Lakritzboy (05.02.2008)
Direkt am Ende der beliebten Kalverstraat liegt mitten in der City dieses kleine, aber feine Einkaufszentrum.
Wir sind darauf gestoßen, weil wir zu Hema wollten - der befindet sich dort im Untergeschoß. Hema ist ein wenig wie "Ikea, nur ohne Möbel", sagte meine Freundin. Bedeutet nichts anderes, als das es dort sehr viel "Mädchenkram" wie bunt bedruckte Zahnputzbecher, stylishe Kosmetik oder Tischdecken etc. gibt. Dies allerdings immer sehr günstig und in einem wirklich tollem Design.
Neben Heam befinden sich hier aber noch weitere interessante Shops wie z.B. ein Replay-Cafe, in dem man eine sehr leckeren "Koffie verkehrt" bekommt, eine willkommene Pause im Einkaufstrubel Amsterdams.
Noch interessanter und ein toller Aussichtspunkt ist aber das "Cafe und Brasserie Kalvertoren". Hier kann man nicht nur leckeren Kuchen essen, sondern auch ein entspannten Blick über Amsterdam riskieren. Wirklich empfehlenswert!
An Shops gibt es neben den üblichen Standards wie H&M, Douglas und Co. auch interessante Läden wie z.B. Kookai, Hilfiger Denim, Mango, Replay Store, American Today, Timberland und einen North Face Store. Ein schöner Mix, der auch am Sonntag zum Shoppen einlädt, denn dieses Einkaufscenter hat auch am Sonntag geöffnet.
Fazit: Klein, aber sehenswert - ein nette Pause von der trubeligen und lauten Kalverstraat!
cafe, mode, shopping, einkaufscenter, labels, hilfiger, amsterdam, replay, kookai, hema, the north face
Kommentare (1)