Café Dritter Raum, Neukölln, Berlin

Folge Café Dritter Raum und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Beschreibung des Inhabers:

Ein urgemütliches Café mit kleinem Garten für den Sommer und einem Kamin für den Winter.
Bei uns kann man lecker frühstücken (am Wochenende brunchen), fair gehandelte Kaffees und Schokoladen trinken, hausgemachte Küchlein essen und auch mal ein kühles Bierchen trinken.

Kategorie:

Bedenklicher Inhalt? Premium-Partner
KaffeeRaum Berlin - Prenzlauer Berg

KaffeeRaum Berlin

Bötzowstraße 25, Ecke Hufelandstraße, 10407 Berlin

Wir kombinieren den Hochgenuß französischer Pâtisseriekunst mit der Eleganz der Wiener Kaffeehauskultur. Herzstück unserer Produktpalette sind unsere stets frisch zubereiteten Tartes.

21 Beiträge zu Café Dritter Raum auf Deutsch

Benutzerfoto: ASchiemann

ASchiemann

Beitrag zu Café Dritter Raum vom 19 Oktober 2011

Polnisches Bier Tyskie gibts hier…

Benutzerfoto: felidale

felidale

Beitrag zu Café Dritter Raum vom 12 Mai 2009 (aktualisiert am 14 Oktober 2011)

gemütlich, preiswert und gut.
Sehr kommunikative Atmosphäre.

Seit kurzem ist ab Donnerstag nun auch Abends geöffnet. Hab mir mal die Abendkarte angeschaut und werde mal auf nen Moscow Mule in der Bar vorbeischauen…

Ach, ja: besonders lustig find, dass in der Sofa-Ecke ein “Super Nintendo” mit “Mario Kart” zum daddeln bereit steht.

Seit einiger Zeit ist der Laden nun auch um einen zweiten Raum erweitert worden. Dort steht nun jedes Wochenende ein echt leckeres Brunch. Wirklich super – viel Antipasti und leckere Bio-Brötchen.

Seit einiger Zeit gibt es auch noch eine gemüliche Hofterasse zum Sonne genießen.

Ich komme wieder! :-)

Benutzerfoto: katloen

katloen

Beitrag zu Café Dritter Raum vom 3 Juli 2011

gemütliche wohnzimmeratmosphäre trifft es perfekt, es ist ein nettes ziemlich kleines café. wir waren heut an einem verregneten sonntag da, es mussten nach uns mehrere leute erst draußen warten, bevor ein tisch frei wurde. das essen war lecker, mittelgroße auswahl, aufgrund des platzmangels steht nicht so viel da, es wird aber immer wieder aufgefüllt. preise sind fair. gerne wieder!

Benutzerfoto: Kurusch

Kurusch

Düsseldorf

Beitrag zu Café Dritter Raum vom 8 Juni 2011

Ein sehr schönes und gemütliches Cafe. Perfekt zum frühstücken und brunchen. Die Preise sind spitze. Frühstück um die 5.00 euro und Brunch um die 7.00 euro. Rolf, der Besitzer des Cafes ist ein cooler, netter, smarter Typ. Die Ausstattung ist bunt gemischt aber vor allem sehr gemütlich. Hinten raus gibt es einen sehr tollen Innenhof. Super zum Kaffeetrinken.
Gerne kommen wir immer wieder vorbei wenn wir mal in Berlin Neukölln sind.

Benutzerfoto: phreaksteady

phreaksteady

Beitrag zu Café Dritter Raum vom 2 Juni 2011

Einfach super! Sehr schöner Innenhof und klasse Leute. Gegen ich wieder gib, idealerweise zum nächsten Tatort :-).

Benutzerfoto: AnnOlo

AnnOlo

Beitrag zu Café Dritter Raum vom 15 April 2011

Frühstück ist wirklich gut, vor allem für Vegetarier. Die Atmo ist sehr nett und Rolf tut alles für seine Gäste.

Nicht besonders stylisch dort und von der Einrichtung her eher nicht mein Ding, aber man trifft immer nette Menschen.

Benutzerfoto: markmaer

markmaer

Beitrag zu Café Dritter Raum vom 31 März 2011

Als ich das erste Mal im dritten Raum einkehrte, war ich von der gemütlichen Atmosphäre angetan: draußen fieser Winter, im dritten Raum heimelige Stimmung PLUS excellentem Kaffeegenuß. Als ich realisierte, dass es sich bei meinem Frühstückstisch um einen uralten Videospielautomaten handelte (ich schätze er stammt so aus dem PacMan- Pleistozän) -war ich von der originellen Einrichtung echt beeindruckt, als Cafebesitzer Rolf das Ding dann auch noch lässig anknipste und mit mir eine Runde daddelte war es um mich geschehen: ob Frühstücksbrunch am WE oder Sonntagabend Tatort, ich bin jetzt öfter mal da

Benutzerfoto: kalle44

kalle44

Beitrag zu Café Dritter Raum vom 3 Februar 2011

Lecker, lecker, lecker und gemütlich, gemütlich, gemütlich! Das Frühstück mit Rührei finde ich besonders gut. Es ist fluffig und frisch und nicht von der Stange! Die Auswahl an verschiedenen Frühstücksorten ist groß. Ob vegetarisch, französisch, obstig, süß oder pikant.

