Eiscafe Santin von Genussi

• Rauchen: Draussen
Yo2Go - Mitte
Yo2Go

Calwer Str. 43, 70173 Stuttgart

"Wir benutzen Original amerikanischen Frozen Yogurt weil dieser besonders gut ist. Bei den Früchten schauen wir, dass wir täglich Erdbeeren, Himbeeren und Blaubeeren da haben. Bei den restlichen Tops könnt Ihr von Fruchtsoßen bis Smarties alles bekommen."

18 Beiträge zum Platz "Eiscafe Santin" auf Deutsch

Benutzerfoto: Andrea_Stuttgart
Andrea_St...
Beitrag zu Eiscafe Santin vom 12 Mai 2013
Eis ist bekanntlich Geschmackssache - m. E. kann das "Old Brdige" gegenüber dem Santin einpacken. Liegt aber vielleicht daran, dass ich mit diesen Eisaromen "aufgewachsen" bin. Schon als Kind war mir kein Weg mehr zu weit wenn Mama sagte "nachher gibts noch ein Eis" ;-)

Die Bedienung habe ich immer freundlich erlebt, auch Sorten im Eisbecher umbestellen war selbst bei voller Terrasse kein Problem.

Die Kugeln im Straßenverkauf sind vielleicht etwas teurer, dafür in der Regel sehr großzügig bemessen und qualitativ hochwertig. Ein Beispiel: Fruchteis ist Fruchteis - kein Milcheis mit Frucht. Fragen zu Inhaltsstoffen werden kompetent beantwortet - wichtig wo heute doch jedes 2. Kind eine Allergie hat.

Fazit: I love it :-)

Benutzerfoto: stuttgart_ost
stuttgart...
Beitrag zu Eiscafe Santin vom 8 August 2012
Ganz kurz ............... für mich das allerbeste Eis in Stuttgart, besonders die Sorte "Zartbitter" ist göttlich!

Der Preis ist schon OK, da die Kugeln sehr groß sind und man woanders auch nicht weniger bezahlt.

Benutzerfoto: Elpatate
Elpatate
Villingen...
Beitrag zu Eiscafe Santin vom 16 Juni 2012
Bedienung schnell da, mittelfreundlich. Eis schlecht.

Benutzerfoto: mathilda2012
mathilda2012
Beitrag zu Eiscafe Santin vom 1 Mai 2012
Ganz tolles Eis. Traumhaft!

Benutzerfoto: FieserHalunke
FieserHal...
Beitrag zu Eiscafe Santin vom 29 April 2012
Lecker, lecker. Aber die Preise…

• Lehnada, 2 Mai 2012:

Aber die Preise… ? …teuer ? :(((

• FieserHalunke, 2 Mai 2012:

Ja, meiner Meinung nach schon.

Benutzerfoto: cooky75
cooky75
Seeheim-J...
Beitrag zu Eiscafe Santin vom 18 März 2012

Ich habe schon mehrmals im Santin bei schönem Wetter draußen gesessen. Man sitzt recht nett, an einem ruhigen Platz ohne direkten Durchgangsverkehr. Der Service ist normal, wenn viel los ist dauert es eine Weile. Aber freundlich waren die Kellnerinnen meist schon.
Den Straßenverkauf (Auswahl, Preise) kann ich nicht beurteilen.

Die Karte ist recht ausführlich mit vielen verschiedenen Eisbechern und sonstigen Eiskreationen. Da sollte für jeden Geschmack und jede Temperatur etwas dabei sein. Ich war mit meinen Eisbechern bisher jedes Mal sehr zufrieden. Sie haben sehr gut geschmeckt, waren ausreichend bestückt und das Preis-Leistungs-Verhältnis schien mir bisher angemessen. Auch Sonderwünsche (andere Eissorte, etwas weglassen) waren nie ein Problem.

Meist werden in den Karten von Eiscafés recht ähnliche Eisbecher angeboten; im Santin hatte ich den Eindruck, dass auch Kreationen angeboten werden, die man nicht überall bekommt. Es gibt auch saisonale/wechselnde Eissorten, d.h. ein prüfender Blick vor der Bestellung lohnt sich.

