Düsseldorfs größtes Wein-Depot. Wein-Gourmet empfiehlt: "Einer der besten Weinläden Deutschlands"
Adresse: Belsenplatz 6, Oberkassel, 40545 Düsseldorf
Stichworte deutschland events frankreich rotwein wein
Besitzer: zapq
Website Adresse, Telefonnummer und Öffnungszeiten anzeigenWerben Sie hier mit einer Qype Premium Anzeige (mehr...)
Grandpatte (12.05.2008)
Lust4Wine - Erst vor nicht allzu langer Zeit nach Oberkassel “zugezogen”, habe ich dieses Weindepot am Belsenplatz, quasi in meiner direkten Nachbarschaft, entdeckt.
Schon bei meinem ersten Besuch im Januar 2008 war ich begeistert, neben einem riesigen Sortiment interessanter und mir bis dahin unbekannter Weine, auch gute alte Bekannte wiederzufinden. Dazu zählt mein Liebling “S. Christina - Lugana” aus Venetien, genauso wie der “Cusumano - Benuara” aus Sizilien, preiwertester 3 Gläser Wein, der überhaupt zu bekommen ist.
Das Depot präsentiert sich in edler Atmosphäre. Im vorderen Bereich kann man ungestört durch die langen Reihen von Weinkartons stöbern und in aller Ruhe auswählen. Hier findet man Weine nahezu aus der ganzen Welt ab ca. 5 Euro. Der hintere Bereich in warmen Rot- und Goldtönen, bietet einen würdigen Rahmen für feinste Weine, vorwiegend aus Deutschland, Italien und Frankreich, aber auch Spanien, Übersee und andere…
Falls gewünscht, kann man die kompetente und unaufdringliche Beratung des Verkaufsteams in Anspruch nehmen. Dieses öffnet auch gerne die ein- oder andere Flasche Wein an der gemütlichen Verkostungstheke, wo sich nicht selten eine spontane Fachsimpelei entwickelt.
Egal, ob ich eine preiswerte, süffige Flasche Wein für den Abend zum Wegtrinken suche, ein besonderes Geschenk, für einen besonderen Anlaß (sehr nett: die beiden Weine von Gérard Depardieu mit dem stilisierten Konterfei des Schauspielers auf dem Etikett) oder aber meinen Weinvorrat für zu Hause aufstocken möchte, bei Lust4Wine werde ich sehr gut bedient.
Sehr praktisch: Ausreichend Parkplätze direkt vor der Tür.
Charmant: Japanische Verkaufsunterstützung samstags.
Fazit: Obwohl garnicht so klein und auch nicht so unbekannt, ein echter Geheimtipp für alle Weinfreunde und Geniesser!
Stichworte italien, wein, genuß, frankreich, deutschland, spitzenweine
shopping (19.04.2008)
Aufgrund des Artikels “Die Liebe zu Wein und Genuss - In Düsseldorfs größtem Weindepot wird sie noch gepflegt” aus der WZ habe ich heute Lust4Wine das erste mal besucht.
Tolles Weinparadies mit einer Weinauswahl, so groß dass ich erstmal 10 Minuten nur durch die Räume schlendern musste, um einen Überblick zu bekommen.
Der ca. 2m große Sommelier (sah gut aus neben dem kleinen Japanischen-Sommelier) hat mir dann rund ein duzend Weine zu probieren gegeben. Da war sehr viel leckeres dabei.
Zuhause habe ich dann nochmals den Artikel gelesen und muss sagen, die Autorin trifft den Nagel auf den Kopf, Ich kopiere einfach einen Teil des Beitrages hier hinein. Besser kann ich es nicht schreiben:
Die Liebe zu Wein und Genuss -
In Düsseldorfs größtem Weindepot wird sie noch gepflegt.
Es kann kaum ein besseres Motto für ein Wein-Depot geben als „Wir entdecken Weine, bevor sie teuer werden!” Genau dieser Philosophie hat sich das Lust4Wine-Team verschrieben und bietet eine Quintessenz der zahlreichen Wein-Entdeckungsreisen in dem über 1000 Quadratmeter großen Wein-Depot in Düsseldorf-Oberkassel an. Die integrierte Wein-Lounge inklusive großer Sonnenterrasse lädt zum Verweilen und Probieren der edlen Tropfen ein.
