Fliegende Bauten von hulahoop2

Fliegende Bauten

Neustadt, Hamburg

Das Theater für Neuen Zirkus, Tanz und Konzerte mit der außergewöhnlichen Atmosphäre und dem einzigartigen Ambiente bereichert seit über 12 Jahren das Hamburger Kulturleben. Die Theaterbühne im Zel... mehr

Glacischaussee 4, 20359 Hamburg

Fliegende Bauten

www.fliegende-bauten.de/

• Parken: Straße
  • Rollstuhlgerecht: Ja
Schmidts Tivoli - St. Pauli
Schmidts Tivoli

Spielbudenplatz 27-28, 20359 Hamburg

"Im Schmidts TIVOLI auf der Reeperbahn schlägt das Herz St. Paulis! Erleben Sie wunderbares Varieté, großartige Gastspiele und die Dauerbrenner "Caveman!" und "Heiße Ecke" in einem der schönsten Theatersäle der Stadt."

36 Beiträge zum Platz "Fliegende Bauten" auf Deutsch

Benutzerfoto: ladyrucola
ladyrucola
Beitrag zu Fliegende Bauten vom 10 Mai 2013
Eine tolle , ganz besondere Location für Konzerte und Theater , wie ich finde.... Ich habe ZAZ dort gesehen und das Konzert von ihr war einfach großartig - in einer riesigen Halle könnte ich sie mir nicht vorstellen
Es passen nicht allzu viele Menschen rein - ich find´s gut...Großveranstaltungen mag ich persönlich nicht so.
Getränkeauswahl und -preise sind in Ordnung,  es gibt einen netten Außenbereich,  das Personal ist freundlich - was will man mehr !

Benutzerfoto: Agapimou2204
Agapimou2204
Beitrag zu Fliegende Bauten vom 30 Dezember 2012
Ein Zirkuszelt mit einer hervorragenden Show! Zwischendurch war es Super kalt in dem Zelt aber das hat die Show wieder gut gemacht. Die Show war sehr amüsant und ich freue mich auf die nächste Show! Auch über die Getränke und das essen kann man nicht meckern. Das Personal allerdings war sehr langsam.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: hulahoop2
hulahoop2
Beitrag zu Fliegende Bauten vom 15 Juni 2012
J´aime cette place! L´air etouffante, le fond indecis... mais toujours une aventure magnifique!

Ich bin schön öfter in den Fliegenden Bauten gewesen und jedesmal wieder bezaubert mich diese Zirkus-Atmosphäre. Egal, ob eiskalter Winter oder brütend heisser Sommer, es ist immer wunderbar dort. Die Luft ist allerdings manchmal etwas stickig. Auch auf seinen Tritt sollte man achten bei den diversen Stufen.

Für die Pausen und die Raucher gibt es einen Aussenbereich, sogar mit lauschigem Teich.

Die Getränkepreise finde ich angemessen, gegessen habe ich dort noch nicht, was auf den Tellern in der Pause vorbeischwebte, sah allerdings lecker aus.

Ich hoffe, dass diese "location" noch lange bestehen bleibt.

Malte Klauck, 15 Juni 2012:

Fängst du nun auch damit an? Wider die Unsitte der Zweizeiler Hach, ..

hulahoop2, 16 Juni 2012:

Ich auch? Wer denn noch? Ich wollte doch die Medaille für mehrsprachige Bewertungen… und mehr Französisch kann ich nicht, Malte! LOL

• 234NCM, 16 Juni 2012:

Diese verdammte Medaillenankündigung nervt mich auch …

Malte Klauck, 16 Juni 2012:

Ich möchte auch eine solche Medaille in FRANZÖSISCH haben, was muss ich tun? :)

hulahoop2, 16 Juni 2012:

Einen Französischkursus belegen, Malte :-). Na, dieser Scherz mit der Medaille ist ja wohl ziemlich nach hinten losgegangen.

