Benutzerfoto: pingu37

pingu37

Kompliment pingu37 (10.07.2008) 3

Das Restaurant ist abends so gut wie immer voll.
Ich war bisher 2 mal dort und einmal mit Reservierung. Ausgerechnet an dem Wochenend - abend mit Reservierung mussten wir recht lange in der Kälte draussen warten, bis unser Tisch frei wurde. Es waren Wintertemperaturen draussen. Es war brechend voll und die Kellner flitzten zwischen dem Tischsaal 1, an uns in der Kälte vorbei, und in den Tischsaal 2 hin und her.
Der Kellner entschuldigte sich mehrmals für die Wartezeit.
Die Tische waren sehr dicht aneinander gepackt und der mitgebrachte Hund saß unterm Tisch zwischen unseren Füssen und dem Nachbartisch, weil es so eng war.

Wir suchten uns verschiedene Meeresfrüchte-gerichte aus und der Kellner kombinierte unsere Wünsche und schlug eine gemeinsame Platte mit verschiedenen Meeresfrüchten vor. Er erklärte, dass unsere Gerichte ähnlich wären (Kalamares, Fisch, Scampis) und diese zusammen auf einer Platte für Alle günstiger wären, und man von jedem etwas hat und so Alles probieren kann. Reis, Kartoffeln, Salat und Saucen würden auch für Alle gemeinsam gebracht werden.
Die Idee fanden wir gut und nett erklärt, so dass wir einstimmten.
Die Scampis kamen mit Feuerflamme gekonnt präsentiert (siehe foto). Die gegrillten Fischsorten und Tintenfisch kamen auf einer Platte. Auch eine gewünschte Laktosefreie Knobi-Zwiebel-Kräuter-Essig-Öl-Sauce wurden mit extra Beilagen und Cocktailsauce serviert. So wurde der Reis ganz süß mit einem Gemüse-Gesicht verziert. (siehe Foto). Fisch aus dem Tontopf gab es ebenfalls.
Wir waren Alle mit dem gegrillen Fisch (Seeteufel) zufrieden. Den Lachs fand ich zu lange gegrillt und trocken. Die Scampis waren auch etwas zu lange gekocht/gegrillt.
Die Beilagen waren große Portionen und wir haben mit 4 Personen es nicht geschafft. ;-) Den Salat fand ich lecker.

Der Kellner ist pfiffig und hat lockere Sprüche drauf und wenn sehr viel los ist, muß man eben mit Wartezeiten rechnen.
Bei einem anderen Besuch erlebte ich wieder, dass er seine eigenen Vorstellungen der Speisen hat und einem meistens etwas anderes als direkt aus der Karte vorschlägt. So hatten wir als 2 Frauen mal weniger Hunger und wollten uns ein Gericht teilen, und er hat wieder eine Platte daraus gemacht.
Leider wurden dann unsere Salate vergessen und Beilagen gab es wohl auch nicht. Bis wir endlich darauf aufmerksam machen konnten, hatten wir das meiste von den Fischsteaks bereits gegessen und waren fast fertig. Wir hatten also einen “fleischtag”. Der fix nachgereichte Beilagensalat war diesmal nicht der Renner, und schmeckte pfad. Wir haben über die Hälfte stehen gelassen, obwohl wir bei so purem Fisch als Beilage Salat unbedingt brauchten. Diesmal war der Lachs zu lange auf dem Grill, dass er an vielen Stellen schwarz war und verkohlt schmeckte.

Ich denke die Preise sind mittel. Es ist nicht günstig, aber auch nicht wirklich teuer. Die Fischgerichte sind meistens gut glaube aber dass man abends besseres Essen bekommt.

4 Sterne für den ersten Besuch und 3 für den 2.

Qype Advanced Insider 11K
Benutzerfoto: Moe

Moe

Kompliment Moe (30.06.2008) 2

Heute war ich im Casa Madeira Mittagessen. Hier gibts eine Mittagskarte mit vielen Fischgerichten und auch einem vegetarischen Gericht, einem Gemüseteller. Geschmeckt hats mir nicht, ich fand es waren ein bisschen viele Pilze und ein bisschen wenig anderes Gemüse, und wirklich ansehlich fand ich es auch nicht.

