Thomas-Mann-Villa von giburk

Thomas-Mann-Villa

Bogenhausen, München

5 1 Beitrag

Thomas-Mann-Allee 10, München

Keine Besichtigung möglich. Das Haus ist aber von der Strasse aus gut zu sehen.
Salzbergwerk Berchtesgaden - Berchtesgaden
Salzbergwerk Berchtesgaden

Bergwerkstr. 83, 83471 Berchtesgaden

Erleben Sie Berchtesgadener Bergbautradition seit 1517 bei einer spannenden Untertage-Führung im Salzbergwerk Berchtesgaden. Das seit fast 500 Jahren aktive Bergwerk steht allen Abenteuerlustigen offen.

1 Beitrag zum Platz "Thomas-Mann-Villa" auf Deutsch

Benutzerfoto: giburk
giburk
5 Sterne für Thomas-Mann-Villa
Beitrag zu Thomas-Mann-Villa vom 26 Januar 2009

Ein München-kundiger Freund fuhr mit mir durch Bogenhausen längs der Isar vis à vis des Englischen Gartens um mir die Thomas-Mann-Villa zu zeigen, die vor nicht allzu langer Zeit komplett renoviert worden war.

Das Haus ist kein Museum jedoch so eindrucksvoll, dass sich eine Besichtigung des imposanten Gebäudes auch von der Strasse aus lohnt.

Das Haus liegt an der Ecke zweier Nebenstrassen. Zu Thomas Manns Zeiten hatte es die Adresse der einen, der Poschingerstraße mit der Nummer “1”, heute die der anderen, der “Thomas-Mann-Allee”, Nummer “10”.

Dr. Google hat mir erzählt, dass der Schriftsteller Mann 1913 das Grundstück von Freiherr Rudolf von Gumppenberg-Pöttmes-Oberbrennberg kaufte. Es liegt in hervorragender Lage im Bogenhausener Herzogpark direkt am Isarufer. 1914 zog Thomas Mann mit seiner Familie Mann in sein neues “Stadtpalais”, wie er es nannte.

Fazit: Wer in der Nähe ist sollte einen kleinen Abstecher in diese schöne Villengegend machen und einen Blick auf dieses wundervolle Haus werfen.

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Thomas-Mann-Villa

Schreibe einen Beitrag zu Thomas-Mann-Villa

Plätze in der Nähe von Thomas-Mann-Villa

Werneckwiese im Englischen Garten, 80802 München

andrione: “Die Werneckwiese im englischen Garten ist einer der wichtigsten Plätze von mir im Sommer. Hier kann ich entspannen, nette Freunde treffen, Bier tri...” mehr…

Weihnachtsmarkt am Chinesischen Turm Englischer Garten 3, 80538 München

muriwaiheke: “Wunderschön gelegener und abgelegter Weihnachtsmarkt. Belebt aber nicht überlaufen. Besinnliche Live-Weihnachtsmusik, festliche nicht kitschige Dek...” mehr…

... von Thomas-Mann-Villa