Boudoir

Stolzestr. 1, 50674 Köln

Angesagte Bar in der Nähe vom Barbarossaplatz, wo man an bestimmten Tagen um seinen Cocktail würfeln kann. Kundenzitat: "Die Kneipe ist wirklich zu empfehlen."

Lade ein Foto zu diesem Platz hoch

Benutzerfoto: kai

kai

Kompliment kai (21.05.2008) 5

Volle Punkte! Eine meiner Lieblingskneipen, da leckeres Essen in Kombination mit super freundlichem Personal. Da wird die Wartezeit auf Tisch und Essen auf charmante und angenehme Art verkürzt. Immer wieder!

Benutzerfoto: LauraP

LauraP

Kompliment LauraP (17.05.2008) 5

Wer Crepe mag geht zu Engelbät. (Es gibt noch das SchwestergeschäftLisbeth, ist aber nicht ganz so gut). Lustige Namen auf der Karte, leckere Crepe auf dem Tisch. Am besten mit viel Hunger und gleich Crepe als Hauptspeise und Crepe als Nachspeise nehmen. Leider oft sehr voll, ein wenig warten lohnt aber.

Kompliment SilkeKM (14.02.2008) 4

Ein rustikales gemütliches Örtchen mit super leckeren Crepes, für jeden Geschmack was dabei!!!

Benutzerfoto: Kucki

Kucki

Kompliment Kucki (12.01.2008) 5

Im Engelbät kann man sehr leckere Crepes mit den verschiedensten Füllungen (sowohl herzhaft mit und ohne Fleisch als auch süß) essen. Es ist auch problemlos möglich, eigene Kreationen zu bestellen. Die Crepes sind alle nach Vornamen benannt und auch die Varianten, die schon nicht mehr auf der Karte stehen, kann man immer noch bestellen. Das Personal ist immer sehr freundlich und schnell, auch wenn mal wieder sehr viel los ist.

Benutzerfoto: uncites

uncites

Kompliment uncites (18.12.2007) 3

Ich weiß gar nicht, warum das hier unter der Rubrik "Nachtleben" steht, man kann hier auch Mittags gut essen gehen ....

Benutzerfoto: mk901

mk901

Kompliment mk901 (28.03.2007) 4

Das Engelbät ist optisch sicher nichts für Design-Ästheten, sondern eher was für Freunde der einfachen, rustikalen und gemütlichen Einrichtung.

Das Essen im Engelbät ist sensationell. Auf der Karte finden sich eigentlich vorwiegend Crepes in den verschiedensten Variationen (d.h. mit immer anderen Füllungen). Man kann dort auch Frühstücken und Salate sind glaube ich auch auf der Karte zu finden, beides habe ich aber noch nicht getestet.

Ebenfalls noch nicht getestet habe ich die Jazzmusik, die jeweils Sonntags dort live gespielt wird. Ich habe mir aber berichten lassen, dass sich ein Besuch auf jeden Fall lohnt. Was sich auf jeden Fall auch lohnt ist ein Besuch im Engelbät an Karneval, immer sehr gute Stimmung dort und in der Schlange vorm Engelbät wird man dort sogar mit lecker Süßigkeiten versorgt! Schmeckt hervorragend zum Kölsch... :)

Die Bedienung im Engelbät ist immer sehr freundlich und schnell und die Preise sind günstig. Jedenfalls gehe ich immer sehr satt und zufrieden aus dem Engelbät, ohne das Gefühl zu haben, viel Geld gelassen zu haben.

Fazit: Wer das Engelbät noch nicht kennt und gerne mal außergewöhnliche Crepes essen möchte, sollte hier auf jeden Fall mal hingehen.

Kompliment DerGuteMoritz (18.03.2007) 5

Das ist bisher echt eines meiner Lieblingscafés: Schummrig-gemütliches Ambiente mit dezenter Musik und sehr günstigen Preisen (großes Frühstück für ca. 3,50€). Bezüglich der Crêpes, die im Engelbät in den verschiedensten Varianten angeboten und allesamt liebevoll beim Vornamen genannt werden, kann ich mich meinen Vorrednern nur anschließen und überschütte sie mit größtmöglicher Lobpreisung: *überschütt*

Benutzerfoto: CapnA

CapnA

Kompliment CapnA (25.01.2007) 5

Seit gut 10 Jahren bereits, besuche ich das Engelbät regelmäßig. Meist um einen der überaus leckeren Crèpes zu essen. Nicht umsonst trifft man hier oft Kölner Prominenz.

