wer brauch ‘SchickiMicki’, wenn er im Schanzenviertel ist?!?
Finalist der Qype Business Awards 2012
MyPlace Hotel & Apartments
Sternschanze, Hamburg
Lippmannstr. 5, 22769 Hamburg
0 40 28 57 18 74
myplace_hotel
Mo - So: 0:00 - 24:00
Steindamm 1, 20099 Hamburg
Novum:" Die günstigen Novum Hotels liegen im Herzen der großen Metropolen Deutschlands und bieten Ihnen einen idealen Ausgangspunkt, wenn Sie auf der Suche nach speziellen Hotels für Städtereisen, Messehotels oder Hotels für Gruppenreisen sind. "
32 Beiträge zum Platz "MyPlace Hotel & Apartments" auf Deutsch
ich behaupte immer, daß die nettesten kleinen Hotels von Frauen oder Schwulen konzipiert, eingerichtet und geführt werden (Ein Paradebeispiel war das Hanseatic in der Sierichstrasse mit 10 verschiedenartigen Zimmern, von denen pro Jahr eins total neugestaltet wurde, deren Inhaber eine Frau und ein Schwuler waren, - gibt es leider nicht mehr.)
Aber stattdessen gibt es das MY PLACE - im wahrsten Sinne des Wortes -, das von Frau Domann konzipiert wurde und von ihr geführt wird. Hier fehlt nichts, was man zu einem angenehmen Wohlfühlaufenthalt in Hamburg sich wünscht.
Nach reiflicher Vorplanung habe ich das Appartment Eppendorf gebucht:
Im Souterain gelegen, 30 qm groß, ineinanderübergehende Wohn- und Schlafbereiche, getrennter WC- und Duschbereich (morgens besonders angenehm) und last but not least ein eigener Terrassen- und Gartenbereich im kleinen, sehr ruhigem Innenhof, in dem der erste Kaffee aus der Maschine und die ersten Zigaretten besonders gut schmecken. - Allerdings auch die teuerste Unterkunft im Haus.
Frühstück haben wir nie im Hotel eingenommen:
Wir wohnten ja im Schanzenviertel und um die Ecke gibt es im Schulterblatt, der Susannen-, der Schanzen- und Lagerstrasse in fast jedem zweiten Haus eine Möglichkeit vormittägliche kulinarische Bedürfnisse jeglicher Art zu befriedigen - english or spanish breakfast pur - die BULLEREI Tim Mälzers ist auch um die Ecke - wer´s denn mag.
Die U- und S-Bahnstation Sternschanze ist zu Fuß in ca. 10 Minuten zu erreichen.
Wer Hamburg, Szene und die Schanze mag, hat mit dem MY PLACE die erste Wahl getroffen. Die Steigerung besteht in der Wahl des Appartments Eppendorf.
Klein aber oho!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu MyPlace Hotel & Apartments
Wir sind des öfteren mal zu Besuch bei Freunden oder den geliebten Schwiegereltern in Hamburg und übernachten seit 2 Jahren in diesem schönen Hotel. Wobei, es ist mehr als nur die einfache Übernachtung. Es hat Wohlfühl-Charakter, besonders durch die herzliche Betreuung. Die Zimmer sind mit Liebe eingerichtet, es ist absolut sauber und das Frühstück ist sehr schmackhaft. Dies genießt man einfach auf der Terrasse, wo man einen grandiosen Blick über das turbolente Schanzenviertel genießen darf.
Also, liebe Qyper, die durchweg positiven Bewertungen sprechen Bände!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu MyPlace Hotel & Apartments
Haben gerade den Garden unten eröffnet.Müßt ihr unbedingt ausprobieren. Totale Ruhe dort. Und der Kuchen...hmmmm lecker. Erdbeer-Mascapone...finger jetzt noch ablecken.
Freuen uns auf ein nächstes Wiedersehen.
Wünsche bis dahin alles,alles Gute.
Wünschen Ihnen sehr das der Garden gut angenommen wird.
GGLG aus Herten senden die Ullrichs ;)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu MyPlace Hotel & Apartments
Die Zimmer sind nicht groß, aber sehr schön geschnitten und individuell eingerichtet. Man fühlt sich einfach wohl.
Nach einer Woche hat man uns ein Upgrade in ein Appartment zukommen lassen. Und die Appartements sind die Wucht! Wenn ich nochmals dort ein Zimmer buchen sollte, würde ich direkt das Appartement nehmen.
