idee Creativmarkt, Altstadt, Hamburg
- Beschreibung des Inhabers:
idee. hat alles was das Bastler- und Künstler-Herz begehrt. Es bedient Sie ein fachkundiges Personal, die Ihnen gerne Tipps und Tricks geben. idee. hat nun auch unter www.idee-shop.de einen Online-Shop. Dort finden Sie neben den Produkten neuartige Features wie Videoanleitungen, Schmuckdesigner,...
- Kategorien:
Bastelladen Altstadt | Bastelladen Hamburg
Baumarkt und Werkzeug Altstadt | Baumarkt und Werkzeug Hamburg - Kontakt:
- idee_creativ
Ballindamm 40, Europa-Passage, 20095 Hamburg
Mo - Sa: 10:00 - 20:00
Marktstrasse 1, 21423 Winsen
Ob Speckstein, Kacheln oder Design - die Auswahl in den BRODER BRODERSEN Ausstellungen ist riesengroß, die Fachberatung kompetent und freundlich.
34 Beiträge zu idee Creativmarkt auf Deutsch
Ein sehr schöner, auch heller und vor allem großer und damit mit viel Sortiment ausgestatteter Laden für Bastel-, Kunst- und Kreativbedarf.
Leider sind aber viele Regalfächer leer, so dass man bestimmte Dinge wie beispielsweise Farben oder Formate/Abmessungen bestimmter gesuchter Bastelobjekte nicht immer vorhanden, so dass man weniger Auswahl hat, als man zunächst dachte. Schlimmer noch: das Vermisste ist oft auch der Standard.
Grosser, geräumiger Laden, viel Platz auch zwischen den Regalen, um auch in Ruhe die Auslagen zu betrachten. Ganz grosse Bastelauslage, auch interessante Sonderangebote zu tollen Preisen.
Doch das Personal, irgendwie war heute nur eine erfahrene Kraft im Laden, welche immer wieder von ihren Kollegen kontaktet wurde bei diversen Kundennanfragen. Und dann die Dame an der Kasse, sie kannte die Produkte nicht, bei vielen Artikeln musste sich nachfragen, kurz: das Bezahlen der Artkel dauerte viel, viel länger als der Bummel durch den ganzen Laden. Und die Schlange wurde immer länger und länger. Sonnvoll wäre, wenn das Personal vorher trainiert wird, welche Artikel wo zu finden sind und welche Sonderangebote es an dem Tage gibt.
Schöner Laden!
Als Neu-Hamburgerin war ich heute zum ersten Mal beim idee Creativmarkt und muss sagen, dass ich nach den teilweise doch sehr schlechten Bewertungen überaus positiv überrascht war.
Auf der Suche nach einigen Bügelapplikation sowie Färbemittel landete ich in diesem angenehm großen, recht übersichtlichen und sehr aufgeräumten Laden in der Europa-Passage. Eine Frage wurde von zwei Mitarbeiterinnen sehr freundlich beantwortet und preislich fand ich es auch absolut in Ordnung.
Ich komme gerne wieder!
Bastelapotheke für Kunden, die gern stören.
Wie schon oft gesagt: Der Idee Creativmarkt ist teuer. Wer viel kreativ ist, weiß auch, dass er viel zu teuer ist, und ich muss etwas schon sehr dringend brauchen, um hier zu kaufen. Heute brauchte ich ganz dringend etwas und seitdem ärgere ich mich, weil ich es nicht rechtzeitig woanders gekauft habe …
Ich weiß nicht, wie die Mitarbeiter dort das hinkriegen, aber entweder wird man ignoriert oder man stört. Heute saß (!) ein Mitarbeiter auf dem Fußboden (!) und sortierte irgendwas in der Pinselabteilung. Völlig versunken und nicht gern auskunftsbereit so wie jemand, der erst umständlich die Kopfhörer aus den Ohren nimmt, wenn einer nach dem Weg fragt. Eine andere Mitarbeiterin packte hinter rot-weißen Absperrbändern – ja, genau denen, die auch die Polizei benutzt – ein Regal neu. Unansprechbar und an Kunden absolut nicht interessiert. Eine Kassierin maulte einen Kunden an, weil er sie nach dem Sortiment fragte, und belehrte ihn, dass sie diese Fragen nichts angingen. Da müsse er schon selbst gucken. Mit Ausnahme einer engagierten Mitarbeiterin in der Strickabteilung war Schweigen zwischen Kunden und Personal angesagt. Meine Kassiererin brachte es auf genau zwei Sätze.
