Leon Garcias Restaurant am Main Plaza, Sachsenhausen, Frankfurt am Main
- Beschreibung des Inhabers:
Im Leon Garcias erleben Gäste die Verbindung zweier Leidenschaften: Kulinarisches und Kunst. Wir haben klassisch-südländische Speisen und wechselnde Specials. Besuchen Sie und in der gemütlichen Tapas Bar am Merianplatz in Bornheim oder im stylischen Restaurant am Main Plaza in Sachsenhausen.
- Kategorien:
Spanische Restaurants Sachsenhausen | Spanische Restaurants Frankfurt am Main
Tapas Restaurants Sachsenhausen | Tapas Restaurants Frankfurt am Main - Kontakt:
- ElifCifci
Walther-von-Cronbergplatz 1, Am Main Plaza, 60594 Frankfurt am Main
Mo - Do, So: 10:00 - 1:00
Fr - Sa: 10:00 - 2:00
Konrad-Broßwitz-Str. 41, 60487 Frankfurt am Main
Spanisches Restaurant in Frankfurt. Kundenzitat: " Schon der ertse Eindruck war sehr positiv. Was dann folgte war ein kulinarisches Feuerwerk, was wir nur jedem empfehlen können. Wir waren angenehm überrascht."
32 Beiträge zu Leon Garcias Restaurant am Main Plaza auf Deutsch
Fade und qualitativ schlechte Speisen, langsamer und unfreundlicher Service. Trotzdem wagten wir es ein zweites Mal auf einen Cocktail am Abend. Eine Stunde Wartezeit auf 2 Cocktails welche man an der Theke bestellen musste, da der Service uns ignorierte. Und ob man es glaubt oder nicht, die Cocktails kamen auch nach einer Stunde und etlichen Aussagen “kommt sofort” nicht! Nach einer Stunde sind wir dann aufgestanden und gegangen. Im Innenbereich saßen keine Gäste und die Terrasse war nur halb besetzt. Trotz zwei Kellnern, sind alleine aus unserem Bereich 6 Gäste aufgestanden und gegangen, da sie ignoriert wurden. Wunderschönes Lokal mit Top Lage wird hier kaputt gewirtschaftet.
Mag das Essen und die Getränke in Ordnung sein…ich kann es nicht beurteilen, da es nicht soweit kam.
Samstagabend, 23 Uhr, toller Spätsommerabend und Zeit für lecker Wein am Main. Dachten wir zumindest. Leider durften wir uns nicht mit den Stühlen an die Plazza zu den Liegestühlen gesellen, dies wurde uns durch die Servicekraft mitgeteilt. Nach unserem Hinweis, dass nur noch zwei Liegen frei sind (wir waren zu viert) hieß es, dass wir dann oben sitzen müssen und jedes Restaurant hat nunmal sein Konzept und da gibt es keine Ausnahme. Wir hätten nun zwei Möglichkeiten, entweder nach oben ins Neonlicht umziehen, oder eben nicht bedient zu werden.
Wir hatten uns dann für die zweite Alternative entschieden. Ganz schlecht gebrüllt, Löwe.
Ich bin vom Leon Garcias hier am Main Plaza total begeistert! Ich war mal alleine da und irrte erst ein wenig auf der wetterbedingt komplett überfüllten Terrasse herum – eine Dame winkte mich aber sogleich zu sich rüber und bot mir einen Platz an ihrem Tisch an. Erster Stern fürs Publikum schonmal gesichert:-)
Die Bedienung kam auch sofort angeschwebt und war wirklich supernett. Ich nahm zwei warme Tapas und einen Rotwein – letzterer wurde so schnell und zusammen mit frischem Brot gebracht, dass ich wirklich nur anerkennend den zweiten Stern für Service verteilen kann, und das bei Vollbesetzung!
Auch das Essen enttäuschte nicht – zartester Pulpo a la Galega und feinste Sepiastückchen a la Plancha überzeugten mich, hier am Wv-Cronberg-Platz eine gute (Essens-)Wahl getroffen zu haben.
Dazu das Ambiente, lauschig unterm Schirm mit Blick auf den erleuchteten Platz und seinen Springbrunnen, in dem aufgrund der Hitze auch abends noch Kinder plantschten…wunderbar!
Einzig der Preis für den – ohne Frage guten! – Wein (0,25 für EUR 8,50) trübt(e) meine Euphorie ein klein wenig…aber ich lass mich dadurch keinesfalls von einem Zweitbesuch abhalten!
hildchen 8,50 €uronen ist aber auch wirklich ein bisschen happig! Aber wer will dazu schon Wasser trinken?
