DUO sandwich & coffee

Willy-Brandt-Platz 7, Hbf Querbahnsteig, 04105 Leipzig

Coffee-Lounge & Restaurant in Leipzig, direkt am Hauptbahnhof. Kundenzitat: "Coole Location mit einem tollen Loungebereich. Ich wählte ein Milano-Sandwich & einen Grande Vanilla Latte. Hat beides klasse geschmeckt & ich war auch schon Wiederholungstäter!"

Kompliment Martin Koch (22.07.2008) 3

Optisch ist das Eis im “Nuovo Gelato” grandios, die aufgetürmten Eismassen ein Hingucker, super-klasse! Auch von der Konsistenz wars gut, schön cremig. Aber leider schmeckte es vor allem nur süß, hatte keine wirkliche (geschmackliche) Kontur. Allerdings habe ich natürlich nicht alle Sorten durchprobieren können, deshalb gebe ich auch drei Sterne, weil die anderen Sorten ja vielleicht besser sind als Stracciatella und WhiskeyCream. Beim nächsten Mal probiere ich weiter… :-)

Kompliment JudithRitz (02.07.2008) 5

Suuuuper lecker!!! Ich hatte heute Blutorange, davon ist mir glatt das Wasser im Mund zusammen gelaufen, und Nougat.
das Personal ist sehr freundlich und immer für ein Späßchen zu haben. Ich kann’s nur jedem empfehlen, dort mal vorbei zu schauen!

Kompliment Couchpotatoe (13.05.2008) 5

Wohl das beste Eis, daß ich je gegessen hab.
Und ganz zentral in der City. Nicht mal 3 Minuten vom Bahnhof entfernt.
Der ideale Start für einen sonnigen Shopping-Nachmittag!

Kompliment happylinchen (30.04.2008) 4

Endlich habe ich es mal geschafft, das hier viel gelobte Eis zu probieren. Und letzendlich kann ich den Vorschreibern nur zustimmen. Zwar war die Frau hinterm Tresen etwas überfordert von meiner Frage, ob im Eis “Mehl” sei…aber ich dachte, ich überfordere sie mal nicht gleich mit dem Begriff “Gluten”. ;-) Sie versicherte mir, daß nichts drin sei, ich riskierte es und habe es nicht bereut. Zwar mußte ich auf einen Teil meines Eises verzeichte, da sie mir auf meine 2 Kugeln (sehr köstliche) Haselnuss und (lecker fruchtiger) Pfirsich eine halbe Waffel steckte…autsch. Eine Reklamation war in diesem Moment leider unpassend, da die Menschenmassen hinter mir an diesem schönen Frühlingstag schon auf ihr Eis drängten und ich mit meiner Nachfrage schon Zeit genug gekostet habe. Das nächste Mal (und das wird mit Sicherheit folgen) werd ich aber drauf bestehen müssen. :-)

Stichworte , , , , , ,

Benutzerfoto: BerndF

BerndF

Kompliment BerndF (29.04.2008) 5

Der erste richtig warme Samstag in diesem Jahr und es war kaum ein Rankommen ans “Il Nuovo Gelato” ...

Also haben wir uns reingesetzt - draussen war natürlich alles voll - und wurden prompt bedient.
Ich hatte zwar einen Cappuccino bestellt und einen einfachen Kaffee bekommen, was ich aber gern entschuldigen will. Man hätte ihn sicher getauscht …

Ob es nun die beste Eisdiele der Stadt ist kann ich noch nicht beurteilen, aber wir waren sehr zufrieden und ich komme gerne wieder.

Es wird mir eine Freude sein, einige der recht ausgefallenen Sorten zu probieren und bei 70 Cent reicht auch schon mal eine Kugel.

Wer aber gern mal war eine weitere Eissünde behen will, könnte auch Haeagen-Dazs mal vorbeischauen.

Vielleicht hilft ja danach eine Beichte …
Thomaskirche oder
Nikolaikirche sind nicht weit ;)

Kompliment camperado_de (13.03.2008) 5

Das Beste Eis der Stadt zu einem guten Preis, sehr nettes Personal…

Cookie und Smartie - Eis kann ich empfehlen…je nach Geschmack auch Erdbeere etc.

Benutzerfoto: tanki

tanki

Kompliment tanki (08.03.2008) 5

Update: das Il Nuovo Gelato ist aus der Winterpause zurück. Ab jetzt bekommt man die leckeren Eiskugeln für 0,80 € das Stück. Besonders zu empfehlen sind dabei: das neue Erdbeereis, dessen enorme Fruchtigkeit einen schier in den kulinarischen Wahnsinn treibt, & Ferrero Rocher, eine sinnliche Kombination aus hoch-aromatischen Nüssen, feiner Nougatcreme & zarter Milchschokolade!

...............................................................................................

Nun ist endlich Sommer eingekehrt. Die Sonne scheint den ganzen Tag wohlig auf unsere noch käsige Haut. Man bummelt nett durch die schönen Gassen Leipzigs. Da darf natürlich eins der besten Eiscafés nicht ausgelassen werden. Das kleine Il Nuovo Gelato liegt superzentral in der Nikolaistraße und verwöhnt uns Leipziger von früh bis spät mit leckeren Eistüten für Unterwegs. Für alle, die lieber etwas länger verweilen wollen, gibt es gemütliche Sitzplätze - sowohl drinnen als auch draußen. Die Bedienung ist angenehm freundlich und der italienische Charme zaubert jedem Gast stets ein zufriedenes Lächeln auf die Lippen. Im Il Nuovo Gelato fällt die Auswahl zwischen den vielen, fruchtigen und köstlichen Eissorten immer schwer. Und mit 0,70 Cent die Kugel (angenehme Größe) schlägt dieses Vergnügen nicht allzu sehr auf den Geldbeutel. Höchstens auf die Rippen. Aber wenn hier nicht sündigen, wo dann?