Malte Klauck, 16 Juni 2012:

Och, .. :)

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: prinz55543
prinz55543
Beitrag zu Fliegende Bauten vom 4 Juni 2012
Ein Zirkuszelt, eine sehr spannende Varietè Show und ein sehr unterhaltsamer Abend - was will ich mehr? Die Location ist mir noch aus guter alter "Meerkaberet-Zeit" auf Sylt gut bekannt, auch wenn die Konstruktion des Zeltes ein wenig verändert wurde. Es gibt nun festere Böden und die Sicht wird weniger durch die Trägerkonstruktion gestört. Auch die sanitären Anlagen sind nun ganz in Ordnung, wenn auch sehr pragmatisch eingerichtet.

Wir hatten das Glück ein Upgrade zu bekommen - da es im inneren Kreis der in der Mitte angeordneten Bühne freie Plätze gab - so waren wir mitten drin im Geschehen. Das Personal war sehr freundlich, die Stimmung gelöst.

Die Wartezeiten an der Bar waren nicht akzeptabel - hier waren drei Bedienstete bemüht, die Gäste zu versorgen - zwei von ihnen auschließlich für die Tischgäste, ein Einzelner für alle anderen. So durfte ich für zwei Getränke über 20 Minuten anstehen. Die Preise sind überhöht. Ein Hefeweizen aus der Flasche kostet 5 Euro - das aus dem Fass (Duckstein) sogar 5,50 Euro. Für mich ist da die Schmerzgrenze erreicht.

La Soirée:
Ich habe selten einen so kurzweiligen Abend bei einer Vorstellung in den Fliegenden Bauten erlebt. Schon vor Beginn der eigentlichen Show wurde das Publikum durch eine Kabaretistin unterhalten. Dann folge eine explosive Mischung aus unterschiedlichen Acts. Eine Illusionistin, die ein rotes Tuch verschwinden ließ und sich dabei bis auf die nackte Haut auszieht, Captain Vrodo der sich durch einen Tennischläger zwängt, zwei Kraftprotze mit einer sehr gewagten Gymnastikeinlage - der badende Artist am Ende, etc. Ich will hier auch nicht zu viel verraten - es war ein sehr gelungener Abend.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: beedgee
beedgee
Beitrag zu Fliegende Bauten vom 10 Mai 2012

Ich hatte das Glück in den letzten Monaten mehrfach Karten für unterschiedliche Veranstaltungen in den fliegenden Bauten zu erhalten und habe sehr unterschiedliche Shows gesehen.
Jede war auf ihre Art sehr schön. Mich haben die heutige Show La Soirée und die Tanzshow 6&7, die mich einfach aus den Socken gehauen hat.
Dazwischen sah ich diverse Shows von Kung Fu, über Acapella bis hin ur südamerikanischen Straßenartistik.
Dafür wird es nun auch einmal Zeit ein Bewertung zu schreiben:
Die Location an sich ist schon einmal besonders. Ein Zirkuszelt, das alle Annehmlichkeiten einer festen Location bietet.
Die Eintrittspreise sind unterschiedlich. Nichts für jederzeit aber dafür sind die Veranstaltungen auch etwas besonders. Geht so in den zwanzigern los. Und man sieht von den meisten Plätzen genauso gut oder schlecht. Es gibt ab und zu Stangen, die auch in den Logen stören können, das liegt aber daran, dass die Shows fast nie an der selben Stelle stattfinden, sondern meistens wird der gesamte Zuschauerraum mit bespielt - ganz zu schweigen von der Zeltkuppel.
Die Gastropreise sind - leider - sehr hoch. Ein großes Alster 5 € und bei Essen wird es noch teurer.
Aber man ist nicht auch nicht - wie zB im Pulverfass - verpflichtet was zu konsumieren, auch wenn man bemerkt, dass der Umsatz über die Gastronomie eingespielt werden muss.