Kein Wunder, dass sich Lust4Wine innerhalb von nur 2 Jahren zum größten Wein-Depot Düsseldorfs entwickelt hat. Auch eine Vielzahl renommierter Magazine zeichnete das Wein- und Genussunternehmen bereits aus. So schreibt Wein-Gourmet: „Lust4Wine - Einer der besten Weinläden Deutschlands” oder Der Feinschmecker: „Ausgezeichnet für das hervorragende Olivenöl-Sortiment”.
„Lust4Wine” führt Gewächse aus den meisten Anbauregionen der Welt, hierunter Deutschland, Frankreich, Italien, Spanien, Portugal, Argentinien, Australien oder Südafrika, setzt allerdings eine Reihe von Schwerpunkten. So sind zahlreiche deutsche Top-Winzer, wie Theo Haart, Helmut Dönnhoff, Robert Weil, Joh. Jos. Prüm oder das Weingut Schäfer-Fröhlich, aber auch internationale Top-Produzenten wie Fontodi und Felsina (Italien) oder J P Moueix (Chateau Petrus - Bordeaux) mit ihren besten Gewächsen vertreten.
Durch die besondere Vorliebe für „alte” Rieslinge birgt sich in einem gesonderten Lager eine der größten Riesling-Sammlungen der Welt, mit Riesling-Raritäten ab dem Jahrgang 1893! Ein besonderes Anliegen sind dem „Lust4Wine”-Team die Gewächse Italiens. Schließlich hat Antonio Tristano, einer der bekanntesten italienischen Weinhändler im Rheinland, seine Lieferanten und Kunden an die Düsseldorfer Weinhandlung übergeben. Weinkenner schätzen die große Auswahl an bezahlbaren Weinen von internationaler Spitzenqualität, die vom günstigen Tischwein bis zum exklusiven Gewächs reichen. Lust4Wine spricht aber auch die jungen, angehenden Weinfans an, die gerade erst am Anfang ihrer „Weinkarriere” stehen und hier einen sehr guten Überblick über Weine aus aller Welt gewinnen können. Die Lust4Wine-„Weinentdecker” erspüren Trends, neue Sterne am Weinhimmel und Newcomer der Winzerszene. Einige der Weine werden deutschlandweit exklusiv vertrieben, fast alle werden direkt vom Winzer importiert, was sich in einem kundenfreundlichen Verkaufspreis widerspiegelt. Natürlich können alle Weine auch bequem im eShop (www.lust4wine.de) geordert werden.
Jeden Samstag bietet das Wein-Depot Gelegenheit zur Weinprobe. Dann steht eine Auswahl von Weinen inklusive kulinarischer Begleitung bereit. Darüber hinaus werden regelmäßig außergewöhnliche Weinevents veranstaltet, die sich einem Land, einem Winzer oder einer Rebsorte widmen. Was läge im Übrigen näher, als das einladende Ambiente von „Lust4Wine” auch für andere Zwecke zu nutzen? Tatsächlich haben sich die regelmäßigen weinkulinarischen Events binnen kurzer Zeit einen Namen gemacht. Auf Wunsch wird die Weinhalle mit ihrem einzigartigen Ambiente zu einer stilvollen Event-Location umgebaut, in der sowohl kleine als auch große Gruppen von Genießern bis zu 500 Personen Platz finden…............
Stichworte spanien, wein, portugal, japaner, genuss, australien, argentinien, frankreich, deutschland, südafrika, event-location, sommelier, italien
Schnevie (05.04.2008)
Die Siegerehrung der “tour de menu” bei Lust4Wine in Oberkassel, war ein wirklich gelungenes Event.
Geschätzte 500 Gäste feierten die Sieger-Köche und die besten Servicekräfte in Düsseldorf und Umgebung.
Die Köche sorgten hierbei für das Flying-Buffet und Lust4Wine hatte verschiedene Winzer aus Deutschland, Italien und Frankreich geladen, die kräftig ihre Weine ausschänkten. Besonders die Weine von Manz und Lurton hatten es mir angetan.
Die Stimmung war toll (guter DJ) und die Party ging bis nach Mitternacht. Sehr nettes Publikum, tolle Weine und sehr leckeres Essen, einen besseren Start in die Woche hätte ich mir nicht wünschen können.
