prentsch (02.07.2007)
Im Norden gibt es ja leider keine Rennstrecken, daher kann ich allen Nordlichtern das Sportfahrertraining in Papenburg empfehlen (ca. 250 km süd-westlich von Hamburg). Hier hat Daimler Chrysler den alten, kleinen Hockenheimring eins zu eins nachgebaut, um seine Autos zu testen.
Twho Wheels bietet auf dieser Strecke Intensiv-Kurventraining für Einsteiger, aber auch Sportfahrertraining an.
Bei letzterem fährt man in einer Gruppe mit max. vier Teilnehmern, 11 mal 15 Minuten.
Die Organisation ist klasse und die Instruktoren super.
Wer allerdings bereits bei Renntrainings teilgenommen hat, kommt eventuell nicht auf seine Kosten.
Denn gegenseitiges Überholen in der Gruppe ist verboten, und die Trainer legen Wert auf saubere Fahrtechnik.
Wer auf Teufel komm raus um die Kurve schrubbt, wird dann auch schon mal freundlich in die Schranken gewiesen. Natürlich wird jedoch darauf geachtet, dass die Teilnehmer der Gruppen möglichst auf dem gleichen Niveau fahren.
Am Ende des Tages hat man auf jeden Fall seine Technik und Leistung deutlich verbessert - außer man ist resistent gegen die Tipps der Instruktoren... ;-)
Kosten: 179 Euro (199 Euro inkl. Verpflegung: Frühstück, warmes Mittag- u. Abendessen), allerdings braucht man das Catering nicht unbedingt mitbuchen, denn das Mittagessen kann man auch vor Ort bezahlen (ca. 8 Euro). Zudem sind die Getränke exklusiv. Also unbedingt etwas zu trinken von zu Hause mitbringen.
infos: 2-wheels.eu
Tipp: Am 25. August bietet 2-wheels ein reines Frauen-Training an. Das stelle ich mir sehr entspannt vor, denn bei gemischten Trainings gibt es doch unter den Teilnehmern immer wieder ein paar Spinner, die meinen, den großen Macker spielen zu müssen, mit Prollsprüchen unter der Gürtellinie nerven und frau erklären wollen, wie sie denn zu fahren habe - obwohl die Typen dann selbst 'nen Wald- und Wiesen-Stil fahren.
Übrigens: Bei meinem Training am Samstag habe ich auch drei Erlkönige von Mercedes gesichtet. Was für welche darf ich aber nicht verraten, musste ein Schweigegelübde unterschreiben :-p
motorrad, papenburg, kurventraining, renntraining, sportfahrertraining
Kommentare (1)