Das Personal ist ausnahmslos freundlich und sehr hilfsbereit. Gut gefallen hat uns, dass hier alle Leute wie normale Menschen gekleidet rumlaufen und es keine Dienstkleidung gibt. Gut, das hätte ins Schanzenviertel nicht so richtig gut gepasst. ;)
Ach ja, verhungern muss man hier nicht, denn im direkten Umfeld kann man praktisch rund um die Uhr Essen und Trinken.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu MyPlace Hotel & Apartments
Ein guter Bekannter hat ein Zimmer dort bezogen, ich hatte es ihm vermittelt.
Kannte das Hotel schon, es ist sauber, alles was man braucht ist vorhanden und wenn man in Hamburg zu Besuch ist, dann will man ja auch raus. Aber man kann auch gut einen Regentag dort überbrücken.
Sauberkeit, Essen, Preis, alles total ok. Man kann sich auf einem ganz angenehmen Niveau wohlfühlen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu MyPlace Hotel & Apartments
Alles sehr gepflegt, wir haben auch mit offenem Fenster super geschlafen, sehr ruhig und sauber.
Toll eingerichtet, würde ich jederzeit wieder buchen!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu MyPlace Hotel & Apartments
Das Hotel macht einen netten Eindruck in dem gut erhaltenen und sanierten Gebäude. Frau Domann, die Inhaberin ist sehr nett und zuvorkommend. Flexible Absprachen sind möglich.
Die Zimmer, die ich bisher hatte waren sauber und ordentlich aufgemacht. Kein Luxus, aber man hat nichts vermisst. Zumal die Zimmerpreise ab 50€ los gehen, alles absolut in Ordnung.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu MyPlace Hotel & Apartments
Schönes Hotel in Partylage, nett eingerichtete Zimmer, alles sehr sauber, freundliches Personal. Zum Frühstück kann ich nix sagen, wir hatten nur Übernachtung. Kleines Manko ist der fehlende Aufzug, mit dem kleinen Wochendgepäck ist das aber kein Problem.
Man sollte sich aber über die Lage des Hauses im klaren sein, hier ist kein SchickiMicki, hier ist das Schanzenviertel und auf der anderen Seite St. Pauli.
Naschkater2012, 7 Juli 2012:
hipetuk, 4 Januar 2013:
@SteveO
Moin Steve,
klickst Du nicht vor Deinem Besuch die Internetseite Deines Hotels an ?
Fahrstuhl ist nicht angeboten !
Hier ist die Schanze und das ist St.Pauli (Nord).
Schickimicki-Allüren bitte am U/S Bahnhof abgeben
und sich im MY PLACE wohlfühlen. -
Steve0, 4 Januar 2013:
Ich denke mein Beitrag macht klar das ich mich wohl gefühlt habe. Den fehlenden Aufzug hab ich für die Leute erwähnt, die sich u.U. hier vorab schonmal informieren wollen.Für Reisende die noch nicht in Hamburg waren (soll es geben) wollte ich andeuten das das Hotel eben nicht an einer der Nobelmeilen zu finden ist.
Ich für meinen Teil hatte mich selbstverständlich vorher informiert und wußte genau was mich erwartet. Aber schön das hier so intensiv auf das Wort ‘SchickiMicki’ reagiert wird, sehr amüsant.
klein aber fein,alles super und wir können das nur weiter empfehlen, wir kommen wieder
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu MyPlace Hotel & Apartments
War im November 2011 mit meiner Freundin für 3 Tage in Hamburg…eine Bekannte, die in Hamburg lebt, hat uns das MyPlace Hotel empfohlen. Habe noch NIE so ein gemütliches, familäres, sauberes, organisiertes, freundliches Hotel gesehen…..werde bestimmt wieder kommen :-) vor allem wegen dem leckeren Frühstück mit hausgemachten Marmeladen ;-)
Kommentar des Inhabersmyplace_hotel, 9 Januar 2012:
Vielen Dank für die nette Bewertung. Dann pfeilen wir mal weiter an unseren Marmeladencreationen, damit wir das nächste Mal die Erwartungen noch übertreffen können.
Absolut empfehlenswertes, kleines Hotel in angesagter Umgebung.
Waren jetzt für 3 Nächte da und ich kann sagen es hat uns sehr gut gefallen. Das Zimmer war sehr liebevoll eingerichtet und die Sauberkeit war 1A ! Bin da schon ein bißchen pingelig, aber hier war dies nicht nötig.
Nettes Personal, trotz umtriebiger Umgebung sehr ruhig. Werde dort mit Sicherheit wieder einmal einchecken !
Kommentar des Inhabersmyplace_hotel, 31 Juli 2011:
Vielen Dank für den netten Eintrag!! Wir freuen uns schon auf den nächsten Besuch und arbeiten dran, dann vielleicht alles noch ein wenig schöner zu machen.
Mitten im trendigen Schanzenviertel – dem Kreuzberg Hamburgs – gelegen, ist das MyPlace ein echtes Schmuckstück.
