American Nails

Benutzerfoto: Susi1973
Susi1973
5 Sterne für American Nails
Beitrag zu American Nails vom 5 Oktober 2012
Ich finde das Nagelstudio klasse! :)

Flyer

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu American Nails

Benutzerfoto: Raetsel
Raetsel
5 Sterne für American Nails
Beitrag zu American Nails vom 3 Juli 2007

Over 29 – das verpflichtet, sich mehr um sich und sein Outfit zu kümmern, schließlich sollen die erwachsenen bzw. fast erwachsenen Söhne sich ja mit Mama nicht blamieren.

Ein kritischer Blick auf meine Fingernägel zeigte mir heute, es wurde wieder einmal Zeit, mich dieser Devise ganz konkret zu stellen – d.h., um trendymäßig mit gestylten Fingernägeln glänzen zu können, musste in den Tageszeitplan kurzerhand ein Besuch ins Nagelstudio eingetaktet werden. Es waren ja nun auch schon wieder sieben Wochen vergangen, seitdem ich dieses Unterfangen das letzte Mal auf mich hatte einwirken lassen. Damit war eine Rüge der Nailstylistin (nennt man das eigentlich so? – keine Ahnung) schon einmal vorprogrammiert, denn sie ermahnt mich jedes Mal, doch schon nach 3 Wochen wieder zum Auffüllen (meiner Nägel und wahrscheinlich auch ihrer Kasse) zu erscheinen. Und ich gelobe dann immer natürlich ganz kundensittsam Besserung, wohlwissend, dass ich stets auf die wirklich hervorragende Qualität der Nagelverschönerung vertrauen kann (dies schon mal der erste * für mein erwähltes Nagelstudio) und doch wieder den Abstand zwischen zwei „Behandlungen“ auf mindesten 6 Wochen hinauszögern würde. Schließlich wächst das finanzielle Budget doch irgendwie langsamer nach als meine Fingernägel.

Nun aber erst einmal der Name dieser „Nagel-Beauty-Location“: AMERICAN NAILS.

Insofern folgt nunmehr mal ein versuchsweise geschichtsfreier, dafür vielleicht – zumindest für Frauen alltagsrelevanter – Beitrag.

Nun der 2. Stern für dieses Studios: Direkt in einer Seitengasse des Marktes – also absolut zentral gelegen. So kann man bzw. frau – sollte sich ein Termin mal doch etwas nach hinten verschieben – noch einmal schnell einen Cappuccino in einem der zahlreichen Markt-Cafés oder -Restaurants ‚schlürfen’, oder, an einem der Markttage, Frisches von den Obst- und Gemüsehändlern oder Bäckerwagen einkaufen.

Da ich heute zu meinem Termin etwas früh dran war, es draußen in Strömen goss, kein Markttag war (denn Montags und Mittwoch gibt es keinen), ich auch mal keine Lust auf einen Cappu hatte, zückte ich eine der Kosmetikzeitungen – und wie es der Zufall wollte, fand ich doch einen interessanten Bericht über die Geschichte künstlicher Nägel.

Naja, nun kommt eben doch etwas Historie – kann es halt nicht lassen:

Die Entwicklung künstlicher Nägel begann schon vor Urzeiten. Bereits Cleopatra modellierte Nägel aus Porzellanpulver, die sie mit einer klebeartigen Flüssigkeit befestigte. Danach finden sich künstliche Fingernägel zur Zeit der Ming-Dynastie (1268-1644) in China wieder. Hier waren es jedoch die noblen Herren, die ihre Nägel mit Reispapier, Seide oder Porzellanpulver verstärkten. (Übrigens habe ich während meiner „Sitzungen“ auch schon zweimal Herren der Schöpfungen unter den Kunden gesehen, und laut Aussagen der Chefin, sei die Tendenz wohl zunehmend – allerdings nicht für künstliche Nägel, wäre ja auch etwas sehr merkwürdig, sondern generell für Maniküre – finde ich sehr lobenswert, wenn auch Männer ihre Hände pflegen!).

Die Entwicklung der ersten lang haftenden Nagellacke begann eher kurios, nämlich Mitte der 20er Jahre mit der Erforschung von Autolack. Filmstars wie Marlene Dietrich machten daraufhin knallrote und pinkfarbene Nägel zu einem Trend. Dabei wurde bei der so genannten „Moon Manicure“ oder dem „Gatsby-Look“ nur die Mitte des Nagels rot oder pink bemalt, während das Nagelmöndchen und der Nagelrand ungefärbt blieben.

Der erste künstliche Fingernagel - „Nu Nails“ genannt ,- kam 1934 auf den Markt. Entwickelt wurde er von einem Zahnarzt aus Chicago. Damit schenkte er Menschen, die an ihren Nägeln kauten, die Möglichkeit zu perfekt aussehenden Händen.

