Trattoria da Enzo, Neustadt, Hamburg
- Kategorie:
- Pizza & Italienische Restaurants Neustadt | Pizza & Italienische Restaurants Hamburg
Wexstr. 34, 20355 Hamburg
040 35 71 33 66
Mo - Fr: 12:00 - 15:00 und 18:00 - 24:00
Kielmannseggstraße 63, 22043 Hamburg
“Gutes Essen, erlesene Weine, traumhafte Musik, familiäre Atmosphäre, italienische Lebensfreude – diese Komposition hätte sicher auch unserem Namensgeber, dem berühmten Opernsänger Enrico Caruso gefallen. Und genau das ist es, was Sie und...” mehr…
56 Beiträge zu Trattoria da Enzo auf Deutsch
Ging heute mittag recht holperig los…obwohl tisch bestellt, wurden wir erstmal an einen unabgedeckten tisch verfrachtet. Kellnerin machte einen derbst gestressten Eindruck…klar, der Laden war voll, aber …? Das Essen (tafelspitz) war im grossen und ganzen ok….Personal meines Erachtens nicht wirklich freundlich….der Chef, der sagenumworbene Enzo, machte einen ziemlich unfreundlichen Eindruck…..nun gut, ging alles so, aber ob ich da nochmal hinmuss ?
Das kleine Kellerlokal lockt den Besucher schon beim Erreichen mit der Fischtheke vor der Tür (die leider allzu oft als Raucherecke der Gäste missbraucht wird. Ohne eine Reservierung kommt man hier nicht sehr weit und die Warteschlange vor dem Lokal war vielversprechend. Hamburger Pärchen, Geschäftsleute und Freundesrunden speisten unten und der Wirt Enzo begrüsste uns kühl aber höflich. Das Personal servierte die große Schiefertafel und die Weinauswahl war beeindruckend. Antipasti in vielen Gängen auf kleinen Teller später hatten wir Hunger auf etwas richtiges zum vorzüglichen gavi die Gavi und bestellten die Pasta Mists. Enzo ist für seine Tartuffo Nudeln ja in Hamburg bekannt daher wollte ich die auch probieren aber es klang und war alles so LECKER daher die >Mista Variante. Kurzum alles perfekt. Der Wein war hervorragend und wurde beim Barolo auch dekantiert, die Antipasti zum Primi waren eine Liebeserklärung an bella Italia und der Hauptgang ebenfalls sehr gut. Die schönste Überraschung war der Preis des ganzen, denn der spricht von betriebswirtschaftlichen Verstand der Betreiber, Geld zu verdienen und dem Kunden frische, ein Gefühl des Italienurlaubes und Geschmack zu präsentieren! CHAPEAU BRAVISSIMO!
Klein, eng, gemütlich. Das muss man mögen, aber für mich macht es den Charme aus. Es ist schon etwas länger her, dass wir hier waren, leider! Aber die Trüffelpasta aus dem Parmesanlaib ist einsame Spitze. Auf der Suche nach einem würdigen Vertreter wurde ich bisher leider immer maßlos enttäuscht.
Und auch sonst waren alle am Tisch immer vom Essen restlos begeistert.
Tolle Trattoria, würde ich immer weiterempfehlen!
Wir waren gestern Abend mal wieder bei Enzo. Die Location ist klein, aber das macht den Charme dort aus. Das Essen ist wie immer ein Gedicht. Preis/Leistung ist TOP und der Abend mit dem leckeren Wein traumhaft. Wir werden immer wieder zu Enzo gehen.
Sehr sehr sehr lecker!
Die Pasta waren frisch zubereitet, pikant und al dente.
Der empfohlene Wein genau richtig, der Service sehr nett.
Der Nachtisch unheimlich lecker und ganz schön viel….
Und die zwischendurch gereichte hausgemachte Schokolade: Hmhhhhhhh.
Bis bald!
Super Essen, super Qualität egal was man wählt man macht nichts verkehrt, geh öfters abends nach der Arbeit gegen 22.00 Uhr da alleine essen dann ist es auch nicht mehr so voll sprich eng, würde noch öfter kommen, wäre es nicht so teuer.
Ich gehe híer häufiger Mittags essen.auch viele Promis trifft man dort öfter. Wen das nicht stört, der darf sich auf gutes Essen und ein passendes Preis/Leistungsverhältnis freuen. Ich bin selten enttäuscht worden. Besonders der Fisch schmeckt mir bei Enzo gut.
Abends habe ich Enzo einmal ausprobiert und es war schon sehr voll und eng, aber das Essen war wiederrum gut. Preise sind dann aber deutlich höher. Zum Ausprobieren empfehle ich den Besuch über Mittag.
