Kaum geht man zum ersten Qyper-Stammtisch, schon lernt man ein wirklich interessantes Lokal kennen. Das läßt jedenfalls für die Zukunft hoffen...
Aber fangen wir mal am Anfang an. Parken kann man z.B. im Parkhaus vom Barthonia-Forum (Kaufland). Wenn man mit dem Aufzug hochfährt ist man auch fast schon da.
Das
Djinn befindet sich in den Räumlichkeiten wo damals der
Copa Room (Teilnehmer bei der VOX-Serie "Mein Restaurant) war. Was noch an den Copa Room erinnert ist der Fußboden, dunkel aber wirklich schön. Wäre schade gewesen wenn man den erneuert hätte. Der Rest wurden mit eigenem Mobilar versehen. Aber wirklich geschmackvoll. Teilweise findet man Bänke oder auch gepolsterte Stühle. Also ist auch längeres sitzen kein Problem... :-)
Auch draußen gibt es Sitzmöglichkeiten, das Wetter sollte halt mitspielen... :-)

Auf jeden Fall kann man sich direkt dort wohlfühlen. An dem Abend (ich weiß nicht wie es sonst ist) haben 2 junge Männer den Service gemacht. Beide Grundverschieden, aber witzig, aufmerksam und freundlich. Es war fast schon eine
familiär freundliche Athmosphäre.
Da wir noch nicht vollständig waren haben wir uns erst mal etwas zu trinken bestellt. Eine Cola, warum weiß ich nicht. Es gibt noch andere leckere Sachen. Das lag vielleicht daran das wir noch nicht in die Karte geschaut hatten. Mehr dazu aber später.
Die Karten sind auch witzig und in Comic-Büchern untergebracht. Das paßt einfach zu dem Laden.

Wer jetzt aber denkt das daher der Name Comic kommt, der hat sich geschnitten. Der Name kommt vom Comic-Laden, der sich ebenfalls in den Räumlichkeiten befindet. Coole Sache und auch hier gilt: Wieder mal was anderes... :-)
Ein Blick in die Karte ließ die Kreativität erkennen, und das liegt nicht nur an der Aufmachung. Neben einer Tageskarte und ein paar anderen Dingen lag der Schwerpunkt auf
Salaten, Flammkuchen und Pide. Letzteres eilt dem Djinn als Ruf voraus. So sind es doch wirklich interessante Kompositionen und vor allem auch sättigende Portionen. Die Namen der Kompositionen stammen aus Comics und Geschichten.
Eigentlich noch bekannter sind die
Kumpirs. Ofenkartoffeln mit verschiedenen Füllungen. Diese gibt aber nur bis max. 17 Uhr (oder solange der Vorrat reicht). Also muß ich noch mal früher hin, denn probieren möchte ich die auf jeden Fall.
Meine Wahl fiel jedenfalls auf ein Pide, gefüllt mit Hackfleisch und Spiegelei. Als dann mein Teller kam dachte ich noch "wer soll das schaffen". Das Fladenbrot war alles andere als klein und auch gut gefüllt. Optisch nett angerichtet in 2 Hälften und an Salat. Weil das "Teil" so lecker war habe ich es dann doch tatsächlich geschafft. Ich hatte auch die Gelegenheit eine Variante mit Geflügel zu probieren, welche auch sehr lecker war. Wenn man z.B. zu Zweit dort ist kann man wunderbar halbe/halbe machen... :-)
Die "Anderen" hatten teilweise andere Dinge bestellt:
Flammkuchen, Salat oder Gözleme. Optisch sah alles sehr lecker aus. Und da sich niemand beschwert hat gehe ich mal davon aus das es auch allen geschmeckt hat.
Aber nun mal zurück zu den Getränken. Als Zweites hatte ich mir eine
Djinn-Schorle bestellt. Sie besteht aus Ingwer, Äpfeln und Minze. Sehr lecker und erfrischend, sollte man auf jeden Fall zumindest mal probieren. Die darin schwimmenden Zutaten kann man natürlich mit dem beiliegenden Löffel ebenfalls "konsumieren".