Zu allem Überfluss fand ich eine Menge von dem nicht, was ich suchte. Aber das unübertreffbare Highlight des Tages: Mir fiel an der Kasse nach dem Bezahlen (EC-Karte) ein, dass ich den Sekundenkleber vergessen habe. Den durfte ich dann aber nicht auch mit der EC-Karte bezahlen, weil man die dort ja erst am 10 Euro nimmt … da wollte ich dann auch nichts mehr kaufen.
Die Gebühren für Kartenzahlung sollten schon drin sein, vor allem wenn der Sekundenkleber hier sage und schreibe 1,50 Euro mehr kostet als im Bauhaus. Wohlbemerkt: gleiche Firma und gleiche Verpackungsgröße. Glücklicherweise musste ich da eh hin.
Fazit: Ich würde ja gern den lokalen Einzelhandel unterstützen und Geschäfte fördern, die noch Ware zum Anfassen haben, aber auch dazu gehören immer Zwei. Im Idee Creativmarkt allerdings steht man da auf ziemlich verlorenem Posten.
(Der Stern ist für die Strickabteilung. Da habe ich zwar nichts gekauft und brauche dort auch keine Beratung, aber im Vorbeigehen hörte es sich wenigstens freundlich an.)
Auf der Suche nach einer kreativen Idee für eine selbstgestaltete Karte habe ich diesmal in diesem Markt gestöbert. Leider sind solche in Hamburg spärlich gesät.
Schön finde ich, dass ich das Briefpapier/Karten bzw. die Umschläge in den verschiedensten Farben zusammenstellen kann.
Ich war schon öfter hier, aber die Preise hielten mich davon ab, bestimmte Utensilien zu kaufen. Reduzierte Sachen sind i.O., wenn man sie gerade benötigt oder für die nächste Bastelei (Ostern und Weihnachten kommen bestimmt) in die Schublade legen möchte. Die Auswahl ist groß, das kann ich nicht anders sagen. Günstige Bastelutensilien finde ich allerdings eher im Tiger, manchmal in einem der sogenannten 1 Euro-Läden oder natürlich im Internet.
Viel Auswahl, hochwertige Deko- und Bastelsachen.
ALLERDINGS:
Der Serviceund die Kundenfreundlichkeit sind unter aller Sau. Die Verkäuferinnen haben stets einen genervten Tan am Leib, an der Kasse geizt man sogar mit einem Lächeln und auf mein "Einen schönen Tag noch" kommt nix... Die Krönung allerdings, als wir im letzten Jahr Lack- Stoffstifte gekauft haben, zu Hause feststellten dass einige von denen so eingetrocknet waren, dass sie nicht merh schrieben und andere lieber ausliefen wollte man die Stifte nicht zurück nehmen. HALLO? Gehts noch? Noch nie was von Garantie gehört? Dazu ist man gesetzlich verpflichtet... Es hat einige Diskussion und mächtig Ärger gekostet, dass die diesen blöden Haufen Stifte wieder zurück nehemen. Wir hatten natürlich die Quittung und es waren auch keine 2 Wochen her... Ein unmöglicher Umgang mit Kunden.
Noch son Ding, Bastelbücher sind vom Umtausch ausgeschlossen. Merke: Wenn du ein Buch verschenken willst, kaufe es unter keinen Umständen hier. Jedenfalls nciht, wenn du nicht ganz genau weißt, dass der Beschenkte das buch nicht vielleicht doch schon hat. Bei Idee heißt es dann: Pech gehabt. 2 Stockwerke weiter oben, bei Thalia, nicht. Das nenn ich mal komisches Kundenverständniss.
Also ich geh hier wirklich nur noch dann hin, wenn ich keine Ahnung hab, wo ich etwas sonst herbekommen soll und dann nur mit schlechtem Gefühl und mit der Erwartung, dass es Ärger gibt.
Hier müsste jeder finden können, was der im Bereich Basteln suchen! Ich interessiere mich z.B. hauptsächlich für Häkeln und Stricken und fand die Auswahl von Kneule (Farben, Baumwolle/Wolle/usw.) sehr gut. Sonst gibt es viel Schmuck-Kram, Sachen für das Malen, Scrapbooking usw.