Super! Qualität und Ambiente sind sehr gut. Ich war hier in der Mittagspause.
Wir waren vor ein paar Tagen mit einer kleinen Gruppe in der Trattoria da Enzo und waren alle vollauf begeistert. Vor allem vom Essen! Das war ausgezeichnet. Wir hatten kalte und warme Vorspeisen, z.B. grünen Spargel mit Parmesan, gemischte Pilze und ein leckeres Carpaccio. Als Hauptgerichte konnten die Dorade, das Lamm und ein zartes Rinderfilet mit Pilzen und Trüffeln punkten. Ich habe lange nicht mehr so gut gegessen - zum Glück durfte ich auch bei den anderen Gerichten kosten ;) Auch der Wein zum Essen war sehr gut und die gemischte Nachtischplatte war ein prima Abschluss.
Die Bedienung war immer für einen Scherz zu haben, sehr freundlich und aufmerksam und - vor allem - original italienisch. Eben so, wie es beim Italiener sein soll.
Zugegeben: Das Lokal ist nicht unbedingt geräumig und die Tische sind eng gestellt. Außerdem war es recht dunkel und nur romantisches Kerzenlicht erhellte den Raum. Wer große, zugige Bahnhofshallen und helles Neonlicht mag, ist in der Trattoria da Enzo fehl am Platz. Wer es jedoch kuschlig, stilvoll und familiär mag: Unbedingt hingehen!
Ich weiß gar nicht, wo ich anfangen soll mit dem Lob:
Wir sind zum 70. Geburtstag meines Vaters kurz entschlossen von Berlin nach Hamburg gefahren (zu fünft) und wollten dort am Montag den 17.1.2011 in seinen Geburtstag reinfeiern. Dazu brauchten wir noch eine geeignete Lokation in der Nähe unseres Hotels (am Michel), ein Italiener sollte es sein, den einer meiner Onkel übers Internet gefunden hatte.
Den Tisch für ca. 10 Personen hatte ich erst eine Woche vorher reserviert. Noch am selben Tag fiel mir ein, dass eine Blumendeko auf dem Tisch schön wäre, die ich dann 5 Stunden vor der Feier orderte. Das war genauso wenig ein Problem wie die größere Anzahl der Personen, die an dem Abend erschien, oder eine spontane Beamer-Präsentation, für die problemlos ein Bild abgehängt und ein Tisch für den Beamer bereitgestellt wurde.
Das einzige Kind (4 Jahre) unser Festagsgesellschaft wurde immer zuerst bedient, es gab selbstverständlich ein Kindergericht, danach einen kleinen Schokoteller unaufgefordert an den Tisch, so dass auch unser jüngster Gast sehr glücklich war. Genauso wie wir! Zu der entspannten Atmosphäre in diesem Lokal (die Kellner können wie selbstverständlich mit gestressten und deshalb unfreundlichen Familienteilnehmern umgehen, ohne dass der gute Service darunter gelitten hätte) kam ein Essen, mit dem wir alle mehr als zufrieden waren. Es war vorzüglich! Ihr werdet Euch fragen: Was ist denn aber dann mit dem Preis? Und die Antwort lautet: Als ich die Rechnung gesehen habe, war ich erstaunt, dass es für dieses Essen und diesen Service so wenig gekostet hat (und ich bin Berliner Preise gewöhnt).
Ich beende diesen Bericht mit der Information, dass der Chef für eine Überraschung um Punkt 12 Uhr Mitternacht noch ewig Wunderkerzen gesucht hat, weil wir uns gewünscht hatten, dass um 24h die Wunderkerzen brennen.
Während ich das hier schreibe, denke ich, ich könnte dem Text als Internet-User, der Bewertungen über Restaurants liest, wohl selbst kaum glauben. Aber es ist tatsächlich der Bericht eines Gastes. Feiert Eure Geburtstage hier. Ihr werdet es nicht bereuen! Vielen Dank, liebes Trattoria-De-Enzo-Team für diesen tollen Abend.
P.S.: Wir sind am nächsten Abend gleich wieder hin...