Es gibt immer frischen Kuchen. Der Kaffee schmeckt wie Kaffee schmecken muss.

Hier kann man mit alten Computerspielen Muße tun oder über Wlan in diesem vertraulichen Ort mit kreativer Atmospäre arbeiten. An Veranstaltungen finden Konzerte, Ausstellungen und andere statt.
Im ersten Raum befindet sich sogar ein echter Kamin. Das Feuer knistert, während es in der Küche brutzelt.

Das Personal ist nett und aufmerksam, und Besitzer Rolf die Seele vom Café. Für die Nachbarschaft organisiert er einen Tauschring.

Das Publikum ist gemischt, hier trifft sich nette Nachbarschaft. Im Sommer kann man draußen sitzen und das Neuköllner Kleinstraßenleben an sich vorüberziehen lassen.

Und so habe ich das kleine Schmuckstück in Neukölln gefunden: http://www.cafe-dritter-raum.de/

P.S. Nichtraucher! Das WC ist blinkblank sauber!

Mir gefällt das!

Benutzerfoto: wutzin

wutzin

Beitrag zu Café Dritter Raum vom 31 Januar 2011

Am letzten Wochenende war ich zum ersten Mal im Café Dritter Raum und rundum begeistert! Das Frühstück ist exzellent, die Bedienung freundlich und zuvorkommend und das Amtiente gemütlich. Da wir am Samstag dort waren gab es Brunch von einem fein bestückten Buffet zum fairen Preis von 7,50. Viele der Gerichte wurden frisch zubereitet, z.B. Rührei, Pfannkuchen, Obsalat oder verschiedene gebratene Gemüse. Die Qualität war durchweg sehr gut und sogar der Lachs schmeckte nicht nach dem Standard-Supermarkt-Billig-Zeug, welches man in Berlin auch in deutlich teureren Cafés oft vorgesetzt bekommt. Teilweise sind die Zutaten aus biologischem Anbau, aber der Inhaber legt offensichtlich Wert auf gute Qualität, egal welcher Herkunft. Nebem dem Bruch vom Buffet gibt es leckeren Cappuccino, gute Zeitungen, WLan und eine Super Mario Kart Konsole der alten Schule. Für einen so gelungenen Samstagvormittag spreche ich gerne eine große Empfehlung aus!

Benutzerfoto: sonuschka

sonuschka

Beitrag zu Café Dritter Raum vom 7 November 2010

Die Einrichtung: stilvoll, Speisen und Getränke: vorbildlich, die Bedienung: fabelhaft, das Publikum: unaufgeregt.
Kompliment.

Benutzerfoto: Sekon

Sekon

Beitrag zu Café Dritter Raum vom 23 Oktober 2010

Gemütliches kleines kaffee. Frühstück war sehr lekker und vorallem zu dem Preis!! Wunderbar....
Einziges minus, O-Saft sollte man schon immer da haben, besonder an einem Morgen!
Dennoch, hier werd ich öfters Frühstücken gehen!!!

Benutzerfoto: Bärenhunger

Bärenhunger

Oldenburg

Beitrag zu Café Dritter Raum vom 5 September 2010

In Neukölln scheinen sich immer mehr Szene-Lokale anzusiedeln, zu denen auch das Café Dritter Raum zu rechnen ist. Es bietet eine rustikal-gemütliche Wohnzimmeratmosphäre und zahlreiche Frühstücksvariationen, welche fast ausschließlich in Bio-Qualität angeboten werden. Leider finden sich darunter keine veganen Optionen, was einem häufigeren Besuch meinerseits ebenso im Wege steht wie die Tatsache, dass es grundsätzlich keine kuhmilchfreien Kaffeespezialitäten gibt. Zufällig hatte die sehr nette Servicekraft aber noch eine Packung Reisdrink im Kühlschrank vorgefunden und mir damit dankenswerterweise einen wohlschmeckenden Latte Macchiato gezaubert!

Sollte ich aber in Zukunft mal in Neukölln unterwegs sein und ins Internet müssen, so ist das Café Dritter Raum mit seinen grozügigen Öffnungszeiten stets den zahlreichen Internet-Cafés vorzuziehen!

