommend und professionell.
Und der Blick aus dem Seminarraum raus in den Hamburger Hafen ist sensationell. Der lenkt schon ab. Eigentlich fast noch besser, als der vom Michel.
Auch auf der Terrasse kann man einfach nach einem Spaziergang im Hafen super gut in der Sonne sitzen und sich verwöhnen lassen. Es gibt leckeren Kuchen.
Ich kenne und mag dieses Haus und geniesse immer wieder den Blick über den Hafen!
16 August 2008 von dnut437
Zum Restaurant:
Ich habe mit hohen Erwartungen dorthin zu einem Familiengeburtstag eingeladen. Hotel Hafen Hamburg, das klingt nach Tradition, mit Hafenblick (den Tisch hatte ich wie nachgefragt bei der frühzeitigen Buchung auch bekommen) also etwas besonderes. Es gibt sich auch etwas hanseatisch angestaubt vornehm. Soweit alle bestens.
Aber das Essen kann ich bestenfalls als durchschnittlich bezeichnen. Viel Schi-schi und drumherum, aber bei Lichte betrachtet: Sehr sehr mau für den Preis (galt für alle Speisen, die wir hatten). Der Service war in Ordnung. Alles in Allem kann ich für den Preis nur zwei Punkte geben, der Fairness halber, es war ja nicht wirklich schlecht. Aber eben nicht angemessen.
Das Hotel hat eine direkte S-Bahn Anbindung (keine 10 Minuten zu Fuß) und liegt sehr nah am Hafen. Bei einer Hafenrundfahrt ist es sehr gut vom Wasser aus zu erkennen.
Als unser Taxi am Hotel vorfuhr, war sofort ein sehr freundlicher Mitarbeiter zur Stelle, der unser Gepäck entgegen nahm und uns zur Rezeption begleitete. Wunschgemäß hatten wir zum Hafengeburtstag im Mai 2008 ein Zimmer mit direktem Blick auf den Hafen. Dies kann ich wirklich nur jedem empfehlen! Das Gewusel im Hafen ist zu jeder Tag- und Nachtzeit wirklich interessant.
Das Frühstücksbuffett ist sehr umfangreich und gerade wegen dem guten Wetter konnten wir jeden Tag die Terasse zum Hafen nutzen. Ein wirklich herrlicher Ausblick! Der Gang zu den Landungsbrücken ist ebenfalls in weniger als 10 Minuten hinter sich gebracht. Von dort aus starten all die vielen Hafenrundfahrten, der Helgoland-Katamaran oder die Fähre zum Musical “König der Löwen”. Einfach sehr komfortabel!
Hotel Hafen Hamburg ist aus meiner persönlichen Sicht das optimale Hotel für Touristen wie mich. Service, Essen, Zimmer usw. absolut in Ordnung. Nettes Personal - nur die Klimaanlage im Zimmer hatte gefehlt.
Immer wieder gerne - Hamburg!
Ein nettes Business-Hotel mit allem, was dazu gehört, ohne groß Aufhebens darum zu machen. Geniales Frühstücksbuffett, nette, diskrete Mitarbeiter und schöner Blick. Dabei hat das Hotel wenig zu bieten (außer Lage, Blick und Towerbar), was es von ähnlichen Häusern abhebt, fällt aber auch in keinem der mir wichtigen Dinge (Freundlichkeit, Service, Sauberbekeit, Diskretion) negativ auf. Also alles in allem topp und superangenehm.
ich habe die kommentare gelesen und zur kenntniss genommen.
bin sogar noch mal dort gewesen, allerdings oben in der bar.
also, euch einen schönen tag!
30 Oktober 2008 von HeikoHH
von Jürgen Barthel