Meine Bewertung, die ich bei Qype unter "Events" angelegt habe möchte ich hier noch einmal anfügen.
Wer sich allerdings komplett überraschen lassen möchte von La Soirée sollte nicht weiter lesen, denn zu empfehlen ist die Show in jedem Fall.

La Soirée:

Mit diesem grandiosen Unterhaltungsabend haben mich die Fliegenden Bauten wieder dorthin zurückgeholt, wo ich sie eigentlich immer angesiedelt habe: An einen moderne Art des Zirkus. Irgendwo zwischen Bühne und Manege und das mit besonderer Qualität und Ästhetik.
Ich war die letzte Zeit recht oft in den Fliegenden Bauten, aber La Soirée hat es geschafft, dass ich einen Muskelkater im Bauch habe vom Lachen und einen in den Armen vom Klatschen – und zwar echtem Klatschen, statt Höflichkeitsklatschen.
Die Anordnung der Zuschauer um einen kleinen Podest auf dem und um den herum die ganze Show aus Akrobatik, Erotik, Slapstick und Gesang stattfindet ist außergewöhnlich und nimmt den Zuschauer mit auf eine verrückte Reise auf der man englischen Gentlemen begegnet, Durchtrainierten Artisten (die mal am Laternepfahl unfassbar gute und tatsächlich so selten gesehene Akrobatik leisten), einer Zauberin, die sich zum Beweis komplett entkleidet, einen irrwitzig komischen Typen, der sich durch Tennisschläger quetscht und sich dabei so ausrenkt, dass man den Akt brüllend vor Lachen und doch hinter vor dem Gesicht verborgenen Händen mit Entsetzen durch die gespreizten Finger betrachtet.
Die Zuschauer werden fantastische mit einbezogen auf einfache aber mir komplett neue Art und Weise, tragen sie die Artisten oder werden von ihnen getragen, singen mit ihnen oder werden von ihnen angehimmelt…
Am Ende des Abends hab ich sehr gelacht.
Die nackte Zauberin und die Dame, die die Vaginaflöte spielte hätten meiner Meinung nicht sein müssen, denn damit sank teilweise die Qualität (was nicht an der Nacktheit, sondern an dem Niveau der Darbietung lag), aber das tat dem Abend ansonsten keinen Abbruch, außer halt man hatte vor mit Kindern hinzugehen.
Das bitte nicht. Meiner Meinung nach geht es – falls überhaupt erlaubt – ab 16, wenn ihr bereit seit, einige Fragen zu beantworten, auf die ihr unter Umständen keine Antwort habt.
Die fliegenden Bauten haben mit diesem Programm auf jeden Fall ein Stück gebucht, dass den Bogen zwischen Kiez und Kultur grandios spannt und dafür werden auch die Regeln verändert und auf Wunsch der Künstler, wird diesesmal während des ganzen Stückes serviert.

In Hamburg, einer Stadt in der man so überschüttet wird mit Konzerten und Events bieten die Fliegenden Bauten und gerade dieses Stück etwas erfrischend anderes, spannendes. Etwas das auch mich noch abholt und mitnimmt.

Benutzerfoto: Martin291181
Martin291181
Beitrag zu Fliegende Bauten vom 30 April 2012
Ich war bisher einmal dort und kann es nur Jedem empfehlen.... Eine tolle Atmosphäre mit speziellem Flair und reichlich Möglichkeiten aufs Klo zu gehen (jeweils 2 Damen und Herrentoiletten ;)) Der Service ist gut, einzig die Getränkepreise dämpfen die Stimmung etwas, allerdings gibt es Viva con Aqua, was das wieder gutmacht ;))

Benutzerfoto: Testperson
Testperson
Geesthacht
Beitrag zu Fliegende Bauten vom 17 Februar 2012

Eine unglaublich schöne Location, die auch mit Loungeecken in den Pausen lockt.

Die Shows waren bis jetzt immer sehenswert, von Kabarett bis Acrobatic.

Wir wurden immer flink und gut bedient.

Da das Zelt nicht so riesig ist, hat man von ziemlich allen Plätzen eine gute Sicht.

