14hundert60

Augustinerstraße 23, 50667 Köln

Mitten in der Altstadt findet man diese gemütliche Lounge in klerikalem Ambiente. Hier kann man köstliche Cocktails bei Café del Mar-Musik genießen, die ausgestellten Fotografien bewundern und vor dem offenen Kamin chillen.

Benutzerfoto: NickCgn

NickCgn

Kompliment NickCgn (25.06.2008) 4

Wir sind sicher keine Stamgäste hier, wurden jedoch jedesmal freundlich bedient. Diese Bar ist eine gelunge Mischung. Klar, wers eleganter mag zieht sich besser in eine der anderen Bars zurück - aber wer eine etwas legere Atmosphäre bevorzugt mit trotzdem einem gewissen Stil (wer die “Cocktail-Schuppen” der Studentenmeile kennt wird wissen was ich meine) der ist hier richtig. Die Drinks sind allesamt perfekt gemixt - die Whisk(e)y Auswahl kann sich sehen lassen. Klar die Einrichtung ist etwas älter und nicht chic, aber was solls. Wir hatten hier schon schöne -lockere- Abende. Ich selber besuche zugegebener Massen ja auch gerne die eleganten Bars - aber halt nicht jeden Abend - und wenn man einen guten Drink trinken will, einfach mal so ohne sich rauszuputzen ist die Pacific Bar empfehlenswert. Bislang bin ich noch nie enttäuscht worden.

Benutzerfoto: phate

phate

Kompliment phate (02.06.2008) 1

Es gibt Bars, die setzen sich erfolgreich dem Trend von 24h Happy Hour Cocktails für 3 € zur Wehr. Und es gibt Bars, die lediglich den Anschein erwecken gegen diesen Trend anzukämpfen. Sicher, in der Pacific Bar kosten Cocktails langes Geld und die Barkeeper besitzen auch die Arroganz die man für einen richtigen Nobelschuppen braucht. Aber der Rest passt halt nicht: Die Lage (und damit das vor der Tür ansässige Volk), die Atmo, die in meinen Augen eher Massenbetrieb, denn Edeletablissement widerspiegelt, die Drinks, die gut, aber wenig besonders sind und alles in allem auch die Stimmung. Wer den Barkeeper kennt wird nett und zuvorkommend behandelt, der Rest. Sorry - aber ich will mich nicht erst in einer Bar hochschlafen um vernünftigen Service zu erhalten.

Kompliment koogleblitz (23.01.2008) 4

die pacific bar behauptet sich schon seit jahren gegen den billig-trend der näheren umgebung - chapeau!
hier weiss man noch rickeys und fizzes zu kredenzen, wo stadtauf stadtab drinks aus der kölner gründerzeit a la myer-lansky hof halten.
frank, barkeeper der ersten stunde hat hier mit michele einen ort für liebhaber geschaffen.

Kompliment tigguesm (30.06.2007) 5

Ich fasse es nicht, da hat die beste Cocktailbar der Stadt hier noch keinen Eintrag!
Also was soll ich sagen, die Bar wird von der U-förmigen Theke mit dem obligatorischen Zubehör (jede Menge Gläser und Flaschen leckerer Alkoholika) im Eingangsbereich dominiert. Weiterhin schön zentral gelegen wenn man später noch weiter um die Häuser ziehen will (sofern man es noch kann ;-), da der Babarossaplatz nur 3min entfernt ist.
Die Bedienung ist jedes mal sehr freundlich und die Cocktails kommen ziemlich schnell, man wird sogar auf das Ende der Happy/Blue Hour hingewiesen. Wenn die sind, dauert es aber manchmal etwas länger mit den Getränken... kein Wunder, weil der Laden voll ist und die Jungs hinter er Bar ihr bestes im Akkord geben.
Die Korbstühle an den Tischen sind sehr bequem, passen nur nicht unter die Tische. An den "Stehtischen" läßt es sich ebenfalls super aushalten und man kann sich besser unterhalten. Im Sommer sind die Fenster weit offen, und man kann es sich auch draussen genmütlich machen.
Mein absoluter Klassiker ist der Mai Tai, für den Sommer neuerdings auch der Shaolin Ied Tea. Aber bei der Auswahl kann man jeden Abend einen anderen trinken... und dazu noch eine schöne Zigarre geniessen. Ich habe da noch keinen schlechten Cocktail getrunken/probiert - naja Geschmäcker sind halt verschieden, ich mag die süßen nicht so. Und mir reichen wirklich zwei von den "High Alcoholics" zum nicht mehr gerade stehen.... im Gegensatz zu manch anderer Cocktailbar.

Schreibe einen Beitrag zu „Pacific Bar”