JackTiger.com | Professional People Pool

Düsseldorf

JackTiger vermittelt Messehostessen, PromoterInnen, Interviewern, Verteilern, Gastronomie-Personal, Securities und Event-Personal in ganz Deutschland: www.jacktiger.com

Lade ein Foto zu diesem Platz hoch

Benutzerfoto: nilibaer

nilibaer

nilibaer (09.11.2007) 4

Der beste Tipp für dieses Jahr: Einfach online unter berlin.de amt suchen und finden. Man kann sich ONLINE einen TERMIN besorgen. Das bedeutet: keine Wartezeit, schnelle Abwicklung. Wenn man sich vom Pförtner den Weg hat erklären lassen für das große Gelände, ist es ein kleiner Schritt ins alte Haus und schon sieht man, wer so alles in dem eigenen Bezirk lebt!

Stichworte , , , , , ,

Sven Dietrich (30.06.2007) 1

Viele Stunden habe ich hier schon rumgesessen.
Als Anhänger des "oh, das Amt hat nur noch eine Stunde geöffnet" Prinzips habe ich dort schon Freundschaften aufm Warteflur oder beim Rauchen auf dem Hof geschlossen.

Es kann sehr voll sein, die Wartenummern können unglaublich hoch sein und man hat sehr viel Zeit die zahlreichen Broschüren und Hinweiszettel zu lesen.

Irgendwo gab es auch eine Kantine mit schlimmen Kaffee.

Benutzerfoto: ix_

ix_

ix_ (29.06.2007) 4

erstaunlich. wennn man sich dem alten, bedrohlichen bau nähert in den sich das prenzlauer „bürgeramt“ breitgemacht hat, öffnet sich die gigantische, antike holztür. automatisch. als ob sie sagen wollte: „willkommen!“

drinnen sieht man dann hunderte am pc selbsterstellte hinweisblätter an wänden und türen. überall liegen infoblätter herum, alles ist voller hinweise. ich finde trotz des blätterwaldes den automaten an dem man sich eine nummer zieht. da ich eine halbe stunde vor der offiziellen öffnungszeit da bin, ist es die nummer 0004!

vor ein paar wochen, als ich mir mal wieder ein einschreiben bei der post abholen musste, malte mir die postangestellte noch schreckensbilder an die wand: „ihr ausweis ist ungültig, seit fast einem jahr! das wird teuer! das gibt ärger!“ mein einschreiben wollte sie mir auch am liebsten gar nicht rausrücken, so ohne gültigen ausweis. anderswo hörte ich, dass die beamten ständig an den passfotos rummäkeln und behaupten sie würde nicht die biometrischen vorgaben erfüllen und antragsteller mehrfach zurück zum fotografen schickten.

im bürgeramt prenzlau nix davon. pünktlich um acht uhr sass ich vor einem knuddeligen bürgerbeamten der nichts anderes tat als mein passbild auszuschneiden, mir hin und wieder papiere zum unterschreiben rüberzuschhieben und mich am ende für reisepass, personalausweis und vorläufigen personalausweis 81 euro per EC-karte bezahlen liess.

nach 15 minuten war ich wieder draussen. was ist los in dieser stadt, dass man sich noch nicht mal mehr über beamte oder ämter aufregen kann?

Schreibe einen Beitrag zu „Bezirksamt Pankow von Berlin”