Liebe Qyper,ich wundere mich sehr das alle die hier den Aalspeicher negativ mit einem Stern bewerten,allesamt auch nur eine Bewertung abgegeben haben.
Mir persönlich kommt das sehr eigenartig vor. der Zweck der negativen Bewertungen ist scheinbar den Kellner in Misskredit zu bringen.
Immerhin scheint das Essen und das Ambiente ja vollkommen zu sein.
Warum dann nur ein Stern ?
Wenn der Kellner wirklich so unfreundlich ist dann sollte man vielleicht hinterfragen was an dem Abend schief gelaufen ist. Ich kann mir nicht vorstellen das ein Kellner welcher im übrigen hier sehr häufig gelobt wird, ohne Grund eine Situation als Alptraum bezeichnet.
Ich würde vielleicht eine Gruppe als Gastronomischen Alptraum bezeichnen welche eigene Getränke mitführte und verzehrt, welche wahnsinnig laut grölend andere Gäste stört, welche Gläser vom Tisch schmeißt, welche die Tischdekoration zerstört,welche in einem Restaurant 45 Plätze reservieren aber dann nur mit 25 Personen erscheinen, welche in einem Restaurant über Stunden nur eine Cola verzehren und sonst nichts.
So etwas könnte den Kellner vielleicht veranlasst haben diese Veranstaltung als Alptraum zu bezeichnen.
Selbst bin ich mittlerweile Stammgast im Aalspeicher und kann versichern das dort eine frische Küche und ein überaus freundlicher Service geboten wird.
Herzlich clair
Alt Hamburger Aalspeicher
Altstadt, Hamburg
Deichstr. 43, 20459 Hamburg
alt_hamburger_aalspeicher
Cuxhavener Str. 147, 21614 Buxtehude
Kundenzitat:"Der Partyservice ist durchweg zu empfehlen, fast schon Pflicht in der Region. Essen vom Feinsten (top zusammengestellt, wunderbar präsentiert und angerichtet, feinste Zutaten mit viel Liebe zubereitet). Darüberhinaus ein super Service.“
35 Beiträge zum Platz "Alt Hamburger Aalspeicher" auf Deutsch
Besonders in Erinnerung bleibt aber der schnelle, sehr freundliche Service. Genauer gesagt, der Oberkellner ist einfach eine Wucht. Endlich mal kein steifer Hanseat mit Stock im ...
Er hat wahrhaftig viel Witz und zaubert eine Menge Humor herbei. Wir haben wirklich viel gelacht. Besonders über seine vielen Geschichten ... Ein toller Mann. Herr B., vielen Dank für einen weiteren unvergesslichen Tag im Aalspeicher. Schön, dass es Sie gibt.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Alt Hamburger Aalspeicher
Satz wurde von unserem Sohn sofort in die Tat umgesetzt. Er erhielt seine Kreation, welche sich definitiv nicht auf der Karte befand. Wir haben unser Essen aus der Karte ausgesucht. Als Vorspeise haben wir eine Kartoffelsuppe mit Lachsstreifen ausgewählt. Uns hat diese Suppe sehr gut geschmeckt. Danach folgten ein Fischerfrühstück und eine Portion Brathering. Auch diese Gericht waren sehr köstlich zubereitet. Die Beilage bestand aus Bratkartoffeln und einen Salat mit fruchtigen Dressing. Unser Fisch war sehr frisch und perfekt zubereitet. Ein Dessert kam aufgrund einer guten Sättigung für uns leider nicht mehr infrage.
Fazit: Bei unseren nächsten Besuch in Hamburg kommen wir bestimmt gerne wieder. Preis- Leistungsverhältnis sehr gut.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Alt Hamburger Aalspeicher
So möchte ich nie wiede in einem Restaurant bedient und behandlet werden.
Der Chefin schien das ganze auch sehr unangenehm zu sein. Nun ja, sien Personal sucht man sich selber aus.
Nun ja, keiner der Gäste an diesem Abend wird dieses Restaurant jemals weiterempfehlen.
