Ristorante Alitalia von Alitalia

Ristorante Alitalia

Hammerbrook, Hamburg

Egal ob beim Mittagessen im Restaurantbereich, einem Cocktail an der Bar oder zum Dinner in den Séparées auf der Empore, die Gäste des Alitalia erwartet ganztägig ein gut gelauntes Team und abwechs... mehr

Hammerbrookstraße 93, 20097 Hamburg

Alitalia
Inhaber
Beitrag
Beitrag zu Ristorante Alitalia vom 6 August 2012
(aktualisiert am 21 Mai 2013 )

Mittagstisch

Fleischmedaillons mit Ananas und Käse

7. Bistecca al Rosmarino
12,50 €
Amerikanisches Hüftsteak mit Rosmarin

Jedes Mittagsgericht wird mit einer Suppe oder einem kleinen Salat serviert.

Bitte beachten Sie auch unsere neue Empfehlungskarte unter

Benutzerfoto: KPu
KPu
Beitrag zu Ristorante Alitalia vom 4 April 2013

Letzten Monat haben meine Freundin und ich unsere Geburtstage mit ca. 50 Leuten hier gefeiert – ein voller Erfolg! Bei der Auswahl des Buffets wurden wir im Vorfeld kompetent und kreativ vom Alitalia-Team beraten – jeder Gast ist kulinarisch auf seine Kosten gekommen (ganz groß: Antipasti und Tiramisu).

Mit dem Hauswein (Spitzenpreis!) hatten wir eine gute Wahl getroffen und auch für Sonderwünsche hatte der Service immer ein offenes Ohr.

Die Location ist schon eine Augenweide für sich (hohe Decken, historische Pfeiler, tolle Beleuchtung); an diesem Abend waren Atmosphäre und Stimmung aber echt einmalig!

Wir haben uns total wohl und „gut betreut“ gefühlt. Unterm Strich stimmte auch der Preis. Empfehlung ohne Einschränkung, würden jederzeit wiederkommen!

Fazit: Volle Punktzahl!!

Benutzerfoto: Yannickren
Yannickren
Buchholz
2 Sterne für Ristorante Alitalia
Beitrag zu Ristorante Alitalia vom 14 März 2013
wir waren heute im alitalia, und ich muss ehrlich sagen, dass ich es besser erwartet habe! es hat schon mal für mein empfinden zu lange gedauert, bis die Karte bei uns gewesen ist. Die Getränke waren zwar recht schnell bei uns, das essen aber zum teil kalt! teller vorheizen wäre ja mal eine idee, liebes team. danach wurde uns zu wenig aufmerksamkeit geschenkt, ich hab den schlecht gelaunten kellner 3 mal auf mich aufmerksam machen mussen! danach kam dann der wein, der war aber okay. die messer sind auch stumpf - ein NO-GO! toiletten sind sauber: sgail. ambiente war schön-aber unpassend für einen italiener. Lage ist seltsam... naja, sterne weil wegen isoo.

Benutzerfoto: Tarik_HH
Tarik_HH
Beitrag zu Ristorante Alitalia vom 13 März 2013
Nachdem ich zwei Jahr im Exil arbeitete, wollte ich letzte Woche zu meinem ehemaligen Stamm-Italiener in Hammerbrook. Doch dann: Verschlossene Türen. Bei genauerem Betrachtung bemerkte ich einen anderen Namen. Kurz Passanten gefragt, dann fand ich die neue Location.
Whow, Kompliment Jungs! Da ist eine 180 Grad Wendung; quasi vom (ungewollten) DDR-Retrolook ins 21. Jahrhundert!
Sehr lecker war es auch noch immer und die Preise wurden nur minimal erhöht.
Alles in allem bin ich über die Veränderung  s e h r   glücklich.
Auf die nächsten Jahre!

