Frisch, Jasmin - Friseurbetrieb

Maistr. 59, 80337 München

Der Salon bietet typgerechte Beratung in einer entspannten Atmosphäre an. Kundenzitat:"Wenn man die Türe hereinkommt, fühlt man sich sofort wohl."

Benutzerfoto: Kai H.

Kai H.

Kompliment Kai H. (15.04.2008) 5

Traumhafte Architektur, angenehme Atmosphäre. Schwitzen wie im alten Rom.
Schade ist einzig: zu wenig bis gar keine Ruheplätze.

Benutzerfoto: simi1983

simi1983

Kompliment simi1983 (13.03.2008) 4

Ich habe das Müllersche Volksbad bisher nur genutzt als das Nordbad gerade renovierte.
Einen Besuch ist es auf jeden Fall wert, denn man kommt von den Holzumkleiden bis zu der alten Uhr in einer der Hallen aus dem Staunen über soviel nostalgischen Flair gar nicht heraus.
Die Becken sind klein, gut temperiert und gemütlich. Man merkt, dass das Bad aus einer Zeit stammt, in der man noch geruhsam rudernd, mit einer Blümchenbadehaube bekleidet und im Ganzkörper Badeanzug seine Bahnen zog.
Die Schwimmmeister sind alle freundlich und immer anwesend (was nicht überall der Fall ist).
Das was den Charm des Bades ausmacht ist jedoch zugleich sein Manko. Wirklich Sport treiben kann man hier nicht. Der Nichtschwimmer Bereich des ohnehin schon kurze Beckens ist durch ein dickes Seil abgetrennt, das direkt auf dem Wasser hängt. Da heißt es schneidig drunter durchtauchen.
Das Bad ist fast immer leer und den Altersdurchschnitt des Publikums schätze ich auf etwa 50, was aber auch heißt dass man in der Regel von Kindergebrüll verschont bleibt.
Das Müllersche ist einfach ein schönes Entspannungsbad.

Kompliment denkschema (28.02.2008) 5

Das Volksbad ist einer der Orte in München, zu dem jeder 'Gast von außerhalb' von mir gezerrt wird. Zumindest mal von außen anschauen sollte man sich den tollen Jugendstilbau schon. Noch besser natürlich ist reingehen und genießen.

Wer zum ersten mal die Badehallen betritt, der schaut automatisch immer nach oben. Der bacrocke Charme hat schon so manchen Bademuffel zum Schwärmen gebracht.
Zum sportlichen Schwimmen sollte man aber vielleicht eher auf das Harlachinger- oder das Nordbad ausweichen. Hier verwöhnt man mehr die Sinne und weniger die Muskeln.
Mein typischer Besuch im MV besteht aus plantschen, ein Nickerchen in einer der Ruhekabinen (kosten extra, sind das aber auch wert), bisschen lesen, lustwandeln... und wieder von vorne.

Das irisch-römische Dampfbad ist auch der Hit. In der kalten Jahreszeit gehe ich öfter mal freitags, denn da ist Frauentag. Was würde mancher Mann bezahlen, um da mal dabei sein zu dürfen...
Scharen von Münchnerinnen im dunstigen Dampfraum, die sich mit Luffahandschuhen abreiben, manche mit Feuchtigkeitsmasken im Gesicht, andere mit Handtuchturbanen auf dem Kopf.... :-)

Kompliment silviale (13.10.2007) 5

Am besten geht man in die kleine Schwimmhalle, da ist das Wasser wohl temperiert und meistens schwimmen dort nur ein paar Leute mitherum, also man kann schön Rückenschwimmen üben und das Ambiente genießen. Am allerbesten find ich auch noch die Kabinenhäuschen zum Umziehen, wo man all seinen Krempel schön ausbreiten kann und genug Platz hat sich einmal um die eigene Axe zu drehen (wenn man will). Alles bestens, ich geh gern dort hin.