Schade um den Koch, der wirklich ein tolles Essen gezaubert hat.
clairhh, 23 Januar 2013:
Das Haus mit seiner grünen Farbe ist in der Deichstrasse nicht zu übersehen, obwohl es ja selbst sehr schmal ist. Wenn man vorne reinkommt, kommt man in ein uriges gemütliches Restaurant. Wir wurden von der Bedienung mit „Ach da seid Ihr ja, kommt mal durch. Ich habe Euch ein Plätzchen am Fenster eingedeckt.“ freundlich empfangen. Diese lockere Art der Begrüßung gefällt vielleicht nicht jeden, aber ich fand es passend. In der Schifffahrt kenne ich das ja nicht anders.
Wir haben dann an dem uns zugewiesenen Tisch Platz genommen und erhielten dann auch gleich die Speisekarte. Der Kellner sprach noch kurz die Tagesempfehlung aus und verschwand. Nach einiger Zeit gaben wir dann unsere Essensbestellung auf und wieder verschwand der Kellner. Etwas später merkte er dann doch, dass noch etwas fehlte und fragte nach den Getränken. Kurze Zeit später kam er auch schon mit unseren Alsterwasser und Bier. Die Getränke waren gut temperiert und schmeckten.
Wir genossen den Blick auf den Fleet und warteten auf unser Essen, welches auch in einer guten Zeit serviert wurde. Man kann hier erwähnen, dass die Essen unter einer Glocke serviert wurden, und somit richtig heiß am Tisch serviert wurden.
Gegessen haben wir
- Scholle gedünstet mit Dillsauce und Salzkartoffeln €15,50
Die Scholle war auf dem Punkt genau richtig, alles schmeckte sehr gut. Anderswo bekommt man meist die Baby-Scholen, aber hier füllte die Scholle den Teller aus. - Aal gebraten mit Bratkartoffeln €22,30
Also normalerweise wird der gebratene Aal mit Salzkartoffeln gereicht, ich habe aber extra Bratkartoffeln bestellt, der Kellner warnte noch, dass es zuviel Fett ist und mir das nicht bekommen könnte. Er hätte schon seine Erfahrungen bei einigen Gästen gemacht. Also ich muss zugeben, ich habe was dazu gelernt! :) Aber es ging mir trotzdem gut, nur lag der Aal länger im Magen. Der Aal war sehr lecker und die Bratkartoffeln so wie meine Oma die immer gemacht hat, Goldgelb und leicht knusprig, einfach köstlich.
Als Dessert hatten wir dann noch Vanille Eis mit heißen Kirschen €7,50, welches lecker war und Hamburger Rote Grütze €5,00, die mir persönlich nicht so gefiel. Die Erdbeeren waren aufgetaut und unangenehm im Mund zu haben, außen glitschig und innen fest. Außerdem war mir die Soße auch zu flüssig, ich kenne es etwas fester. Aber sonst war es okay.
Fazit: Ich kann es weiterempfehlen. Das Essen schmeckt sehr lecker, die Preise sind in Ordnung und das Ambiente ist für jeden was, der Altes mag.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Alt Hamburger Aalspeicher
Zunächst einmal das Positive: top Lage, wirklich schmackhaftes Essen (wenn auch etwas spärlich für den Preis), nettes rustikales Ambiente.
Aber von Anfang an hat der Kellner uns das Gefühl gegeben, nicht erwünscht zu sein. Freche Antworten und merkwürdige Aussagen (sollte es Humor sein?).... und dann der Umgang des Personals untereinander - wirklich sonderbar! Zum Schluß wurde ein Kollege noch als pampig beschimpft und unsere gesamte Gruppe als "Alptraum" - ich kann hier gar nicht alles schreiben, was vorgefallen ist.....
Wir wurden dann direkt nach dem Essen gebeten, das Lokal zu verlassen - danach haben wir dann noch einige Zeit vor der Tür gestanden und unsere Fassungslosigkeit besprochen.
