Fotostudio Family Picture

Gertigstrasse 10a, im Hof, 22303 Hamburg

Im Herzen von Winterhude bietet Family Picture, Fotos der etwas anderen Art an. Ob im Studio oder bei Ihnen zuhause. Kundenzitat: "Mit unserer Tochter (4 Monate) haben wir Familienfotos machen lassen und waren vom Ergebnis total begeistert."

Lade ein Foto zu diesem Platz hoch

Kompliment Elbphil (14.06.2008) 1

Ich war heute auch bei dem besagten Fotostudio, um neue Bewerbungsfotos machen zu lassen. Die Tatsache, dass hier anscheinend gleichzeitig ein Internetcafe betrieben wird, hat mich schon zu Beginn etwas stutzig gemacht.
Kaum waren wir beim Fotografieren, der Fotograf hatte gerade mal 5 Bilder geschossen, wurde ich von ihm schon zu seinem Computer gelotst, wo er gleich mit der digitalen Bildbearbeitung begann.
Während der Fotograf während des Fotoshootings auf mich einen eher unprofessionellen Eindruck vermittelte, zeigte er bei der anschließenden Bildbearbeitung durchaus sein Talent mit dem Programm. Sein größtes Talent bewies er aber danach beim Kassieren. Mir war schon bewusst, dass ich mehr als den Preis, der auf der Homepage angegeben wurde, zahlen würde, da ich noch eine CD mit den aufgenommenen Fotos dazu nahm, aber der letzendlich gezahlte Preis wich doch sehr deutlich von dem ursprünglich angepriesenen ab. Er verrechnete die Bildbearbeitung auf den beiden ausgewählten Fotos, obwohl ich die a.) gar nicht bestellt hatte und b.) er mich gar nicht gefragt hatte, ob ich diese Zusatzleistung überhaupt wünsche. Außerdem verrechnete er 2 mal die CD, da ich 2 verschiedene Abzüge mitgenommen habe.

Im Nachhinein habe ich mich darüber geärgert, dass ich mir bei der Auswahl des Fotostudios nicht etwas mehr Zeit genommen habe und für dieses semiprofessionelle Service übertrieben viel Geld ausgegeben habe - dieses “Studio” werde ich auf jeden Fall nicht mehr betreten.

