Fellas, Prenzlauer Berg, Berlin

Folge Fellas und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Kategorie:

Bedenklicher Inhalt? Premium-Partner
Johannes - Lankwitz

Johannes

Kaiser-Wilhelm-Str. 31, 12247 Berlin

Lassen Sie sich von uns verwöhnen und genießen Sie das vielfältige Angebot unserer Speisen und Getränke. Wählen Sie auch aus unserer Wochenkarte sowie dem täglich wechselnden Mittagsmenü.

51 Beiträge zu Fellas auf Deutsch

Benutzerfoto: kiezläufer

kiezläufer

Beitrag zu Fellas vom 4 Februar 2012

Also, wir waren definitiv zum letzten Mal da!!!
Sehr unfreundliches Stammpersonal, der einzige Lichtblick war der Kellner, der wahrscheinlich seine Probeschicht hatte. Falsche Getränke (die wir aber annahmen),anderer Getränkepreis als angefragt und somit fette Rechnung,keine Atmosphäre und unmöglicher arroganter Umgang mit Gästen.Vielleicht liegt es ja auch an der Schwangerschaft der Bedienung.

Benutzerfoto: Bastian Greiner-Bäuerle

Bastian G...

Beitrag zu Fellas vom 1 Februar 2012

…war es früher verqualmt, so ist dieser Makel endgültig Geschichte.
Zwischendurch wurde mal alles von der Karte gestrichen und versucht, aus unserem guten FELLAS einen Nobelschuppen zu machen. Sogar das Wiener Schnitzel war weg :(
Auch diese merkwürdigen Annwandlungen sind vorbei und nun hat offensichtlich der alte Koch das Zepter wieder in der Hand.

Die Küche stimmt – das Essen war toll.

Wir kommen bestimmt bald wieder…

Benutzerfoto: vv50geh

vv50geh

Beitrag zu Fellas vom 30 Januar 2012

Ein ganzes Jahr lang mussten wir mit anschauen, wie die neuen Besitzer des Fellas das Konzept geändert, die Preise erhöht und mit der Qualität stark nachgelassen haben. Nun endlich hat der “alte Koch” das gastronomische Zepter in der Hand und haucht dem Fellas liebevoll und mit konsequent guter Küche wieder neuem Atem ein. Zurückgekehrt sind neben der schmackhaften Salatauswahl auch das Wiener Schnitzel. Neben den ständig neuen Angeboten gibt es nachmittags zudem auch selbstgebackenen Kuchen.

Jedem verprellten Gast kann ich nur nahe legen, dem Fellas eine zweite Chance zu geben.

Benutzerfoto: pindaline

pindaline

Beitrag zu Fellas vom 29 Januar 2012

…früher mein Lieblingslokal (mit Abstand).
Jetzt nach 4 Testbesuchen habe ich es von meiner Liste gestrichen, trotz nostalgischem Flair bleiben Wehmutstropfen:
1. Schwabenkraft Maultaschen haben kein Gewürz mehr
2. Wein zu teuer bei minderwertiger Auswahl (3 rote probiert)
3. immer noch ewig lange Wartezeit (könnte ich verkraften)
4. peinlich kleiner Brotkorb
5. der alte Flair ist weg…
Schade

Benutzerfoto: Tamarinchen

Tamarinchen

Beitrag zu Fellas vom 27 Januar 2012

Ich war heute da und es war alles schön. Mittags rum: schön entspannt, lecka Essen, nette Bedienung…Ich finde die Preise den Gerichten entsprechend, natürlich sind sie höher, als beim 4,90 – Vietnamesen, wie auf der anderen Straßenseite, aber wenn man weiss, wie Peise für Gerichte im Restaurant zustande kommen, heult man auch nicht rum. Frisches Essen kriegt man halt nicht fürn Appel und ein Ei. Ausser vielleicht eine Apfel und ein Ei.

Benutzerfoto: NewsFoxx

NewsFoxx

Beitrag zu Fellas vom 29 Dezember 2011

Wirklich ein kulinarisches Erlebnis! Ich war das erste Mal hier und hatte das Wiener Schnitzel gewählt. Exzellent! Aber auch die gefüllte Paprikaschote mit Kartoffelbrei (wohl neu auf der Karte) ist zu empfehlen. Obwohl wir schon 19:00 Uhr dort waren, gab es kaum noch Platz im Restaurant. Also lieber einen Tisch vorbestellen. Obwohl hier bei Qype noch als Raucherrestaurant ausgewiesen, hat dort niemand innen geraucht, sondern draußen vor der Tür. Da gehen wir gern wieder hin, denn die Preise sind für die Qualität sehr angemessen.