24 August 2011
Sehr gutes preis leistungsverhaltnis.
Immer eine gute Wahl.
Die Terrasse ist ein Traum.
Die Chefin ist seit Jahren ein eigener Charakter, das rundet alles perfekt ab.
Schöne Location mit sehr netten Bedienungen, wir haben uns sehr wohl gefühlt. Der spanische Koch hat uns wieder in den urlaub gezaubert.
Hallo raffauler,
danke fuer deine Anmerkung auf meinen Artikel. Schau bitte mal in die Bildzeitung und in Frankfurt geht aus 2012!!! Meine Feststellung wurde bestätigt. Das Leon ist nun offiziell in den Flops!! Kein Kommentar mehr dazu!!!
Alter Artikel:
Hallo liebe Leser, anscheinden ist ein Betreiberwechsel vollzogen worden. Das essen ist bei Weitem nicht mehr so gut wie früher. Bin daher sehr enttäuscht und kann das Lokal nicht mehr empfehlen. Außerdem sind die Gäste sehr seltsam, welche dort noch verkehren! Fazit - gehört nicht mehr zu den guten Lokalitäten dieser Stadt und sollte eher in die Flops!
Das Essen ist gut, der Wein auch - aber beides ein bisl zu teuer...
Ambiente ist auch ganz nett, aber vor dem Besuch am besten immer einen Tisch reservieren ;)
Die Bedienungen sind hier wirklich sehr freundlich. Vermutlich hat die Kritik geholfen.
Das Essen war gut, die Weine recht teuer.
Das Ambiente ist nett. Der Ausblick auf den Main sehr schick. Der Platz im Sommer bestimmt toll.
Die Lage und die Einrichtung sind Gut, das Essen ist nicht schlecht.
Nur die Bedinungen haben ihren Job nicht ganz verstanden und Ignorieren die Gäst ( Ich hatte Echt den Eidruck als ob ich störe) das hat mir den Abend ein wenig vermisst.
Sehr gut und durchaus einen Besuch wert. Habe mich hier immer bestens wohl gefühlt.
Mit einem Blackberry geschriebener Beitrag Hol Dir die App
Sehr schöne Bar- vorallem im Sommer draußen ein Highlight! Service ok. Essen sehr lecker! Getränkeauswahl gut. Atmosphäre niveauvoll und sehr sehr angenehm, auch das besuchende Publikum! Empfehlenswert!
Wir waren gestern ab 18:30 zu viert im Leon Garcias. Mein erster Eindruck war sehr positiv. Bei der Bestellung der unterschiedlichen Tapas war wir verwundert, dass sich die Dame keine Notizen gemacht hat. Entsprechend waren wir dann auch nicht überrascht als nicht alles kam und zwei mal nach den bestellten Tapas fragen mussten.
Das Essen war sehr gut und das Ambiente zum wohlfühlen.
Ich schließe mich lenacuse mal an - ich war bisher 2x in Sachsenhausen beim Leon Garcias essen.
Das erste Mal war im Winter, wir waren zu viert und hatten nicht reserviert. Kurzerhand wurden wir an die Bar gelotst, wo wir es uns dann gemütlich gemacht haben und sehr viele Tapas bestellten, die kaum auf die Tischkante passten. Aber wir hatten einen Riesenspaß dabei, ich glaube, der Barkeeper auch.
Der zweite Besuch war nun im Sommer zu zweit, diesmal mit Reservierung und Sitzplatz auf der Terasse. Das Essen war sehr gut, die Bedienung freundlich, nur nicht ganz so präsent wie gewünscht. Statt Oliven bekamen wir gebratene Paprika, aber die Reklamation lief ohne Probleme.
Fazit: Beinahe so gut wie unser Tapas Pepe in Ibiza, aber eben nur fast. Daher 4 Sterne.
Also ich muß mal eine Lanze brechen für das Leon Garcias. WIr wurden nett empfangen, freundlich und zügig bedient, obwohl der Laden richtig voll war.
Das Essen war ok, kein Riesenhammer, aber für vorgefertigt echt ok. Und ganz ehrlich, besser gut aus der Tüte als schlecht frisch gekocht ;-)
Der Laden will ja schließlich kein Gourmet-Spanier sein, sondern ist als Konzept-Gastronomie gedacht.