Die Auswahl an herzhaften (aber auch süßen) Crèpes ist wirklich groß. Es gibt Crèpes mit allen erdenklichen Zutaten. Auch wenn es manchmal etwas merkwürdig klingt, schmecken tun sie eigentlich alle. Auch Salate werden hier angeboten. Um genau zu sein: Es gibt einen großen und einen kleinen Salat. Diese sind aber wirklich mit Liebe gemacht und das Dressing (sowohl Thousand-Islands als auch das Essig-Öl-Dressing) ist einfach großartig.

Auch die Geträke-Karte ist nicht zu verachten. Wer sich gerne mal einen leckeren Whiskey oder ein Kölsch gönnt, ist hier genau richtig.

Das Lokal ist wirklich sehr gemütlich eingerichtet und mit alten Werbeschildern ausgestattet. Sehr häufig finden hier auch Live-Musik-Veranstaltungen (meist Jazz) statt.

Die Preise sind wirklich fair und satt werde ich eigentlich immer. Einziges Manko: Das Lokal ist nicht besonders groß und häufig ist es so voll, dass man nichtmal einen Tisch bekommt um etwas zu essen. Aber die Zeit kann man sich ja mit ein paar Kölsch an der Theke vertreiben... Dann bekommt man auch umso mehr Hunger :)

Kompliment Traveller (13.07.2006) 4

Ich bin vor 8 Jahren aus Köln weggezogen, aber wenn ich zu Besuch dort bin, ist das Engelbät ein "Muss"!!
Es ist eine gemütliche Kneipe mit freundlicher Bedienung. Schön vor allem, dass manche "Kellner" über mehrere Jahre dort arbeiten - spricht für die Stimmung dort, finde ich.
Die Getränkepreise sind okay. Unübertroffen sind die Crepes mit verschiedenen Füllungen (herzhaft und süß).
Außerdem läuft immer `ne super Musik - kein Mainstream, irgendwie immer was Besonderes.
Auch an Karneval immer einen Besuch wert (wenn man denn früh genug da ist...)

Kompliment phil2610 (15.05.2006) 5

Das Engelbät ist eine kleine (60 qm) Kneipe am Rande des Kwartier Lateng. Das Engelbät bietet
- bezahlbare, leckere und sättigende Crèpes & Galettes
- Veltins billiger als Kölsch
- ausgesuchte Whiskies
- von Herbst bis Frühling einmal pro Woche Live-Musik
- eine der nettesten Mann- und Frauschaften Kölns.
Seit letztem Jahr kann man im Engelbät auch ein klein wenig draußen sitzen (auf dem Gehweg). Das Publikum ist überwiegend jung und wird über die UNI immer wieder mit Frischlingen versehen, es mischt sich aber mit Altbegleitern des Wirtekollektivs, Stammgästen und Leuten aus dem Veedel. Generell gilt: Je später der Abend, desto älter die Gäste.
TIP: Frühstück (ohne Getränk) ab € 1.60 !!! (Stand Mai 2006)
Als wirtschaftlicher Nebenerwerbsbetrieb im Kollektiv gegründet, ist das kleine Engelbät so erfolgreich geworden, dass es sich schon vor geraumer Zeit einen größeren Ableger leisten konnte, das Lizbät in Ehrenfeld.

Engelbät:
Engelbertstr. 7
50674 Köln
0221 / 24 69 14
http://www.engelbaet.de - hier gibt es auch das aktuelle Musikprogramm (zuletzt nicht so gut gepflegt)

Lizbaet:
Geisselstr. 6
50823 Köln
0211 / 510 45 66

Schreibe einen Beitrag zu „Engelbät”

Beliebte Stichworte: crêpes, essen, frühstück, günstig, lecker