KiTa Bullerbü & Christian Morgenstern Schule, Eimsbüttel, Hamburg
- Kategorien:
Kinderbetreuung & Babysitter Eimsbüttel | Kinderbetreuung & Babysitter Hamburg
Kindergarten & Kinderkrippe Eimsbüttel | Kindergarten & Kinderkrippe Hamburg - Adresse:
Heinrichstrasse 14a, 22769 Hamburg
- Mo - Fr., 8.00 - 16.00h
Mexikoring 25, 22297 Hamburg
Kita in Hamburg. "Die "Kita am Stadtpark" hat im September 2011 in der City Nord Hamburg eröffnet! Die Kita bietet Kindern in ansprechenden Räumen viel Platz zum Spielen, Lernen und für Bewegung. ES SIND NOCH PLÄTZE FREI!"
6 Beiträge zu KiTa Bullerbü & Christian Morgenstern Schule auf Deutsch
Leider können wir über die Kita nichts Gutes berichten.
Unser Kind war 2 1/2 Jahre in der Kita. Wobei die ersten 1 1/2 Jahre gut verliefen.
Dies lag vorallem an der damaligen Leiterin der „Sonnengruppe“, die sich liebevoll um die Kinder kümmerte. Mit ihrem Weggang begann der Leidensprozess. Zunächst sollte erwähnt werden das diese gegen den Willen der Eltern der Gruppe gehen mußte. Trotz Unterschriftenliste. Mit der neuen Leiterin änderte sich vieles zum schlechteren. Die Proteste seitens der Elternschaft und der Kinder wurden ignoriert, sogar als konkrete Vorwürfe gegenüber der neuen Leiterin auftraten. Nicht nur das diese Seitens der Leitung gedeckt wurde, mußte nach einem Jahr Proteste ein Elternteil und entsprechend das Kind die Kita verlassen, weil die Leitung meinte somit Ruhe in die Gruppe zu bekommen. Dies änderte allerdings nichts an dem Problem.
Nachdem die Proteste nicht abnahmen ging die Leiterin der Gruppe nun „freiwillig“.
Die Kitaleitung wollte bis zum Schluß an dieser festhalten.
Das Wohl der Kinder steht bei dieser Kita nicht an erster Stelle!
feuerfreuer Das ist nun wirklich eine sehr subjektive Meinung. Bei allem Verständnis für Kritik. Über 80 betreute und viele Kinder, die nach den Kitajahren in die - man mag sagen "weiterführende" Christian Morgenstern Schule gehen - finden in der Kita Bullerbü mehrheitlich und sichtbar ein liebevolles Zuhause.
19 Juni 2011
Endlich einmal eine Einrichtung, in der die Kinder im Vordergrund stehen. Für unser Kind ist es dort wie in einer zweiten Familie.
Die Christian Morgenstern Schule ist eine freie Schule mit waldorfpädagogischem Ansatz im Kerngebiet von Hamburg Eimsbüttel.
Die Kita verspricht viel, hält jedoch sehr wenig. Angefangen mit den versprochenen Inhalten über die versprochenen Öffnungszeiten bis hin zur Ausstattung lässt die Kita wirklich zu wünschen übrig. Im Klartext: Versprochene Inhalte gehen einfach wortlos ins Nichts über und versprochene Öffnungszeiten sind auf eine “Kernöffnungszeit” (8:00-16:00 Uhr) reduziert worden, die man - nach Absprache - nach vorne und hinten um großzügige 30 Minuten verlängern kann (optional). Dies gleicht allerdings mehr einer Bittstellung, die auch gerne mal abgelehnt wird. Mit Dienstleistung hat das sicherlich nichts zu tun!!!
Die im vorangegangenen Kommentar erwähnte Warmherzigkeit der ErzieherINNEN kann ich nur bestätigen. Doch das allein reicht für eine gute Kita nicht aus!
Die Kita ist somit sicherlich gut im warmherzigen, liebevollen Umgang, ansonsten jedoch sehr elitär und wenig dienstleistungsorientiert. Insgesamt eine mangelhafte Bewertung. Es gibt auch bereits einige Austritte von Kindern/Eltern und ErzieherInnen aus eben diesen Gründen!!! Daher wäre ich vorsichtig mit dem, was einem dort versprochen wird.
Leider kann ich mich dem Beitrag von HHamburg nur anschließen. Traurig an dieser Kita ist, dass die Arbeit der BetreuerInnen in den Gruppen (zumindest in der Krippengruppe) durchaus liebevoll, kompetent und fürsorglich ist, das organisatorische Drumrum aber extrem zu wünschen übrig lässt. Eltern mit einem 8-Stunden-Kitagutschein kann man diese Einrichtung wirklich nicht empfehlen, es sei denn, die Arbeitszeiten erlauben es, dass man sein Kind erst um 8.00 abliefert und es bereits um 16.00 Uhr wieder abholt. Und vorausgesetzt, man hat einen extrem verständnisvollen Arbeitgeber sowie einen Partner, Familie, Freunde im Umkreis, die auf die Kinder aufpassen können, falls mal wieder eine Mail mit der Aufforderung kommt, die Kinder doch bitte - wenn möglich - zu Hause zu lassen oder früher abzuholen.
Die KiTa Bullerbü ist ein neu gegründeter kleiner Waldorfkindergarten mit einer reformierten, modernen Ausrichtung. Die ErzieherInnen schaffen eine liebvolle Atmosphäre, die sehr einladend auf die Kinder und Familien wirkt. Auch sind die Kinder viel an der frischen Luft und in Bewegung.
Entstanden ist der Verein, dem der Kindergarten angeschlossen ist aus der Idee heraus, "Waldorf" aus der sonst häufig anzutreffenden 'Blase' herauszuholen und Antroposophie weltnah zu leben. In der KiTa Bullerbü finden sich eine Krippengruppe, eine Familiengruppe (Krippe und Elementargruppe gemischt), sowie eine Vorschulgruppe.
Ganz besonders gut gefällt mir, neben dem liebevollen Umgang mit den Kindern und der entspannten Atmosphäre, dass nach den Sommerferien die 1. Klasse der neu gegründeten 'Christian Morgenstern Schule' beginnt, die ebenfalls einen Teil des Vereines darstellt. Das Schulgeld ist trotz der geringen städtischen finanziellen Unterstützung verhältnismäßig günstig - insbesonders bei derAnmeldung von Geschwisterkindern. Nach Unterrichtsende können die SchülerInnen bis zum späten Nachmittag im gut betreuten Hort untergebracht werden. Schule/ Hort, wie auch KiTa werden vom hausinternen Koch mit leckerem Bio- und Demeteressen bekocht, ganz besonders auf Allergikerkinder wird geachtet.
Die gesamte Einrichtung ist selbstverwaltet und organisiert. Elternarbeit ist vom Aufwand auch definitiv okay (mancher Kinderladen verlangt mehr Einsatz!).
Sehr praktisch: alle nötigen Infos, wie u.a. auch alle benötigten Unterlagen (Anmeldungen, amtliche Formulare für Betreuung von Kindern in Tageseinrichtungen etc) können von der homepage downgeloaded werden!
Ich bin sehr zufrieden und glücklich diese Einrichtung gefunden zu haben!!!
Sehr empfehlenswert !!!!