Familienrestaurant Reisel von Richard Hebstreit

www.restaurant-reisel.de/

Restaurant  Nolle - Mitte
Restaurant Nolle

Georgenstr., S-Bahnbogen 203, 10117 Berlin

Deutsche Küche in Berlin. Kundenzitat: "Sehr empfehlenswertes Schnitzel. Durch das Gewölbe ist es leider etwas laut aber die Atmosphäre ist trotzdem sehr gemütlich. Preislich ebenfalls in Anbetracht der Lage sehr günstig."

13 Beiträge zum Platz "Familienrestaurant Reisel" auf Deutsch

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Richard Hebstreit
Richard H...
2 Sterne für Familienrestaurant Reisel
Beitrag zu Familienrestaurant Reisel vom 22 April 2013
Tote Hühner zum Rinderbraten!

Ich war eingeladen zu einem Hochzeitsessen in einem Restaurant, was es in Berlin seit 1866 gibt. Die Frage dort war ganz am Anfang, "Wer hat das Restaurant für ein Essen nach einer standesamtlichen Trauung im April 2013 ausgesucht?" Die Antwort war, "Die Brauteltern, die waren schon öfters dort - es wäre prima". Dann kam die Suppe nach einem Timing, wo Teile der eingeladenen Gäste vor lauter Kohldampf das Getränkeangebot ordentlich in Anspruch nahmen.

Ich hatte langsam zwei Bier intus und kam mir leicht "vorgebrannt" vor. Die Hochzeitsvorsuppe, die dann endlich kam, war keine  Hochzeitsvorsuppe, es war irgend was anderes. Einer meinte, die Suppe in den hochbordigen Suppentassen schmeckt nach "FERTIG-Pulversuppe" mit bissel Nudeln und ertrunkenem Grünzeug. Ein anderer meinte, das ist was mit Geschmacksverstärker. Ich muss bei Glutamineinsatz ja immer rülpsen, weil ich das Zeug nicht vertrage. Ein leichter Rülpser war dann schnell abgehakt!

Dann kamen die Teller des Hauptgerichtes. Professionell vorgewärmt und von umsichtigen, erfahrenen und schnellen Servicemitarbeitern verteilt. Kurz danach ging es los mit dem Servieren von teilweise gnadenlos zerkochten Gemüsebeilagen, zwei geschmacklich ordentlichen Soßen für "dunkel" Rinderbraten und "hell" für die  "Hühnerfleischteile". Blitzschnell war der zarte und geschmackvolle Rinderbraten von den ca. 35 Gästen aufgegessen. Dann wurde verstärkt versucht "gebratenes Huhn" nach zu reichen. Kaum jemand wollte totes gebratenes oder gesottenes Huhn nach Rinderbraten intus noch essen. Die Kuh war alle!

Ich räsonierte inzwischen zu meinen Stuhlnachbarn über die Stühle des Restaurants, mit  der Bemerkung, "Wenn man Gäste in einem Speiserestaurant schnell und sicher los werden will, um den Durchsatz für weitere Speisegäste zu erhöhen, setzt man Objekt-Stühle ein, die unter der Vorderzarge des Stuhles in Wadenhöhe eine Strebe haben. Wenn man dann mal fix und bequem die Beine nach hinten unter den Stuhl stellen will, geht das nicht - da kneift die Strebe in die Wade. Wenn man das zwei/dreimal mitmacht, haut man als Gast ab. So ein Stuhl ist im Gastronomiebereich absichtlich unbequem, erzählte mir mal vor einigen Jahren ein Stuhlvertriebsmensch aus Stadtlohn. "Dort, wo man Skat drischt, viel Bier trinkt und sich lange unterhalten will, da darf man so einen Stuhl nie und nimmer in der Gastronomie einsetzen" meinte er. Ich denke, normalerweise wäre ich nach der Vorsuppe schon abgehauen!

Jemand meinte, "Die Weingläser  sind zum Teil obertrübe" und pflaumte die Bedienung deswegen auch voll, die sich mit dem trüben Glas schmollend und ungerecht behandelt in die Küche verzog. Jemand anderes meinte, "die Gläser sind wohl Billigkram, die bekommt man nicht mal mit massivem Polieren zum glänzen!"