Benutzerfoto: Ge007
Ge007
Beitrag zu Ristorante Alitalia vom 29 November 2012
Ich war gestern zum ersten Mal bei Alitalia und ich fand es super!
Der große Raum ist stilvoll eingerichtet, durch warmes Licht und eine dezente Dekoration kommt  Gemütlichkeit auf.
Ein italienisches Restaurant, dass sich ganz geschmeidig in das Hamburger Flair einfügt.
Der Service ist wirklich sehr gut, die Herren (offensichtlich Italiener) verstehen ihr Handwerk!
Total freundlich, ohne dabei angestrengt zu sein, fröhlich und dennoch zurückhaltend. Man hat das Gefühl, dass man der einzige und wichtigste Gast ist und das hier passionierte Gastgeber am Werk sind.
Das Essen (ein Pastagericht) wurde sehr schnell und sehr heiss serviert. Geschmacklich ausgezeichnet und überhaupt nicht langweilig, preislich absolut in Ordnung.

Ich komme auf jeden Fall wieder und sage es allen weiter!
Danke!

Benutzerfoto: GragOtho
GragOtho
Beitrag zu Ristorante Alitalia vom 31 Oktober 2012
Bin zum ersten Mal dort gewesen und rundum zufrieden. Tolle Einrichtung - einfach, aber sehr geschmackvoll. Zügige Bedienung und Servierung des Essens. Das Essen selbst war tadellos. Den fünften Stern gibt es, wenn das in Zukunft auch so bleibt ...

Benutzerfoto: julchen_151160
julchen_1...
Beitrag zu Ristorante Alitalia vom 19 Oktober 2012
Zugegeben, wir waren erst ein bißchen skeptisch, als bekannt wurde, dass in unserem Bürohaus ein Restaurant eröffnen wird. Jetzt sind wir froh über eine tolle Lokation mit überaus netten und umgänglichen Menschen, die dort arbeiten. Und zu einem schönen Wein oder Bier bekommt man zu annehmbaren Preisen frisch zubereitete Speisen in sehr guter Qualität. Und für größere Gesellschaften, die wir bereits zum dritten Mal dort bewirtet haben, gab es ein reichhaltiges Angebot aus der Karte, wobei auch Sonderwünsche kein Problem waren. Wir werden auf jeden Fall weitere und auch große Veranstaltungen im Restaurante Alitalia durchführen, denn die Rückmeldungen unserer Gäste waren durchweg äußerst positiv. Wir wünschen dem Team weitehin viel Spass und Erfolg - und laßt Euch von gelegentlich geäußerter Kritik nicht vom Kurs abbringen. Denn wer so viele Gäste pro Tag bewirtet wird immer auch mit ein paar Unzufriedenen rechnen müssen, denn es jedem recht zu machen ist unmöglich. Aber die Richtung stimmt ...

Benutzerfoto: Evan85
Evan85
Mölln
Beitrag zu Ristorante Alitalia vom 9 Oktober 2012
Ihr Lieben Alital"iener",

dass ich gern bei euch bin, das wisst ihr ja. :-)

Ich fühle mich immer wieder gut versorgt bei euch und die Pasta mit Schrimps kann niemand besser zaubern.

Macht weiter so!!!

Benutzerfoto: Ratzefee
Ratzefee
Wesenberg
1 Stern für Ristorante Alitalia
Beitrag zu Ristorante Alitalia vom 20 September 2012
Das Essen im schön gestalteten Allitalia ist meistens recht gut, die Salate zum Mittagstisch immer lecker. Aber der unfreundliche Chef ist eine Frechheit. In seiner alten Location war er schon negativ aufgefallen ("Tisch reservieren und dann nur Salat bestellen"), so dass ich nicht mehr hingehen wollte. Habe mich aber zu einer zweiten Chance hinreissen lassen und hatte gerade heute wieder die nächste Ausfallerscheinung des Herrn erlebt ("zu zweit? dann setzt euch an den kleinen Tisch!"). Es gibt auch andere mittelgute Italiener, die mein Geld mehr verdient hätten.