Bärenhunger Hallo Rolf! Das klingt ja richtig super! Da ich derzeit für das Internet-Portal "Berlin-Vegan" (http://www.berlin-vegan.de/berlin/restaurants/) Berichte verfasse, wäre es toll, wenn ich über die neue Karte informiert würde, denn dann wäre das Café Dritter Raum definitiv ein lohnenswertes Ziel auch für Veganer/innen, von denen mittlerweile nicht wenige in Neukölln leben!
Würde mich sehr freuen, alsbald von Dir zu hören!
Herzliche Grüße,
Andreas

Benutzerfoto: pfanne

pfanne

Beitrag zu Café Dritter Raum vom 2 August 2010

man fühlt sich sofort sehr,sehr wohl
entspannte und freundliche atmosphäre

frühstück ist zwar lecker und noch zur mittagsstunde zu haben, allerdings nicht ganz sooo preiswert

Didala Ich finde das mit dem Preis so eine Sache. Man sollte immer auch bedenken, dass die Leute davon leben wollen. Und soweit ich weiß. Man der Betreiber das alle im Alleingang und es gibt so gute, hochwertige Zutaten und alles ist frisch zubereitet. Also sollte man auch nach dem Preis-Leistungsverhältnis gehen und nicht ausschließlich nach dem Preis schauen. In Berlin gibt es in der Gastro ein Preisdumping, über das man in anderen Städten des Landes und ganz Europa nur staunen kann. Ich finde irgendwann sollte Schluss damit sein, dass man erwartet nur weil man in Neukölln ist, dürfe ein Frühstück nicht mehr als 5 Euro kosten, weil ich es bei Süß schon für 2,90 haben kann. Da verliert man völlig aus den Augen, wer was wie zu welchen Preisen anbieten und vor allem anbieten kann. Bei Ketten oder großen alteingesessenen Läden kann man einfach ganz anders kalkulieren.

Benutzerfoto: jpreinhardt

jpreinhardt

Beitrag zu Café Dritter Raum vom 7 März 2010

nettes Kaffeé in Neukölln.
Gesundes Essen, das trotzdem lecker ist, nette Filmabende, jeden Sonntag Tatort, unbedingt empfehlenswert.

Benutzerfoto: Stefan Richter

Stefan Ri...

Beitrag zu Café Dritter Raum vom 1 März 2010

Da will ich bleiben - und so einen Ofen will ich auch! Und nie wieder nach Hause gehn;)

Benutzerfoto: kuuli

kuuli

Beitrag zu Café Dritter Raum vom 15 Februar 2010

Super Frühstückscafé Nähe Hertzbergplatz
Klein, kuschelig und gemütlich.
Wahrscheinlich der beste Espresso in Neukölln, wenn nicht Berlins!
Leckere, viele Frühstücke, frische Säfte und alles zu extrem günstigen Preisen.
Rolf steht fast immer im Laden und ist Anlaufstelle für viele im Kiez. Free WLAN rundet das Angebot ab.
Achtung, der Schoko-Espresso-Brownie macht süchtig!

Benutzerfoto: Skyewings

Skyewings

Beitrag zu Café Dritter Raum vom 6 Februar 2010

Wir sind dort jedes Wochenende zum Frühstücken. Super Preise,SEHR gemütliche Atmosphäre,super nette Leutz und wahnsinnig leckeres Essen :) Ein echter Glückgriff und jedem zu empfehlen ;)

Benutzerfoto: ninebiene78

ninebiene78

Beitrag zu Café Dritter Raum vom 31 Oktober 2009

Also Leute,absolut empfehlenswert,klein aber fein,zum frühstücken ideal für Langschläfer,Frühstück auf hohem Niveau und Freundlichkeit wird da sehr gross geschrieben,einfach mal vorbeischauen

Marc,Nine und Leona-Sofie

Benutzerfoto: Praxithea

Praxithea

Beitrag zu Café Dritter Raum vom 27 Juni 2009

Habe dieses Cafe gerade endeckt.Ich muss sagen - super! Die Preise sind absolut fair. Der Cafe ist richtig lecker.Das Frühstück ist preislich sehr ok und fein.Es gibt viele sehr schöne Kleinigkeiten, wie zum Beispiel Bio Rohrzucker, Direktsaft ( also echten Saft)Zur Atmosphäre- Dritter Raum… stimmt. Man ist einfach aus seinem eigenen Stress raus.Es ist gemütlich interessant und richtig nett.Es gibt Zeitungen,WLAN.Bücher,und eine Nintendo,- und eine Segakonsole.Man fühlt sich einfach wohl!Demnächst hat es auch abends auf ( jetzt bis 19:00) Es wird Livemusik geben und vieles mehr.Trag euch in den email Verteiler ein.Kleiner Tip noch probiert die Brownies.
FAZIT: Alle Daumen hoch!!!!:-)

Benutzerfoto: Didala

Didala

Beitrag zu Café Dritter Raum vom 9 Juni 2009

Ich war am Samstag dort mit meiner Freundin und bin ganz begeistert. Das Frühstück war reichhaltig und lecker und der Latte Macchiato ganz hervorragend. Und das alles in einer ganz freundlichen und gemütlichen Atmosphäre, fast so als wäre man bei guten Freunden zu Hause. Fünf Sterne und beiden Daumen hoch für das Kiezwohnzimmer von Rixdorf!!! WIr kommen auf jeden Fall öfters wieder vorbei :-)

« Previous 1 2 Next »

Schreibe einen Beitrag zu Café Dritter Raum