Für einen Nachtisch hatte, bei den Portionen, keiner mehr wirklich Platz. Nach dem Essen bot man uns einen Espresso an, den wir (teilweise) dankend annahmen. Da der Kellner einen zuviel brachte hat er diesen mit den Worten "Dann muß ich (leider) mittrinken" selber bei uns am Tisch konsumiert... :-)
Als letzten Drink habe ich mir dann eine Fritz Cola&Kaffee bestellt.
Als es dann ums bezahlen ging gab es noch etwas Smalltalk mit dem Personal. Preislich geht das voll in Ordnung.
Für mich steht fest:
Ich komme wieder, und das sicherlich nicht nur einmal. Cooler Laden mit nettem Personal und interessantem Essen - was will man mehr...
Nachtrag vom 20.06.2012
Und schon haben wir unsere Drohung wahr gemacht und waren wieder dort.
Diesmal wurden wir, wie sich nachher raus stellte, vom Inhaber empfangen.
Kaum saßen wir auf den stylischen Bänken (am Fenster) kam er in großen Schritten auf uns zu mit den Worten "Ich habe direkt eine schlechte Nachricht !". Mir schossen so Gedanken durch den Kopf wie "der Platz ist belegt", "Wir haben keinen Platz für Qyper", etc.
Aber dann stellte sie heraus "Die Küche ist bis 18 Uhr geschlossen". Wenn es weiter nichts ist, wir waren weder am verhungern, noch auf der Flucht. Außderdem geht es ja nur um knapp 30 Minuten. Ich meinte dann nur "Wenn es noch nichts zu essen gibt, dann will ich auch nichts trinken, ich habe auch meinen Stolz". Leider mußte ich dabei bereits grinsen, so das er merkte das es nur ein Joke war. Bestellt habe ich mir dann wieder die
Djinn-Schorle.
Seine nächste Aussage war "Die Küche kommt in der Regel schon so gegen 20 vor 6, dann kann ich die Bestellung direkt reingeben". Ich versuchte es mir schon vorzustellen wie die Küche herein kommt. So ein Herd auf Beinen ist doch lustig.
Schluß mit dem Kopfkino... :-oWie bekamen die Karte und konnten überlegen was wir diesmal essen wollten. Im Grunde genommen ist die Vorauswahl bereits im Vorfeld gefallen. Ein Pide sollte es wieder sein, die Frage war nur welche Kreation !?
Auf der Tageskarte stand dann der
Pide Captain America, mit Frikadelle, Käse und Sour Cream. Dieser reizte uns beide. Da es beim letzten Mal ja so praktisch war das wir eine Hälfte getausch haben wollten wir dies wieder machen. Der Inhaber gab uns dann den entscheidenden Tip, den
Pide Moby Dick mit hausgemachtem Thunfischsalat, Tomaten und Käse. Da uns diese Kreation auch zusagten stimmten wir zu.
Dabei konnte man mal wieder die Aufmerksamkeit erfahren. Er hatte unsere Tauschabsichten mitbekommen und fragte direkt ob er halb/halb servieren sollte, das wäre in der Küche kein Problem. Das Angebot nahmen wir natürlich gerne an.
Pünktlich zur "offizielen" Eröffnung der Küche kam dann unser Essen. Serviert von einem der beiden Kellner die uns beim ersten Besuch bedient hatten. Wieder optisch ansprechend serviert mit frischen knackigem Salat. Das konnte man sehen und auch schmecken. Das konnte sogar ich als
Salatausdemweggeher nicht widerstehen.

Und was soll ich sagen. Beide Variationen waren wieder sehr lecker. Das habe ich im Anschluß auch zum Ausdruck gebracht indem ich sagte "Ich habe ein Problem mit dem Essen. Ich kann mich nicht entscheiden welches mir besser geschmeckt hat"... :-o
Die Stimmung war, wie beim ersten Besuch, locker und angenehm. Mit seinem Personal hat der Inhaber jedenfalls einen Glücksgriff getan. Die "Küche" beherrscht ihren Job und der Service paßt wunderbar in Laden und Konzept.
Den Besuch konnten wir dann noch mit einem
Espresso und einem "
Latte Kakao" (so sah der bestellte Kakao aus) abschließen.

Und auch nach dem Zweiten Besuch kann ich meinen ersten Eindruck wieder bestätigen:
Cooler Laden mit nettem Personal und interessantem Essen -
Bis bald

Ich bin auch jedesmal begeistert :-)
Verständlich :-)
Beim ersten Satz und dem Wort “Qyper-Stammtisch” bist mir sofort du eingefallen.
Ich schaue auf dem Autor und wer isses ? Klar, der Suchtlive ;)
LG !