Benutzerfoto: Passat775
Passat775
Beitrag zu Eiscafe Santin vom 22 Oktober 2011

Leckeres Eis, hat sich gelohnt bis hier zu laufen. Gerne wieder

Benutzerfoto: Genussi
Genussi
Beitrag zu Eiscafe Santin vom 21 August 2011

Beim abendlichen Schlendern durch die mittlerweile auf gefühlte 40 Grad aufgeheizte Innenstadt hatte ich und mein Verlangen nach innerer Kühlung Lust auf ein Eis. Hurra, hier wurde die Schallmauer von 1€ pro Kugel bereits weit hinter sich gelassen. Ja, wenn man bedenkt wie teuer so ein Eis in der Herstellung doch ist und das der Ferrari und das schnucklige Anwesen in Italien noch nicht ganz getilgt sind, mutet der Preis von 1,20€ noch recht zaghaft kalkuliert an.
Neben mir standen ein paar Jugendliche die etwas erschrocken über die Höhe des Preises diskutierten. Es entbrannte eine rege Auseinandersetzung darüber, ob und
überhaupt eine Waffel mit einer Kugel Eis gekauft werden sollte.
Schade eigentlich, denn so ein leckeres Eis sollte doch für dieses Zielgruppe nicht zum Luxusprodukt mutieren, sondern eher ein erschwingliches Vergnügen bleiben.
Selbst musste ich auch, nach einer Bestandsaufnahme im Portemonnaie, es mir reiflich überlegen ob ich mich an diesem italienischen Investment beteiligen sollte.
Nun ja, kam schlussendlich doch noch zu einem durchaus leckerem Eis.
Die Auswahl an Sorten ist hervorragend und vielseitig. Geschmacklich standarisiert und akzeptabel, ohne nennenswerte kulinarische Ausschläge in mir zu wecken.
Die junge Damen hinter der Theke war freundlich und konnte sogar noch ein Lächeln in ihr Gesicht zaubern. Nicht immer selbstverständlich an diesen meist unterkühlten, eisproduzierenden Stätten!

• eatrazzzor, 21 August 2011:

…dieses Eis wird von Jahr zu Jahr schlechter!

Benutzerfoto: DasTäubchen
DasTäubchen
Beitrag zu Eiscafe Santin vom 8 Mai 2011

Passables Eis und große Auswahl. Muss eine Kugel Eis 1,20 € kosten? Größer sind sie nicht geworden. Klar, alles wird teurer. Aber 1 Euro bei "Normaleis" (Old-Bridge-Qualität ausgeschlossen) sind bei mir und vielen anderen Familien die Schmerzgrenze. Das und die Qualität der Bedienung (klar kann man auch ganz langsam noch die Maschinen zu Ende putzen auch wenn der Gast schon 2 x darauf aufmerksam gemacht hat, dass er gern zahlen möchte) lassen mich nur 2 Punkte vergeben - einen dafür, dass es hier die Eraclea-Schokolade gibt.

Benutzerfoto: fruechtegirl
fruechtegirl
Beitrag zu Eiscafe Santin vom 12 Februar 2011

Sehr leckeres Eis. Große Auswahl. Außerdem gibt es neben Eis auch noch Sandwiches, die sich sehen lassen können. Die Preise finde ich auch in Ordnung, für Stuttgart ist es geradezu billig, da die Kugeln wirklich riesig sind.
Was mich aber so richtig stört (deshalb die niedrige Bewertung) ist der schlechte Service. Sagte ich schlecht? Unterirdisch. Die Bedienungen sind langsam, reserviert bis unfreundlich und selbst wenn man der einzige Gast im Café ist, wird man oft eine halbe Stunde ignoriert, bevor man zahlen "darf". Habe noch nie Trinkgeld gegeben und werde es auch nicht. Dazu sind die Servicekräfte einfach zu schlecht.