Mittagessen

So habe ich leider nichtmal die Hälfte meines Essens gegessen. Dazu kam es dass es im Restaurant drinnen für mein Empfinden irgendwie etwas zu dunkel war. Ich glaub hier komme ich nicht so schnell wieder.

Benutzerfoto: RausAusKL

RausAusKL

Kompliment RausAusKL (19.06.2008) 4

Heute hiess es ‘Mittagessen im Portugiesen Viertel’ - uhm ich war skeptisch. Portugiesisch heisst für mich Fisch und Fisch heisst für mich teuer (oder schlecht)! Naja, Gruppenzwang, ich also mit..

Im Viertel angekommen wurden wir südlichländich üblich ‘von der Strasse’ in Restaurant ‘Casa Madeira’ eingeladen. Der Kellner (names Franko?) war super nett, also wir rein. Platz für 13 Personen? Kein Problem für Franko. Mittagskarte gabs auch, große Auswahl (> 10) für 6 oder 8 EUR - darunter auch viele Fischgerichte. Frankos Empfehlung war der ‘gegrillte Butterfisch’ für 6 EUR. Klingt gut, hab ich bestellt. (Man bemerke, Franko hat alle 13 Bestellungen im Kopf behalten und hat immer noch gelacht!!)

Als Vorspeise gabs lecker Brot mit Käuter/Knoblauch Butter. Danach kleiner Salat, inkl. Essig und Öl nach belieben. Kaum aufgegessen kam schon der Fisch. Wow! Das sieht lecker aus! ‘Stop’ schrie Franko, ‘bitte warten gleich kommen noch die Saucen’. Aha, ich bin gespannt.

Kurz danach servierte Franko noch eine Knoblauch-Butter sowie eine Cocktail-Krabben Sauce - Wow! Fisch war sehr zart, gut gerillt, die Saucen frisch und lecker, Beilagen nebensächlich! Einfach lecker, super Preis, super Service.

Update 19.6.2008:War nochmals dort und eher enttäuscht - keine Franko da, andere Bedienung, anderer Flair - weiterhin noch empfehlens Wert aber keine 5 Sterne mehr..

Stichworte , , , , , ,

Benutzerfoto: Bullit

Bullit

Kompliment Bullit (17.06.2008) 1

Wie bereits Vorgänger muss ich gestehen: wer lecker, frisch und gut im Madeira essen gehen will, der wird wohl scheitern.
Wir waren mit sechs Gästen dort und haben uns nicht so gut gefühlt mit unserer Wahl: mehr Panade als Fisch, fettige, leblose Tapas, ein superMachokeller, der wütend wurde ob unserer (vorsichtigen) Kritik und aggressiv, aber nicht mehr zuhörte… Nee, danke. Gehen wir lieber ein paar Häuser weiter in dieser schönen Strasse!

Klaus

Stichworte , , , , , , , ,

Kompliment wolfhage (21.04.2008) 5

Ich liebe portugiesisches Essen - wenn man selbst häufig in Portugal war, muss das wohl so sein. Schon seit einigen Jahren komme ich mit meinen Fahrschülern nach Hamburg - denn dort kann man es - Portugal erleben - jedenfalls kulinarisch. Die meisten meiner Fahrschüler haben nie zuvor die portugiesische Küche kennengelernt und nur eine vage Vorstellung von dem was sie erwartet - mich freut jedesmal die zu beobachtende Begeisterung, wenn wir dann da waren. Manche behaupten sogar, nie was besseres gegessen zu haben :-) Das Casa Madeira glänzt nicht nur durch eine ausgewogene Speisekarte sondern auch durch ein passendes Ambiente und vor allem durch sein liebenswertes Personal - ich freue mich jedes Mal, wenn ich nach HH komme und dort essen kann. Besonders Fischliebhaber kommen dort in jeder Beziehung auf ihre Kosten ! Auch wer vielleicht vorher noch nie in seinem Leben Schwertfischfilet gegessen hat - er sollte es mal probieren - firsch vom Grill eine Gaumenfreude - oder die Fischplatte oder die Fleischplatte oder oder oder…..eben mein Lieblingsgericht: Putenbrust gegrillt in Currysouce. Und vorweg immer eine Caldo Verde…Ich kann nur sagen: weiter so - die fünf Sternchen verdient ihr allemal. Ich bin bald wieder da :-) lg wolf