Es erwartet einen kein klassisches Hotel mit Lobby, sondern das Haus hat eher Wohnhaus-Charakter (wurde urspünglich sicher als solches gebaut).
Die Zimmer sind auf fünf Etagen (leider ohne Aufzug) alle individuell und mit viel Liebe zum Detail eingerichtet. Trotz der sehr zentralen Lage zu EInkaufsstraße und Kneipen-Meile ist es hier Nachts echt ruhig.
Bei schönem Wetter kann man ein einfaches aber leckeres Frühstück mit handmade Brot und Marmelade auf dem großen sonnigen Balkon genießen – mit wunderbarem Blick über das Viertel.
Das Personal (vielleicht sogar die Besitzer – man weiß es nicht) ist jung, nett, offen….
Alles in allem ein super Tipp wenn man jenseits der ananymen Hotelketten ein schönes Wochenende in Hamburg verbringen will.
Schönes, kleines Hotel in perfekter Lage:
Das Hotel liegt etwas unscheinbar in einer ruhigen Straße parallel zum Schulterblatt. Man fühlt sich direkt wohl sobald man das Hotel betritt. Die Mitarbeiterin an der Rezeption war sehr freundlich.
Die Zimmer sind nach den Stadtteilen benannt und kosten 90€/Nacht. Wir waren 2 Nächte in "Altona", ein kleines, schön eingerichtetes Zimmer mit großen Fenstern. Alles ist farblich abgestimmt.
Wer mag kann für 7,50€ noch ein kleines Frühstück dazu buchen. Gegessen wird im 5. Stock entweder drinnen oder auf der schönen Terrasse. Vor allem die Marmelade ist zu empfehlen!
Wir kommen bestimmt wieder hier her!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu MyPlace Hotel & Apartments
Tolles Hotel in einem pulsierenden Viertel. Sehr nette und freundliche Mitarbeiter. Liebevoll eingerichteets Zimmer, sehr sauber und kein 08/15.
Habe mich prima aufgehoben gefühlt. Die Spitze war dann das Frühstück über der "Schanze" bei Sonnenschein! Freue mich auf den nächsten Besuch!!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu MyPlace Hotel & Apartments
Wir waren hier super zufrieden!
Schönes kleines Hotel mit familiärer Atmosphäre und kreativ eingerichteten Zimmern, die alle irgendwie besonders sind.
Absolut empfehlenswert.
Das Frühstück passt zum Hotel. Selbstgemachte Marmelade und ein schon gedeckter Tisch, die Möglichkeit zum Frühstück auf dem Balkon und freundliche "Gastgeber" runden den Aufenthalt prima ab!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu MyPlace Hotel & Apartments
Es ist zwar jetzt schon ein Jahr her, dass wir dort waren aber ich möchte trotzdem noch loswerden, dass es uns total gut gefallen hat (Habe mich erst jetzt bei Qype angemeldet). Das Zimmer war liebevoll eingerichtet und es war alles super sauber !!
Das Fühstück war top :-) Klein aber total familiär.
Preis/Leistungsverhältnis und Lage sind auch super
Wir haben uns sehr wohl gefühlt und beim nächsten Hamburgbesuch kommen wir gerne wieder !!!!!!
Kommentar des Inhabersmyplace_hotel, 2 Juni 2011:
Vielen Dank! Auch wenn's schon ein Jahr her ist, freuen wir uns immer wieder über zufriedene Gäste. Noch eine schöne Zeit in D-Dorf und vielleicht bald wieder hier in HH.
Echt nettes, tadellose unterkunft! Frühstück hatte ich nicht, daher no comment. Habe in der Neustadt übernachtet und nur einblick nach eimsbüttel gehabt (was mir besser gefallen hat). Aber trotzdem alles siper. Noch besser wärs gewesen, wenn neben den aloe vera produkten im bad noch eine kleine tube zahnpasta da gewesen wäre ( von mir aus auch mit aloe vera).
Alles on allem empfehlenswert!!!
Schreibe einen Beitrag zu MyPlace Hotel & Apartments
Plätze in der Nähe von MyPlace Hotel & Apartments
Hotel Pacific Neuer Pferdemarkt 30, 20359 Hamburg
Harry96: “Einfach aber ok. So war's halt Früher ...!! In guter Erinnerung ist mir der Olschool Rezeptionist geblieben ! Der hätte auch im 4-Jahreszeiten oder...” mehr…
Schanzenstern Übernachtungshaus und Bio-Restaurant Bartelsstr. 12, 20357 Hamburg
Kreuzkümmel73: “Am 22.02.2013 waren wir zu zweit zum ersten Mal im R... Alle von uns probierten Speisen und Getränke waren s... Wir hatten als Hauptgericht eine La...” mehr…