Nach ca einer Viertelstunde kam der Kellner mit einem Tablett Schnaps nach draußen - seine Chefin habe ihn verdonnert, sich zu entschuldigen - naja, wirklich ernst gemeint war das aber auch nicht, denn er fing gleich wieder an, sich mit einem unserer Kollegen anzulegen.
Fazit: Schade, denn das Essen war wirklich lecker, die Lage ist top und die Räumlichkeiten sind auch sehr nett. Nach all den negativen Berichten über das Personal sollte doch eine Chefin mal handeln... Mit Sicherheit wird von unserer Gruppe (fast 30 Leute) niemals mehr jemand dieses Restaurant betreten oder weiterempfehlen...
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Alt Hamburger Aalspeicher
Wie gesagt, immer wieder gern!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Alt Hamburger Aalspeicher
Ich wurde eingeladen, aber ganz ehrlich, ein wenig mehr hatte ich erwartet.
Das Ambiente ist rutikal, soll wohl so sein. Ein wenig aufhübschen sollte drin sein, ja auch in der ältesten Hamburger Strasse.
Das Essen ist o.k., etwas anderes hatte ich nicht erwartet. O.k. ist aber nicht sehr gut oder aussergewöhnlich!
Kritisch muss ich leider die Bedienung (ältere Dame) betrachten, sind wir hier im "Witzewettkampf"? So dumpfe Floskeln - nein muss ich nicht haben.
Klaus, probiere es selbst aus, ich weiss noch immer nicht, ob ich es gut finden soll....
elisa2505, 27 August 2012:
Wärst Du doch in Düsseldorf…..
Wo um Himmelswillen verkehre Sie denn. Die Weinkarte und das bestätigen viele Beurteilungen lassen kaum Wünsche offen.
Von offenen Weinen über für dieses Restaurant bescheiden kalkulierte Flaschenweinen über 1er Cru`s bis zu diversen Jahrgängen von Mouton
Rothschild,Chateau Lafitte und Perus im Wein Top Bereich ist alles wie
Sie sehen vorhanden. Schauen Sie mal welche Top Restaurants z.B.
1/2 Flaschen auf der Karte haben. Schauen Sie mal wo Sie eine so
große Champagnerauswahl finden. Meine Nachfrage in Spitzenhäusern in
Hamburg (z.B. das Boston) besorgen nur auf Wunsch des Gastes einen
Krug Champagner! Und der steht im Aalspeicher auf der Karte !!!
Vielleicht sind Sie aber nur beim studieren der Weinkarte nicht über die erste
Seite hinausgekommen. Das wäre schade. Wiederholen Sie einfach Ihren
Besuch noch einmal. -
die_geniesser, 27 August 2012:
tut mir leid, dass können wir nicht bestätigen. nur ein beispiel: als wir fragten ob es merlot gäbe bekamen wir als antwort, dass sie nicht wüsste was sie vorne für wein hat. mehr ist dazu nicht zu sagen. trotzdem warem wir sonst sehr zufrieden und einen 2. besuch haben wir nicht ausgeschlossen. wo wir sonst waren und in zukunft verkehren können sie hier auf qype gerne weiter verfolgen.
elisa2505, 27 August 2012:
Sorry
gebe Ihnen Recht das ist keine angenehme Erfahrung. Tut mir für Sie auch leid. Sie sollten es auch nicht unbedingt an einer! Person festmachen. Vielleicht sollte man auch einmal bei diesem netten Ambiente und feiner Küche darüber hinwegsehen,daß
es Servicepersonal gibt,daß nicht über die geballte Kenntnis im Weinbereich des einen oder anderen Gastes verfügt.( Das soll
sogar in 5 Sterne Häusern passieren!) Ich persönlich suche meinen Weine von der Karte aus und fahre damit eigentlich sehr gut. Probieren Sie es ruhig noch einmal die Weinkarte ist es wert. (und die Speisekarte sowieso). Wenn Sie Zweifel haben lassen Sie sich von der Inhaberin Frau Eismann beraten.
