Das Wirtshaus, Kiel

Folge Das Wirtshaus und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Kategorien:

von barbarezko

Heinrich VIII - Kiel

Heinrich VIII

Holtenauer Str. 142, 24105 Kiel

Restaurant in Kiel. Kundenzitat: "Ein schön großes Rastaurant mit einem schönen Wintergarten zum Rauchen. Gemütlich und warm. Gute Pizza bei der man die Beläge per Ankreuzverfahren auswählen kann. Sehr nettes Personal und gutes Essen."

17 Beiträge zu Das Wirtshaus auf Deutsch

Benutzerfoto: RiaFue

RiaFue

Beitrag zu Das Wirtshaus vom 9 Oktober 2011

Leider etwas enttäuschend!
Wir waren heute das erste Mal im Wirtshaus und sind leider nicht überzeugt. Das größte Problem war wohl, dass der THW um 19 Uhr gespielt hat und es deshalb rappel voll war und die Bedienungen gestresst waren. Trotzdem, sowas weiß man vorher und dann muss man alles geben, dass der Laden läuft.
Wir hatten zu 5. die “Almpfanne” bestellt. Getränke kamen vorerst schnell, Essen zeitlich auch noch im Rahmen. Aber als da nur 2 kleine Pfannen für 5 Personen standen, haben wir schon geschmunzelt, weil da nicht für jeden die entsprechende Anzahl der Stücke Fleisch waren und das für knapp 15€ pro Person! Leider wurde uns nicht gesagt, dass man immer Nachschlag bei den Pfannen bekommt, man müsse sich wohl nur melden (wenn keine Bedienung von selber kommt). Nachschlag bekamen wir dann auch, als die THW Meute weg war und man uns wieder Aufmerksamkeit schenkte. Wir waren allerdings schon knapp 15 Minuten mit Essen fertig, als die 2. Runde kam! Dazu kam noch, dass bei der 2. Runde das Essen von der Qualität viel besser zu sein schien, so nach dem Motto “jetzt hat der Koch genug Zeit und die Qualität muss nicht mehr darunter leiden…”.
Ein weiterer Minuspunkt: Da draußen auch noch Betrieb war, war es teilweise ziemlich kalt, da die Tür ständig auf und zu ging.
Die Kellnerin hat sich dann zwar mehrfach entschuldigt, aber trotzdem war es einfach vom Gesamtbild her nicht so gut, der Service und die Qualität der 1. Runde Essen waren einfach zu schlecht!
Noch einmal besuchen? Eher nicht, wenn dann nur an einem leeren Tag und mehr Chancen gibt’s dann aber auch nicht.

Benutzerfoto: ralfreiswig

ralfreiswig

Beitrag zu Das Wirtshaus vom 18 August 2011

Klasse

kielmueller richtig

Benutzerfoto: Pepsi666

Pepsi666

Beitrag zu Das Wirtshaus vom 17 Juni 2011

Wer die süddeutsche Küche mag, findet hier auf jeden Fall etwas. Es gibt diverse Schnitzel für kleines Geld und auch die Spätzlepfanne ist empfehlenswert. Was ich ganz toll (aber leider auch ziemlich teuer) finde, ist der Salat mit - ich glaube - Hähnchenstücken. Dazu gibt es Brez'n und zwei verschiedene Dressings. Diese Dressings sind unglaublich lecker und machen den Salat immer zu einem Highlight. Wäre er doch nicht so überdimensioniert teuer, aber das ist bei Grünzeug ja oft der Fall.
Im Wirtshaus hakt es meiner Meinung nach daran, dass man auf sein Essen doch immer recht lang warten muss. Mal schnell zum Mittagstisch dorthin liegt nicht drin. Die Bedienung ist sehr nett und endlich mal nicht der gemeine 20jährige Student, sondern gestandene Damen und Herren.
Letztes Mal wurde mir ein Bier zuviel auf die Rechnung gesetzt, das habe ich leider zu spät bemerkt, nämlich zu Hause. Ich empfehle nach dieser Erfahrung sowieso, die Rechnung immer zu prüfen.
Trotzdem gehe ich gerne und immer wieder ins Wirtshaus (besonders auch zur Schlagernacht!)