Die Traumfabrik Hollywood – immer auf Perfektion aus – kreierte Mitte der fünfziger Jahre, auf den Materialien von Zahnprothesen basierend, künstliche Fingernägel aus Acryl. Eine rasch trocknende Zwei-Komponenten-Masse wurde über eine Schablone gespachtelt und geformt, mühsam mit einer Schleifmaschine geschliffen und poliert. Nicht selten war Nagelpilz die Folge – frei nach dem Motto: Wer schön sein will, muss leiden.

Die moderne Art der Modellage von künstlichen Fingernägeln begann Ende der 60er, Anfang der 70er Jahre in den USA und schwappte erst gegen Ende der 70er über nach Europa.
1974 erfand Dr. Nordström eine völlig neuartige Technologie für die Modellage künstlicher Fingernägel. Die Monomere des neuen Kunststoffes bilden eine gitterartige Kreuzstruktur, wodurch der Kunststoff weitaus widerstandsfähiger wird. Zusätzlich sind die Nägel nun lösungsmittelbeständig und farbstabil. Alle heutigen Kunststoffe sind auf dieser Basis aufgebaut. Anfang der 80er Jahre entwickelte man schließlich das System der lichthärtenden Kunststofftechnik.

Soweit der historische Exkurs. Nun aber zurück zu den heutigen Tatsachen:

Stern 3: Die Preise gestalten sich nach meinen Erfahrungen – sicherlich nicht unbedingt auf statistisch tiefgründigen Erhebungen basierend – als sehr wettbewerbsfähig. Auf jeden Fall wurde mir von vielen Bekannten bestätigt, dass sie anderenorts mehr bezahlen.

Hier ein kleiner Auszug aus der Preisliste:
Neumodellage
Natur Gel: 35 €
Pulver Gel und UV Gel: 39 €
Naturnagelverstärkung: 32 €

Auffüllen
Pulver Gel, UV Gel: 25 €
UV Gel und Weiß French 29 €

Studenten erhalten noch 10 % Rabatt (sehr sinnvoll angesichts der Tatsache, dass Jena ja eine Universitätsstadt ist).

Stern 4: Termine sind sehr kurzfristig erhältlich. Teils – wenn man bereit ist, auch mal etwas zu warten – kommt man sogar relativ gleich dran. Bei besonderer Dringlichkeit wird auch schon mal 9:00 mit dem Tageswerk begonnen.

Stern 5 mit Extrasternchen!!!: Super tolle Muster und echt künstlerisches Geschick der Chefin (die abschließende Designgestaltung sollte man unbedingt von ihr vornehmen lassen), gerade beim Hand Design. Von vielen meiner Gegenüber (erstaunlicherweise in der Mehrzahl männliche Gesprächspartner - wusste bis dato gar nicht, das dies von der Männerwelt doch so reflektiert und gewertschätzt wird), egal, ob auf internationalen Messen oder während Vertragsverhandlungen, ja sogar von Verkäuferinnen in Modeboutiquen in Frankreich, Italien, Spanien, Belgien wurde ich angesprochen, wo man sich so tolle Muster aufbringen lassen kann. Sie waren dann jedes Mal baff erstaunt, wenn ich Jena-Deutschland als ‚Tatort’ angab.

Einziges kleines Minus – jedoch kein Punktabzug – ist die etwas schwierige Verständigung mit dem Personal. Da alle Mitarbeiter Vietnamesen sind und ja bekanntlich die asiatische R-L-Problematik besteht, ist die Kommunikation mitunter leicht holprig (manchmal wegen der Missverständnisse aber auch erheiternd), aber auf jeden Fall sind alle sehr freundlich.

FAZIT: WIRKLICH EMPFEHLENSWERT!

• muaresis, 7 Oktober 2009:

Ach, Raetsel.. gestylte Fingernägel sehen immer TOP aus, wenn man es richtig machen lässt. Meine Freundin hat so ein Hobby. Da bin ich danach auch top gestylt und mein Geldbeutel ist noch voll.... lächel

Schreibe einen Beitrag zu American Nails

Plätze in der Nähe von American Nails

Kosmetikstudio Exzellent , Korolenko Natalia Neugasse 34, Kosmetiksalon Excellent, Korolenko Natalia, Kosmetik-Fachwirtin BFA, 07743 Jena

marlena52: “Stilvolle Atmosphäre mit excellenter Dienstleistung! Die Kosmetikerin ist sehr sympathisch und man fühlt sich zu jeder Zeit willkommen und wohl....” mehr…

Friseursalon unique cut Johannisplatz 20, 07743 Jena

bananadino: “An sich fand ich die Beratung und den Schnitt schön, obwohl es hinterher nicht so aussah wie ich es mir vorgestellt hatte war ich sehr zufrieden. L...” mehr…

... von American Nails