Benutzerfoto: elaphusa
elaphusa
Beitrag zu Eiscafe Santin vom 1 Februar 2011

Freue mich schon auf laue Sommernächte und ein Eis im Eiscafe Santin.
Die Auswahl ist gigantisch und die Bedienungen sehr nett.
Ach ja - das Eis ist auch sehr lecker!! Für mich der Klassiker in der Innenstadt.

Benutzerfoto: chaos69
chaos69
Beitrag zu Eiscafe Santin vom 2 August 2010

Das traditionelle Eiscafé in Stuttgart, hier auch fast an seinem traditionellen Platz. Das Eis ist lecker, die Auswahl groß. Ideal für den Samstagseinkauf, falls man noch einen Platz bekommt.

Benutzerfoto: Noergelhans
Noergelhans
Beitrag zu Eiscafe Santin vom 13 Mai 2010

früher wurde man besser bedient. Heute scheint es nur noch eine Fabrik für Durchgangseisesser zu sein. Sehr teuer dafür aber auch sehr gut. Trotzdem stimmt das Preis- Leistungsverhältnis insgesamt für mich nicht (mehr)

Benutzerfoto: in_Stuttgart_
in_Stuttg...
Beitrag zu Eiscafe Santin vom 26 April 2010

Die Preise sind zwar gesalzen, dafür sind die Kugeln aber auch etwas größer als bei der Konkurrenz, das Eis ist das Beste Eis das ich in Deutschland gegessen habe!

Benutzerfoto: ancatabita
ancatabita
Heras
Beitrag zu Eiscafe Santin vom 12 August 2009

hola de mendoza para todos en venedig saludos

Benutzerfoto: sieheda
sieheda
Beitrag zu Eiscafe Santin vom 29 Juli 2009

ISta zwar ein bisschen teuer, aber das Eis ist einfach himmlisch, habe noch nie besseres gegessen!

Benutzerfoto: Rautgundis
Rautgundis
Beitrag zu Eiscafe Santin vom 17 Juli 2008

Also das Eis ist gut und die Auswahl auch, keine Frage.
Aber die Preise!
Bei 1,20 für eine Kugel ist bei mir die Schmerzgrenze doch weit überschritten. Das seh ich einfach nicht mehr ein.

Benutzerfoto: snaut
snaut
Rottweil
Beitrag zu Eiscafe Santin vom 30 Juni 2007

Hier gibt es ganz gutes italienisches Eis. Nach dem Umbau präsentiert sich das Eistaxi Santin schick und viel offener als zuvor.

Außerdem wurde das Preismodell erweitert: es gibt Eisbecher jetzt auch als SB-Artikel in Plastikbechern, entweder zum Mitnehmen oder aber auch zum am Tisch Essen. Diese sind einiges günstiger und praktischer als die Glasschalen; und man bezahlt gleich bei der Bestellung/Abholung, so dass man auch bei wenig Zeit schnell und stressfei ein Eisbecher genießen kann - man darf dann ja gleich los und kann den Becher im Zweifel einfach mitnehmen

Sitzgelegenheiten gibt es unter großen Sonnenschirmen viele wie zuvor.

Außdem bietet das Santin auch einen Lieferservice gegen geringe Gebühr an, allerdings dann nur für "Eissorten" und nicht für Eisbecher.

Schreibe einen Beitrag zu Eiscafe Santin

Plätze in der Nähe von Eiscafe Santin

Starbucks Coffee Deutschland Königstraße 44, 70173 Stuttgart

Vanillah: “Möchte gar nichts zu den üblichen Starbucksdingen sagen – man weiß ja, was man hier für Kaffee bekommt. Schwierig sind hier die Angestellten, die m...” mehr…

MAREDO Königstr. 38, 70173 Stuttgart

bjfld: “ne, das war nichts! Seltsame Atmisphäre und Fleisch war nur Durchschnitt” mehr…

• gobe gobe Mainz Champion bei Eiscafe Santin (1 Check-In)

... von Eiscafe Santin