Benutzerfoto: LadyDelicious
LadyDelic...
Neumünster
Beitrag zu Fliegende Bauten vom 12 Februar 2012

Ich war schon unzählige Male in den FB in den letzten Jahren und immer wieder begeistert! Ob heiße Männer die sich nackig machen (Chippendales) oder auch anspruchsvolles (z.B.) Do-Theatre..dieser Ort macht jede Show nochmal etwas besonderer. Im Sommer leider eeeetwas heiß durch das Zirkuszelt, aber dafür entschädigt der fantastische “Garten” mit Bar und zahlreichen Sitzgelegenheiten und Springbrunnen.
Das Essen ist anspruchsvoll und gut zubereitet, aber auch etwas teurer. Die Getränke sind im Grunde vom Preislevel normal. Erreichbar sind die FB auch sehr gut. Zahlreiche KOSTENLOSE Parkplätze direkt davor, direkt U- und S-Bahn, sowie Busverbindung und wer danach noch weiter ziehen möchte ist in wenigen Minuten direkt auf der Reeperbahn.
Das Personal ist schnell, aufmerksam und sehr freundlich. Die perfekte Grundlage für einen tollen Abend!

Benutzerfoto: CarrieMallorca
CarrieMal...
Beitrag zu Fliegende Bauten vom 17 Januar 2012

In den Fliegenden Bauten hatte ich schon viele schöne Abende! Zuletzt bei “6&7”- einfach genial! Die Shows sind einfach immer wieder super, die Artisten sind weltklasse- einfach “anders”.
Wir waren neulich auch im cch bei einem Konzert, dann los zack zack in der Pause auf Toilette, anstehen für ein Getränk, das schnell runter, weil es hat ja schon wieder geklingelt….. In den Bauten hat man Service am Platz, kann in Ruhe seinen Wein trinken, vorher auch sehr gut essen, in der Pause dann noch ein leckeres Himbeer-Tiramisu…. Einfach ein perfekter Abend!
Mit meiner Oma gehen wird dort immer hin, wenn sie in Hamburg zu Besuch ist. Letztes Mal waren wir auch bei Sister Act und Oma sagt auf einmal Mitten im Saal “Hach, was ist das in den Fliegenden Bauten so schön!”- das sagt doch alles :o)
Ich kann die Fliegenden Bauten nur empfehlen, man hat auf jeden Fall einen tollen, runden Abend und es lohnt sich, keine neue Show zu verpassen!

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: kaiwalsrode
kaiwalsrode
Beitrag zu Fliegende Bauten vom 1 November 2011

natürlich kommts drauf an was man sich anguckt aber den fliegenden bauten ne schlechte bewertung zu geben weil die show schlecht war is unfair,schliesslich kann die location nichts dafür.die pantomimen-show dir wir dort gesehen haben war leider auch gräßlich,aber die fliegenden bauten sind ein toller verantstaltungsort.nettes personal,tolles ambiente…wir kommen gern wieder,dann aber hoffentlich zu ner guten show:-)

Benutzerfoto: Martina_H
Martina_H
Beitrag zu Fliegende Bauten vom 22 Oktober 2011

Die Fliegenden Bauten: Charmant, alternativ, schön. Mit nettem Personal, leckeres Essen und vor allem, interessante, aufregende Veranstaltungen, ist es der perfekte Ort um einen wunderschönen Abend zu genießen. Ich würde es immer wieder empfehlen!

Benutzerfoto: Hanse-Fan
Hanse-Fan
Beitrag zu Fliegende Bauten vom 12 Oktober 2011

Habe schon einige Shows in den Fliegenden Bauten angeschaut. Zuletzt “La Vie” im September. Jedes Mal ein echtes Erlebnis. Die Lokation spricht allein schon für sich, dazu noch außergewöhnliche Shows und toller Service!