Inzwischen war die Frage noch nicht geklärt, "Wer hatte die komische Idee, das Hochzeitsessen bei "REISEL" zu bestellen. Die Brauteltern meinten, sie kennen Reisel absolut nicht, die Bräutigamsmutter, aus Charlottenburg schon gar nicht. Dann kam raus, eine früherer Freund der Braut hätte die jetztige Braut ab und zu dort zum Essen ausgeführt ("Ohne Erfolg für ihn, wie das Ergebnis dieser Hochzeit ja nun letztendlich bestätigt!") - Insofern war die Braut der Urheber, Reisel Gastronomie für ihr Hochzeitsmenue zu ordern.

DESSERT

Inzwischen, beziehungsweise zum Ende kam dann das Dessert, was von der Idee, Ausführung und Geschmack her eigentlich 6 Sterne wert gewesen wäre. Die Suppe war aber Minus 6 Sterne, das Hauptgericht  magere 2 Sterne. Bleiben hier übrig 2 Sterne!

Familienbetriebe, wie das Restaurant-Reisel, Alt-Lichtenrade 83, geführt von Monika Reisel, sind eigentlich in der Substanz erfolgreiche Unternehmen, die, wie hier seit über hundert Jahren ihre althergebrachten Erfahrungen mit massiven gastronomischen Erfolgen belegen konnten. (Ist an einer Wand in der Gaststätte dokumentiert)

Bei manchen gastronomischen Themen bruzzeln Familienunternehmen manchmal beratungsresistent im eigenen Saft. Sei es das Interieur und die Dekoration, was nett gemeint, aber ungeschickt unprofessionell umgesetzt ist. Manche Maßnahmen sind einfach lebensgefährlich, wie ein Raucherzelt am Eingang mit zwei Heizgeräten, wo man selige Raucher mit Kohlenmonoxidvergiftung in selige Jagdgründe befördern könnte, wenn ein Raucher auf die dusselige Idee gekommen wäre, das Zelt vorne dicht zu machen!. Reisel wäre dann ein Subjekt des Berliner Polizeiberichtes geworden!

Résumé: Füre eine kleine silberne oder goldene Hochzeit kann man Reisel eventuell buchen, wenn die Konditionen optimaler für den Gast und nicht nur für den Gastgeber definiert sind.

Für eine GRÜNE HOCHZEIT würde ich Reisel nicht empfehlen.....alleine schon wegen der Suppe!

© 2013 Richard Hebstreit

Benutzerfoto: Tom_my
Tom_my
Beitrag zu Familienrestaurant Reisel vom 13 April 2013
Wir waren schon öffter im Restaurant Reisel und wurden immer gut bedient. Der Service ist aufmerksam und hat auch in Spitzenzeiten immer ein Lächeln für den Gast übrig. Bei den Hauptgerichten wurde ich noch nie enttäuscht. Ich kann den Flammkuchen, den Zwiebelrostbraten oder die Rinderleber nur empfehlen. Auch die Salate sind knackig und gut abgeschmeckt. Allerdings hatte ich bei den Vor- und Nachspeisen schon Pech gehabt. Der Krabbencocktail ist, meiner Ansicht nach, leider unterdurchnittlich. Das Dressing ist eine Majonesenmampe und die Karabben eigenartig glasig und fad. Der Apfelstrudel kam noch halb gefroren aus der Küche, wurde aber dann anstandslos nochmal in die "Mikrowelle" geschoben. Beim Eis macht man natürlich nichts falsch, aber man hat nicht immer Lust darauf. Ich finde man sollte bei den Vor-und Nachspeisen nachbessern und vielleicht auch mal etwas neues ausprobieren, um dann ein gleich gutes Ergebnis wie bei den Hauptgerichten zu erzielen. Trotzdem komme ich immer gerne wieder.

Benutzerfoto: Juliane12345
Juliane12345
Beitrag zu Familienrestaurant Reisel vom 4 November 2012
Wir waren heute das erste Mal im Familienrestaurant Reisel essen. Die Einrichtung ist etwas älter, aber durch die wirklich gut umgesetzte Dekoration bekommt alles einen gemütlichen Charakter. Hier hat wirklich einer verstanden, dass man sich bis zu den Toiletten wohlfühlen möchte.
Wir haben Schnitzel und eine halbe Ente bestellt und das Essen war bis zum Dessert fünf Sterne plus. Hier kann einer richtig kochen. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist sehr gut.
Fazit: Dieses Restaurant ist wirklich weiter zu empfehlen.

