Pythagoras

Frank1984
Frankfurt...
3 Sterne für Pythagoras
Beitrag zu Pythagoras vom 25 Januar 2009
(aktualisiert am 27 Mai 2009 )

Das Restaurant „Pythagoras“ ist die seit dem Spätsommer 2008 „neue“ Gastronomie im Ginnheimer Turnsportverein. Früher war an gleicher Stelle das Restaurant „Meandros“ zu finden, dass anfangs gute griechische Küche zu bieten hatte, gegen Ende aber leider immer schlechter wurde.

Kurz nach der Eröffnung haben wir uns zu fünft auf die Sommertrasse gesetzt. Außer unserem Tisch waren nur noch zwei andere Besetzt, sonst war das Restaurant leer. Die vom Altbesitzer übernommene Servicekraft nimmt zügig unsere Bestellung auf und erscheint die nächsten 25 Minuten gar nicht mehr. Wir sind inzwischen schon fast verdurstet. Kann es so lange dauern, einen Apfelwein, ein Pils und drei Softgetränke zu zaubern? Das Essen lässt leider auch auf sich warten – ungelogen sitzen wir die nächsten 1,5 Stunden da und warten. Und was dann aus der Küche kommt ist nicht besonders berauschend. Das Fleisch ist zwar gut, die Beilagen allerdings kalt. Für eine Mini-Portion Tzaziki, die normalerweise zu einem Gyros dazugehören sollte zahle ich 3,90 Euro extra.

Wir schieben diese Enttäuschung auf die kürzliche Neueröffnung und probieren es ca. ein viertel Jahr später erneut. Und tatsächlich: Inzwischen gibt es zu den griechischen Gerichten auch regulär Tzaziki. Wir entschließen uns für einen Salatteller und für Filetstücke in Weißweinsoße. Der Salat ist wie beim letzten Besuch nicht besonders gut, die Ecken sind zum Teil welk, schade. Das Fleisch hingegen ist gut gelungen, sehr zart und lecker griechisch gewürzt. Auch die Wartezeit hat sich verkürzt und nach ca. 30 Minuten steht das Essen auf dem Tisch.

Ich sehe hier noch großen Verbesserungsbedarf und hoffe, das „Pythagoras“ schafft es noch etwas mehr aus sich zu machen. Wir sind bereit, dem Laden noch eine dritte und letzte Chance zu geben, vorallem weil wir nur einen Steinwurf entfernt wohnen.

Zusatz, 27. Mai 2009: Wir waren heute wieder im Pythagoras und es hat sich echt etwas getan. Zur Zeit sind Amerikanische Wochen “Yes we can - Ja, mir kenne aach” und hier gibt’s Burger, Spare Ribs & Co. für kleines Geld. Diesmal war echt alles Bestens, 3 große Äppler und ein Cheesburger mit Pommes für zusammen 13,20 Euro ist echt fair. Das Essen war schnell da und lecker. Ich hoffe, es geht weiter so gut voran mit dem Pythagoras, dann lassen auch wir uns öfters sehen…

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Pythagoras

Schreibe einen Beitrag zu Pythagoras

Plätze in der Nähe von Pythagoras

Ginnheimer Wirtshaus Am Ginnheimer Wäldchen 8, 60431 Frankfurt am Main

BenBRS: “Ich sage nur: Übelste Fleischqualität. Mein letztes Schnitzel war kaum genießbar und auf Kritik wird nicht reagiert. Hier tröstet im Sommer auch ke...” mehr…

Restaurant Zum Adler Ginnheimer Hohl 2a, 60431 Frankfurt am Main

Avitas: “Ich war mehr als 10 mal dort. Die Steaks sind einfach spitze und das Preis/Leistungsverhältnis stimmt. Die Wartezeiten sind immer extrem kurz, aber...” mehr…

• ginnheim ginnheim Frankfurt am Main Champion bei Pythagoras (1 Check-In)

... von Pythagoras