Kompliment Funktionsgleichung (27.02.2008) 1

War gestern Abend ein zweites Mal bei diesem Fotografen und zum wiederholten Mal recht schockiert.
Den schlechten Service kann ich nur bestätigen. Auch wenn ich nur Passbilder machen lassen wollte, der Fotograf war überhaupt nicht motiviert, ein ordentliches Foto zustande zu bringen. Weder von der Belichtung noch von der Einstellung her. Das ganze geschah kurz und bündig und von einer Bilderserie, wie angepriesen, konnte keine Rede sein. Allerdings war er in anderer Hinsicht schon sehr motiviert: Er hat einen ordentlichen Geschäftssinn! Ich habe den Eindruck: Die Nachbearbeitung ist pures Kalkül! Es wird einfach ein "wie-auch-immer-Foto" geschossen. Dabei wird überhaupt kein Wert auf gute Qualität gelegt. Im Gegenteil: Je schlechter die Qualität des Fotos desto größer der Wunsch des Kunden nach Nachbearbeitung.
Und da wird mit € 6,00 für ein paar schlappe Minuten mit ein paar kleinen Änderungen schon ganz ordentlich hingelangt...!!
Wenn ihr mich fragt: Der Fotograf spekuliert auf die Nachbearbeitung, daher leistet er auch im Vorwege keine gute Arbeit. Ich bin der Meinung, dass es sich hier um keinen ausgebil-deten Fotografen handelt, sondern um jemanden, der sich in der digitalen Bildbearbeitung gut auskennt - denn das ist seine Stärke! Nur mit dieser Nachbearbeitung bringt er überhaupt ein klein wenig Qualität zustande. Überlegt doch mal: Wenn er gute Fotos machen würde, würden die Kunden auch nicht auf Nachbearbeitung bestehen...- ergo: weniger cash! Unter diesem Aspekt müsste er doch verrückt sein, Wert auf eine gute Fotoqualität zu legen...
Leute, lasst euch nicht einlullen: Und wenn dieses Studio noch so viel Werbung macht: Das ist keinesfalls ausschlaggebend für gute Qualität!
Vor ca. 1 1/2 Jahren war ich schon einmal dort und wollte
Bewerbungsfotos machen lassen. Hmmm - auch damals schon dasselbe Prozedere. Gerade mal zwei Fotos geschossen, dann lief der Fotograf auch schon zwecks Nachbearbeitung nach vorne zu seinem PC und klickte dort fleißig mit seiner Maus herum... ein Blick meinerseits auf den Bildschirm versetzte mir einen abgrundtiefen Schock! So eine miserable Qualität konnte ich keinem Personalchef zumuten! Ich wagte dann doch - wirklich sehr höflich - zu fragen, ob wir das nicht besser doch noch einmal wiederholen könnten - zumal ich wirklich schon bessere Fotos gesehen hätte. Worauf der nette Herr Fotograf dann erwiderte:
"Ja, vor 10 Jahren vielleicht".
Nun, dazu ist zu sagen, dass
1. das letzte Foto von einem anderen Fotografen(mit dem ich sehr zufrieden war (Pixi-Foto bei Karstadt, den Laden gab's dann plötzlich nicht mehr) vielleicht 1 Jahr voher passierte,
2. der Mensch sich, was mir durchaus bewusst ist, in 10 Jahren
etwas verändert (wäre ja auch schlimm, wenn nicht...)
3. diese Veränderung aber nicht zwangsläufig zu einer wirklich miserablen Fotoqualität führen muss...
Ich habe dann auf die Dienste von COLONNET verzichtet, mich unverzüglich aus dem Studio entfernt und bin einmal um die Ecke in die Dammtorstraße gegangen. Dort fand ich einen einen Fotoladen (leider weiß ich den Namen nicht so genau...- aber es gibt dort nur dieses eine Studio, auf der linken Straßenseite). Dort ist ein netter Fotograf, der sich viel Mühe macht, sich Zeit nimmt und wirklich ordentliche Fotos produziert (aus Serien). Auch hat er für eine leichte Nachbearbeitung nichts extra genommen. Insgesamt ist der Laden in der Dammtorstraße darüber hinaus noch um Einiges günstiger als COLONNET. Leider hatte dieser Laden gestern Abend schon geschlossen. Weil ich aber dringend einen neuen Ausweis benötigte, bin ich somit nochmal zu COLONNET gegangen...
Ausweis ist ja auch nicht ganz so gravierend wie Bewerbungsbilder.
Nun, eins ist jetzt sicher: noch einmal werde ich dieses "Studio" nicht betreten!

Kompliment lolly35 (14.02.2008) 1

Ich fand den den Service auch sehr schlecht. Der Fotograf war total unmotiviert und hat einfach schnell ein Foto gemacht. Das bearbeiten wurde mich auch aufgedräng, und dann für 6,-€ nur ein paar Pickel weg retuschiert. Die Preise waren im Laden und von außen nicht ausgehängt, und ich hab für die kleinen Bilder schon 20,- zahlen müssen. Auf der homepage steht was von 9,95€. Bin sehr enttäuscht und wer neue Fotos machen lassen.

Benutzerfoto: Maymuni

Maymuni

Kompliment Maymuni (03.07.2007) 3

Nun ja positiv war der Preis für die Bewerbungsfotos im Vergleich zu anderen Foto Studios. Für 8 Bewerbungsfotos ( Farbe / 7X10 cm ) musste ich insgesamt 40,- € zahlen. 34,- € für die Fotos und 6,- € für Retuschierungsarbeiten ( Pickelchen weg, abstehende Haare u.s.w. ) am Pc noch mal 6,- € extra.

Das negative war, dass es auf der Webseite heißt, dass man zusammen mit dem Fotografen aus einer Auswahl von 30 Bildern zusammen das beste aussucht und gegebenfalls am PC noch bearbeitet. Als ich jedoch da war, wurde ich sofort schnell zum Platz gescheucht wo er seine Fotos macht, dann wurde EIN Foto geschossen und das war dann auch nach der Meinung des Fotografen suuuuperrr !!!!!
Ich fand das zwar nicht, aber er war da schon sehr überzeugend in seiner Meinung. Tja und das Bild wurde dann noch schnell bißchen am PC überarbeitet und dann war es fertig.

Also wie gesagt, vom Preis her eigentlich nicht schlecht, nur ich persönlich fand mich bißchen von dem Fotografen gehetzt und überrumpelt.

Schreibe einen Beitrag zu „Colonnet Foto Studio”