Benutzerfoto: batgirlkiel

batgirlkiel

Beitrag zu Das Wirtshaus vom 3 Juni 2011

Wer sich immer schon durch zahlreiche Leckereien der Wirtshaus-Karte schmausen möchte, sollte zum sonntäglichen Frühstück dorthin gehen!

Auch wenn ich als kleiner "Sprachnazi" beim Wort "Frühstücksbrunch" ein wenig schaudere (ist es Frühstück? Oder Brunch (Breakfast/Lunch)? oder was?) macht die Auswahl jede Korinthenkackerei vergessen.

Wir hatten spät reserviert und einen Platz oben auf der Empore bekommen. So konnten wir aber auch in Ruhe beobachten, was unten gerade los war :) Die Bedienung kam schnell und war gut gelaunt, im Laufe unseres Aufenthaltes wurde der Kaffee schneller nachgeschenkt als man überhaupt merken konnte, das er leer war, und auch der Teetrinker wurde gefragt, was nachgebracht werden dürfte. Zwei Sorten Saft standen auf einem Tablett ganz in der Nähe, so dass wir uns selbst bedienten.

Das Essen war vom Eingang gesehen links in einem Rund angelegt, dazu kam ein großer Tisch nur mit "süßen" Frühstücksbestandteilen wie Honig/Marmelade, diverse Müslis, Dessertleckereien und einem Stapel frischer dicker Pfannkuchen.

Im Rund lagen bei kräftigem Brot und Brötchen auch warme Croissants, diverse Wurstsalate, hauchdünn geschnittener Fleischkäse, würziger Käse etc. Also wirklich mit Geschmack, nicht diese "Industriekäse". In Wärmebehältern fanden sich Speck und Würstchen - aber keine Eier. Dafür stand ein Mitarbeiter bereit, der die Eier nach Wunsch mit diversen Zutaten in leckere Omelettes verwandelte und auch gleich noch nette Sprüche auf Lager hatte. So soll das :)

Weiter gings mit Leberknödelsuppe und Brezen, den obligatorischen Frühstücksweißwürstchen mit süßem Senf. Ein weiterer Mitarbeiter war abgestellt, um Scheiben vom Krustenbraten und Fleischkäse abzuschneiden, die Beilagen dazu waren Semmelknödel, zwei Sorten Kraut und Bratensauce.

Man mag mir verzeihen, wenn ich irgendetwas vergessen habe, aber die Auswahl war einfach klasse, sowohl reichlich, als auch sehr schmackhaft.
Wie gesagt: Gut geeignet, sich durch die reguläre Karte zu testen.

Ab 10 Uhr gehts los, im Preis von 16,50 Euro sind wie gesagt auch Kaffee, Tee und Saft enthalten.

Einen Stern Abzug gibt es dafür, dass der Preis für Kiel verhältnismäßig hoch ist (so viel muss man erstmal essen können!) und man in einer größeren Gruppe in einen extra Raum gesetzt wird, der wochentags als Raucherraum genutzt wird. Auch wenn zum "Frühstücksbrunch" nirgendwo geraucht wird, hängt der Geruch noch stark im Raum und kann einem am Morgen den Geschmack verderben. Daher werden wir nicht in einer größeren Gruppe dort frühstücken gehen.

Benutzerfoto: tMarxen

tMarxen

Beitrag zu Das Wirtshaus vom 16 Mai 2011

Rundum zufrieden. Freundliches Personal. Toiletten sauber. Reichlich Auswahl. Alles frisch zubereitet.
Gerne wieder.

Benutzerfoto: Len87

Len87

Beitrag zu Das Wirtshaus vom 8 Mai 2011

Das Wirtshaus ist innen sehr gemütlich aufgemacht, man kann an den großen Fenstern sitzen, mehr im Inneren Bereich, wo man mehr für sich ist, auf der Galerie oder in dem wirklich großen Raucherraum im ersten Stock.
Das Personal haben wir immer als freundlich und gut gelaunt erlebt, dass Getränke etwas dauern, wenn es besonders draußen voll ist, ist verschmerzbar.
Das Essen ist wohl typisch süddeutsch, auf jeden Fall recht deftig gehalten. Die Portionen sind mehr als ausreichend groß, selbst der Mittagstisch, und immer frisch und lecker. Sonderwünsche sind auch kein Problem und Reklamationen o.ä. ebenfalls nicht.
Die Preise erscheinen einem auf den ersten Blick teilweise ein bisschen hoch, aber die Qualität zusammen mit dem Ambiente rechtfertigt alles. Wir bleiben gerne länger sitzen!
Die Toiletten waren bisher immer sauber, es fehlte nichts.