Benutzerfoto: cocoschock

cocoschock

Beitrag zu Fellas vom 14 April 2008 (aktualisiert am 23 November 2011)

Das alte Fellas ist wieder da.. jippie und genauso lecker wie vorher… danke an den tollen Koch..

Angefangen bei den wechselnden Mittagsmenüs, über das legendäre Wiener Schnitzel und das italienische Frühstück rund um die Uhr… und dazu kann man noch in Ruhe tagsüber arbeiten und gemütlich seinen Kaffee schlürfen… Abends immer noch etwas zu verqualmt und meist sehr voll… Das Fellas ist schon lange kein Geheimtipp mehr, dafür aber eine der kontinuierlich leckersten Restaurants/Cafes in Berlin mit sehr netten Kellnern und angenehmer Musik.. Die Weine sehr gut ausgesucht und die Cocktails sind gut gemixt… der perfekte Start in die Nacht..

Benutzerfoto: klopsekoch

klopsekoch

Merseburg

Beitrag zu Fellas vom 20 November 2011

nur zur Info: Das FELLAS wird wieder von der alten Küchencrew bekocht…also, wenn Ihr wieder leckeres Schnitzel oder Kraftprotz essen wollt, gehts ins FELLAS!
PS: Die fünf Sterne sind die Bewertung für das neue alte FELLAS Team!

Benutzerfoto: GoldStandard

GoldStandard

Beitrag zu Fellas vom 19 November 2011

oha, was ist da denn los?
war mal wirklich nicht übel, inzwischen aber lieblos und karg.

klopsekoch was hat dir denn nicht gefallen.ich war letzte woche da und fand es großartig.wieder richtig gute speisen und weine zu fairen preisen

GoldStandard ich wette du bist sogar jeden tag da, schliesslich arbeitest du dort ;)

Benutzerfoto: Shapeshifter14

Shapeshif...

Beitrag zu Fellas vom 1 Oktober 2011

Das Fellas ist zu meinem Lieblingsrestaurant geworden. Das Essen ist super lecker, tolle Qualität, das Personal ist locker und freundlich und das Ambiente ist einfach toll.
Ich war jetzt ein paar Mal dort und bin jedes Mal wieder begeistert.

Benutzerfoto: Lumbo3

Lumbo3

Beitrag zu Fellas vom 27 Juli 2011

Das Fellas hat mich wirklich enttäuscht.
Ich war an einem Sonntag abend da. Es war voll. Ich hatte mich aufs warten schon eingestellt.
Als der Kellner kam, der sehr unmotiviert wirkte und die restlichen Gläser abräumte, und wir ihm noch das Trinkgeld was auf dem Tisch lag hingeschoben haben, meinte er in einem unangemessenen Ton: “das könnt ihr behalten”..
ich war total baff. Als wir die Getränke bestellt haben war er schon etwas freundlicher.

Jeder kann mal einen schlechten Tag haben, aber das war nicht alles an diesem Abend. Wir haben über 1,5h auf unser essen gewartet und waren schon immer kurz davor zu gehen. Und ich ärgere mich das wir es nicht getan haben, denn die Preise haben es wirklich in sich.
Keine entschuldigung vom Kellner.
Ich gehe nicht mehr ins Fellas.

Benutzerfoto: Eiwielecker

Eiwielecker

Beitrag zu Fellas vom 13 August 2010 (aktualisiert am 13 Juli 2011)

Ich war nun fast ein halbes Jahr nicht mehr hier im Fellas und bin froh, dass ich wieder mal ein tolles Schnitzel bekommen habe. Die Terrasse ist für die Stargarder Strasse echt ganz nett. Ich dachte, der Laden funktioniert nur im Winter, geht aber auch im Sommer echt gut. Also: Schnitzel war super, auch wenn das große Schnitzel für mich eindeutig zu groß ist. Mein Freund hatte das Saltimbocca von der Wochenkarte, war auch lecker. Werd wohl nun mal wieder häufiger kommen müssen.

Benutzerfoto: pst_01

pst_01

Beitrag zu Fellas vom 28 April 2011

Schade, schade, dass so ein toller Laden, der er vor ca. 10 Monaten noch war, in so kurzer Zeit derartig schlecht werden kann.

1. Gelangweilte, uninspiriert, träge und unfreundliche Mitarbeiter (vllt. sogar Inhaber?)
2. Preis-Leistung stimmt weder beim Essen noch bei den Getränken (warmer Weisswein 5 Euro, halbscharles Bier 0,3 für 2,50, langweiliges kleines Schnitzell halbwarm 13 Euro). Macht 20,50 Euro für schlechtes Essen und Trinken - sportlich!
3. Müde Stimmung

Tja, sorry, aber so sieht es aus.

