Wenn man die Treppe hoch und dann geradeaus geht, kommt man in den Teil mit den Couches.
cuccuma espresso & focaccia
Kreuzberg, Berlin
Zossener Straße 34, 10961 Berlin
Mo-FR 8.30 - 20.00 Uhr
Sa 10.00 - 20.00 Uhr
So 12.00 - 18.00 Uhr
Georgenstrasse 193, S-Bahn Bogen, 10117 Berlin
Coffee Shop in Mitte. Zitat: "Ich LIEBE den Kuchen hier! Besonders angetan haben es mir der New York Cheese Cake und die Cheese cake brownies, alles ist frisch und selbstgebacken – das schmeckt man auch! Der Kaffee ist auch top, ..."
45 Beiträge zum Platz "cuccuma espresso & focaccia" auf Deutsch
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu cuccuma espresso & focaccia
Es scheinen viele Freunde und deren Freunde den Laden zu bevölkern, das macht eine sehr persönliche Stammcafé- Atmosphäre - was im überlaufenen Bergmannkiez eher selten ist. Kommt man öfter, wird man wiedererkannt und mit einem freundlichen Lächeln begrüßt - aber ohne dass man befürchten muss, gleich in einen Smalltalk verwickelt zu werden.
Die Auswahl an kleinen Speisen ist gut, Kuchen und Croissants auch voll in Ordnung und der Kaffee meist sehr gut.
Das Geheimnis des Erfolges liegt aber wahrscheinlich zu nicht unerheblichem Teil daran, dass hier die hübschesten Bedienungen Kreuzbergs am Start sind (das fällt sogar mir als Frau auf)... und erst einmal habe ich es erlebt, dass die Bedienung unfähig und tussig war - die hatte aber glaube ich auch ihren ersten Tag und danach habe ich sie auch nie wieder gesehen.
Manche Leute regen sich über zu hohe Preise auf - ich denke, das geht wirklich in Ordnung und ist noch im Rahmen. Dafür gibt es immer genug Bedienungen, damit man nicht zu lange warten muss und wenn die Schlange mal länger wird, springt schnell einer der Chefs hinter die Theke und hilft aus. Und es beschwert sich auch keiner, wenn man mit seinem Laptop zum Arbeiten kommt und wirklich ein paar Stunden bleibt und nicht ständig am Konsumieren ist. (Ich kann verstehen, dass die Laptop-Hocker einige nerven - aber der lange Tresen, an dem man dafür im ersten Stock sitzen kann, ist dafür doch eine charmante Lösung, denn diese Plätze eigenen sich für einen gemütlichen Plausch doch ohnehin nicht) Klar, der Laden ist cool und der Hipster-Hotspot im Bergmannkiez - aber man fühlt sich als Nicht-Hipster genauso willkommen!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu cuccuma espresso & focaccia
leider hatte ich wohl einen schlechten tag erwischt oder ich oder es schmeckt mir einfach dort nicht.
ich finde das preisleistungsverhältnis bei MR. MINCH einfach angemessener.
ich wollte kuchen to go-zu hause angekommen bemerkte ich das beide kuchen unterschiedlich gross bzw.klein waren und dazu war ein stück zerbrochen (und ich war nicht dran schuld )sondern so wurde mir dieses Stück für über 3 € verkauft.TRAURIG!!!
der geschmack überzeugt meinen Gaumen auch nicht.
ich finde es ist ein typischer yuppie laden. (wer nicht weiss, was ein yuppie ist-einfach mal googlen)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu cuccuma espresso & focaccia
Der Kaffee ist lecker, die Bedienungen meist huebsch und nett, die Preise sind leicht gehoben .. bestimmt fuer den Coolnessfaktor, das gehoert aber zu einem echten Kiezkaffee dazu.
Wer sich zu den coolen Mittzwanzigern oder junggebliebenen Mittdreissigern zaehlt, wird sich hier Pudelwohl fuehlen.
Waermstens zu empfehlen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu cuccuma espresso & focaccia
Wirklich netter Ort, entspannt und mit Heimatfeeling. Leider liegen die Preise seit der Erhöhung deutlich über Mitte-Niveau, etwa auf Starbucks-Level. Kleiner Kaffee-Latte für 2.60! Dafür zwei Punkte Abzug.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu cuccuma espresso & focaccia
Leckerer Kuchen und belegte Fladenbrote, der Service ist sehr unterschiedlich von sehr gut und persönlich bis zickig und langsam…
Irgendwie kommen wir doch immer wieder :)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu cuccuma espresso & focaccia
Zucchini-Schoko-Kuchen direkt aus dem Gourmethimmel. Schön eingerichtet. Platz für Notebooks. Leckeres Müsli und guter Kaffee. Was gibt’s mehr zu sagen?
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu cuccuma espresso & focaccia
Leckerer Kaffee und nette Bank vorm Laden.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu cuccuma espresso & focaccia
Bedienung ist sehr unbeholfen und der laden ist immer voll mit Notebooks Die Ihre besitzer mitbringen. NERV:::::::::::::::::::
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu cuccuma espresso & focaccia
eigentlich komme ich morgens immer sehr gerne ins cuccuma,die letzten male war aber morgens immer diese blonde bedienung da,die es vorzieht sich zu unterhalten und leute stehen zu lassen.hatte jetzt 4x hinter einander und werde meinen kaffee jetzt woanders morgens holen.schade.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu cuccuma espresso & focaccia
Ein wirklich schönes Café mit leckerem Kaffee, Bagels, Gebäck. Die Bedienung ist super freundlich und entspannt. Ein großer Cappucino und ein Bagel kosten 5 Euro – das ist in Ordnung.
Leider 1 Stern Abzug für das geduldete Rauchen in der Ecke oben.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu cuccuma espresso & focaccia
Sehr leckerer Kaffee, nettes Ambiente, coole Leute! :-)
Jedoch habe ich eine Frage: wo sind die hier auf den Fotos zu sehenden Couches? Oben ist doch nur dieser "Balkon" und vorne habe ich auch nur die Sitzplätze an der Fensterfront gesehen... bitte um Aufklärung! :-)
Ah ja: super leckeres Gebäck, Croissants, Snacks!! Hier komme ich öfter hin!
Osinus, 20 März 2011:
LIEBLINGScafé in Kreuzberg!
Gemütliches Flair, super Leute, immer was los, bester Power Chai :-P und super Kuchen/Snacks. Sogar WLAN vorhanden.
Einfach TOLL.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu cuccuma espresso & focaccia
Sehr schönes Kaffee, sehr chillig und sogar W-Lan ohne dass man sich irgendwo kompliziert anmelden musst.
Die Preise sind auch bezahlbar, immer wieder gerne.
EINFACH TOP :D
Schreibe einen Beitrag zu cuccuma espresso & focaccia
Plätze in der Nähe von cuccuma espresso & focaccia
Mount Everest Restaurant Zossener Str. 25, tibetanische, nepalesische + thailändische spezialitäten, 10961 Berlin
streetkiter: “Touisten Geldmaschine. Die kellner und bedienung kennen ihr eigenes essen nicht, das essen war “geht so”. Während wir gegessen haben wurde ein rese...” mehr…