Dieser Eintrag gehört zu Qype Polen. Sieh Dir diesen Eintrag bei Qype Polen an: Chłopskie Jadło - Krakau
Chłopskie Jadło
Krakau
ul. Grodzka 9, Kraków
6 Beiträge zum Platz "Chłopskie Jadło" auf Deutsch
Gutes pseudo-polnisches Restaurant-Netzwerk über ganz Polen.
Für einen touristischen Besuch auf jedem Falle zu empfehlen.
Gutes Essen, gute Preise = ein MUSS für Besucher oder Gäste.
Lars Bosse
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Chłopskie Jadło
nachdem ich einige Restaurantempfehlungen für meinen Kurztrip nach Krakau hier bei Qype recherchiert habe, habe ich mich für einen Restaurantbesuch im Chlopskie Jadlo entschieden. Das Brot mit Schmalz und Käse war richtig lecker. auch das Salatbuffet mit typischen polnischen Rohkostsalaten und Salzgurken war sehr gut. die Suppe "Zur" traditionell oder mit Eiern, Kartoffeln und Wurst waren ebenfalls sehr lecker. Leider waren unsere Hauptgerichte nicht so gelungen: das Rippchen labberig und nicht knusprig, die Speckrolade mit viel Fett und wenig Fleisch dazu waren die schlesischen Klößen ein Komplettreinfall, die dazu servierten Saucen paßten ebenfalls nicht besonders gut zu den Gerichten. Wahrscheinlich waren einfach unsere Hauptspeisen schlecht ausgewählt, denn das Essen auf den Nachbartischen sah sehr lecker aus !
Das Personal war sehr freundlich und das Lokal (im Keller gelegen) auch gut geheizt und gemütlich. Die Preise waren für Polen höher als sonst, aber immernoch gut bezahlbar. Für 3 Essen mit Vorspeisen, Salatbuffet, Hauptgerichte und Getränke haben wir ca. 50 Euro ausgegeben.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Chłopskie Jadło
Das “Chlopskie Jadlo” (in etwa bäuerliches Essen, Bauernschmaus) ist mein Lieblingsrestaurant in Krakau. Hier wird traditionelles polnisch-ländliches Essen serviert, sei es Eisbein, Rouladen, Kohlsuppen und natürlich Piroggen. Als Beilage hat mich besonders der Kasza begeistert, Buchweizengrütze. Vor dem Essen werden dicke Bauernbrotscheiben serviert, dazu Griebenschmalz und gewürzter Frischkäse.
Das Restaurant ist sehr verwinkelt, so daß es viel kleiner wirkt, als es tatsächlich ist - sehr gemütlich. Die Einrichtung ist mit viel Sorgfalt einer Bauernstube aus dem 19. Jahrhundert nachempfunden. Hier wurde eindeutig nicht am Handwerklichen gespart, so daß der Gesamteindruck recht autentisch ist.
Die Bedienungen waren sehr aufmerksam und freundlich. Dazu sprechen sie auch Englisch, so daß ich wenigstens mal einen Abend auf die Hilfe meiner lieben Übersetzerin verzichten konnte. Die Speisekarte ist auf polnisch mit englischer Übersetzung.
Zugegeben, direkt am Marktplatz gelegen ist es nicht nur an einem der schönsten, sondern auch am teuersten Orte der ganzen Region. Für polnische Verhältnisse ist es sehr teuer, dort zu essen, nach deutschen ist es bezahlbar. Wir haben für 2 Personen incl. Getränke etwa 30 Euro bezahlt.
Eine Besonderheit sollte hier noch erwähnt werden: In polnischen Restaurants ist es oft üblich, den Preis für Fleisch pro 100 g anzugeben (was ich für eine sehr ehrliche Abrechnungsmethode halte). Bestellt man also ein Eisbein, das mit 6,50 Złoty (ca. 1,50 Euro) auf der Karte steht, sollte man sich darauf vorbereiten, daß die Rechnung eine Überraschung birgt - schließlich wiegt es gerne mal 750 g oder mehr. Bei Bedarf einfach die Bedienung fragen, wieviel Fleisch zu erwarten ist.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Chłopskie Jadło
Trotz 2-Stunden Verspätung wurden wir 18 Frauen nett bedient. Um 23:00Uhr haben wir noch leckere pierogi, Salate und Okocim bekommen. SUPER!!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Chłopskie Jadło
Wer mal so richtig die alte polnische Küche erleben will und das ein Hauch ländliches Feeling dazu, ist in den Restaurants des Chlopskie Jadlo genau richtig. In Krakau gibt es zwei davon und in anderen polnischen Städten ebenso.
Die Inneneinrichtung der Restaurants erinnern an Bauernstuben in den Alpen. Zum Beispiel gibt es eine Sitzgruppe, die aus einem alten Bett besteht. Das Essen ist herzhaft und zur Begrüßung gibt es gleich Brot mit Schmalz und Käse und dazu Salz.
Das Personal ist freundlich und berät einen bei der Essensauswahl.
Schreibe einen Beitrag zu Chłopskie Jadło
Plätze in der Nähe von Chłopskie Jadło
Pod Aniolami Grodzka 35, Kraków
LarsBosse: “Klasse Ort, gutes Essen. Besser als Chopski Jadlo-Netzwerk. Trotzdem: pseudo-polische Restaurnt, spielt mit positiven Stereotypen. Als Tourist oder...” mehr…
Gruzińskie Chaczapuri ul. Grodzka 3, 31-021 Kraków
pete1981: “Ein gutes Restaurant als Alternative zu Mc Kotz in zentraler Lage. Die Bedienungen geben sich Mühe und sind freundlich. Hat mir gefallen.” mehr…