Benutzerfoto: freetilly

freetilly

Beitrag zu Fellas vom 28 Februar 2011

Ich mag das Fellas- uralter Laden, saugemütlich, leckere deutsch- französische Küche, gute Zutaten, fein abgeschmeckt und alles zu fairen Preisen. Besonders wenn die blonde Lily arbeitet ist es der schönste Laden im Kietz.

Benutzerfoto: I_LOVE_KLIMAWANDEL

I_LOVE_KL...

Beitrag zu Fellas vom 3 Juni 2008 (aktualisiert am 3 Februar 2011)

Das Fellas wurde im vergangenen Spätsommer neu eröffnet. Unter neuem Betreiber; mit teilweise gewohntem Personal, was eine gute Entscheidung ist.

Das Konzept ist in den Grundzügen gleich geblieben: Ungezwungene Bar-Atmosphäre trifft wöchentlich wechselnde Speisen sowie eine solide Grundkarte.

Serviert werden unter anderem (Bistro)standards wie Zwiebelsuppe und Beef Tartar, regional angehauchtes Pastramisandwich (Ich war noch niemals in…naja) und gediegen Fleisch, etwa Rumpsteak und Schnitzel. An der Wand hängt ein Portrait von Klaus Kinski. Ein ziemlich gutes, überdies.

Ist die Karte also grundsätzlich neu und schlanker als zuvor, wurden beim Interieur lediglich einige frische Akzente gesetzt, was dem Lokal vortrefflich steht.

Hoch anzurechnen: Auch Fisch wird angeboten; momentan Saibling und Dorade. Besonders ersteren findet man nicht so häufig. Herr Saibling wurde zwar nicht eingeschnitten, doch allein das Bekenntnis zum Süßwasserfisch ist positiv zu vermerken.

Nach 20 Uhr ist das Fellas vor allem gegen Wochenende hin meist sehr gut besucht, weswegen eine Reservierung empfehlenswert ist. Kleiner Wermutstropfen: Bei vollem Lokal kann manches mitunter ein Sekündchen länger dauern; berlintypisch gibt’s immer einen Kellner zu wenig.

Das Essen, das wichtigste, ist nach wie vor sehr empfehlenswert; konkret gab es Apfel-Sellerie-Suppe mit ein wenig Räucherlachstartar von der Wochenkarte sowie Saltimboca von der Maispoularde mit Tagliatelle und Tomaten aus dem ständigen Angebot. Und man muss sagen: Oh ja!

Was anderswo durchaus Usus ist, setzt sich bei uns nur langsam durch: Auf der Webseite des Fellas sind die Speise- sowie die Wochenkarte abgebildet. Sehr gut! Wieso auch sollte man mit seinen Reizen geizen?

Kurzum: Ein ordentliches Lokal in einer an ordentlichen Lokalen doch eher armen Gegend. Es darf frohlockt werden.

Benutzerfoto: Fresh-Fruit

Fresh-Fruit

Beitrag zu Fellas vom 22 Januar 2011

Das Essen im Fellas hat mich bisher noch nie enttäuscht.
Der Laden ist zudem schön gemacht und gemütlich eingerichtet.
Viele kommen wegen dem guten Essen, andere auch einfach wegen der guten Atmosphäre zum trinken und quatschen.
Schön finde ich die wechselnde Karte mit den aktuellen Speiseangeboten.
Qualität und Geschmack sind immer Top!
Klare Empfehlung!!!

Benutzerfoto: BrettKnacksen

BrettKnac...

Beitrag zu Fellas vom 30 Dezember 2010

Früher konnte man im Restaurant eigentlich nichts mit Genuß essen, der ganze Raum war völlig verqualmt.
Die Gerichte waren gut, manchmal von wechselnder Qualität...

Das neue Fellas hat die Messlatte höher gelegt.
Schöne frische und solide Bistroküche.
Schaut euch nur mal die Wochenkarte an, da ist immer was leckeres dabei.
Das Lammcaree mit Polenta war ganz große klasse, und ich liebe ja solche deftigen Gerichte wie den Schweinebauch mit Kartoffelpüree und Vichykarotten.
Ach ja, meine Freundin klagt zuweilen über das sehr kleine vegetarische Angebot...

