Tulln-oh ich erinnner mich. War ja Teil meiner Donauradtour. Tulln im Dauerregen
Hier suchten wir nur ein trockenes Hotel ;-)
Dieser Eintrag gehört zu Qype Österreich. Sieh Dir diesen Eintrag bei Qype Österreich an: Rosenarcade - Tulln an der Donau
Tulln an der Donau
Hauptplatz 12-14, 3430 Tulln an der Donau
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Rosenarcade
Dieses Einkaufszentrum hatte hier in Tulln echt noch gefehlt, ich liebe es.
Das tolle ist die Tiefgarage was zuglcih mit dem vom Hauptplatz verbunden ist.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Rosenarcade
die rosenarkade ist eine gelunge shopping-male in tulln.
extrem super ist die
+ parkgarage - und das um 50 cent /stunde - 1. stunde gratis und die
+bar ganz oben - die skyline. die bedienung ist in der skyline bar zwar etwas arrogant aber das macht das flair wieter gut.
+ großzügige offene gestaltung
+ nette geschäfte
- kein elektro - media-handel
- ein bisschen viel mode und schuhe
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Rosenarcade
Am Hauptplatz der Stadt wurde vor zwei Jahren ein Einkaufszentrum eröffnet, das den schön klingenden Namen Rosenarcade hat.
Auf vier Stockwerken bieten ca. 50 verschiedene Geschäfte ihre Ware oder ihre Dienstleistungen an. Außerdem stehen sieben gastronomische Betriebe während der Geschäftszeiten den Kunden zur Verfügung, um Hunger und Durst zu stillen, oder um ganz einfach nur die Zeit mit Warten dort abzukürzen.

Ganz oben, in der 4. Etage hat man einen wunderschönen Blick auf den neu gestalteten Hauptplatz und den Bezirksbrunnen. Über alle Etagen verteilt, kann man bummeln, shoppen und nebenbei auch noch Freizeitspaß genießen.
Auf der zweiten Etage hat man auch an die Kleinsten gedacht, eine gemütliche Spielecke sorgt dafür, dass das Shoppen für sie nicht gar so langweilig und stressig wird. Im "Rosengarterl" dürfen sie noch Kinder sein, einmal im Monat kommt sogar extra für sie der Kasperl, um sie zu unterhalten.
Ein Super Vorteil ist auch, dass das Einkaufszentrum 350 Kundenplätze anbieten kann. Diese Parkplätze sind auch noch so angelegt, dass sie direkt an die Tiefgaragenplätze des Hauptplatzes anschließen. Soviel ich weiß, werden diese Tiefgragenplätze auch noch vom EKZ Rosenarkade verwaltet.
Unser ganz persönliches Erlebnis war, dass wir eigentlich ein großes Speiselokal suchten, in dem wir bei unserem letzten Besuch in Tulln zusammen mit unseren Freunden schöne Stunden verbracht und super gut gespeist haben. Doch wir konnten das Lokal, ich glaube es hieß "Rossmühle" einfach nicht mehr finden, aber auch kein Wunder, es wurde abgerissen und an dieser Stelle ist dieses neue Einkaufszentrum erbaut worden.
Hier suchten wir nur ein trockenes Hotel ;-)
gleich neben den rosenarcaden ist das hotel springbrunnen, unser hotel war aber auch nur eine strasse weiter richtung zur donau hin, wir waren zufrieden und der preis war echt sehr ok.
als ehemaliger Bewohner in Tulln Umgebung kann ich eine nützliche Beurteilung abgeben.
Die Rosenarcade ist relativ neu. Davor befand sich auf dieser Stelle ein Hotel und ein Baugeschäft. Beide Gebäuden wurden extra abgerissen damit dieses Gebäude inkl. Parkgarage erschaffen werden konnte.
Die Rosenarcade ist öffentlich und mit dem Auto gut erreichbar, befindet sich auf dem Hauptplatz der Rosenstadt Tulln.
Fast alle übliche Geschäften findet da im Rosenarcade seinen Platz, von Cosmo, Billa, Bipa, div. Cafe’s, Bekledungsgeschäften, Spielzeuggeschäft usw.
Für einen Shoppingtour bei jedem Wetter geeignet ;o) Seit kurzem auch ein gratis WLan von freewave für alle Gäste verfügbar.
Brigitte's Mode & Accessoires Rudolfstrasse 6, 3430 Tulln an der Donau
etulln: “Kleine aber feine Boutique in der Rudolfstraße gleich neben dem Parkhaus Albrechtsgasse, wo man eine Stunde gratis parken kann. Ich finde mir immer...” mehr…
Lunaczek-Bösel Drogerie, Citypassage Hauptplatz 2, 3430 Tulln an der Donau
Ludwig Krenn: “auch wenn ich nicht gerne in apothekten gehe - aber wenn dann nur in diese. nette, flotte bedienung, freundliche gesichter und unkomplizierte berat...” mehr…