PS. Das umhimmelswillen… war nicht bös gemeint
Grüßle
elisa2505
Inakzeptables Verhalten
Das schöne historische Ambiente dieses alten Gebäudes, das so anschaulich die Wohn- und Lagersituation der Vorspeicherstadtära erahnen läßt, ist wert, besichtigt zu werden. Der rein kulinarische Aspekt ist als durchschnittlich zu betrachten:
-Amuse gueule wirkte lieblos: Optisch und geschmacklich wie die Reisreste einer Paella, -Kutterscholle war ok,
-Bratkartoffeln geschmacklich gut, aber z.T. schwarz angebrannt,
-Eis mit Rumfrüchten: Eisqualität gut, kaum Früchte sowie Rum).
Die Bewertung des an jenem Abend zuständigen Servicepersonals beeinflußt die Gesamtwertung sehr zum Negativen:
-Abstoßend selbstherrliche Art des Kellners
-Rüde Ansprache beim Betreten des Lokales
-unangemessenes Taktieren bei der Tischzuweisung
-Aufdrängen von nicht gewünschten Getränken
-schwer erträgliche Art von Pseudohumor
-Nach erfolgter Bestellung Kontrastprogramm bis hin zum Ignorieren der Gäste und Nichtbeachtung der Grundregeln von Bedienungsservice (u.a. Nichtabräumen der nicht benötigten Gedeckteile, Nichteinschenken der Getränke).
Sehr schade für das Lokal !
Wir (1 Hamburger Ehepaar mit 1 befreundetem Schweizer Ehepaar) schwankten bei der Einordnung dieser speziellen Serviceleistung zwischen krankhaftem Hass auf Gäste und fehlgearteter Taktik zur Umsatzoptimierung, ließen unseren vergnüglichen Abend miteinander trotz allem nicht verleiden.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Alt Hamburger Aalspeicher
Urig, passend zu der Gegend, gemütlich, altbacken (nicht im negativen Sinne!!!) klein und familiär – wie im Wohnzimmer der Familie – ja… genau so kann ich den Hamburger Aalspeicher beschreiben. Bereits bei der telefonischen Reservierung wurde ich freundliche und nett behandelt. Mein Wunsch, einen Tisch am Fenster zum Fleet wurde umgesetzt und wir wurden (nicht überschwänglich) aber nett und umsichtig bedient!
(Ich kann die in den anderen Beiträgen negativen Bewertungen der Bedienung NICHT bestätigen)
Wir waren zu Dritt. 2 Fischliebhaber und 1 naja nennen wir ihn mal “Fleischfresser” Als Vorspeise hatten wir Typisch Hamburger Aalsuppe und (OBACHT) unser Fleischfanatiker hatte Kartoffelsuppe mit Lachs… Der Teller war leer UND ich hörte ihn sagen: Das war die beste Kartoffelsuppe meines Lebens :-) Meine Hamburger Aalsuppe war auch super (allerdings hatte ich die schon mal woanders auch unter dem Namen Typisch Hamburger Aalsuppe) Ich weiß also jetzt nicht was nun wirklich typisch ist??!! Aber lecker war sie! Als Hauptgang hatte jeder ein anderes Fischgericht und wieder – nur zufriedene Gesichter und leere Teller!!! Preis – Leistung ist auch i.O.
Danke für den tollen Abend an einem so schönen Fleckchen Hamburg :-)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Alt Hamburger Aalspeicher
Am Sonntag sind auch wir hier eingekehrt, um uns ein eigenes Bild zu machen. Wir waren mit 5 Personen um die Mittagszeit da.
Das Ambiente ist ganz ansprechend, sehr rustikal gemütlich, mit Blick auf den Nikolaifleet. Die Bedienung war sehr nett und kompetent. Das Essen hat etwas länger gedauert, obwohl eigentlich nicht viel los war. Dafür wurde es unter Hauben serviert, schön fürs Auge und war super lecker. Jeder hatte etwas anderes gewählt und jeder war zufrieden, ist ja auch nicht immer so.
Ich wusste gar nicht, dass Labskaus so gut schmecken kann. Die Preise sind auch ziemlich happig, was wohl auf die Lage zurückzuführen ist.