• Evan85, 9 Oktober 2012:

Nun ja, ich weiß ja nicht wann ihr da wart, aber gerade zur Mittagszeit ist dort eine Menge los und da ist es doch völlig natürlich, dass man zwei Personen an einen Tisch für zwei Personen setzt. Ungewöhnlich ist das wirklich nicht. :)

Ich bin immer wieder gern dort und setze mich auch freiwillig an einen kleinen Tisch, wenn viel los ist. :-)

• Vincent86, 20 Dezember 2012:

Ich esse häufig alleine dort. Dann setze ich mich an den Tresen und werde nett bedient. Nach meinem letzten Facebook Post hat man mich sogar persönlich angesprochen. Alle drei Chefs sind sehr nett. Aber es gibt im Leben immer die Momente, wo man einfach nicht auf der gleichen Wellenlänge ist.

Benutzerfoto: KlausTans
KlausTans
Beitrag zu Ristorante Alitalia vom 1 August 2012
Wir haben hier den Geburtstag meiner Tochter gefeiert und waren sehr begeistert.

Essen
Wir haben für die ca. 50 Gäste ein Buffet bestellt. Alle waren begeistert von der Auswahl, Geschmack und Qualität der Speisen. Wir haben im Nachhinein viel Lob für das Essen bekommen.

Ausstattung
Wir haben eine kleine Dia-Show für meine Tochter gebastelt. Beeindruckend wurden die Bilder über 2 Flachbildschirme und 2 Beamer gezeigt, sodass alle toll sehen konnten. Dazu gab es schönen Sound im ganzen Restaurant. Im Verlauf des Abends haben wir das Team mit allerlei Extrawünschen auf Trapp gehalten, was die Musik angeht, alles war kein Problem und wurde umgehend erfüllt.

Atmosphäre
Die große Raum ist beachtenswert gestaltet und wirkt außerordentlich gemütlich, trotz der Größe. Er ist modern und gepflegt. Besonders fallen die schönen, großen Lampenschirm auf, die einen leichten goldenen Schimmer an die Decke werfen.

Service
Das Team des Alitalia ist angenehm locker und herzlich und versteht es, seine Gäste zu verwöhnen. Wir haben uns nett und höflich aufgehoben gefühlt.

Preis
Der Preis-Leistungsverhältnis war mehr als fair.

EXTRA-BONUS
Den Extra-Bonus gibt es für das köstliche, selbst gebackene Brot. Allein dafür lohnt es sich, hierher zu kommen.

Vielen Dank liebes Alitalia-Team für diesen rundum gelungenen Abend! Wir sehen uns bestimmt sehr bald wieder.

Benutzerfoto: Resede
Resede
Beitrag zu Ristorante Alitalia vom 25 Juni 2012
Gerne gehe ich hier mit meinen Kollegen essen und genieße die Mittagspause in nunmehr auch optisch noch ansprechenderer Atmosphäre und freundlichem Service.

Wir haben in der altern Lokalität die Treue gehalten und die "Jungs" ermutigt durchzuhalten und waren gespannt auf die neue Lokatiät, die unsere Erwartungen bei weitem übertroffen hat. Tolles Essen, toller Service und viel Entspannung bieten diese Räumlichkeiten.

Noch viel viel glücklicher wäre ich, wenn ich vor meinem Urlaub noch einmal diese köstlichen Hacksteaks mit Gorgonzolasoße und dem leckeren Gemüse esse könnte.

Benutzerfoto: gelbekoralle
gelbekoralle
Beitrag zu Ristorante Alitalia vom 14 Juni 2012
Sehr angenehme Location für die Mittagspause, gut besucht, aber nicht zu laut oder wuselig. Das kecke Personal ist ziemlich flink.

Ich war abends zum EM Fußballspiel NL-D dort uns aß die „Antipasti Speziale“ Vorspeisenplatte. Extrem lecker und eine gute Leistungsschau der Küche. Ein oder zwei Dekorationselemente mehr im Laden und es gäbe die volle Punktzahl.

Preise: moderat

Benutzerfoto: holgerjanutta
holgerjan...
Beitrag zu Ristorante Alitalia vom 24 April 2012

Wie immer super lecker und tolle Location! Service ist persönlich und auf alle Wünsche wird Rücksicht genommen!