Stichworte wein, stimmung, winzer, guter service, tour de menu
suspido (23.03.2008)
“Düsseldorfs größtes Weindepot” bietet alles was das was das Wein-Herz begehrt. Auf gut 1.000qm schlendert man durch die Weinanbauregionen Italiens, Frankreichs, Süd-Afrika, Chile, Argentinien, Österreich sowie Spanien und Portugal.
Das Angebot an Top-Weinen (Riesling!) aus Deutschland ist beeindruckend: Haart, Weil, Dönnhoff, Diel, Schäfer-Fröhlich, Leitz, Weil, Knipser, Becker, Emrich-Schönleber, Dr. Crusius, Thanisch, Deutzerhof, Wagner-Stempel, Manz, Raumland, Kühling-Gillot, Stigler, Willi Schaefer usw. usw.
Immer viele gute Tropfen offen zum verkosten, auf Wunsch wurden mir auch schon öfters Weine zum probieren frisch aufgezogen.
Fazit: Lust4Wine macht Lust auf (mehr) Wein!
Stichworte wein, chianti, schokolade, champagner, events, genuss, rotwein, sekt, prosecco, olivenöl, bordeaux, riesling, weisswein, rioja, rose, barolo
trüffelschwein (21.03.2008)
Am Montagabend war ich in Düsseldorf auf Einladung eines Geschäftsfreundes Gast bei Lust4Wine. Unter dem Motto: „3 Meister-Köche treffen auf 40 Weltklasse-Winzer”, fand hier eine Party begleitend zur Messe „ProWein” statt.
Die Veranstaltung war wirklich ein voller Erfolg, „Fernsehkoch” Rainer Mitze zauberte eine euroasiatische Crossover-Küche, „Sternekoch” Christian Penzhorn aus dem Victorian, kreierte ein wirklich sensationell gutes „Milchkalbsrücken mit Wildkräutern, Portwein-Spinat und Kartoffelschaum” und Tonino vom Restaurant „Baccala” kredenzte 2 sehr gelungene Gerichte:
„Frische Ravioli mit weißen Trüffel & Parmesanschaum” und „Roastbeef auf toskanischen Bohnen und römischen Artischocken mit Rosmarin-Jus”.
Super auch, wie Rainer Mitze immer noch einen lockeren Spruch beim Front-Cooking raushaute! Da lief die eine und andere Freudenträne die Wangen herunter……
Die 45 anwesenden Weingüter waren durch die Bank von sehr hohem Niveau. Kein Wunder, war doch u.a. mit Schäfer-Fröhlich das „spannendste Weingut Deutschlands” (Robert Parker), mit FELSINA „Italiens Weingut des Jahres” (Ital. Sommelier Union) und mit J P Moueix „die Macher des legendären Petrus, dem teuersten Rotwein der Welt” vertreten.
Mein Favorit waren die Weine von Emanuele Novara aus Sizilien. Genialer Rotwein (Il Principe) und ein erfischend süffiger Weißwein „Grillo 2007”.
Auch sehr zu Empfehlen: die Weine von „Manz” (Rheinhessen) und „Haart” (Mosel) und natürlich Penfolds (Australien), Fonterutoli (Toskana) und Torres (Spanien), aber auch viele, viele mehr.
Was gibt es sonst noch zu berichten? Der Service war sehr aufmerksam und flink, das Ambiente sehr schön und auch der Saxophonist der für die musikalische Begleitung sorgte, war ein echter Könner.
Ab ca. 23.00h wurde dann noch die Tanzfläche zu den Klängen eines DJs bevölkert. TOP! Wenn es sechs Sterne gäbe, würde ich diese für die Party vergeben. Hoffentlich im nächsten Jahr wieder.
Stichworte wein, party, event, sternekoch, winzer, prowein, meisterköche, fernsehkoch, prowein goes city
edelfisch (02.03.2008)
Stichworte schokolade, toskana, weinprobe, olivenöl, weinseminare, leckere weine
Das_Buffet (29.12.2007)
Stichworte italien, spanien, portugal, events, seminare, frankreich, deutschland, südafrika, präsente, günstige preise, gute weine, verkostungen, kostenlos parkplätze
JHO (02.09.2007)
Stichworte wein, party, feiern, events, rotwein, weisswein