Lade ein Foto zu diesem Platz hoch

Benutzerfoto: querbeet

querbeet

Kompliment querbeet (16.07.2007) 5

Genial, ich hatte echt schon befürchtet, dass ich irgendwann wieder nach Málaga kommen würde ohne diese großartige Téteria wiederzufinden, in der ich vor fast drei Jahren war. Ich kann mich noch super an sie erinnern und nach der Beschreibung von stoppelhopser gibt's keinen Zweifel, dass es sich um dasselbe Lokal handelt.

Auch ich empfehle die Téteria uneingeschränkt. Man tritt in ein warmes, orientalisches Ambiente ein und das Tee-Herz beginnt höher zu schlagen. Schwierig ist allein die Auswahl des Tees - aber da man eigentlich nichts falsch machen kann, ist es auch wieder nicht so schlimm.

Jetzt freue ich mich direkt noch mehr auf einen Abstecher nach Málaga...
irgendwann mal wieder!

Kompliment stoppelhopser (29.06.2007) 5

Diese Téteria ist einer meiner absoluten Lieblingsplätze in Málaga. In einer kleinen Straße, dicht am Plaza de los Mártires gelegen, ist sie ziemlich versteckt, aber durch eine über dem Eingang hängende Teekanne zu erkennen.
Betritt man die Tetería, ist man sofort in einer anderen Welt, hier sind die maurischen und orientalischen Einflüsse Andalusiens spürbar. Man kann sich unten in den Raum setzen oder die schmale Treppe hinauf in einen der kleinen Räume setzen, die alle unterschiedlich gestaltet sind. Die Räume sind wie um einen Hof angeordnet, so dass man von oben ins Erdgeschoss runterschauen kann. Das ist sehr praktisch, wenn unten mal wieder Lesungen, Erzählungen arabischer Märchen oder ein tolles Gitarrenkonzert stattfindet.
Sitzt man an seinem Tisch oder auf Kissen, kommt schnell eine der Bedienungen und bringt einem die umfangreiche Teekarte. Jeder Tee wird in einer handgetöpferten Teekanne mit dazugehöriger Tasse serviert, dazu einen leckeren Keks. Es gibt hier so ziemlich alle Tees, die man sich vorstellen kann, ich empfehle vor allem die mit Milch (und Licor) oder den Tunecino . Außerdem gibt es leckere Milchshakes, Batidos, Crepes und orientalisches Gebäck. Die Atmosphäre ist einfach einmalig! Das Publikum ist gemischt, aber doch eher sehr jung.

Wer einen Eindruck bekommen möchte, unbedingt dieses tolle Video anschauen: http://www.tvspain.tv/video_details.php?id=45

Viel Spaß!

Schreibe einen Beitrag zu „Tetería El Harén”

Beliebte Stichworte: individuell, milkshakes, musik, orientalisch, tee