Benutzerfoto: Dieter Muhn

Dieter Muhn

Mainz

Beitrag zu Das Wirtshaus vom 8 Mai 2011

Nach Ostern 2011

Ein ausgedehnter Bummel in Kiel macht hungrig.
Wir landeten im Das Wirtshaus. Eigentlich wollte ich nach der Karte bestellen, aber als ich am Nachbartisch das Tagesangebot sah, Fischfilet mit Bratkartoffeln, die sahen wirklich gut aus, schmeckten dann aber noch besser, beides in guter Portion zu einem sehr guten Preis.
Als Erdinger Fan war das mein Bier dort.
Bedienung flott und freundlich.

Benutzerfoto: latinosachse

latinosachse

Bremen

Beitrag zu Das Wirtshaus vom 17 April 2011

im großen und ganzen war alles in ordnung: nette location, netter kellner, gute getränke..... wir bestellten den salat mit hähnchen, salat mit krustenbraten, riesen-currywurst und schnitzel mit pommes, gemüse und hollandaise. die salate kann man wirklich total vergessen!! schmeckte nach nix, sah aus wie aus der tüte (die eine kellnerin meinte aber es ist frischer salat)..nur ein bisschen salat, zwei scheiben gurke, ne halbe tomate und das wars... total fade, sah auch nicht gut aus. die anderen beiden gerichte waren aber sehr lecker. nachdem wir die kellnerin auf den schlechten salat (den wir auch nicht einmal zur hälfte gegessen haben) angesprochen haben wollte sie in die küche gehen und das klären und...sie kam nie wieder- sehr unprofessionell! wir zahlten und gingen...

Benutzerfoto: tvtg23

tvtg23

Mildstedt

Beitrag zu Das Wirtshaus vom 21 Februar 2011

Mit einem Blackberry geschriebener Beitrag Hol Dir die App

war Grade auf einem Montag da Schnitzeltag für 6,50Euro ich bin echt begeistert super lecker Frisch und super Bedingungen wen ich wieder mal in Kiel bin werde ich wieder hier kommen

Benutzerfoto: sophie39

sophie39

Beitrag zu Das Wirtshaus vom 26 Januar 2011

ich mag den laden einfach! tolles konzept, nette servicekräfte und eine gute küche. das stammessen ist abwechselungsreich und immer lecker, kann man nur empfehlen!!!

Benutzerfoto: barbarezko

barbarezko

Beitrag zu Das Wirtshaus vom 25 Januar 2011

ich war am letzten donnerstag abends im wirtshaus und bin stark begeistert!
habe einen freund in kiel besucht und wir wollten uns eine nahrhafte und leckere grundlage für einen feuchtfröhlichen abend schaffen.
eher zufällig sind wir auf das wirtshaus gestossen und es war genau das was wir gesucht haben.
auf einer gemütlichen gepolsterten bank im obergeschoss haben wir uns niedergelassen und sind von einer sehr reizenden jungen dame in traditionellem gewand und mit langem blonden zopf prompt bedient worden, die dann auch kurze zeit später mit zwei frisch gezapften großen krügen hellem bayrischen bier zurückkam.
zu essen gab es haxen, es war haxentag und gab haxe in 5 verschiedenen varianten. wir nahmen klassisch mit sauerkraut und knödeln, dazu bratensoße.
ich kann euch sagen, so eine leckere und zarte haxe hab ich in norddeutschland noch nicht gegessen! hut ab, das nenn ich zünftig speisen.
das restaurant war gut besucht, das personal zügig unterwegs und so brauchten wir uns um unseren bier-nachschub nicht zu sorgen.
als verteiler gab es obstbrand. mirabelle. serviert in schönen langstieligen tulpengläsern mit tollem fruchtaroma für sagenhafte 2 €.
in hamburg gibt es kaum irgendwo schnaps für zwei euro, höchstens billigen fusel in stampergläsern... wie gesagt, ich bin begeistert und will dort unbedingt wieder hin!
fazit: gemütlich, sauber, freundlich, schnell, lecker und günstig! nix zu klagen, glatte eins!
danke und bis bald!