Benutzerfoto: ItIsMe
ItIsMe
Beitrag zu Ristorante Alitalia vom 23 April 2012

Furchtbar! Das Alitalia ist ein Frontalangriff auf meine hinreissende Figur! Dabei ist es so geschmackvoll eingerichtet, ich hatte mich auf Anhieb wahnsinnig wohlgefühlt in den Räumen, in denen man sich trotz ihrer Großzügigkeit nicht verloren fühlt, sondern regelrecht geborgen. Schlichte, schöne Esstische, Bartische mit Hockern und heimlige SItzecken, in denen man sich ganz privat fühlen kann. Und das Personal ist auch so freundlich, wer denkt da was Böses?!

Aber dann kams: Die Lachsforelle vom Grill mit Gemüse und Kartoffeln. Mittagstisch für 8,50 Euro, kein Problem da die Hälfte liegenzulassen, wie ich das fast immer in Restaurants tue. Von wegen! Die Forelle: Zart, saftig, unverschämt frisch von Kopf bis Schwanz, mit einem dezenten Butter-Feeling, das mir die Tränen des Glücks auf die Geschmacksknopsen trieb. Das Gemüse: Broccoli und Möhren, noch knackig und genau auf den Punkt gegart, mit allem Gemüsegeschmack dieser Welt. Die Kartoffeln: Leicht geröstet und ebenfalls mit diesem buttrigen Gaumenstreicheln. Ich war verloren!!!! Alles, alles, alles habe ich verputzt!! Dabei war es eine wirklich habhafte Portion und nicht nur so ein bißchen Zeug auf einem großen Teller! Und ich hatte mich vorher schon aus dem Brotkörbchen bedient, weil ich dem feinen italienischen Backwerk nicht widerstehen konnte…
Jetzt ist es um mich geschehen. Ich esse mich durch die Speisekarte rauf und runter, deren Vielseitigkeit ich hilflos ausgeliefert bin. Die Cannelloni, die liebevoll einen superleckeren Spinat umhüllen, vermählt mit Ricotta und Käse überbacken – also wirklich überbacken und nicht, wie bei diesem Gericht oft üblich erschlagen, die krossen und doch zarten Pizzen, und und und …
Tja. Meine Bewerbung bei Germanys Next Topmodel kann ich wohl vergessen. Oder ich stehe öfter mal von meinem Bürostuhl auf und mache ein paar kalorienverzehrende Sonnengrüße – in Richtung des Alitalia. Das hat es wirklich verdient.

Das neue Alitalia ist eine Oase des leckeren Essens in der Fast-Food-Wüste rund um die Hammerbrockstraße, echt! Die Mädels und Jungs tun dort nicht nur was sie können, sondern können auch, was sie tun. Sie beweisen, dass richtig gutes Essen nicht teuer sein muss. Hiermit verleihe ich ihnen die goldene Latte macchiato am Bande – die schmeckt dort übrigens auch vorzüglich.

Erfreulicherweise ist das Alitalia auch Abends geöffnet. Jetzt weiß ich also, wo ich meinen (lieben) Besuch zum Speisen hinschleppe.

Benutzerfoto: Shoppingtante
Shoppingt...
Beitrag zu Ristorante Alitalia vom 19 April 2012

Das Essen war ja schon immer super, aber die alte Location nicht so der Hammer. Das ist ja nun nach dem Umzug in die neuen Räume ganz anders und deswegen bewerte ich dann auch mal.
Die neuen Räume sind total klasse. Stylish und individuell, eben ganz besonders. Genauso besonders sind ja die Jungs, immer zum Schnacken aufgelegt und im größten Mittagsstress trotzdem locker.
Das Essen ist unverändert geblieben – einfach lecker und alle Sonderwünsche werden umgesetzt.
Nun hat das Alitalia ja auch abends geöffnet, so dass man auch gut mal nach der Arbeit dort aufschlagen kann und sollte, denn auch da ist es genauso lecker wie am Mittag :-)

Benutzerfoto: audryxx
audryxx
Beitrag zu Ristorante Alitalia vom 18 April 2012

Der Umzug hat dem Restaurant definitiv gut getan. Jetzt ist es auch von der Atmosphäre noch richtig schön!
Das Essen ist hier in der Umgebung mit Abstand das Beste! Die Pizzen sind dünn und knusprig, die Spaghetti mit Meeresfrüchten in einer richtig schön fruchtig pikanten Tomatensosse der Hammer! Auch Fragen nach Sonderwünschen werden immer freundlich erfüllt. Die Salate finde ich persönlich nicht ganz so lecker – wenn die noch richtig frisch und lecker zubereitet werden, wäre es perfekt.
Es ist auf jeden Fall meine Nr. 1 für die Mittagspause in Hammerbrook.