Qype Advanced Insider 18K
Benutzerfoto: PJebsen

PJebsen

Kompliment PJebsen (23.03.2008) 4

Im Lauf der Jahre bin ich schon häufiger in der Casa Madeira eingekehrt; mal zum preisgünstigen Mittagstisch, mal zu einem Kollegenstammtisch. Das Essen war immer grundsolide, aber nichts wirklich Besonderes - vor allem im Vergleich zu meinem Hamburger Lieblings-Portugiesen Casa Algarve.

Am Freitag konnte die Casa Madeira jedoch ganz gewaltig punkten. Dabei hatte der Abend nicht unbedingt viel versprechend begonnen: Wir hatten einen Tisch für Vier reserviert und kamen (mit Vorankündigung) etwas später. Dennoch war der für uns vorgesehene Tisch bei unserem Eintreffen immer noch nicht frei, und wir mussten draußen in der Kälte warten. Endlich drinnen, dauerte es circa 15 Minuten, bis wir zumindest unsere Getränkewünsche platzieren konnten.

Als es ums Essen ging und sich herausstellte, dass jeder der Vier jeweils unterschiedliche Konstellationen von Fischen und Meeresfrüchten genießen wollte, machte uns Kellner Franco (siehe Foto von Phil Chambers) überzeugend klar, dass wir nicht wirklich all diese Einzelgerichte wollten. Nein, wir wären viel besser dran, wenn wir ihn einfach gewähren ließen. Er werde uns eine Auswahl zusammenstellen, in der alle Einzelwünsche berücksichtigt würden und bei der jeder alles probieren könne. Da wir mit solchen Gruppenmenüs schon in Restaurants wie dem Golden gut gefahren sind, konnten wir Francos Vorschlag in der freitäglichen Runde nicht ausschlagen.

Eine hervorragende Entscheidung! Nach diversen Tapas fuhr die Küche ganz gewaltig auf. Gut, dass die Nachbartische mittlerweile frei waren und ausreichende Stellfläche boten: Nach und nach erhielten wir Seeteufelfilets, Oktopus und Scampi vom Grill, je eine Pfanne mit Caldeirada (portugiesischer Fischeintopf, meine ursprüngliche Wahl) und mit Knoblauch gebratene Scampi (die, da mit Brandy flambiert, mit viel Show-Brimborium in Flammen serviert wurden), sowie Röstkartoffeln, Reis, Krabben-Cocktail- und Zwiebel-Öl-Essig-Sauce. Diese “Best of Madeira”-Kombo, für die wir rund 20 Euro pro Person zahlten, war köstlich, alle waren hundertprozentig zufrieden, toller Abend.

Für einen lauschigen Abend zu zweit ist die Casa Madeira mit ihrer streckenweise lärmigen Erlebnis-Gastronomie und den hektisch zwischen beiden Gasträumen hin und her hetzenden Kellnern nicht unbedingt zu empfehlen. Wer aber zum guten Essen an temperamentvoll-kumpelhaftem Service Gefallen finden kann, der wird in der Casa im wahrsten Sinn des Wortes bestens bedient.