Benutzerfoto: checkerberlin

checkerbe...

Beitrag zu Das Wirtshaus vom 8 September 2010

Waren am 08.09.2010 da,das Bier (nicht zu teuer) gut gekühlt, das Essen war in Ordnung, auch der Service. Leider war die Musik, billiger 80'er Mix viel zu laut. Auf Anfrage drehte eine Servicekraft die Musik leiser, die draußen rauchende Geschäftsführerin jedoch gleich wieder laut. So war eine gepflegte Unterhaltung nicht möglich. Einen solchen Umgang mit Gästen sind wir, selbst aus der Gastronomie, nicht gewohnt. Am besten im Sommer hingehen, draussen gibts jede Menge schöner Biertische an einem ruhigen Platz. Schade, dass das bemühte Personal von einer Chefin so ausgebremst wird.

Benutzerfoto: Mr_Wok

Mr_Wok

Beitrag zu Das Wirtshaus vom 25 August 2010

Ich war mit meiner Frau im Frühjahr mit Freunden da.
Essen war ok, die Bedienung schwankte. Es gab eine Dame, die sehr zuvorkommend war (war wahrscheinlich die Wirtin selbst). Der Rest war naja ok um es nett auzudrücken.
Die Küche konnte aber unsere Essen leider nicht richtig koordinieren, so dass einige ihr Essen schon fertig hatten, als die letzten ihr eigentliches Essen auch bekamen. Der Laden ist ja noch rel. neu und ausbaufähig.

Benutzerfoto: Naquadar

Naquadar

Beitrag zu Das Wirtshaus vom 6 Oktober 2009

ich fands super lecker.nette Bedienung und echt in Ordnung vom Preis.ich hatte krustenbraten mit Sauerkraut .zwei schöne dicke saftige Scheiben Fleisch und ein Berg Sauerkraut der leckersten Sorte wurden mir kredenzt.die geilen Wirtshaus Knödel nicht zu vergessen....das ganze für 8,20€.....wir kommen wieder.

Benutzerfoto: HilRo2

HilRo2

Beitrag zu Das Wirtshaus vom 4 März 2009

Im hohen Norden eine süddeutsch-bayerisch anmutendes Lokal anzutreffen, darauf muß man erst mal kommen. Die Bedienung fand ich ungewöhnlich nett und flott, das Essen war recht gut, das Bier ohnehin, und da “Schnitzeltag” war, war’s auch noch recht preiswert.

Benutzerfoto: MHoge

MHoge

Beitrag zu Das Wirtshaus vom 26 Januar 2009

Die Speisekarte liest sich wie ein Sammelsurium aller süddeutschen und teilweise österreichischen Gerichte. Vorneweg gibt es Kleinigkeiten wie Radibrettchen und Obatzda, dann Käse- und/oder Wurstplatten, als Hauptgerichte dienen die Klassiker wie Schweinshaxe, Leberkäse, Schupfnudeln und Käsespätzle und zum Dessert kann man Apfelstrudel, Kaiserschmarrn und Germknödel vernaschen. Besonders erwähnenswert sind die leckeren Suppen, die allerdings wahrlich nichts für den kalorienbewußten Esser sind..:))
Nur drei Sterne gibt es wegen der Bedienung. Die Frauen mittleren Alters waren zwar allesamt sehr freundlich, ließen in Sachen Professionalität aber einigen zu wünschen übrig. Wir hatten drei Getränke und ein Essen bestellt und bekamen nur zwei Getränke. Als wir die Dame auf ihren Fehler aufmerksam machten, entschuldigte sie sich zwar pflichtbewußt mit einem freundlichen Lächeln, vergaß aber beim Bringen des Essens zum wiederholten Mal das Getränk! Leider hatten wir zum Mittagstisch nicht genug Zeit um weiter zu diskutieren - vielleicht hätten wir ja doch noch innerhalb von 45 Minuten eine Spezi bekommen!!
Insgesamt muß eigentlich nur der Service besser werden damit sich dieses Restaurant in Kiel hält - denn irgendein Gastronom hat hier einfach eine super Marktlücke in der Kieler Gastroszene entdeckt! Wir werden auf alle Fälle noch einmal hingehen - vielleicht hatte die Bedienung ja auch nur einen rabenschwarzen Tag!

Schreibe einen Beitrag zu Das Wirtshaus

derHaake