Benutzerfoto: scottwald
scottwald
2 Sterne für Fliegende Bauten
Beitrag zu Fliegende Bauten vom 11 Oktober 2011

Immer gut, wenn das Essen besser waere. Heute ca. 70 Gramm Kaese fuer fast 12 Euro, so geht es nicht! Bitte besser
werden!

Benutzerfoto: das_juli
das_juli
Beitrag zu Fliegende Bauten vom 25 Juni 2011

Am vergangenen Dienstag war ich das allererste Mal in den fliegenden Bauten, und war sehr angetan. Die Location ist klasse, das Personal fand ich freundlich, aufmerksam und zügig, hab sogar kurz vor Anpfiff noch einen Hochgeschwindigkeits-Rivaner eingeschenkt bekommen, mit 4,90 völlig im Rahmen, und gut hat er auch geschmeckt, trocken, leicht, gute Temperatur.

Gegeben wurde ein Konzert vom Ensemble Formidable mit dem Thema "Erklär mir die Liebe", mit Ulita Knaus als Solistin und Moderatorin.
Die Liebe zu erklären ist natürlich sehr schwer, und gottseidank war dies ja kein wissenschaftlicher Vortrag, sondern ein Abend voller Gefühl, voll schöner Musik, und ich war sehr gerührt, und mitgerissen.

Es gab Tango, Filmmusik, Klassik, Flamenco Soli , ein bisschen Knef, und sehr charmante Songs von Ulita selber, von denen mich eines seitdem Ohrwurm technisch verfolgt, und von Erdbeerwein handelt, den ich zwar nicht mag, aber den Song eben schon.

Ich hoffe sehr, daß dieses Konzert keine Eintagsfliege bleibt, wer Kultur mit Niveau möchte, sich dafür aber nicht im kleinen Schwarzen in die Laiezhalle quälen möchte, oder womöglich Angst davor hätte einzuschlafen (so wie ich), den kann ich beruhigen, es war ein dramaturgisch dichter Abend, und der Boden hat von den mitwippenden Füssen der Leute um mich herum gebebt.

Danke für diesen Ausflug in Kultur;-)

Benutzerfoto: Sbokki
Sbokki
Beitrag zu Fliegende Bauten vom 17 Juni 2011

Race Horse Company in den Fliegenden Bauten: gerade vorbei. 90 Minuten mit 3 Mann, sehr gute Show. Unkonventioneller Zirkus, skandinavischer Witz - Strip auf dem Sitzball! Die 4 Sterne wecken Erwartungen, aber lasst Euch überraschen. Rock on!

Mit einem Blackberry geschriebener Beitrag Hol Dir die App

Benutzerfoto: FrischeBrise
FrischeBrise
Beitrag zu Fliegende Bauten vom 20 März 2011

Huch, was für negative Bewertungen. Ich bin Hamburgerin und kannte das Theaterzelt bisher nicht. Und ich muss sagen, wirklich eine einzigartige und coole Location, die ich uneingeschränkt empfehlen kann: Getränke und Essen lassen sich direkt am Tisch bestellen, und die Show, die wir gesehen haben (Ed Alonzo, ein wirklich schräger Zauberer) war spitzenmäßig. Wir haben uns schlapp gelacht! :)

Benutzerfoto: dressy1
dressy1
3 Sterne für Fliegende Bauten
Beitrag zu Fliegende Bauten vom 2 März 2011

Die Fliegenden Bauten
glänzen viel durch die durchaus nette Lokation, aber manchmal ist
das Programm eher unspektakulär und die Getränkepreise einfach zu teuer

Benutzerfoto: pharus
pharus
1 Stern für Fliegende Bauten
Beitrag zu Fliegende Bauten vom 16 Februar 2011

Unser Besuch am 12.2.2011 bei 'Sheketak' war in jeder Hinsicht enttäuschend. Die Performance war schwach: Sehr seichter Humor gemischt mit Break Dance, Step Tanz und anderem. Das war 'Kunst', die man auch auf Strassenbühnen sehen kann.
Die Vorstellung begann 10 Min zu spät dafür war dann auch nach gut 30 Min eine halbstündige Pause. Uns erschien es als sehr 'neppig': Die Verabreichung von Speisen und Getränken erschien vorrangig vor der eigentlichen Show.