Stichworte , , , , , , , , , , ,

Kompliment Wolfytours (17.03.2008) 1

Erstaunlich, wie viel Lob das “Casa Madeira” von seinen Gästen bekommt!
Die Tatsache, dass jedes Essen reichhaltige Beilagen (Bratkartoffeln, Reis, Salat) dabei hatte und man nicht hungrig das Lokal verlassen musste kann ich bestätigen. Als Gourmetfreunde hatten wir bei der Auswahl dreier verschiedener Gerichte (fritierte Calamaris, Seeteufel-Scampis und gegrilltes Huhn) keine geschmackliche Freude. Die Qualität der Beilagen ließen ebenso geschmackliche Wünsche offen. Das frische Brot mit Knoblauchbutter zu Beginn ist zu wenig um einen Gast zufrieden zustellen.
Die ehrliche Auskunft über die Zufriedenheit unseres Essens beim Ober führte dazu einen Schnaps auf Kosten des Hauses serviert zu bekommen.
Beim abschließenden Besuch der Toilette des Lokals, hierbei muss man den rechten Teil des Lokals verlassen (!) um in den anderen Teil zu gelangen, erkundigte ich mich an der Bar nach einer Visitenkarte (um den Namen des Lokals zu erfahren) und durfte feststellen, dass weitere Schnäpse für unzufriedene (oder auch zufriedene) Gäste bereits bereit standen. Dass die Kellner laufend die beiden Lokalteile wechseln trägt nicht zur wohltuenden Atmosphäre eines Lokales bei.
Resuemierend über unsere Erfahrungen und Eindrücke in diesem spanisch-portugiesisches Spezialitäten Restaurant im Hafenviertel Hamburgs kann ich nichts weitergeben was zu einer Weiterempfehlung führt. Im Gegenteil: aufgrund der beschriebenen Erfahrungen würde ich davor abraten dieses Lokal zu besuchen.

Benutzerfoto: HHer

HHer

Kompliment HHer (18.02.2008) 5

Ich liebe das Portugiesenviertel unweit der Landungsbrücken. Im Sommer ist es als würde man Urlaub im Süden machen. Tja, und selbst im Winter kann man in dem Casa Madeira dem Hamburger Schmuddelwetter für ein paar Stunden entfliehen. Die Kellner sind stets gut gelaunt und sehr um die Gäste bemüht. Hier wird man auch ordentlich beraten und bekommt bei Bedarf auch etwas, das nicht auf der Karte steht… Das Essen ist durchweg zu empfehlen. Wie es sich für einen Portugiesen gehört wird hier auf grossartigen Schnickschnak zum Fisch verzichtet – alles andere ist nur unnötige Sättigungsbeilage. Vorweg leckeres Brot mit Knoblauchbutter, dazu einen Hauswein oder leckeres Sagres und zum Abschluss einen kräftigen Espresso und portugiesisches Wasser. Wer immer noch nicht genug hat, kann sich auch noch einen Nachtisch einverleiben. Wie die sind, mag ich allerdings nicht zu beurteilen, da die beim besten Willen nicht mehr reingingen. Stattdessen mach' ich lieber noch einen Verdauungsspaziergang und schlendere noch ein wenig durch die Strassen und an der Elbe entlang.

Stichworte , , , , , ,

Kompliment Jan Haarhoff (17.01.2008) 5

Mittags, 12 hungrige Münder, ein Kellner mit Herzblut und viel Entertainment.
Mittagspreise liegen zwischen 6und8€. Absolut klasse für die Qualität und die Größe der Portionen!

Mein Lieblings-Portugiese in Hamburg!

Qype Advanced Insider 1935
Benutzerfoto: Epikur

Epikur

Kompliment Epikur (22.02.2007) 4

Den Berichten der Qyper folgend, bin ich ins Casa Madeira gegangen, weil Besuch von mir gern portugiesisch essen wollte.

Die Bedienung war wirklich sehr nett. Auf die Frage meines Freundes, wie groß denn das Steak wäre und ob er davon satt werden würde, kam nur die Antwort "Wir kriegen Dich schon satt". Und recht hatte er.

Dennoch alles in allem kann ich mich nicht so ganz den Lobeshymnen anschliessen. Meinde Dorade war in Ordnung, aber nicht so toll, dass mir nun gleich der Atem stehen bleibt. Der Salat war die reine Langeweile: Eisberg, ein paar Möhrenschnipsel, eine Scheibe grüne Gurke und ein Viertel Tomate. Gähn! Öder gehts echt nicht, zumal da außer ein paar Tröpfchen Öl nix dran war.

Der rote Hauswein war ok, d.h. gutes Preis-Leistungs-Verhältnis.