Wirklich Klasse waren aus meiner Sicht die "Runzelkartoffeln" auf Mojo!
Die Lage ist wunderschön, der Laden sieht gemütlich aus, das Ambiente rundrum stimmt und wiegesagt, das Essen ist nicht so schlecht, um mich von einem weiteren Besuch abhalten zu können.
Endlich ein paar schöne sonnige Tage in diesem Jahr. Da passt nichts besser als draussen in netter Umgebung, leckere Kleinigkeiten zu geniessen. Dafür war diese "Tapas-Bar" perfekt - direkt am Main und mir großer, guter und appetitmachender Auswahl. Ich kann mich meinen Vorrednern allerdings nicht anschliessen, unsere Bedienung(en) war(en) schnell und freundlich. Die Tapas - wie spanische Fleischbällchen, gedünstete Paprikawurst, Runzelkartoffeln in scharfer Sosse, eingelegter Schafskäse, Serranoschinken, Brot mit Knoblauchsosse, spanische Tortilla - waren super lecker, frisch und reichlich. Aber auch die gegrillten Lammkotletts hervorragend in einer vorzüglichen Sosse, die später auch noch mit den letzten Brotresten genossen wurde. Perfekt dazu die Weinkarte mit viel Auswahl, auch Preislicher. Zum Abschluss der Espresso war mit der Beste den ich je getrunken habe. Alles in allem sehr zufriedenstellen, ich würde jederzeit wiederkommen.
Ich kann mich den Beschwerden über die Bedienung anschließen. Anfangs ging es noch recht flott, aber als es später voller wurde, war es kaum noch möglich ein Getränk oder auch nur einen Blick zu bekommen.
Wir haben und dann entschieden an die Bar zu gehen ( leider nur wenig Plätze) dort hatten wir einen super Abend schneller kompetenter Barkiper - vielen Dank - Da lohnt es sich einen guten Wein zurinken. Nur schade das es im Restaurant und auf der Terrasse nicht möglich war.
Was mir hier gleich auffällt: Die letzten beiden richtig guten Beiträge wurden von Leuten geschrieben, die nur diesen einen Eintrag produziert haben. Reiner Zufall???
Ich kann mich den Beschwerden über die Bedienung zumindest teilweise anschließen. Anfangs ging es noch recht flott, aber als es später voller wurde, brauchte man schon einige Geduld, bis der Kellner mal wieder zu greifen war. Leere Gläser (Umsatz!?) haben die Sache auch nicht beschleunigt. Nur als wir das Geld auf den Tisch gelegt haben, um nicht noch länger warten zu müssen, war der Kellner sofort zur Stelle.
Die Lage auf einem großen und relativ ruhigen Platz direkt am Main ist wirklich top.
Die Tapas waren großzügig bemessen, sehr lecker und vom Preis her ok. Für die Hauptgerichte (15-30 €) und die Getränke darf die Geldbörse ruhig etwas dicker sein.
Das Essen im Leon Garcias ist allenfalls Durchschnitt und die Bedienung ist fast schon legendär schlecht. Ich war bestimmt schon 4-5x dort und entweder wartet man ewig, bekommt das falsche oder schlimmstenfalls gar nichts. Ich kann mich erinnern einmal ein Glas Rotwein 3x bestellt zu haben. Es kam nie und ich seitdem auch nie wieder.
Der einzige Pluspunkt ist die Location: im Sommer kann man sehr schön draußen sitzen, direkt am Main.
An einem der ersten wirklich linden Frühlingsabnede (endlich) in diesem Jahr war ich mit meiner Begleitung zur Messe in FFM. Hier wollten wir zum Abend essen. Und dieser Abend wird uns wohl noch lange in Erinnerung bleiben. Wir waren uns einig, diese Lokation gefile uns nicht besonders - jedoch war das Essen oberlecker. Ein ganz toller Salatteller + Tapas vom Feinsten. Dazu ein herrlicher Reserva !!! Wir waren begeistert. Ich glaube, dass ich dieses Jahr wohl nirgends schon so gut gegessen habe. Dankeschön nochmal an die/den Koch… Macht weiter so.
Die gemischte Tapasplatte ist okay.
Fast alle Gerichte scheinen mir vorgefertigt und nicht frisch zu bereitet, zu mal die Gerichte identisch schmecken, wie bei
Leon Garcias in der Kantstr. 25 und bei
Leon Garcias Rödernstraße 39 an der Berliner Straße Nähe Cinemaxx in Offenbach.