Benutzerfoto: Executivefraenky
Executive...
Beitrag zu Familienrestaurant Reisel vom 2 November 2012
Ein wirklich tolles Restaurant , wir waren schon einige Male dort und immer gleich " top " . Toller Service , lecker essen und nette Umgebung . Jedem zu empfehlen , man brauch keine Scheu haben - immer hin da.

Benutzerfoto: Schlussmitlustich
Schlussmi...
Beitrag zu Familienrestaurant Reisel vom 23 Juli 2012
Wir waren vor einer Weile im Reisel's, weil es uns empfohlen wurde. Die Einrichtung wirkt nicht mehr wirklich modern, ein wenig wie in den 80er Jahren, aber das stört überhaupt nicht, im Gegenteil. Es handelt sich eben um ein Familienrestaurant und nicht um eine hippe Szenekneipe; außerdem ist es sauber!

Mein Freund aß ein Schnitzel mit Pilzen und Bratkartoffeln, ich hatte das Zanderfilet mit Schwenkkartoffeln gewählt. Beide Gerichte kamen gleichzeitig und waren sehr lecker. Positiv fiel mir auf, dass die Bratkartoffeln nicht rabenschwarz aussahen. Die Bedienung war sehr freundlich und extrem aufmerksam; und man merkte dem Restaurant an, dass eine sehr familiäre Atmosphäre herrscht. Die Preise empfand ich als gutes Mittelfeld, angesichts des guten Geschmacks aber durchaus angemessen.

Schön ist auch die Lage: Das Reisel's liegt verkehrsgünstig an der Groß-Ziethener Straße, so dass sich nach dem Essen ein gemütlicher Spaziergang entlang des idyllischen Alt-Lichtenrades oder im Volkspark Lichtenrade anbietet. Auch in Richtung Groß-Ziethen oder entlang des nahen Mauerstreifens lässt sich vorher oder nachher wandern. Vor dem Reisel's und im Hof kann man übrigens auch draußen sitzen und die Sonne genießen. Wir werden gern wiederkommen.

Benutzerfoto: Schnorchelhuber
Schnorche...
Beitrag zu Familienrestaurant Reisel vom 6 Mai 2012

Gutbürgerliches Restaurant mit regionaler, deutscher Küche. Das Essen ist meistens in Ordnung und die Preise moderat. Bei unserem letzten Besuch war der Spargel leider verkocht, die Hollandais schmeckt irgendwie nach Curry (Fertigsoße?) und die Schnitzel waren viel zu dick. Die Kartoffelpuffer zum Lachs kamen aus der Tiefkühltruhe. Schade! Dafür war die Spargelsuppe sehr lecker!

Für Familienfeiern bietet das Lokal die passenden Räumlichkeiten und im Sommer sitzt es sich draußen sehr schön. Besonders lobend möchte ich den sehr netten, aufmerksamen und bemühten Service erwähnen. Darum gibt es auch 4 Stern. Für das Essen alleine würde ich nur 3 vergeben.

Die Getränkeauswahl ist gut. Es gibt Bier vom Fass und im Sommer eine sehr leckere Erdbeerbowle.

Benutzerfoto: Detno
Detno
Beitrag zu Familienrestaurant Reisel vom 22 März 2012

Ein hervorragendes Restaurant für Familienfeiern.
Speisen und Getränke lassen keine Wünsche offen, die Bedienung ist immer zuvorkommend und freundlich, das Preisniveau angemessen.
Meine positive Meinung von “Reisel” wird dadurch untermauert, dass ich dort meinen 60. Geburtstag gefeiert habe. Meine Gäste waren sehr zuzfrieden, ich ebenfalls.

Benutzerfoto: elwine
elwine
Beitrag zu Familienrestaurant Reisel vom 16 März 2010
(aktualisiert am 28 März 2011 )

Essen sehr lecker . Bedienung freundlich ( aber wie es in einem Biergarten üblich , immer mit Blick auf den Mann.. Warum wird man als Frau immer übersehen ? Männer mit Frauen an ihrer Seite scheinen viel interessanter zu sein. Besser aber im Sommer dort essen , dann kann man draußen sitzen . Das ist leider der Nachteil , denn es ist ein Bierlokal und deshalb sehr laut. Gemütlich essen ist also nicht so möglich. Für Feiern ideal . Gehe aber öfters dort essen. DENN ES SCHMECKT:

Benutzerfoto: hasing
hasing
Beitrag zu Familienrestaurant Reisel vom 14 Dezember 2010

Wir gehen dort öfters essen und es ist immer sehr gut !Die Bedienungen sind sehr aufmerksam !
Das Essen wird mit sehr viel Liebe hergerichtet ! Sehr gemütlich und mit viel Herz eingerichtet und dekoriert !Sehr Empfehlenswert !!