Wenn man sich im Casa Madeira verabredet, sollte man unbedingt vereinbaren, ob man im rechten oder linken Teil sitzt. Sonst sucht man ein wenig, denn um von einem in den anderen Teil zu kommen, muß man wieder nach draußen. Dieser Umstand führt auch dazu, dass die Bedienungen ständig rein und raus laufen und immer wieder frische Luft von draußen mitbringen. Daher ist die Luft trotz der Raucher ganz angenehm.

Benutzerfoto: AlexaHH

AlexaHH

Kompliment AlexaHH (12.11.2006) 5

Das Casa Madeira ist ein wunderschönes Restaurant im Portugiesenviertel in Hamburg.
Die Einrichtung ist sehr gemütlich und dank der ausgesprochen netten Bedienung fühlt man sich nach kurzer Zeit ein bisschen wie im Urlaub.

Dazu tragen natürlich auch die leckeren Gerichte bei. Die Kellner sind einem gerne bei der Auswahl behilflich, und diese ist bei dem großen Angebot nicht einfach.

Doch egal wofür man sich entscheidet, viel falsch machen kann man im Casa Madeira ohnehin nicht. Die Preise sind übrigens völlig in Ordnung.

Ich kann jedem Hamburger oder Hamburg-Besucher dieses Restaurant sehr empfehlen.

Benutzerfoto: Yaszion

Yaszion

Kompliment Yaszion (13.09.2006) 5

Vor einiger Zeit war ich das erste Mal im Casa Madeira, weil eine Bekannte mich dorthin geführt hatte - ich selbst wäre wahrscheinlich nicht nicht darauf gekommen, hinein zu gehen, da es von außen eher unscheinbar aussieht. Alles andere als unscheinbar ist jedoch, was man innen geboten bekommt. Auch, wenn der Service bei vollen Tagen (das war vor allem während der WM, als Portugal spielte) manchmal sehr im Stress ist, ist er immer herzlich, verbindlich und aufmerksam - bei normalem Betrieb wird stets gefragt, ob denn alles schmecke, ob man noch einen Wunsch habe oder ob man nur eine Essenspause mache oder ob man allen Ernstes fertig sei. Man muss beim Besuch im Casa Madeira auch nicht zwangsläufig in die Karte schauen, da die Bedienungen immer eine äußerst schmackhafte Empfehlung der Küche parat haben.

Schaut man dennoch in die Karte, stellt man fest, dass das Angebot umfangreich ist und alles beinhaltet, was man von einem portugiesischen Restaurant erwartet. Besonders empfehlenswert sind - gerade bei großem Hunger - die gegrillten Fischplatten für mehrere Personen. Ebenso delikat ist alles, was im Tontopf mit der Spezialsoße der Hauses kommt, z.B. Rinderfilet oder Kaninchen. Auch die Gerichte mit der leckeren Krebssauce sind ihr Geld mehr als wert.

Apropos Geld: Preislich bewegt sich das Casa Madeira im Durchschnitt für Restaurants im Portugiesenviertel. Für ein Hauptgericht sollte man etwa 14 Euro einplanen. Wer dazu Wein mag, liegt mit dem Hauswein (11 Euro pro Liter) nicht falsch. Bierfreunden sei das portugiesische Sagres ans Herz gelegt, welches man günstig für 2 Euro bekommt. Trotz gegebener fünf Sterne muss ich leider von den Tapas des Hauses abraten, die sind meist uninspiriert und labbrig. Auch das Brot könnte frischer und knuspriger sein, dafür ist das Aioli dazu umso schmackhafter.

Alles in allem ist das Casa Madeira aber in jedem Fall einen Besuch wert - für mich ist es in jedem Fall schon zum Stammrestaurant geworden.

Benutzerfoto: Christiane

Christiane

Kompliment Christiane (10.07.2006) 5

Eines der besten portugiesischen Restaurants in Hamburg. Wir sind mindestens einmal im Monat dort und genießen Schweineschnitzel mit grüner Pfeffersoße und Knoblauchsuppe. Herrlich! Es gibt verschiedene portugiesische Biere und der Galao (Milchkaffee) schmeckt auch hervorragend. Die Bedienung ist sehr nett und herzlich. Für Rollstuhlfahrer: Es gibt eine große Stufe vor der Tür.

Schreibe einen Beitrag zu „Casa Madeira”