Lade ein Foto zu diesem Platz hoch

Qype Advanced Insider 17K
Benutzerfoto: Aldituete

Aldituete

Kompliment Aldituete (28.04.2008) 5

Als Kind musste ich schon immer mit meiner Mutter auf den Sand gehen. Schon damals erkannten mich die Marktfrauen und steckten mir einen Apfel oder eine Birne zu.
Als ich nun seit Jahren wieder am Stand war, wo ich mit meiner Muttergewesen bin, da hat mich doch die nette Frau wieder erkannt und schwupps bekam ich wieder einen Apfel.

Alles ist dort immer frisch und es geht sehr familiär zu.

Benutzerfoto: cheinema

cheinema

Kompliment cheinema (27.04.2008) 4

Der Sand (das Sand?) ist an und für sich ein recht trostloser Platz. Beton-Charme deluxe. Vormittags allerdings verwandelt sich der Platz in einen ausgezeichneten Wochenmarkt. Kann ich eigentlich gar nicht glauben… jeden Tag? Aber so steht’s auf der Homepage des Marktes. Bis dato war ich aber nur Samstags dort.

Viel Gemüse und Obst aus der Region (Lüneburger Heide, altes Land) und von lokalen Händlern. Dazu Käse, Hühnchen, Fleisch und Fisch. Dort gibts noch Blumen, dort Gürtel und merkwürdige Alte-Frauen-Kittel. Es riecht lecker und duftet in jedem Gang. Die Händler sind freundlich und zuvorkommend, so wie es sein soll.

Während auf einigen Märkten immer mehr asiatische Zwischenhändler Einzug erhalten gibt’s hier noch die originalen Markt-Müttchen und wettergegerbte Kerle, die einem die Wahren offerieren. Toll!

Ich kaufe gerne dort Gemüse und Obst ein. Natürlich immer ein wenig teurer als bei Lidlaldireweedeka und Co. Aber dafür stimmt die Qualität. :-) Yummi!

Stichworte , , , , , ,

Benutzerfoto: elbfisch

elbfisch

Kompliment elbfisch (15.07.2007) 5

Ein toller Wochenmarkt ist das da in Harburg. Mitten im Zentrum und nur 2 Min. Fußweg von der S-Bahn Harburg-Rathaus und sämtlichen Buslinien entfernt.
Altländer Bauern haben hier ihre mit knackigem Gemüse, frischen Kräutern, hiesigen Obstsorten, Eier vom eigenen Hof, Geflügel, überladenen Stände.

Südfrüchte und exotische Gemüsesorten bekommt man bei den Anbietern, die frühmorgens auf dem Großmarkt Ware besorgt haben. Das Schöne ist, dass man überall Kostproben nehmen kann, bevor man etwas kauft. Ein großer Gewürz- und Kräuterstand hat alles, was man für ein gutes Essen benötigt.
Nicht zu vergessen die Geflügelhändler, Käse- und Fleischereiwagen, Bäcker, Fischverkäufer und Blumenhändler. Kurzwaren-, Schuh- und Textilienstände sind auch vertreten. Und wer beim Shopping Hunger und Appetit verspürt kann an den Wurstbuden leckere Bratwürste bestellen.

Der Markt ist montags bis sonnabends von 6 - 13 Uhr geöffnet. Schade, dass er nicht bis in die Abendstunden besucht werden kann!

Schreibe einen Beitrag zu „Harburger Wochenmarkt”

Beliebte Stichworte: gemüse, harburg, markt, obst, wochenmarkt