Das WC erreicht man über eine steile Treppe in den ersten Stock, was für Gehbehinderte schwierig zu erreichen wäre. Auch wird man schlecht in unmittelbarer Nähe einen Parkplatz finden, es ist halt kaum Platz in der Deichstrasse.
Alles in Einem hat es uns gut gefallen, ob wir nochmal wieder kommen, kann ich nicht sagen, wenn überhaupt, dann nur abends, da die Auswahl zur Mittagszeit wirklich spärlich ausfällt und nicht annähernd an die Speisekarte auf der Homepage rankommt.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Alt Hamburger Aalspeicher
Im Kreis meiner Kollegen feierte ich Mitte Dezember eine Weihnachtsfeier im Alt Hamburger Aalspeicher.
Ein sehr schönes altes Gebäude aus dem 16 Jh.,die Einrichtung aus den 80 ziger Jahren nicht mein Geschmack ,passt aber zu dem gebotenem Ambiente.
Wir hatten ein 3 Gang Menü zu 34,50 € .
Hamburger Krebssuppe welche leider flach gewürzt und nur lauwarm war.
Gänsekeule etwas zäh,die Beilagen Rotkohl und Grünkohl,sowie Klöße waren allerdings wirklich lecker.
Der Dessert Rote Grütze war ok aber ich hab schon bessere gegessen und vorallem anderswo gab es Vanillesoße hier jedoch gab es auch auf Nachfrage keine.
Herrausragend und wirklich toll war der uns bedienende Oberkellner,sehr freundlich,mit Witz und Charme.
Leider wurden wir um ca. 2 Uhr von der Besitzerin " rausgeschmissen" !!!
Obwohl der Oberkellner bei seiner Chefin intervenierte mußten wir gehen, bzw. 20 Minuten !!! in der arktischen Kälte vor der Tür auf unsere Taxen warten.
Besonders zu kritisieren ist das der so nette Kellner von seiner Chefin übelst beschimpft wurde.
Fazit : nie wieder
jacky29, 6 Februar 2011:
Hat die Chefin schon mal was von Qype gehört??? Durchgehend schlechte Bewertungen in letzter Zeit schreien doch förmlich nach Veränderung, oder???
Das war leider der totale Reinfall
Wir hatten uns soooo auf den Aalspeicher gefreut und wurden so enttäuscht .
Die Bedienung war lustlos und inkompetent.
Ausnahme: die Tochter des Hauses hat versucht alles zu retten, leider konnte sie gegen die schlechte Laune ihrer Mutter und die Lustlosigkeit ihrer Kollegin nicht ankommen.
Die wichtigsten Speisen waren nicht mehr zu bekommen - ich hatte mich vier Tage lang auf Pfeffersuppe mit Feigen und Brotpudding gefreut, umsonst.
Die Kartoffelsuppe, die es als Alternative gab, kam dann auch mit Aal statt Lachs und ohne Creme fraiche.
Mistn!
Bei den Preisen, war es eine richtige Enttäuschung
Wir sind anschliessend auf den Weihnachtsmarkt gegangen
Das war netter....
Es ist schade, ich würde so gerne einem solchen Traditionshaus eine 1A Bewertung geben.
Ein Stück Hamburg gibt den Geist auf, das macht mich wirklich traurig.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Alt Hamburger Aalspeicher
Als "alte" Hamburger wollten wir mit Freunden chic Fisch essen gehen. Es sollte etwas "Besonderes" sein. Bei der Fischerpfanne war der Aal NICHT geniessbar, beim Labskaus der filetierte Fisch nur UNZUREICHEND filetiert.
Die beanstandeten Dinge wurden nicht verzehrt, sondern gingen zurück, mit entsprechendem Hinweis. Sie (die Bedienung) wolle den Koch informieren. Wir haben noch zusätzlich Getränke bestellt, aber es wurde nicht mit einem Wort auf den Mangel eingegangen, geschweige denn mit einem Entgegenkommen seitens des Hauses, wie es in guten Häusern, bei einer berechtigten Beschwerde, üblich ist.