Benutzerfoto: jr_riketz
jr_riketz
Beitrag zu Familienrestaurant Reisel vom 28 Juli 2010

Ich war mit meiner Freundin dort und hab einen meiner schönsten Restaurantbesuche erlebt.

Die Kellnerin sehr bemüht um unser Wohl.

Preise angepasst nicht zu niedrich auch nicht allzu hoch.

Leckeres Rumpsteak.

nach Herzenslaune schlemmen.

;-)

Benutzerfoto: krusylvi
krusylvi
Beitrag zu Familienrestaurant Reisel vom 8 Juni 2009
(aktualisiert am 22 Juni 2009 )

Ich war letzte Woche mit meinen Ellis im Reisel. Es ist ein gemütliches Restaurant mit deutscher Küche im malerischen Dorfkern von Lichtenrade. Die Tische und die Sitzecken rundherum sind schön groß und gemütlich. Die Einrichtung ist traditionell. Es hängen viele Bilder vorheriger Generationen dieser Familie an der Wand.
Meine Eltern waren bereits einmal dort und schwärmten.
Dies kann ich nur bestätigen. Ich war ja schon oft Essen und ich esse auch sehr oft Leber mit Apfel, Zwiebel und Kartoffelpüree, aber ich habe noch nie so ein zartes Stück Leber gegessen. ES WAR EIN GEDICHT!!!!!. Die Portionen sind groß und ansehnlich. Das Personal ist immer zur Stelle gewesen und war aufmerksam. ich werde garantiert noch viele Male dort essen, denn die Karte ist lang und umfangreich, auch die Preise könne sich sehen lassen. Geparkt wird am Strassenrand. Wir waren in der Mittagszeit dort, daher war es erträglich, wie es abends aussieht werde ich noch prüfen. Ach ja, demnächst öffnet hier auch der Biergarten direkt vor dem Restaurant, den ich in kürze natürlich auch einmal testen werde.
Ich wünsche euch einen gemütlichen Restaurantbesuch und guten Appetit.

Benutzerfoto: kevin-berlin
kevin-berlin
Beitrag zu Familienrestaurant Reisel vom 4 März 2009

Auch ich war immer sehr zufrieden bei “Moni” im Reisel.

Das Essen ist immer lecker und das Preis-Leistungsverhältnis stimmt einfach.

Wir waren zur Verabschiedung mehrerer Arbeitskollegen schon öfter auch mit größeren Personengruppen dort.

Das Buffett war IMMER klasse und reichlich.

Weiter so ;-)

Benutzerfoto: Casale-ede
Casale-ede
Beitrag zu Familienrestaurant Reisel vom 25 Januar 2009
(aktualisiert am 23 Februar 2009 )

Gute Küche und ein sehr netter Service (besonders Aline)!

Atmosphäre: gemütlich-rustikal.

Hier kann man die Karte “rauf und runter” essen..es schmeckt alles und ist mit viel Liebe gemacht.

Wie der Name erahnen läßt: in der Tat sehr familiär !

Vielleicht finden hier auch deshalb so viele Familienfeiern statt !?

Saisonale Spezialitäten sind hier stets zu empfehlen !

Schreibe einen Beitrag zu Familienrestaurant Reisel

Plätze in der Nähe von Familienrestaurant Reisel

Al tavolaccio Lichtenrader Damm 100, 12305 Berlin

danskern: “Bin heute Abend mal wieder dort gewesen. Habe hier durchschnittliches Essen gegessen und megaschlechte Kellner erlebt – aber wenn die Jungs in hoch...” mehr…

Restaurante La Maria Alt-Lichtenrade 45, 12305 Berlin

Teddymaus: “Wir sind öfters mal im La Maria, da wir in der Nähe wohnen. Wie die Vorgänger schon geschrieben haben: die Pizzen sind nicht so gut, da es ein Fert...” mehr…

• KreativGirl KreativGirl Berlin Champion bei Familienrestaurant Reisel (3 Check-Ins)

... von Familienrestaurant Reisel

Die Top Plätze!

Restaurant Berlin: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!