Waren mittags da. Haben Seezungenfilet gegessen mit Extrawünschen, weil mir die dazugehörigen Beilagen (Ruccola und Pesto) so gar nicht zusagten. War nach einigem Hin und Her mit der Küche auch o.k. und ich bekam grüne Bohnen und Tomatengemüse dazu. Essen sehr lecker. Als Vorspeise gab es einen kleinen Teller Kartoffelsuppe. Auch lecker. Nachtisch war ein Hauch von Obst an einer Creme. Bin kein Desserfan, meine Begleitung fands o.k. Das Ambiente ist nicht so einladend. Dunkel und eng gestellte Tische, allgemein sehr klein. Ich habe mit kleinem Mineralwasser 12,50 EUR bezahlt. Für nen Mittagstisch, zumal ich auf Vorspeise und Nachtisch auch gern verzichtet hätte, eher etwas zu teuer. Das Brot war aber reichlich und lecker :-)
Einfach mal probieren, ist bestimmt einfach Geschmackssache!
Netter, leckerer Italiener in der Neustadt. Besonders der Mittagstisch bieter ein sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis. Der Laden ist recht klein und eng, aber dadurch kommt auch die Atmosphäre zu Stande.
Vorweg: Den einen Stern gibt es für diejenigen Speisen, die unseren Bestellungen entsprachen und durchweg lecker waren - überdurchschnittlich, durchaus alle Sterne wert.
Wenn dann nur ein Stern herauskommt, muss wohl allerhand anderes nicht gestimmt haben. Und so ist es dann auch. Da wir eine größere Gruppe ( ca. 20) waren, hatten wir natürlich reserviert und waren die Tische entsprechend vorbereitet/zusammengestellt. Von der Enge des Lokals war hier ja schon viel die Rede - mit größeren Gruppen wird's dann ganz abenteuerlich. Aber auch dieser Punkt führt zu keinem Sternabzug.
Im Zuge der Reservierung ein paar Wochen vorab war "alles kein Problem", Essen à la carte, na klar. Eine Woche vor dem Termin gab's dann einen Anruf von Enzo, dass das natürlich gar nicht geht: so viele Leute und dann à la carte. Er stelle sich die Speisefolge wie folgt vor... Aha.
Zum Hauptgang dann die Wahl zwischen Fisch und Fleisch. Aber bitte vorab ansagen, wieviel von beidem. Wie bitte? Mein lieber Herr Wirt, du kannst vielleicht mal höflich anfragen, ob es vielleicht in Ordnung ist, die Hauptspeisenauswahl zu reduzieren, aber "Fisch oder Fleisch" ist ebenso wenig überzeugend (bei einem 45€-Menü...) wie die Abwesenheit des Option "vegetarisch".
Ach ja, die Auswahl des konkreten tierischen Opfers empfand auf Nachfrage wiederum der Wirt als sein Thema. Es gibt also keinen Unterschied zwischen Sprotten und Steinbutt? Zwischen Eisbein und Entrecôte? Harte Verhandlungen (!) ergaben diesbezüglich eine zufriedenstellende Eingrenzung. An dieser Stelle hätten wir vermutlich unsere Reservierung canceln sollen - dass man das eine Woche vorher (zumal in der Weihnachtszeit) nicht tut, dürfte Bestandteil des Kalküls des Gastronomen sein.
Schon im Vorfeld gab es also den einen oder anderen Stern Abzug. Aber was wir dann an Service vor Ort erlebten, kann nur als unverschämt schlecht bezeichnet werden. Es dauerte nichtmal bis zum Hinsetzen, bis die ersten von uns Anflüge von schlechter Laune bekamen. Statt einer Begrüßung ertönte über der sich noch nicht ganz gesetzt habenden Meute der Ruf: "Fisch oder Fleisch?" Wieder so ein Moment, in dem man gleich wieder aufstehen und gehen sollte.
Soll ich vorgreifen? Natürlich wurde später die falsche Anzahl von Fisch/Fleisch/vegetarisch notiert und geliefert. Gute Arbeit.
Apropos vegetarisch: Es waren nur zwei, drei Gäste, die gern ohne tierischen Bestandteil speisen wollten. Bei der Vorspeise klappte das einwandfrei und (kulinarisch) überzeugend. Im Hauptgang dann wieder die harte Verhandlung, was denn konkret auf den Teller kommen soll. Pasta, so das mühevoll errungene Ergebnis. Aber zu früh gefreut: Aufgetragen wurde wenig später ein Risotto. Ist ja auch eine Art Pasta, oder?
Es wurde uns ständig das Gefühl vermittelt, nicht nur garstigerweise auf Stühlen zu sitzen, die eigentlich dem Wirt gehörten, sondern auch den Betrieb in der Küche wirklich gar sehr aufzuhalten. Und was solle eigentlich die Bestellerei von Getränken und dergleichen andauernd? Hätten wir nicht vorher wenigstens ein bisschen planen und eine genaue Dramaturgie des Abends durchfaxen können? Dann wäre es auch nicht notwendig gewesen, uns beim Bezahlen (1600€!) nochmal ganz deutlich die Meinung mit auf den Weg zu geben, dass wir vorher von mehr Fischessern gesprochen hätten, und nun habe Enzo soviel Fleisch braten müssen. Und überhaupt, 1600€ mit Kreditkarte, bar wäre schon schöner gewesen.