Kompliment Pauschaltourist (10.10.2007) 3

sehr schönes ambiente, professionelle mitarbeiter mit sehr guter beratung. allerdings fehlt ein wirklicher ruheraum und das schwimmbecken ist auch nicht das größte. trotzdem ein besuch wert :)

Kompliment Hilfsarbeiter (21.04.2007) 5

"Excuse me, what is the name of this church?" Diese Frage hat mir einmal ein amerikanischer Tourist in ähnlicher Form gestellt!
Man mag jetzt denken, was man will, diese Frage hat durchaus ihre Berechtigung! Die Verwechselung mit einer Kirche passiert schon mal.
Die zentrale Lage und die hervorragende Verkehrsanbindung ermöglichen eine Kombination mit anderen Freizeitaktivitäten, die seinesgleichen sucht! Vor der Oper noch schnell zum Schwimmen?
Sogar dies funktioniert! Am Warmbadetag war es allerdings immer ziemlich kompliziert, hier die "eigenen" Bahnen schwimmen zu wollen! Wer seinen eigenen, persönlichen Langstreckenrekord brechen möchte, wird hier wohl nicht auf seine Kosten kommen! An diesem Tag bestimmt nicht! Die aktuellsten Rentner-Themen werden hier jedoch in einem regelmäßigen Forum in aller Breite gemütlich diskutiert. Als Rentner einsam und verlassen in der Großstadt? Hier bestimmt nicht! Zumindest nicht am Warmbadetag!

Kompliment bonbon0815 (26.02.2007) 4

Heute morgen bin ich, kurz bevor es zurück ins Ruhrgebiet ging, endlich auch einmal im Müllerschen Volksbad gewesen. Und ich kann mich meinen Vorrednern nur anschließen: In diesem liebevoll restaurierten Jahrhundertwende-Bad schwimmt es sich gleich doppelt so schön. Ein kleineres, warmes Becken lädt zum Plantschen, das große Becken zum Trainieren ein. Für die Sauna war keine Zeit, aber das hole ich ein anderes Mal nach.

Benutzerfoto: hanseat

hanseat

Kompliment hanseat (11.02.2007) 5

Arbeitnehmerfreundliche Öffnungszeiten, da man bis 23u seine Runden drehen kann. Hier macht insbesondere Rückenschwimmen Spaß: Ein toller Blick auf die Decke und das Panorama des Bades in vollen (Schwimm)Zügen genießen. Später am Abend ein angehm ruhiger Ort, an dem man sich vollends entspannen kann.

Kompliment Wolfgang_1975 (27.08.2006) 5

Stillvolles Bad, man fühlt sich wie in einem Luxushaus. Es sind zwei Schimmhallen vorhanden, die Herrenhalle und die Frauenhalle. Wobei das nur früher geschlechtlich getrennt war, jetzt ist der Unterschied, daß das Frauenbecken wärmer ist. Und es ist auch etwas kleiner. Äußerst angenehm waren auch immer die großen Duschräume, wo man sich das sehr angenehm warme Wasser über die Schulter laufen lassen kann.

Einen dicken Pluspunkt verdient der Saunabereich, der durch den barocken Jugendstil ein sehr edles Flair gewinnt. Das Dampfbad hat im Gegensatz zu vielen anderen Saunen, den Namen verdient, obwohl es nach meinen Geschmack etwas wärmer sein dürfte.

Für beide Bereiche (Sauna & Bad) gilt, es gibt nur hölzerne Umkleidekabinen, so wie sie sie in der ursprünglichen Fassung des Bades gegeben hat.

Kompliment Stephan Uhrenbacher (31.03.2006) 5

Der Münchner kennt's, der Nicht-Münchner sollte es kennen lernen: Nirgendwo sonst habe ich die Kombination aus wirklich toll erhaltener beziehungsweise restaurierter Architektur mit angenehmster Badekultur erlebt. Das Dampfbad verdient seinen Namen.

Schreibe einen Beitrag zu „Müllersches Volksbad”

Beliebte Stichworte: atmosphäre, baden, sauna, schwimmen, schwitzen