Überhaupt gab es für alles eine Ausrede. (Weinkarte wird gerade neu gemacht u.a.)
Wir können uns der Bewertung von Hanseatin nur anschließen, leider .
Positiv waren die anderen Spezialitäten der Fischerpfanne. Allerdings bleibt der negative Gesamteindruck
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Alt Hamburger Aalspeicher
Der Alt Hamburger Aalspeicher in der Deichstraße: Hier speist man maritim mit historischen Flair und nettem Service.
Die Gerichte sind einfach und schmackhaft. Die Preise spiegeln die Qualität wieder. Für Besucher Hamburgs ist es ideal und auch Einheimische erwartet hier gutes Essen.
Dieser Kommentar eines andren Kritikers wird von uns im August 2010 bestätigt.
Schöne Außenterasse, sehr freundlicher Kellner. Gut zu Fuß aus der Speicherstadt erreichbar.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Alt Hamburger Aalspeicher
Am Sonntag bin ich endlich dazu gekommen den Alt Hamburger Aalspeicher zu testen. Nach einem langen Lauf durch die Hamburger Baustellenlandschaft kehrte ich mit meinem Vater hier ein.
Das Restaurant ist in einem alten Hamburger Haus untergebracht. Die Gänge sind recht schmal und der Gastraum ist interessant aufgebaut. Neben einem Hauptraum, gibt es noch einen Sommergarten, der auch beheizt wird und ein Balkon, wo einige Leute Platz finden und so direkt am Fluss sitzen.
Wir haben zur Mittagszeit gegessen. Die Karte ist dann reduziert, bietet aber einige leckere Gerichte. Geprägt ist die Karte maritim. Es gibt leckere Suppen und einige Hauptgerichte mit Fisch und Fleisch. Abends erhält man eine größere Karte und die Möglichkeit sich seinen Aal direkt auszusuchen, ihn selbst abzuziehen und mit der Hand zu essen. Danach gibts Korn, um die Hände wieder sauber zu kriegen.
Zum Mittag besteht der Service aus einem Mann, der Humor für drei hat. Er schaffte eine super Stimmung, brachte immer nen lockeren Spruch, schaffte es Essen und Getränke schnell zu bringen und hatte sogar noch Zeit für einen Plausch. Der ideale Service für diesen Laden :).
Das Essen war ausgezeichnet. Sowohl die Suppe war gut zubereitet, als auch mein Aal mit Rührei und Bratkartoffeln schmeckte sensationell. Die Bratkartoffeln waren frisch und kross. So wünscht man sich das. Empfehlen kann ich auch den Kaffee. Die haben ne gute Maschine.
Gemessen am Service und der Qualität habe ich abschließend gerne bezahlt. Die Preise sind allerdings etwas höher. Abends legt man noch ein paar Euro mehr drauf. Wer hier also essen gehen möchte, den erwartet kein billiges, aber ein sehr schönes Vergnügen.
Der Alt Hamburger Aalspeicher ist ein schönes Restaurant in der Deichstraße. Hier speist man maritim mit historischen Flair und nettem Service. Die Gerichte sind einfach und schmackhaft. Die Preise spiegeln die Qualität wieder. Für Besucher Hamburgs ist es ideal und auch Einheimische erwartet hier gutes Essen ;).
Schreibe einen Beitrag zu Alt Hamburger Aalspeicher
Plätze in der Nähe von Alt Hamburger Aalspeicher
Ti Breizh-Haus der Bretagne Deichstr. 39, 20459 Hamburg
Reisenliebichüberalles: “Wir lieben dieses Restaurant über alles. Sowohl Hauptgang wie auch Nachspeisen sind extrem lecker. Die Wahl fällt auf Grund des grossen und sehr le...” mehr…
Bistro Viale Antico Deichstraße 48, 20459 Hamburg
CvdH: “Ein durchschnittlich guter Italiener mit einer exquisiten Zusatzkarte. Ich empfehle aber eher Fleisch, Fisch oder Salat als Pizza. Sehr gut zuberei...” mehr…