Hier kann ich lange stöbern, aber werde dann gleich von die teure Preisen abgeschreckt. Noch ein Minuspunkt gibt es für das Verhalten in der Kasse, wo die Kassiererinnen lieber mit einander labern als sich auf den Kunden zu konzentrieren. Da fühlt man sich echt ein bisschen abgefertigt.
idee bietet alles was das Künstlerherz begehrt. Vor allem Bastler kommen hier auf ihre Kosten. Allerdings ist das Sortiment, wohl bedingt durch die sehr gute und auch exklusive Lage in Hamburg (alle anderen Läden solcher Art sind sehr weit außerhalb), sehr sehr teuer, und man sollte verstärkt auf Angebote und Aktionen achten.
Als Student bekommt man hier Rabatt, was sich manchmal sehr rechnet.
Wohl der größte Bastelladen, den HH zu bieten hat. Für nahezu jede Basteltecknik gibt es hier das passende Material und ebenfalls eine große Malabteilung. Im Gegensatz zu einigen meiner Vorrednern hatte ich hier bisher immer nettes und kompetentes Personal, die mir bisher immer weiterhelfen konnten. Ich habe auch den Eindruck, die basteln alles selber und man kann sich teilweise sehr gut austauschen. Als ich vor 3 Jahren mal wieder die wahnsinnige Idee hatte, wieder die Stricknadel in die Hand zu nehmen, hat mir die Dame alles ausführlich erklärt (welche Nadeln für welche Wolle und was die ganzen Angaben auf der Banderole bedeuten), sie hat mir dann noch ein 1A Buch empfohlen und meinte dann, wenn ich etwas nicht hinbekomme, könnte ich einfach mal vorbeischauen und sie würde es mir dann nochmal zeigen. Klasse!
Diverse Bastelkurse runden das Angebot ab.
1 Stern abzug, da idee dann doch recht hochpreisig ist. Bei guter Beratung nehmen ich das aber auch gerne in Kauf.
Groß und gut sortiert. Hier gibt es viele Ideen und viel Personal was auch viele gute Tipps gibt. Es ist nicht ganz günstig, dafür bekommt man aber auch fast alles.
Rieeeeesen Auswahl, ich könnte Stunden in diesem Laden verbringen. Alles was man für Kunst braucht, Beratung ist auch sehr nett. An Samstagen ziemlich lange Schlangen an der Kasse. Teilweise ein wenig teuer, dafür aber super tolle und kreative Auswahl. Demnach bin ich auch gern bereit die Preise dafür zu bezahlen.
Ich geh da immer wieder gern rein.
Ich war wirklich verwundert, als die Europapassage aufmachte und ein "Bastelladen" einen Großteil der unteren Etage einnahm. So etwas hatte ich noch nie in einem Einkaufszentrum erspäht.
Seitdem habe ich mich von der Kreativader anstecken lassen und habe mir diverse Bücher mit Ideen für Geldgeschenke sowie Keilrahmenbilder besorgt und mit den Ergebnissen schon manche Freunde beglückt.
Die Auswahl ist riesig, die Preise kann ich nicht unbedingt vergleichen / einordnen (wie gesagt, bin relativer "Bastel-Neuling").
Es ist allerdings mitunter verflixt schwierig, sich in dem Laden zurecht zu finden und zu finden, was man gerade für seine Kreativität benötigt. Sehr viele Verkäufer schwirren leider auch nicht durch den Laden. Auch die Kassen sind manchmal gnadenlos unterbesetzt.
Insgesamt bin ich nach wie vor begeistert von diesem Laden!
War heute mal wieder bei Idee und bin auch wiederum fündig geworden. Das mit den Preisen stimmt leider manchmal. Aber die Beratung war wie immer eigentlich sehr gut. Kann meinem Vorredner also nicht ganz zustimmen. Die Verkäuferin hat sich trotz vollem Laden Zeit für mich genommen und hat mich kompetent beraten. Idee wird mich also Kunden behalten.
Hier gibt es so ziemlich alles was das Künstler bzw. Bastlerherz begehrt. Ich suchte nach Blue Tack, welches hier in Deutschland anscheinend niemanden geläufig ist. Blue Tack ist UHU patafix, aber selbst das gibt es irgendwie nur in einigen wenigen Geschäften. Hier wurde ich jedenfalls fündig! Das Geschäft befindet sich im Untergeschoss der Europa Passage. Die Räumlichkeiten sind sehr großzügig, hell und übersichtlich aufgeteilt. Meine Empfehlung: kurz anrufen und fragen, ob das was man sucht geführt wird und auf Lager ist. Ich bin mir jedenfalls ziemlich sicher, dass man hier fündig werden sollte.