Benutzerfoto: Stewardess
Stewardess
1 Stern für Fliegende Bauten
Beitrag zu Fliegende Bauten vom 29 Dezember 2010

Der gestriger Besuch in den Fliegenden Bauten bei "6&7 The Art of Dance and Artistic" war sehr enttäuschend. Für knappe 90 Minuten Show saßen wir die doppelte Länge in den Fliegenden Bauten, nur um den speisenden Hanseaten rund um uns zuzusehen und langsam vom Futterneid überwältigt zu werden. Mein Freund brachte es gut auf den Punkt: “Das Ziel des Managements ist es, pro Gast an einem Abend einen dreistelligen Betrag zu verdienen.”
Die Veranstaltung begann eine Viertelstunde verspätet. Nach einer halben Stunde Show folgte eine halbe Stunde Pause, in der man noch mehr Geld für teure kleine Gerichte loswerden konnte, anschließend gab es noch eine knappe Stunde Show – gefolgt von der Einladung, “weiter unser Gast zu sein”. Sicher nicht.
Wir waren beide von der Gestaltung des Abends, der eine klare Gewinnmaximierung zugrunde lag, absolut enttäuscht. Die Fliegenden Bauten werden wir garantiert nicht wieder besuchen – und die eigentliche Show, die keines der in der Werbung versprochenen Attribute einlöste, genauso wenig.

beedgee, 10 Mai 2012:

Wie man diese atemberaubende Show, die mich wie keine andere die ich zuvor gesehen habe überwältigt hat, als “nicht gut” bezeichnen kann, kann ich absolut nicht nachvollziehen. Jede Bewegung auf den Punkt, unglaubliche Leistungen…
    Ich habe zB nichts gegessen und nur eine Cola getrunken.
    Ja die Preise sind happig zugegeben. Aber man muss doch nichts trinken oder essen!?!
    Ich kann diese Bewertung tatsächlich nicht nachvollziehen, oder sagen wir mal so, ich kann nachvollziehen, dass man sich über die hohen Preise ärgert, aber nicht, dass man die Show dann mit in den selben Topf wirft..

• Stewardess, 23 Juli 2012:

In diesem Beitrag beschrieb ich NICHT die Veranstaltung als solche, da dies das Forum zu den “Fliegenden Bauten” ist und KEIN Forum für Bewertungen von Events!
    Daher meine Bewertung der Veranstaltung im Rahmen der Örtlichkeit und ihres Aufbaus, was den zeitlichen Ablauf angeht. Die eigentliche Veranstaltung habe ich an anderer Stelle kommentiert, daher gehört das Feedback dorthin.

Benutzerfoto: Jacqueline21091983
Jacquelin...
3 Sterne für Fliegende Bauten
Beitrag zu Fliegende Bauten vom 30 Oktober 2010

Ich war bisher 2x in den Fliegenden Bauten und fand es sehr nett, tolle Location.
iesen Punktabzug: absolut überteuerte Getränke.

Schreibe einen Beitrag zu Fliegende Bauten

Plätze in der Nähe von Fliegende Bauten

Museum für Hamburgische Geschichte Holstenwall 24, 20355 Hamburg

koelner51109: “Allein das Gebäude ist schon sehenswert und die Ausstellung erst recht. Wer sich für die Geschichte Hamburgs interessiert, findet hier eine Vielzah...” mehr…

Hamburger Dom Heiligengeistfeld, 20359 Hamburg

kranke Schwester: “ich finde es einfach zu teuer dort und teilweise recht touristenlastig… also ich fahre für das gleiche geld lieber einen tag in den heide park ;)” mehr…

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" prinz55543 prinz55543 Champion bei Fliegende Bauten (2 Check-Ins)

... von Fliegende Bauten