Stichworte , , , , , , , , ,

Kompliment ZoniManson (30.01.2008) 5

Ich zähle schon die Tage bis mein Lieblingsitaliener aus seiner Winterpause kommt. Für mich gibt es im Il Nuovo Gelato das beste Eis der Stadt. Da kann ich auch gut und gerne dreimal am Tag vorbeischauen. Die Bedienung ist sehr freundlich und familiär, hat immer ein Lächeln im Gesicht und einen flotten Spruch auf Lager. Meine persönlichen Eissorten-Tipps: Cookies, Kinder, Grüner Apfel, Banane, Joghurt und Quark.

Benutzerfoto: wrnr

wrnr

Kompliment wrnr (11.10.2007) 5

Das Eis ist exzellent. Danke für die Empfehlung tanki und zonimanson.

Ich hatte Waldbeeren und Schokolade in der Tüte (der Österreicher sagt Stanitzel), weil ich zum Eis gern was knuspriges hab (auch bei Eis in der Schale brauch ich eine Waffel oder Hohlhippe). Hat sich gut verknuspert, das Stanitzel.

Aber hübsche Eisbecher haben sie hier: nicht das übliche Pappding, sondern: transparentes, grünes Plastik, angenehme Weite von ca. 10 cm Durchmesser. Da könnte ich als Stanitzelliebhaber glatt mal wechseln.

Und: g'scheite Servietten liegen auch aus, nicht die üblichen einlagigen.

Und, und: einfach hingehen.

Stichworte , , , , , , ,

Kompliment berlinorange (11.10.2007) 5

Nur eine kurze Erfahrung, dafür nicht schlechter: herrrrrrliches Eis gibt es hier. Und sehr ausgefallene Sorten, wie z.B. Marzipan (kannte ich noch nicht). Ansonsten hatte ich noch Zimt und Creme Caramel, auch sehr lecker. Es gibt Eis und so richtig cremiges Eis, wo man irgendwie das Gefühl hat, dass überhaupt kein Wasser verwendet wurde. So ist es hier. Bei der Qualität kann man sich über den Preis von € 0,70 keineswegs beschweren. Bedienung sehr freundlich, Sitzmöglichkeit eher bescheiden. Zum Mitnehmen bitte. Köstlich!

Stichworte , , , , , ,

Kompliment BlondieFan (27.07.2007) 5

Es war an einem sonnigen Sonntagnachmittag irgendwann im April, als mir in meiner Wohnung mal wieder die Decke auf den Kopf zu fallen drohte.
Es wurde allerhöchste Zeit, mal wieder ein Eis schlemmen zu gehen. Und da bot sich doch nur der kleine niedliche italienische Eisladen an, der mir beim Vorbeigehen aufgefallen war.
Ich wurde von zwei freundlichen Portugiesern begrüßt :)
Die Wahl zwischen den vielen Eissorten fiel mir nicht gerade leicht; ich entschied mich für Kokos und ich war überrascht, dass nicht das typische Kokoseis in meinem Mund schmelzte, sondern ein Anderes ... sahniger, cremiger, schmeckte mehr nach kokos-summer-feeling, als alle anderen Kokoseissorten, die ich vorher probierte.
Also war ab diesem Tag klar: dort und nirgendwo anders werd ich den Sommer mein Eis schlemmen. Seitdem bin ich mehr als nur oft dort zu finden. Jeden, den ich bisher mit dort hinschleppte, war ebenso begeistert. Auch machen sie einen echt leckeren Cappuccino, der für 1,80 Euro ganz preiswert ist.
Und von der netten, freundlichen, zuvorkommenden, aber nie aufdringlichen Bedienung bin ich nach wie vor begeistert ^^ Sie sind immer gut drauf und ab und an zu einem Späßchen aufgelegt :)
Ach und Kinder bekommen, wenn sie wollen, extra Streusel auf ihr Eis :))
Also, wenn du dir das lange Suchen nach dem perfekten Eisladen sparen willst,
geh gleich zu ***Il Nuovo Gelato***

Benutzerfoto: thehq

thehq

Kompliment thehq (22.06.2006) 5

Jede Person die ich bisher zu dieser Eisdiele schleppte war vollends begeistert. Das Eis ist sehr cremig und schmeckt einfach superlecker! Die Fruchtsorten schmecken auch wirklich vollmundig nach Frucht (Himbeere z.B., als ob man in die Frucht beissen würde :)
Die verschiedenen Sorten werden auch variiert so dass die Auswahl nicht immer die gleiche ist (bis auf bestimmte Sorten natürlich, wie z.B. Tiramisu, Schokolade usw. welche es immer gibt)
Die Bedienungen waren bisher immer äusserst freundlich und auch einmal zu einem kleinen Spässchen bereit.
Ich würde sagen das ist mit eine der besten Eisdielen in Leipzig, jedenfalls ist mir noch keine bessere untergekommen

Schreibe einen Beitrag zu „Il Nuovo Gelato ”

Diese Seite aufEnglischFranzösisch ansehen