Hier bin ich auf Ideen gekommen, die mir vorher im Traum nicht eingefallen wären. Ein sehr schöner Laden. Die unpersönliche Atmospäre gefällt mir, da sie mir Zeit lässt, mich wirklich in Ruhe umzusehen. Das oft große Angebot an reduzierter Wolle rundet das Bild ab, und ich bin seit Beginn treuer Kunde und werde es bleiben.
Pandaschnitzel Hehe... die unaufdringliche Atmo, ja, das mag ich auch. Wirklich schön ist, dass dort viele Bastlereien ausgestellt werden, die einen anregen, es auch selbst einmal zu versuchen.
13 April 2010
So, gestern habe ich den Bastelladen endlich mal besucht um mir weitere Ideen und vielleich erste Ausrüstung zum Kartenbasteln zu besorgen.
Ehrlich gesagt ich war ein wenig enttäuscht. Klar, die Auswahl ist schon recht groß aber alles was ich gefragt habe hatten sie dann doch nicht. Die Verkäuferinnen waren höflich aber das war auch alles. Dafür, dass man dann eventuell wirklich viel Geld da lässt hätte ich mir ein bisschen mehr Beratung versprochen. Vielleicht war ich auch nur enttäuscht weil ich vorher in einem kleinen Bastelladen in Barmbek war (der jetzt aber leider zu gemacht hat) und das eine ganz andere Atmosphäre war.
In Ermangelung weiterer Auswahl werde ich dann wohl auf Internet und die Reste bei idee zurückgreifen.
Lange Zeit bin ich mit Scheuklappen an diesem Laden vorbeigelaufen. Sah für mich auf den ersten Blick aus wie eine dieser Einrichtungsketten à la Das Depot und ähnliches. Außerdem neige ich in der Europapassage generell zu schneller Flucht.
Nun hat man mir diesen Laden empfohlen und ich war mal drin.
Der Name ist ideal gewählt - Ideen bekommt man hier allemal! Die Auswahl ist riesig, es gibt Bedarf für die verschiedensten Bastelarten vom Karten-selbst-gestalten über Seidenmalerei bis hin zu Holzsägen und Perlen auffädeln. Nur Nähen fehlte mir persönlich.
Um sich Inspirationen zu holen, ist dieser Laden top.
Leider, wie schon viele meiner Vorredner erwähnten, ist er auch SEHR teuer und daher wirklich nur geeignet, wenn man weiß, was man tut und das auch nur einmalig vorhat. Für durch ungeschicktes Rumgefingere entstandenen Abfall ist es hier auf jeden Fall zu teuer.
Wirklich sehr große Auswahl, was leider nicht so gut zur Übersichtlichkeit beiträgt. Insgesamt ist der Laden aber ziemlich durchstrukturiert aufgebaut sodass man sich doch alleine auch zurecht findet. Bei Fragen nach explizieten Artikeln und wo sie stehen konnte mir das Personal gut weiterhelfen und war auch sonst sehr freundlich. Ich wurde auch von der Verkäuferin wiedererkannt nachdem ich eine halbe Stunde später noch was vorher Vergessenes gekauft hab, spricht auf jeden Fall für freundlichen Service ;)
Hier gibt es so ziemlich alles, was mit basteln zu tun hat. Die Verkäuferinnen können einem nicht immer weiterhelfen, sind aber freundlich und helfen so weit sie es können. Der Laden ist zwar etwas teuer, aber dafür hat man eine große Auswahl. Es gibt viele ausgefallen geformte und gefärbte Perlen, für alle, die gerne Schmuck selber herstellen, und für alle die gerne stricken oder häckeln ein großes Woll-Sortiment. Wenn man in der hamburger Innenstadt ist, und kleine Handarbeiten liebt, der sollte auf jeden Fall mal bei Idee vorbeischauen!
Hübsches Sortiment an Bastelsachen, das muss man ihnen lassen. Viel Auswahl. Nur leider abwegig teuer. :(
Also ist der Laden durchaus einen Besuch wert, zum Schauen und Ideensammeln - aber nicht zum Kaufen, es sei denn, man gehört zu den glücklichen Leuten, die nicht auf Preisschilder schauen müssen.