Benutzerfoto: HHClaus
HHClaus
Beitrag zu Ristorante Alitalia vom 16 April 2012

Ein optischer “Quantensprung” nach dem Umzug aus der Wendenstraße!
Die neuen Räumlichkeiten machen wirklich was her!
Geblieben sind die leckeren Pizzen und meine Lieblings- Spaghetti Arrabiata.

So wie der Laden eingerichtet ist, könnte man da abends bestimmt auch schöne Parties veranstalten. Wäre mal ein Vorschlag an die Chefs.

Benutzerfoto: KayHamburg
KayHamburg
Beitrag zu Ristorante Alitalia vom 14 Juni 2011

Das kulinarische Highlight in Hammerbrook. Der Service ist der Hammer, immer nett und immer einen Spruch auf den Lippen. Da fühlt mich sich gleich wohl. Die Tageskarte wechselt wöchentlich und beim Mittagstisch gibt es wahlweise einen Salat oder eine Suppe vorweg. Ich kann eigentlich alles empfehlen. Das Essen ist lecker, frisch und wird schnell und freundlich serviert. Ich bin jede Woche mindestens einmal da und kann es wirklilch nur wärmstens empfehlen.

Benutzerfoto: stephanbi
stephanbi
Beitrag zu Ristorante Alitalia vom 19 März 2010

Nu ist meinBüro ich hier um die Ecke, seit knapp 10 Jahren. Es ist hier in Gegend nicht so wirklich einfach was ordentliches zum Lunch zu finden...
Das Alitalia ist ein echtes Highlight in Hammerbrook. Die Location ist nicht so cool aber die Jungs im Service sind ne Wucht und und der Mittagstisch immer legger. Wieso war ich eigentlich noch nie Abends da????

Benutzerfoto: alligateuse
alligateuse
Halstenbek
Beitrag zu Ristorante Alitalia vom 16 Januar 2009

Am Abend (gegen 20:30 Uhr) war es im Alitalia recht leer. Außer unserem waren noch 2 Tische besetzt. Wir setzten uns mit 5 Personen ans Fenster, bestellten Getränke und schauten uns derweil das Speisenangebot an.
Die Getränke kamen recht zügig. Die Essensbestellung wurde aufgenommen und schon nach kurzer Zeit kamen die Vorspeisen heiß und dampfend an unseren Tisch: Bruschetta, Tomatensuppe, Nudelsuppe und frisches Brot. Nachdem wir das verzehrt hatten, wurde nachgefragt, ob wir jetzt unsere Hauptspeisen gleich essen wollen. Wollten wir! Und da kamen auch schon 2 lecker aussehende Pizzen, Tortellini a la Panna, Spaghetti arabiata und Knurrhahn von der Tageskarte.
Ich kann folgendes berichten: uns allen! schmeckte es ausgezeichnet. Die Böden der Pizzen waren nicht so dick, schön knusprig und lecker. Der Belag schmeckte auch ganz köstlich. Die Tortellini kamen in einer leichten Sauce und schmeckten vorzüglich. Dasselbe galt für die scharfen Spaghetti. Der Fisch war äußerst delikat, wurde mit frischen Gemüse serviert.

Der Service war sehr flott, freundlich, nur ließ man uns am Ende die Rechnung selbst auseinander dividieren. Das gibt einen Punkt Abzug.

Ansonsten ein empfehlenswerter Italiener mit leckerem Essen. Abends bekommt man auch ohne Probleme einen Parkplatz direkt vor dem Restaurant.

Schreibe einen Beitrag zu Ristorante Alitalia

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Malte Klauck Malte Klauck Hamburg Champion bei Ristorante Alitalia (3 Check-Ins)

Ristorante Alitalia auf Facebook

Die Top Plätze!

Restaurant Hamburg: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!