Klingt alles nach Satire? Ist aber die ungeschminkte Wahrheit. Im Grunde war es noch viel drastischer als oben geschildert. Mir fehlt die Wortgewalt, um das ganze Ausmaß dieses schrecklichen Erlebnisses adäquat zu schildern.
Der Koch mag ein Gott sein, aber lohnt das die Selbstkasteiung seitens der Gäste? Muss man sich für die Gnade eines Tellers Pasta beleidigen lassen? Soll jeder selber wissen. Uns sieht dieser Ort nie wieder. Schönen Dank auch für einen verdorbenen Abend, Enzo.
War öfters mit Freunden Abends nach dem Konzert zum Essen. Nichts spektakuläres. Essen immer ohne Gewürze und ohne Gefühl für Geschmack. Personal von kumpelhaft bis arrogant. Einziger Vorteil - Nähe zu der Musikhalle
Sulitepa etwas wirklich unangenehmes habe ich dort nicht erlebt. Halt Essen mit Idee ohne Geschmackt aber Lebensmittel frisch. Der Laden ist sauber und gepflegt. Und auch das soll man bewerten und nicht einen direkt zereissen.
24 Dezember 2010
Leider kann ich den ganzen positiven Beiträgen nicht wirklich zustimmen,
überbewertet,überteuert,unfreundlich....
Ich habe irgendwann beschlossen nicht mehr dem schlechtgelaunten und wirklich unfreundlichem Chef Enzo das Geld ins Haus zu tragen.
Service im Grunde genommen gut allerdings wirklich arrogant und unfreundlich.
Zu eng gestellte Tische,miserable Luft.
Und nun zum Essen,im Vergleich zu herkömmlichen "um die Ecke Italienern"hebt sich das Angebot natürlich ab und tendiert zu gehobener Qualität,allerdings meines Erachtens überkanditelt,vor allem wer das Vorgänger Paar kannte die aus der "normalen Pizzeria" in der Wexstrasse wahrlich eine sehr gut geführte Trattoria machte und wirklich fantastisches Essen servierte.
Ich kann mich an eine sehr warme,freundliche Atmosphäre erinnern die perfekte Abende schuf und neben der vorzüglichen Küche einen perfekten Service bot...tja,und dann kam Enzo,Konzept war ja schon gut eingeführt,mit Ihm kamen aber auch leider die kritisierten Punkte....
Wir waren mittags dort und die Qualität des Menüs konnte überzeugen. Für EUR 6,-- eine Vorsuppe, leckere Pasta und ein kleines Dessert ist absolut fair kalkuliert. Reservierung ist unbedingt ratsam, denn ab 12:30 wurde bereits draußen Schlange gestanden. Wenn der Service dann noch seine Unterkühltheit ablegt und sich vielleicht irgendwann mal zu einem Lächeln überreden kann, gibt es eventuell das nächste mal auch 5 Sternchen...
Super,
wir waren zu viert. Haben super gegessen und getrunken. Sitzgelegenheiten sind etwas eng aber doch gemütlich. Lange schon nicht mehr so gut gegessen.
Ich finde die Idee mit den kleinen Vorspeisen einfach genial. Pasta mit Tüffel ist so legger und geht auch ohne Sahne. Die Weine sind OK. Machmal wirkt Enzo etwas launisch, glaube aber, er tut nur so;-)
Sehr schöner, lecker und authentischer Italiener in der Neustadt. Ich war schon einige Male zum Mittagstisch hier und wurde nie enttäuscht. Der Laden ist recht klein und eng, aber dadurch kommt auch die Atmosphäre zu Stande. Abends war ich jedoch noch nie da, da das Restaurant auch eher hochpreisig ist und zumindest von außen betrachtet das Klientel eher fein ist.
Ein wirklich sehr authentischer Italiener. Ein paar italienische Restaurants habe ich in Hamburg schon ausprobiert, die Trattoria da Enzo ist aber mit Abstand der beste. Zwar ist das Lokal sehr klein, dennoch ist das was geboten wird, absolute Spitzenklasse. Die Selbstgemachte Schokolade ein Highlight. Abends sind Reservierungen zu empfehlen. Mittags muss man zwar manchmal ein wenig warten, aber es lohnt sich.