Benutzerfoto: Phillip84

Phillip84

Beitrag zu Fellas vom 18 Dezember 2010

HILFE! Ich war schon öfters im Fellas essen und hatte immer einen schönen Abend...das Essen war super, der Service war aufmerksam und freundlich. Nun war ich letzte Woche wieder da gewesen und war schonmal von der neuen Karte enttäuscht vorallem was die Getränkeauswahl angeht. Mein Kollege und ich schauten uns die Karten an, da bekam er einen Anruf und ging an sein Handy. Im nächsten Moment kam die Kellnerin und fragte ob wir schon gewählt hätten. Ich wies sie darauf hin, dass er gerade telefoniert und ich nicht wüsste was er bestellen möchte. Ich bat sie, später nochmal zu kommen. Das mit dem später hat sie aufjedenfall verstanden....warten....warten....warten...ich sah mich nach ihr um und bemerkte, wie sie mit der Kollegin an der Bar am plaudern war....mmhhhh
Als sie dann wieder kam und wir bestellten...mein Kollege wollte eine Vorspeise bestellen...sagte sie, dass es die Gerichte aus der Karte erst um 19:00 Uhr gäbe...ahhhhh! Ich frage mich warum man das nicht sagen kann, wenn die Karten gebracht werden.Ich habe es auch nicht gelesen...keine Ahnung ob das irgendwo stand aber wir wussten davon nichts. Nun konnten wir also nur von der Wochenkarte bestellen sagte sie. Wir starrten also verwirrt erneut in die Karten. Sie: darf es denn WENIGSTENS schon etwas zu trinken sein? Naja es hat also bestimmt 40 min gedauert, bis wi´r etwas zu trinken hatten und bestellt hatten. Da bemerkte ich, dass der Nachbartisch sein Essen vor den Getränken bekam und sich beschwerte....
Am schlimmsten jedoch fand ich, dass die kellerin es wirklich geschafft hat 2 mal über meinen 40kg schweren Hund zu stolpern und es nicht geschafft hat, mal zu fragen ob der Hund etwas Wasser möchte vorallem wenn man die lange Zeit in Betracht zieht, die wir dort verbrachten.
Das Essen hat dann auch ewig gebraucht und das obwohl es ja nur das Wochenangebot gab, welches so ca aus 7 Gerichten bestand.
Aber geschmeckt hat es Gott sei Dank!!!

JeanneCords Na ja, Hunde haben in einem Restaurant auch nichts verloren. Ich warte noch auf das Nicht-Tierhalterschutz-Gesetz :-)

retrodesignfan Dem muss ich aber zustimmen, die Sympathie zum Beitrag war jedenfalls bei “Hund im Restaurant” verschwunden. Eklig!

Benutzerfoto: Tristan1978

Tristan1978

Beitrag zu Fellas vom 11 Dezember 2010

Das alte Fellas war mein Lieblings- und Stammrestaurant im Prenzlauer Berg. Ich bin oft und gerne hergekommen. Leider kann ich das über das neue Fellas nicht sagen. Das Essen ist nicht schlecht, aber nichts was man nicht auch woanders bekommen würde. Darüberhinaus hat die Freundlichkeit und Professionalität des Personals nocheinmal abgenommen. Die Atmosphäre des Ladens ist nach wie vor super gemütlich, man kann sie auch lange genießen, da man sowieso lange auf das Essen warten muss.

Benutzerfoto: MarkusBerlinP

MarkusBer...

Beitrag zu Fellas vom 23 November 2010

Hallo den Interessierten Menschen von gutem Essen auch in Prenzlauer Berg...

Habe noch nie bei Qype einen Beitrag geschrieben muss es aber heute tun. Bin seitdem das Fellas neueröffnet wurde Stammkunde und habe in der Woche zweimal genossen das man hier wirklich super Essen kann.
Was ist passiert? Ich bin nicht der Typ der alles zurückgehen lässt weil es nicht schmeckt damit ich nicht zahlen muss, musste mich aber heute wirklich überwinden dies nicht zu tun. Habe den Eindruck gewonnen das Freunde und Mitarbeiter hier die Nummer eins geworden sind und vor den zahlenden Gästen bedient werden :/ Sehr schade und um darauf zurückzukommen was ist mit der Küche passiert? Ist der Koch krank oder warum ist nicht ein einziger Gang auch nur annähernd so auf den Tisch gekommen wie sonst? Rundum muss ich sagen... das war wohl kein Ausrutscher sondern da ist wohl jemand überheblich geworden. SCHADE!!! Viel Glück beim Personalessen während dem Abendservice!

schnee34 Der Koch hat das Fellas verlassen....

« Previous 1 2 3 Next »

Schreibe einen Beitrag zu Fellas